Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Блин народ, кто нибудь может расказать про принципы этой матери ??? я кароче гоню на ней CeleronD 325, но не могу врубиться толком как гнать. Вот стоит по умолчанию на проце фсб 133, память по в авто. Ставлю я фсб 175, частота супер, много. Врубаю 3д марк у меня тааакие тормоза... ставлю в бивисе на память 2.0 (нэ понял чё это такое) CPU-z показывает что изменился множитель, кароче стало всё дерьмово. Я кароче нифига вооще не понимаю, блин может вооще гнать через винду через EasyTune5 ??? Блин я как ламак...блин... Кстати, надо бы качать дрова под i865PE ??? Я поставил те что с диска, может поновей надо ? (есть ли?) блин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Израиль
Denton
Цитата:
про принципы этой матери
Что это значит?Обычная мать.Award BIOS в нем не заблудишься,просто все и понятно.Довольно добротная серия это.На сайте пишут нужен БИОС весии Ф5 под этот проц.Исходим из того,что новый БИОС ты уже зашил. Гнать обычно,поднимаешь частоту FSB (русскими буквами нехорошее слово получается) пока не перестает стабильно работать,добавлаешь напруги на проц и снова FSB.Не забудь делители на память выставлять.
Цитата:
ставлю в бивисе на память 2.0
"Это напряжение на память,тайминг?Ты расскажи в каком разделе нашел.Трудно не видя БИОС что-то подсказать.
Цитата:
может вооще гнать через винду через EasyTune5
ИМХО не лучший способ разгона.
Цитата:
Кстати, надо бы качать дрова под i865PE
На разгон не влияют,а так конечно лучше скачать.Эта приблуда,если не ошибаюсь,у Интела называется Intel Chipset Software Installation Utility.Идет под все чипсеты по меньшей мере до i875.Можно посмотреть на сайте гигабайта конечно,но на интеле по-любому новее будет.
Вобщем,поподробнее расскажи,попробуем разобраться.У меня есть похожая мать IPE1000 PRO3.Если что,достану посмотрю что там к чему.
_________________ I'm in a world of shit... yes. But I am alive. And I am not afraid
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Цитата:
Троттлинг значит врубается С охлаждение проблемы! Какой кулер используешь?
Верно стопудово троттлинг стандартная проблема целиков D уж больно они Inteлектуальные А вообще эта мать одна из лучших в плане разгона во всей Гигабайтовской линейке, да и среди 865 вообще, зачастую в плане разгона превосходит P4P800.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Pelmenb Да ну глянь ка в мой профиль
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Мдяяя Кароче дела обстоят так: сразу скажу, бивис для того чтоб целикД работал я новый не прошивал, в лом было У меня итак всё работает закачаешься. Кароче, вот скрин проца и памяти в CPUz: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=4308&filename=proz.jpg кароче если видите, у памяти стоит частота 167.5 и приней FSB:DRAM = 4:5 НО если я через бивис например поставлю FSB для проца не 133 а 175 то у памяти частота тоже повысится, но самое дерьмо в том что FSB:DRAM становится 1:1 !!! В 3д Марке вроде как тормозов сейчас не ощущаю, но 100пудово должно же быть быстрее, а так как будто я нифига и не разгонял, это типа выходит я проц разогнал а память стала халявить и кароче так лучше и не стало. Так ?
Щас выложу скрин что после разгона происходит и чё я в бивисе не могу выставить опишу...
