Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
alexlll Есть ли особенности какие по разгону на этой плате ? может что то отметить хотите?(сам к сожалению ничего пока не могу сказать так как сижу на селероне по причине отсутствия 3570K у нас в продаже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Томск,Россия
Тишина то какая тут в ветке. Я вот всё ещё ищу мамку под 2500к. И есть возможность преобрести TZ77XE4 за 193$. Поглядел несколько обзоров, выгодно отличается от других z77, но контора смущает. Я в замешательстве .
Member
Barbiturat У меня Биостара не было никогда вот взял на пробу , по идее мать интересная -неплохая система питания и оснащенность в целом по обзорам хороший разгон (но тут от камня больше зависит) и не дорогая (у нас 173 уе) завтра приезжает камень 3570к в субботу буду разгонять , результаты выложу естественно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Томск,Россия
Буду ждать результатов, но интересует больше долговечность, ибо без апгрейда собираюсь просидеть долго. Biostar больше в бюджетном секторе "орудует", без понятия сколько ихний топ проживёт.
Также интересно вот что: первый слот PCI-E находится слишком близко к сокету, охлад (в моём случае True Spirit 140) очевидно закроет этот слот. Если видео ставить во 2ой слот, там будет 16х или только 8х ? непонятно
Последний раз редактировалось Barbiturat 10.05.2012 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
пробую 4.500 ,если кто ставил 419 биос то на заметку - с ним линкс вылетал через 10 секунд на 4.5 с напругой 1.25 на более старом 412 прошел 10 проходов без проблем ,буду снижать напруги дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Урвал топ за 135$ по магазинной акции, всего два недостака у неё: как всегда скудненький биос и видяшка близко всё-таки к слотам памяти, да и новомодные чёрные цвета слотов поднопрягают. Всё это мелочи. Платой очень доволен. 3570к разгоняет на ура - 4.8ггц при 1.31v в 2д тестах и 24/7, СВО, в нагрузке макс 65*. Силовая вообще не греется)
Member
high-gertz у меня не все так радужно - продолжил эксперементы с разгоном ,итак - 1.24 на 4.5 либо ошибка в линксе либо синяк,на 1.25 - проходит но температуры -94 на самом горячем ядре (а у меня водичка по мощней вашей будет ) биос 419 глючный но 412 тоже стабильностью не блещет особо -в разгоне часто подвисает когда находился в меню биоса , лоадлайн работает как то странно -на 1.24 по биосу напруга по цпу з 1.248-1.26
Добавлено спустя 54 секунды: high-gertz если Вас не затруднит скиньте в личку настройки биоса -может я что то не так делаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
hroft57 Лодлайн/спидспектум нафиг отключай и будет тебе счастье )) можно ещё кой чего из ненужного отрубить... На 4.6 проходит 2д тесты при 1.21в. С чего ты взял что твоя СВО мощнее?))
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
high-gertz энергосбережение в разгоне не работает -множитель не сбрасывается напруга так же, в биосе настройки процессора - сpu -configuration имеется в виду все отрублено?
Member
bibukov Да нет настройки я знаю ,но камень вменяемо запустить не могу на 4.5 1.25 проходит линкс но нет уверенности в полной стабильности прайм не гонял ,отключение спидспектрум по сути в моем случае ничего не дает ,как и включение плл овервольтаж , но самое интересное что на том же биосе что у high-gertz у меня система на 4.5 грузится с синяком , в меню биоса зависает намертво на 4.5 1.25 при том что проходит линкс на этой частоте ,я просто не понимаю куда копать ( пробовал много комбинаций настроек биоса .увеличмивал лимиты ,пробовал запускать по очереди с одиночными плашками памяти )
Добавлено спустя 10 часов 53 минуты 12 секунд: 4.3 взял на 1.2в , прогнал линкс и немножко прайма вроде бы все нормально, похоже действительно какую то настройку еще не нащупал (в настройках спектрум выключен,лоадлайн тоже , плл овервольтаж включен ,напруга фиксированная,1.2 ,лимиты не трогал ,память на авто то несть я настройки памяти не трогал вообще, остальное на автомате
Добавлено спустя 1 час 21 минуту: к стати недостаток материнки - невозможность выставить Pll voltage где то читал что он залочен на 1.8