Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Хочу сразу отметить что мне ненравится референс лизайн платы тк неодобно там подключать шлейф IDE оторый вообщем для хардов...Неудобное сделали сата коннекоторы на плате буквально в притык к видюхи...
разгоном пока незанимался...
нарекании к памяти нет
тестил 2 модуля патриот и кингстон хотелось бы еще попробовать хуникс...
Тепрь о проблемах...
у меня есть одно неопределющиеяся устройство...хотя дрова для матери для звука я поставил система winXPSP2...незнаю чего это такое может быть вроде всё есть и всё работает...встроенную сетевуху отключил и отключил юсб 2.0
Добавлено спустя 5 часов, 48 минут, 56 секунд: Вышел новый биос прошыл сёня проблема с неизвестным устройством решилась вот так вот....
CnC до сих пор неработает разогнал проц на +200mhz если ставить +400mhz лата нестартует незнаю в чём проблема мошь в оперативки мошь в процессоре...
У кого работает CnC отзовитесь
Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды: Кстати незнаю чего там делают инженеры или программисты но если в старом биосе напряжение было завышено и вместо 1.4v было 1.5v то теперь 1.63v!!! я хренею уменьшить нельзя только увелить на +0.3
незнаю зачем они это делают незнаю....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: минск
kda34a22.zip
"** Patch Cool'n'Quiet fail for 8KDA3+ 2.0.
** Sovle system hang up at POST 01h when adjust CPU ratio,if DIMM2/DIMM3 exists.
** Patch USB device compatibility issue.
** Patch ACPI shutdown temperaure fail.
** Solve some large Hard Disk hang up undeer DOS
** Add USB Memory control item."
Свершилось.
Установил новый биос, воткнул вторую планку памяти, запустил RMClock.
В итоге сейчас компьютер работает на 800МГц и 1.2В.
Скорость вращения кулера 1400 оборотов, температура процессора 32, температура системы 34 *)
Они это сделали!
Правда непонятно, почему с двумя планками памяти опция C'n'Q в биосе по-прежнему недоступна, хотя и работает с rmclock.
Вобщем новый биос - must have для всех владельцев серии 8KDA3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Вопрос глупый, но важный Мофсеты-это те восемь больших фиолетовых штук. Просто я купил KDA3J, а вместе с ней радиаторов на мофсеты нет, вот я и думаю какие и куда клеить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
NumENoREC Сам клеил наугад А вообще я например знаю,что к примеру к 8rda3+ клали инструкцию,чё и куда клеить.У меня такой небыло к сожалению.
Вообще возле проца мосфиты то.
Я наклеих 6 штук у проца,а остальные 2 около памяти.
вот хрен меня побери что еще за RMClock? хочу C'n'Q будем искать...
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд: Daekrist подскажи откуда её взять RMClock немогу найти
www.rightmark.org Но радость оказалась преждевременной. Че-то подглючивает у меня система с оным rmclock. Впрочем раньше вообще наглухо висла, так что несомненный плюс )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
Бивень писал(а):
номинальное напряжение проца на 8KDA3J 1.550v вроде должно быть 1.5 они че завышают? все работает отлично просто хотел узнать.
ФАКТИЧЕСКОЕ - в норме ! А тоя тоже , на своей 8KDA3J сильно пугался на 0.1 в повышеннное Vcore А посмотресл AMD PowerNow Dashboard-ом - все ок(он с CPU Die смотрит
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
Basiley писал(а):
Бивень писал(а):
номинальное напряжение проца на 8KDA3J 1.550v вроде должно быть 1.5 они че завышают? все работает отлично просто хотел узнать.
ФАКТИЧЕСКОЕ - в норме ! А тоя тоже , на своей 8KDA3J сильно пугался на 0.1 в повышеннное Vcore А посмотресл AMD PowerNow Dashboard-ом - все ок(он с CPU Die смотрит