ЗЫ - кулер у меня на проце зашибенный не беспокойтесь, при простое показывает 39 при нагрузке 45 от силы 47-48 халява (это после разгона, который неудачен)
Добавлено спустя 29 минут, 33 секунды: Кароче вот вам вибис в подробностях... это как всё есть по порядку и чё я выставляю
CPU HostClock Control [Disabled\Enabled] здесь я думаю всё ясно x CPU Host Frequency (MHz) [133] я ставлю [175]
AGP/PCI/SRC Fixed [66/33/100] не меняю, максимум можно выставить [96/48/145]
Memory Frequency FOR [Auto] <== вот это я не меняю, можно ещё выставить [2.0] и [2.5]
Memory Frequency MHz [333] <== когда ставлю у проца [175] то здесь становится [350] это менять нельзя, серым цветом AGP/PCI/SRC Frequency MHz [66/33/100] серым цветом, не меняется
DIMM OverVoltage Control [Normal] вольтаж, максимальное значение [+0.3v]
AGP OverVoltage Control [Normal] вольтаж, макс. значение [+0.3v]
CPU Voltage Control [Normal] вольтаж макс. значение 1.7600v
Normal CPU Vcore [1.3500] текущая напряга, серым цветом менять нельзя.
Member
Ntag писал(а):
Denton А насколько она у тебя потянет. Память -то какая? Кстати, по Контрол+Ф1 врубаются расширенные настроки бивиса. Сможешь поиграться с таймингами памяти и прочей мелочёвкой
Балин а вот за это спасибо, я вот думал а куда пропали настройки тайминггов, у меня кароче как я понял поле разгона проца меняется FSB:DRAM с 4:5 на 1:1 это типа хреново ? От чего зависит ? Получается так: проц без разгона и память работает на всё мощь, разгоняю проц память работает в дерьмовом режиме и выходит всё остаётся как и было (разогнанный проц компенсирует плохую работу памяти) вооще идиотизм. Ща глняну чё там с таймингами...
Так чё ставить желательно в Memory Frequency FOR ???
ЗЫ - память в профиле а конф. памяти на скрине CPUz
Добавлено спустя 12 минут, 7 секунд: Кароче по нажатии в бивисе Ctrl+F1 с разделе разгона проца нифига про тайминги не появилось ничего. Зато вылезла такая штука
C.I.A Function [Enabled/Disabled]
C.I.A Frequency [Cruise/Sports/Racing/Turbo/Full Thrust]
есть включён C.I.A Function то проц гнать нельзя, блокируется.
Как я понял это типа автоматический регулятор частоты проца в зависимости от нагрузки ? Блин чё ещё за чудо Объясните плиз Кстати так тайминги памяти не появятся или в другом разделе они ???
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: При выключенном C.I.A Function и FSB проца 170 память стала 425 и как ни странно всё таки CPUz стал показывать FSB:DRAM именно 4:5 а не 1:1 это хорошо. Тока вот с такого разгона я получил всего лишь +3фпс в CPUTest 1 при разр. 1280*1024. Вот... хреновенько ?
ЗЫ - сорри народ, реал прошу объясните мне всего чуток, а то я сдохну сам всё понимать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
Сейчас попытался выставить у себя FSB=180МГц со множителем 2.5 (асинхрон). Соответственно память стала на 450MГц. (Память правда Samsung 3200. ) Поднимаю напряжение на CPU до 1.525 (номинал 1.375) и памяти 2.7В.
AGP/PCI/SRC – остается фиксировано 66/33/100МГц.
Все это дело сохраняю и бац черный экран с надписью "OUT OF RANGE"!!! (че за байда?!)
Когда множитель Auto (т.е. 2.0 - синхрон - FSB:DRAM=1) при FSB=180, то все нормально грузиться. Вот думаю может тайминги поменять и поставить на 3-4-4-8?! Как думаете?
Правда когда смотрят мою конфигу, то удивляются, как он вообще у тебя работает на Codegen 300W!
А чуть не забыл!
Мамка у меня Gigabyte 8IPE1000 (даж на текстолите написано), при загрузки определяется как 8IPE1000-G (G- это с GigLAN, но у меня-то его нет!) Ладно, решил я обновить версию БИОСа! Зашел на сайт gigabyte-а и скачал на всякий случай все версии от 8IPE1000, и от 8IPE1000-G (для первой последняя была F9, для второй F5).
Вот теперь самое интересное!
