Стоит мать "INTEL D865perl" , чипсет , как видно из название матери - 865perl . проц p4 2.4ghz . Хотелось бы поинтересоваться , возможен ли разгон проца на матерях интел и на моей в частности ... в биосе , там естественно опции overclock-а нет и в помине Сколько я тематики в инете по этому вопросу не искал , не нашел толком ничего . Рад буду любой помощи и совету , по тому , как все таки можно и возможно ли вообще , разогнать процессор на материнской плате такого вида .
Может , там биос перепрошить на новый с поддержкой overclock-a или еще что . Как говорится , зашел в тупик ... А новую мать брать не хочется , так как я очень ярый поклонник бренда "INTEL"
И вообще , меня настораживают очки в 2001 марке Всего 12000 , имея radeon9800pro 128mb ( catalyst 3.10 ) . Не уж то всему виной мать ? Хотя в 2003 , 6000 очков .
C помощью СlockGen (CG-ICS952607) можно поднять FSB на Intel D865Perl, но нельзя сохранить и приходься выставлять частоты каждый раз после загрузки виндов. Да и без Vcore далеко не уедешь. Посоветуйте, пожалуйста программу для поднятия частот и Vcore с возможностью сохранения. Понимаю что нельзя в BIOS, но в виндах то можно ?
Так частоту ведь можно.
Нужно просто скрипт к СlockGen'у написать, что-бы после загрузки винды он сам кликал по двум своим кнопкам
Если FSB можно (который затенён в бивисе), то и Vcore тоже можно (он ведь тоже не доступен), просто нужна прога подобная ClockGen'у.
Но это имхо. Надеюсь не всё так безнадёжно.
Какой нить програмер додумается, если ещё не додумался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Новосибирск
В бивисе возможен разгон по fsb только до 4%. Разгоняю через CPU Cool. PLL платы ICS 952-618. Процессор Northwood 200*12. Память 2 * (Kingston 256Мб 3-3-8-3). На номинальных таймингах и частоте 400МГц через CPU Cool синхронный разгон стабильный до 12.5% (2700, 450). Если в бивисе выставить номинальную частоту памяти в 320МГц, то разгон до 25% (3000, 400), при чем с CL 2.5. Но при этом из системного блока начинает доноситься тихий и высокий свист (как будто что-то попало в вентилятор). При возвращении к номиналам, свист исчезает.
Первый вопрос: Что это за свист, откуда он может исходить, чем он опасен и как с ним бороться? Второй вопрос: Можно ли на этой плате как-нибудь софтварно повысить напряжение на ядро/память? Третий вопрос: Есть ли способ включить на этой плате PAT?
Последний раз редактировалось CapOne 11.08.2004 5:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
При перезагрузке они ессно сбрасываются, т. к. гоню из-под винды.
А ты гнал из биоса что-ли? Это как? Там же только максимум 4%.
CPU Cool (лежит на этом сайте в файлах), функции, изменить частоту шины, "я не знаю", выбираю pll, точная подстройка, вверху галочка, меняю частоту, уст част, ок.
Мне б удобней fsbcpu, но там нет поддержки такого pll.
На платах рядом с севернывм мостом есть две микросхемы: блестящая вытянутая овальная и рядом с ней черная плоская квадратная. На одной из них написан pll.
Не помню откуда скачивал. но факт тот что частоты не сбрасывались пока не перепрошил биос. Один раз так перегнал что даже винда не грузилась. вот тогда помучался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
CapOne
Цитата:
Что это за свист, откуда он может исходить
очевидно это в блоке питания к.н. дроссель, или ещё чего.
Цитата:
чем он опасен и как с ним бороться
возможно и неопасен, хотя если без разгона его нет.. а бороться с ним так: смени БП (вообще напиши хоть какой у тебя бп), не обращай внимания, или же не разгоняй комп
Цитата:
Второй вопрос: Можно ли на этой плате как-нибудь софтварно повысить напряжение на ядро/память? Третий вопрос: Есть ли способ включить на этой плате PAT?
без понятия
_________________ Athlon64 s754 2270 mhz, DFI LP UT 250GB, 1.5g DDR400, Radeon HD2600pro 512 Больше и не нужно ыыы
Member
Power Man FSP300-60BTV (PF)
300Вт
Напряжения выдает довольно точно
Vcore не меняю, так что вряд ли он от разгона как-либо перегружается
Так что это скорее всего не он
Может это что-то на материнской плате, что тоже разгоняется по частоте?
Северный мост?
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 38 секунд: Можно в папке с клокгеном сделать файл, например, 233.ini
[CG-ICS952607]
FSB=233
AGP=66
А в автозагрузку или в реестр поместить ссылку
"***\CG-ICS952607.exe" -file=233.ini
Сейчас этот форум просматривают: Elias_AK и гости: 15