Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
Вот забил в поиск, темы такой не нашел....можно подумать сокет А больше не покупают.....
ну да ладно...собсвенно к сабжам: слышал про микростар, асус, абит, епокс, асрок однако в продаже есть тока АСУС, но.... у него питалово 2-ухфазное, нет +12 питалова.... вопчем не для разгона..... Ребят пожалста если найдете фотки мамок выкладывайте его здесь через ИМГ .... посмотреть разводку хотелось бы.... И если у кого есть мамки такие опыт Ваш обращения с ними очень и очень интересен!
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд: masterjedy дал линк на микростар....ниче так платка....но вот где ее купить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Kharkov
Дим-Димыч писал(а):
А че в этом микростаре хорошего? Основной минус - нет дырок под залман.
Да, очень хотелось бы услышать про Асус.
В целом Асус A7v880 платка хорошая, довольно нормально работает, приятно наличие гигабитной сети , хотя это погоды и не делает, вот только непонятки с AGP/PCI lock: вроде всюду говорят (большинство обзоров показывают, что частоты фиксируются и мамка легко заводится на частотах вплоть до 227 МГц), что все работает, но у меня это не работает, на 220 шине только через раз заводится, а если и запустился , то после перезапуска система уходит в ступор - тухнет индикатор питания и мигает индикатор шины IDE. Поэтому я считаю, что возможно либо не фиксируется PCI, либо вероятно нужен более мощный блок питания (у меня 300-ватник Patriot по заверениям продавца хотя по внешним наклейкам вобще ничего конкретно нельзя сказать), либо это зависит от версии биоса или ревизии платы.
Очень приятная опция защиты от разгона, когда все настройки сбрасываются после неудачного изменения параметров, только напрягает то, что сбрасываются и системные часы Замечено, что частота шины V-Link изменяется зависимо от ФСБ согласно показаниям проги EVEREST. В связи с этим вопрос, какой прогой еще можно пользоваться, чтоб посмотреть частоты шин АГП/ПСИ и других?
Приятным является то, что мой процессор раньше на НФорсах работал нормально максимум на 2000 МГц да и то при хорошем охладилове, а теперь нормально работает и на 2100 МГц и меньше греется наощупь + Приятно радует наличие регулировки скорости вращения процессорного вентилятора -- > стало намного тише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
В целом Асус A7v880 платка хорошая
Подтверждаю! При напряжении 1.65V работает на 2200mhz как часы! На старой матери (A7N8X-x) на такой частоте даже не пускалось, только под виндой, при помощи NF System Utility можно было проц подразогнать. А теперь ни каких проблемм! [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Железняк КТ880 - изначально лоу-энд, поэтому выбирать "лучшую" мамку среди худших - бессмысленно.
Цитата:
питалово 2-ухфазное
У ВСЕХ матерей на КТ880, которые я видел - питалово 2-фазное, ибо лоу-энд. Не парься, возьми чего подешевле на втором нфорсе, по деньгам то же, а по разгону - лучше.
Около недели использую Asus, FSB227 поддерживает нормально (Barton 10,5x227+ Zalman)
Перед этим был бюджетный NForce2 Ultra, на меньшей частоте шины даже не входил в Windows.
Единственное замечание: проблемы с USB 2.0 cardreaderом (на NForce проблем не было),
пришлось встроенный переключить в USB 1.0и использовать отдельный PCI-контроллер на NEC(был).
А так все абсолютно стабильно.
Ram сейчас 2x512, но радуют 2 свободных разъема, ни на один Nforce2 (да и на Socket754) не поставишь
4 двухсторонних планки. А тут по документации можно.
мне иногда (правда не часто)1Gb впритык, так что нормальная бюджетная плата.
Рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
А у меня ASRock A7V88 или что то наподобие был , для своих 50 баксов отличная мамка Ничего не глючило , шина 400 & двухканалка , хорошая дешевая мать для Barton2500 ! Был выбор покупать S-ATA контроллер под KT333 мамку за 20 баксов или целиком мамку за 50 взять , выброл есесвенно последнее . А по скорости не хуще в большинстве приложений чем тот же nForce2 Ultra400 который стоит ого-го-го ... Так что не слушайте тех кто говорит что ASRock нонэйм и говно, вполне приличный бюджетный брэнд однако , судя по моей мамке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Юзаю с сентябра 2004, плата вроде ниче, что радует: можно подключить 6 дисков сразу... В комплекте есть все кабели, есть даже набор запасных перемычек
Yamamoto
Цитата:
КТ880 - изначально лоу-энд
В какой еще лоу-енд плате ты видел такую полную комплектацию? То что плата дешевле нфорс, не значит что она лоу-енд...Обосновывай свои сообщения плз...
Железняк Советую Асус только если не найдешь MSI...4 месяца-полёт нормальный...Мой тортон на 1.65 заработал на 2500мгц, тут кто то говорил про питание? У меня даже при 1.85 НИ РАЗУ не просел Vcore(Это вам не пресскот ), мало того, питание даже чуть(+0.05) завышено.
А теперь недостатки:
Нельзя понижать напругу на проце No more mobile processors Неудобно флопп подключать(они еще живы?)
А в целом обзор есть на этом сайте...
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: ЗЫ: В комплекте есть кабели на все, что можно подключить к плате...И это за 78$...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
ShPioN,что значит заработал на 2500?Стабильная работа?У меня на 192х13=2496 тоже грузился БИОС на Jetway V333U,а толку?А сейчас 2600 на KV7, и работает.
Всё что нашёл -
Jetway V880DAS, V881DAS: - нет питания 12В,нет монтажных отверстий.
Member
ShPioN
Цитата:
В какой еще лоу-енд плате ты видел такую полную комплектацию? То что плата дешевле нфорс, не значит что она лоу-енд...Обосновывай свои сообщения плз...
Я говорил о чипсете, а не о матерях. А лоу-энд он по той простой причине, что появился тогда, когда все семейство Athlon уже ушло в лоу-энд. Да и массовым он никогда не был и не будет, так как время ушло. Его объявили фиг знает когда, а в продаже реально только асус иногда и бывает. Да и то не всегда.. ACJet
Цитата:
Как видно действительно практически все они как говорится-лоу енд,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Челябинск
Yamamoto Знаешь, я вот недавно поменял Абит NF7 одной из первых ревизий (погорела), которая типа была НЕ лоу-энд, за кот. отдал 130 баксов на Лоу-энд A7V880: +SATA, +крепления для Залмана, +пассивное охлаждение севера, + НОРМАЛЬНАЯ шина в 200 и больше мегагерц... Нужны комментарии? Так что не надо опускать продукт, не зная его...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Челябинск
YamamotoForever[RUS] P.S. поверьте, я не являюсь фанатом продукции Via, Asus, не являюсь противником Nvidia, nForce и т.д. Просто подохла плата, в конторе были A7V8X (nForce),A7V880. Первая стоила 2450, вторая 2150, вот я и решил заценить новый чип...
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд: ACJet е хочешь ли ты сказать, что KT880 хуже KT600. Абсурд.
Member
shell
Цитата:
Знаешь, я вот недавно поменял Абит NF7 одной из первых ревизий (погорела),
Значит, срок ее пришел.. она тоже не вечная..
Это плохой пример, нет сведений ни о разгоне, ни об охлаждении.. Что с того, что сгорела NF7? Чипсет, что ли, виноват?
А 200-шина у КТ880 - так она изначально декларирована, и нормально работает.. Так что особенного?
Я говорю о том, что КТ880 опоздал на год-полтора.. Вот вышел бы он раньше - составил хорошую конкуренцию нфорсу. А сейчас какой смысл все это сравнивать?
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 60