Обновляю F9 (8IPE1000), чудненько обновилась, перезагружаюсь, жму заветную кнопочку Del. И Ужас! Напряжение на проце 1.025В, на памяти 2.8В и другая подобная хрень!
Поставил F5 от 8IPE1000-G (и о Чудо параметры опять в норме, как и в версии F1!)
Довольно странно!
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: Denton
Цитата:
Кароче по нажатии в бивисе Ctrl+F1 с разделе разгона проца нифига про тайминги не появилось ничего. Зато
Да появились они! 3 или 4 строка в главном меню сверху!
Member
Pelmenb писал(а):
Denton
Цитата:
Ну так какой множитель ставить для памяти ? 2.5 ??? Блин и чё за C.I.A Function ??7 Вещь ?
Я уже пробовал ставить 2.5! Результат читай выше!
Вот чё пока что удалось:
FSB проца 170 у памяти CPUz показывает 213. FSB:DRAM так и остался 4:5 а вот множитель для памяти 2.5 я выставил, всё стабильно работает. Тайминги были 8 - 4 - 4 (без разгона7-4-4) поставил 7-3-3 вроде работает, в 3д марке CPUTest1 ещё +2фпс буду экспериментировать дальше... совет дадите ? Когда начинать напругу повышать ? Когда не будет грузиться или зависать ?
Зы- блин чем лучше по быстрому тестить разгон ? Вроде 3д марк 2001-2005 и дум3 + халфа2 наверное не лучшие бенчмарки, особенно если прогонять всё подряд, мне бы по быстрому и чтоб поточней. Чё там СиеСофтСандра типа рулит ? Блин Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 16 секунд: Мдя Кароче попробовал поставить тайминги на память 2-2-5 Не загрузилось, налепил на модуль памяти пару маленьких радиаторов. Разогнал. Пока что:
FSB проца 170 шина 682 общ. частота 3240. Память 213mhz, FSB:DRAM 4:5, CAS#Latency 2.4clocks, тайминги 3-3-6
фсё работает зашибись, чё уже тока не тестил...ща буду мучать дальше, тока прогуляюсь на улице... как думаете стоит повышать напругу сейчас ? Блин ЗЫ - темпа сейчас в спок. сост. не выше 39 гладусняков под приличной нагрузкой даёт 49-50. Доволен ЗЫ - блин народ....я и не думал что разгон всё таки так повлияет на мою систему...ещё сегодня с утра у меня при загрузке винды полоска загрузки бегала почти 10 (!!!) раз !!! Сейчас она и 1 раза пробежать не успевает...ну от силы 0.8 полоски в самой винде я нифига не менял...афигеть ДА ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
в общем сабж имею. проц 2.8 c0.
поставил проц. зашел в биос. темпа 65 градусов. и это без нагрузки...
поставил воду. зашел в биос. темпа 53 градуса. что за хрень то?
на другой матери 45 на воде предел был, и то под нагрузкой...
варианты:
1)на старой матери врал термодатчик
2)на этой матери врет термодатчик
мож чем то лечится? порыскал на форуме, вроде проблем не было ни у кого...
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: только мать без видео встроенного,т.е без буквы G /// правда это не имеет особого значения.
Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд: щас попробую новый биос прошить. авось поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
только мать без видео встроенного,т.е без буквы G /// правда это не имеет особого значения.
Это не видео, а сетка (Gigabit Lan), и G от не G, отличается значительно, G имеет упрощенный дизайн и для разгона вообще не пригодна (счас по крайней мере такие выпускают...)
Прижим ватера хороший?
И в биосе всегда темпа выше, т.к. нагрузка на проц в р-не 30% есть, много раз уже говорили!
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
У меня пока вроде бы эта мать, мой разгон - 2,8С @ 3.5, FSB 250, память синхронно 3-3-3-8, производитель - NCP
Она, ИМХО, сильно занижает темпу проца (как и все остальные матери это конторы )
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: Razg0n и гости: 24