Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2003 Откуда: Торонто
После перепрошивки BIOS с 11 версии на 12 сильно поднялась разгонятельность платы. Заработала стабильно на таких частотах, на каких раньше даже не грузилась! ВСЕМ СРОЧНО ОБНОВИТЬ BIOS!!!!
У меня и в 10-й версии работало 180*11.5=2070 при номинале 1466 (Торобред-Б 1700+), 12-я версия не принесла никаких изменений. А вот выше 180 плата разгоняться не хочет, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
Цитата:
После перепрошивки BIOS с 11 версии на 12 сильно поднялась разгонятельность платы
Можно поподробнее с БИОСом? Какой он и где скачать, у меня сейчас стоит 1001.D XP 1700+ FSB 166 x 12 память Elixir 512 напруга на проц 1.66 работает стабильно, но вот поднимаю множитель до 12.5 грузятся винды, но вылетаю из любых тестов, пробовал напругу поднимать не помогает. Может камень не очень попался, правда я смотрел с моим степпингом гонятся до 2200!!! JIUHB0302...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: SPb
Kreator
Цитата:
Качай с сайта производителя матери. т.е. с WWW>ASUS.COM Почитай FAQ по BIOS
Эт конечно дельный совет, но я так как ты в аглицком не рублю, к тому же у меня не получилось туда зайти, что то со многими сайтами произошло, может вираса схватили... на compware.ru не могу зайти уже второй день. Так что если не трудно поподробнее поясни, че как и для чего, если конечно не трудно...
Цитата:
A какой качарь тут две an8d1002.zip an8d102a.zip
кстати у меня обычная, то есть не делюкс... я к томуже я ставил эти версии биоса, возникли проблемы с определением температуры проца и матери, во первых она сильно уменьшилась с перепрошивкой биоса, примерно на 10 градусов если верить датчику в биосе... и к тому же проц и мама поменялись местами. То есть темпа CPU в биосе показывает меньше чем матери... пример
CPU - 32
Mainboard - 38
но этого не может быть...
З.Ы.
надеюсь не слишком тебя обременяю?
Возьми доку от мамы ... я так не вспомню, но точно в Бивисе.
Есть тут один пунктик - ну там где множитель проца выставлять.
Под ним есть еще и шина (133\33 в данный момент). Это оно? Но вот только эта опция неактивна (как и множитель). Наверное все таки камень должен быть разлочен?
Хотя вроде всюду пишут что разлочивание нужно только что-бы можно было гнать множителем, или я не прав?