Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
Patrulik На 1151, в основном на Z170 чипсете, хорошая реализация Realtek 1150 с применением различных операционных усилителей и конденсаторов. Звук находится на уровне бюджетных карточек, чем-то похож на Asus DS,DG. Так бы, я выбрал бы мат.плату с кодеком Creative SoundCore3D, например Gigabyte Z170X-Gaming 7или Gigabyte GA-Z170X-Gaming G1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Мое ИМХО, не переплачивать за сомнительные преимущества, а брать м/платы среднего уровня + дискретную звуковую. Опять же, для простой акустики хватит и встроенной звуковой Realtek ALC892, которая идет на ASUS Z170-A. Немного добавив и купив ASUS Z170 PRO GAMING с Realtek ALC1150 SupremeFX можно вообще не париться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Вопрос в корне не верно поставлен. больше зависит от колонок и усилка. Например у ресиверов ЦАП и ДСП не хуже дорогих звуковух. И вопрос о звуковухе отпадает сам собой. А на дешманской ММ акустике любые звуковухи звучат одинаково паршиво.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
Patrulik писал(а):
Если сравнивать все последние модели материнок, то на какой будет самый лучший звук? Зависит ли это только от звукового чипа?
странный вопрос. встроенный звук никогда не отличался качеством. единственный выход все кидать на ресивер по цифре. и слушать на ДОРОГОЙ акустике. иначе разницы все равно не заметите))) акустику и ресивер выбирать по предпочтениям в музыке (вы же не для "домашнего кинотеатра" ищете качественный звук?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ecowar писал(а):
профильной мр звук картонны
Не важно на какой. Интеграшки все картонные. Только внешний ЦАП и ДСП, А в звуковухе они или в ресивере это уже частности. Конечно современные HD кодеки намного лучше древних AC97, но всё равно вата. Только игрули озвучивать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
а может качество звука зависит всё же в большей степени от самого усилителя и колонок
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
mol61 писал(а):
От всего зависит. Качество упрётся в самый слабый компонент.
это как раз сама музыка скаченная из интернета ,ведь 90% звуковых файлов с дерьмовым качеством в интернете
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
Prof писал(а):
это как раз сама музыка скаченная из интернета ,ведь 90% звуковых файлов с дерьмовым качеством в интернете
кстати да, если сравнивать флак и мп3 то разница сразу слышна, хоть у самого колонки С-70 напрямую подключены к ямаховскому ресиверу, то даже когда в наушника сижу и слушаю мп3 а после флак, то блин мп3 просто проигрывает без вариантов.
А вообще бери с SupremeFX и норм усилок с колонками и про дискретку можно забыть
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
Member
LordAlex писал(а):
А вообще бери с SupremeFX и норм усилок с колонками и про дискретку можно забыть
у меня есть уже муз.центр JVC NX-G7EE с напольными колонками вместо родных
Я юзаю Xonar D1 + Edifier R2700 + SS V2. Достойное звучание, без излишеств и переплат. С Edifier R2700 правда случился казус, может я уже где-то тут писал. Я эти колонки посылал в сервисный центр, думал брак - сервисники их приняли и проверили, когда привезли обратно - брак остался. Потом я начал танцы с бубном дома и оказалось что с колонками всё было нормально, это МП3 треки которые я слушал всю жизнь - оказались говном, а эти колонки в отличии от китайского шлака это говно озвучивали (всякие шумы, рыпение, бубнеж и прочее). Пришлось проредить библиотеку, искать Flac записи. Так что тут вы правы - без нормальных колонок - ушей, нет смысла заморачиваться с ЗК.
Если у вас колонки до 100$ не морочьте себе голову, берите например самую дешевую MSI Gaming мать, вам её звуковой хватит за глаза, необходимый минимум там есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
XIMERA123 писал(а):
если слушать нормальную мп3 то разница будет только в верхах, где не каждое ухо отличит правильный звук от неправильного.
Да в верхах более чистое звучание, но нормальную мп3 ещё поискать надо, проще самому сделать из Флака. Я как-то нормального качества альбом Скорпионс искал, задолбался, взял Флак с торрента и забыл
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52