собираюсь апгейдить комп... нужно именно на 915p. мать вроде выбрал -Asus P5GD1, но в нете по ней нашёл только один обзор, без разгона. есть ещё обзоры, но только схожих материнок.. слышал чтобы нормально можно было по fsb разогнать нужен блок частот pci express - на сайте производителя говорится что на этой материнке эта фича присутствует, однако не очень верится т к некоторые обозреватели говорят что она не работает... от безысходности пошёл на форум..
собственно хочется услышать мнения об этой материнке, или помогите выбрать другую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
OxygeN_, тока честно, Экспресс захотелось? Погоди новых чипсетов под Пень и А64 и бОльшего разнообразия видюх самую малость, потом что-нить подбирай! Всё, что есть сейчас - сырая муть и отваливать бабки я бы не стал ИМХО, конечно... А если надо сейчас быстро, то лучше (цена/пр-ть) А64 ты не найдёшь... (для игр)...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Riga
Thunderbird
Цитата:
OxygeN_ , тока честно, Экспресс захотелось? Погоди новых чипсетов под Пень и А64 и бОльшего разнообразия видюх самую малость, потом что-нить подбирай! Всё, что есть сейчас - сырая муть и отваливать бабки я бы не стал ИМХО, конечно... А если надо сейчас быстро, то лучше (цена/пр-ть) А64 ты не найдёшь... (для игр)...
Ты наверно читать не умеешь...
Цитата:
собираюсь апгейдить комп... нужно именно на 915p.
OxygeN_ Меня это тоже интересует... апгрейт сам имеено на эту мать буду делать...
Цитата:
собственно хочется услышать мнения об этой материнке
Купил сегодня эту мать, принес, начал подключать, все по очереди.
После сборки включаю блок питания лампочка зеленая загорается, а дальше тыркания в power ни к чему не приводят, контакты отвечаюшие за включение, ребут итд, точно верны, много раз по проверял, подключил правильно.
Начал потихоньку снимать девайсы и пробывать включить..бестолку, по идеи мать должна даже "голая" стартовать, тут же некрутится ни один кулер и мать продолжает гореть зеленым ((
БП на 300w средний, но думаю дело не в нем, он 20 пиновый, но подключил я его тоже верно, иначе просто не всунешь...
Скажите она по делофту настроена так нормальное включение или надо замкнуть какую-нить перемычку? просто биос уже сбрасывал, если кто знает помогите, в чем может быть проблема?
Трудно понять, у меня с первого раза не запустилась по причине криво вставшего радиатора на процессор, и с срабатывал температурный датчик, как потом я уже понял поставив его более правильно и успев заметить темпу в биосе до отключки примерно 100С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
s1l
Цитата:
БП на 300w средний, но думаю дело не в нем, он 20 пиновый, но подключил я его тоже верно, иначе просто не всунешь...
А дополнительный 4-х пиновый на 12V воткнул?
Цитата:
Начал потихоньку снимать девайсы и пробывать включить..бестолку, по идеи мать должна даже "голая" стартовать, тут же некрутится ни один кулер и мать продолжает гореть зеленым ((
БП!
_________________ Под знаменем марксизма-ленинизма, вперед к победе коммунизма!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Evpen1
Цитата:
А дополнительный 4-х пиновый на 12V воткнул?
Ещё важнее у тебя основной АТХ штекер на БП 20 или 24 пиновый?
Если 20-ти пиновый как ты его воткнул-так или через адаптер?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Все оказалось куда проще ,) Попоже напишу типа подробно тк щя решаю косяки с винтом, в в двух словах - ЗАВОДСКОЙ БРАК, да, да у ASUS'a куплена в ультре, сегодня туда и сдана...вот так вот..БП и на 235 ватт старый мать "запускает".
Кто-нибудь гонял на этой матери память - именно 2 планки по 512Мб
Hynix HY5DU56822BT-D43 (сам чип).
Откройте паспорт мамки на страницах 2-12 и 2-13. Насколько я понял, то ту
память эта мать в 2-х канальном режиме не поддерживает. Разве не так?
Но если спросить про память на соответствующем форуме, то там скажут, что
дык ёк хюникс стопудово двухканальный. Выходит мать - стерва? Или хюникс
хитропопый? з.ы.
Сам протестить не могу - комп апгрейдю. Часть разобрал а часть ещё не докупил. Блин, успокойте меня, ..овно взял или всё нормально. А то вместо
разгона компа, сам разогнался. Ночей не сплю, думаю бежать в магазин и менять шило на мыло и продавцу прищепки на яйца цеплять, шоб не обманывал маленьких или это у меня понты нервные и нормальное мне железо
досталось.
И ещё, пролечите на счёт двухканальности, шо за зверь такой? Ну, то что вставлять в слоты одного цвета и в некоторых приложениях вроде как может
поднятся производительность - это слышали. А реально какой толк от этих 2
каналов есть? Если реальный прирост всего %5...ну фиг с ними,хоть и обидно,
но переживу как-нибудь.
Грёбаный апгрейд, совсем с ним извёлся (ну, это так...нервное)
Вобщем, спасайте
Advanced member
DVS..
Цитата:
От двух каналки прирост не 5% а гдето 50,но не в играх конечно.
а где, если не секрет?
пропускная способность теоретически удваивается, но прирост в общей производительности где-то 3-5%.
судя по графику у тебя должно быть всё в ажуре, или в Россию Asus другой идёт нежели в Германию?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Блин, как тут картинку подвесить, чё-то не допёр.
Пусть будет так.
http://www.3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=25727 Так вот, там асус кроме хюникса ещё на кингстон и самсунг "наехала"...
В принципе можно и таким боком к истине приблизиться... У кого такая мать и
память не хюникс, а самсунг или кингстон, отзовитесь, и лучше сразу 2-х каналку протестируйте...
Advanced member
да не заморачивайся-тестируй сам!
В случае чего-приносишь всё в сборе и просишь продовца продемонстрировать тебе "двухканалию",
в противном случае навешиваешь ему прищепки, или простых пилюлей (естественно в свободное от выполнение им обязонностей консультанта время )
такая проблема. когда поставил дрова для иде рейд контроллера, виндоуз стала подольше грузиться на начальном этапе. А именно: определяются устройства на этих рейд-каналах(сидюк у меня там), потом появляется затемненный черный экран загрузки хр, потом нормально продолжает грузиться. у кого-нибудь было что-либо подобное?