Overclocking командный центр (translate.google.com) Освойте мониторинга системы в режиме реального времени и тонкой настройки в двух режимах. Нормальный режим имеет OC Panel внутри корпуса, в то время как в экстремальном режиме он работает в качестве внешней консоли. Для обоих его четкое 2.6 "дисплей держит вас полностью в курсе и в контроле максимальной доступной мощности. Разгон сделал это легко OC Панель может быть использована в качестве внешней консоли разгону, интегрирующая множество оверклокерские оценили возможности хардкор. К ним относятся минусовых Sense, VGA SMB, VGA Hotwire, четыре разъема для подключения вентиляторов 4-контактный, медленный режим, пауза переключателя и настройки нескольких параметров. Все настройки регулируемые в режиме реального времени и быстро применяемые с помощью кнопок управления легкодоступная. Встроенный Subzero Sense и VGA Hotwire дать вам супер-охлаждения жидкости тепловые показания температурного датчика и доступа в полевых условиях к обтекаемой на аппаратном уровне GPU overvolting прямо на дисплее "2.6. Легко прочитать текущие значения и устанавливать цели на лету, так что сила приходит легко! Объединяя опыт OC Station и OC Key , ОК Группа выполняет двоякую функцию для оверклокеров. Он поставляется в комплекте с Maximus VI Extreme, но будет работать со всеми материнскими платами серии Maximus VI и может быть установлен на рабочем столе или в случае с помощью прилагаемого адаптера 5.25 ". В экстремальных режиме OC Panel действительно оживает. Вдоль края смысл SubZero, в то время как функции можно управлять с помощью кнопок, встроенных в фасции. Идея заключается в том, что до или во время жима вам больше не нужно прикасаться к чувствительной системе, как все может быть изменено удаленно с помощью аппаратных средств.
Предназначен для материнских плат, использующих ROG ASUS-технологии. Начал копать... В этом ракурсе очень показательна переписка с техподдержкой ASUS:
From : Не подскажете ли, возможно подключить ASUS OC Panel на ASUS Z170-Deluxe ? Здесь : https://www.palicomp.co.uk/index.php?op ... gory_id=94 указано, что: 3 2 х USB 2.0 порт в середине доски происходит от расширения ROG порта (ROG_EXT). На сайте ASUS совместимость с Z170 вообще не указано, хотя для ROG- материнок она несомненно подходит (в описании ROG MAXIMUS и др.) https://www.asus.com/Motherboard-Access ... /overview/ Всё-таки Z170-Deluxe - флагман и топ , так что почему бы и нет? Кстати архитектура USB похожа. Возможно есть или скоро будут аналоги? Не отказался бы купить через фирменный интернет-магазин ASUS. Заранее благодарю за ответ. Спасибо за внимание и до свидания ?
<techsupport@asus.com> Устройство OC Panel не поддерживает материнские платы на базе чипсета Z170, к сожалению. Что касается выпуска какого-то аналога, то на данный момент таких планов нет - по крайней мере, по имеющейся информации, выпуск подобного устройства для плат Z170 не планируется.
From : Прошу прощения, но как же совместимость со всеми платами ASUSZ170 ROG, где точно есть ROG_ext : https://www.asus.com/Motherboards/ROG-R ... -Products/ Здесь в комплекте: https://www.asus.com/Motherboards/MAXIMUS-VIII-EXTREME/. Сформулирую вопрос так: Нужен ли для работы OC Panel отдельный контроллер на материнской плате, или всё необходимое для работы уже есть в самой OC Panel ? Тогда её возможно подключать и к другим моделям. Многие хотели бы приобрести это устройство. И ваша компания могла бы значительно увеличить прибыли за счёт выпуска подобных аксессуаров к материнским платам. При соответствующей рекламе среди молодёжи, разумеется На ответе не настаиваю .
Разъёмы - ерунда. Видя несовпадающие разъёмы я хватаюсь за паяльник! Тоска-пичаль в том, что в поисках распиновки разъёма ROG_ext скачал manual MAXIMUS-VIII-EXTREME . И, поскольку настройку ASUS OC Panel необходимо осуществлять через BIOS, остаётся сделать вывод, что технология реализована через чип iROG (от середины платы на 135º вниз вправо). Вообщем: или чип - или облом. Даже начал жалеть, что взял Z170-Deluxe. Позиционируется как качественная, но... Когда система подвисает, то иметь возможность следить за состоянием аппаратной части порою очень ПОЛЕЗНО. Своим железом они убивают мою мечту... Сволочи!.. Теперь приходится идти в обход. Может кто-нибудь слышал об альтернативе того, что ASUS пиарит как эксклюзивное изобретение. Контролеров вентиляторов, термодатчиков и прочих фронтальных панелей - куча! Не может быть, чтобы совсем ничего для мониторинга состояния материнской платы не было!!!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Atheros Ого, а я и не знал, а он молодец, помимо работы ещё успевает писать код для разгона разных девайсов что поддерживают SMB, по запросу пользователей
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Мониторинг железа, при проблемах с видеокартой, монитором, зависшей ОС, полноэкранным приложением и т.д. Управление МВ с помощью профилей.
Цитата : andrey_777 heyryu2 увы, только для maximus. У нее ведь довольно специфичное предназначение. Еще есть front base, он поддерживается линейками maximus и gaming.
В описании ASUS OC Panel - совместимо со всеми ROG. Наткнулся где-то на интересное замечание, что при подключении по SATA И USB, она вполне может осуществлять МОНИТОРИНГ ЛЮБОГО ЖЕЛЕЗА. Но пока копаю мимо Alphacool LC-Display http://www.pcdesign.ru/tovar/520057.html , в сторону LCDSysInfo for GOverlay http://www.goverlay.com/content/lcdsysinfo/ , https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... &start=160 (2.8" ЖК-дисплей:TFT LCD, разрешение 320x240, 262 тыс. цветов + СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СОФТ). Интересно, но хотелось бы экран побольше - не могу разобраться в зтой куче дисплеев и плат на рынке. А времени, да и особой необходимости разбираться - нет. Зато есть подозрение, что, если подходящий экран найти не такая уж и проблема, то вот найти подходящий для экрана и моих целей софт будет куда как посложнее. Самому сочинять - долго. Даже если в родной программе открытый код с пояснениями.
Если достану с рук ASUS OC Panel - попробую покопаться. ROG_EXT - это, похоже, переделаный USB2. Не нашёл распиновку ROG_EXT. Если хоть один pin идёт на чип IROG - трогать его бесполезно. В USER MANUAL ASUS для материнских плат распиновки почему-то нет. Так-то можно попробовать подсоединить ASUS OC Panel к моей материнке. Аккуратно. Если ничего не выйдет, можно потом продать.
В любом случае с "Boot debug POST code" и управлением железом на лету вряд ли что получится. Если тему не удалят, глядишь, где-нибудь через месяцок и отпишусь о результатах. Вдруг кому будет интересно. Кстати, если кто поможет с выбором экрана и распиновкой ROG_EXT - буду благодарен за сэкономленное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
heyryu2 писал(а):
что при подключении по SATA И USB, она вполне может осуществлять МОНИТОРИНГ ЛЮБОГО ЖЕЛЕЗА
Давай линк. Там питание по sata (от бп) для внутренних 4-пиновых вентиялторов и всего лишь.
heyryu2 писал(а):
подсоединить ASUS OC Panel к моей материнке
Я специально проверил: при подключении одной только юсб колодки (ROG_EXT это usb2 + 8 пинов для управления и мониторинга, судя по всему) панель просто не включается.
andrey_777 Как я понял, есть OC Panel и OC Panel2.02: https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=2 "Но модуль OC Panel работает даже без дополнительного питания SATA – оно требуется только в том случае, если вы планируете использовать подключение Hotwire для GPU или дополнительные разъёмы вентиляторов. В остальных случаях достаточно питания от материнской платы".
Давай линк. Там питание по sata (от бп) для внутренних 4-пиновых вентиялторов и всего лишь. Пруф не дам. Поиск ROG_EXT и что-то ещё, чёрный фон сайта, достаточно неформальльный обзор какой-то мат.платы - вот, собственно и всё, что вспоминается в связи с этой фразой. В любом случае - это было чьё-то мнение, которое ещё надо было проверять. Беда в том, что некому и неинтересно. Это мне приспичило...
СУДЯ ПО: w w w. almodi .org /materinskie-platy /obzor-i-test-materinskoy-platy-asus-maximus-vii-gene Как минимум к внутреннему usb2 его подключить можно.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
heyryu2 Отгадай почему нету никаких внятных обзоров этой панельки Кроме как примочек для разгона в панельке нету никакого функционала, экранчик с температурами, который за раз может показывать лишь одного датчика температуру и напряжения, а дальше кнопочкой переключатся, хотя вру есть функционал, можно кнопочкой выбирать режимы скорости вентиляторов, аж три режима есть, конечно это на много круче чем перетыкать провода на молексе чтоб получить 5V/7V/12V на подключенных вентиляторах
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
heyryu2 писал(а):
Как минимум к внутреннему usb2 его подключить можно.
Я так и сделал, именно к этой материнке с помощью того переходника для удобного подкючения внутренних юсб (получилось, что дополнительные 8 пинов подключены не были), даже при питании от sata, экран не включается.
Member
coka писал(а):
По все видимости тебе утилизировали неликвид
А, оказывается, при питании от sata нужно нажимать кнопочку Не, сама панель работает, я же специально без второй 8-пиновой колодки подключал, без нее все по нулям, да.
andrey_777ии Спасибо. У меня первым пунктом экспериментов идёт: Подключить ASUS OC Panel к sata и usb2. Будет ли она мониторить основные парметры материнки. Не пробовал? А купить эту хрень по дешвке - тяжело. Не то, чтобы не было. Но хреново жить в провинции. Думал уже взять через ebay - восстановленную..
Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 11 секунд: coka А гнать вообще лучше из-под BIOS. Там настроек больше. Для OC куча утилит. Без экстрима с этой штукой удобнее, но и толЬко . это если брать разгон. Но вот установку OC после виртуалки всё равно нужно на реальном железе проверять. Если копаешбся в inf-ах драйверов - "чудеса" гарантированы.А если после разгона видеокарты во время игры "завис"? Есть много ситуаций, когда желательно мониторить не температуру , которую показывает термопара, а в ядре процессора, память... Если не работает софт, как в этот момент определить температуру? Если вентиляторы не жужжат - меня, например, это заставляет слегка нервничать. Кстати, видюха оин раз так уже сгорела. И БП. Окошко маленькое, да. Но для мониторинга даже такая хрень - лучше, чем ничего. Выше указывал lcdsysinfo for goverlay . Но это тоже из-под ос. Кроме этой хреновины, другог, более подходящего железа просто нет.