Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
После сборке и установки все системы (Вын ХР) СисосфтСандра2005 сказала вольтаж такой:
+12v=11,75v
+5v=3,2v
-12v=-3,2v
-5v=-3,1v
ну и т.д. В чем проблема?
Температура проца (атлон 2800+) 31 градус, нф250=28 градусов даж после марка 2003г.

Партнер

Advanced member
E}|{uK
Цитата:
СисосфтСандра2005 сказала вольтаж такой

Показания данной программы не истина в последней инстанции... Надо воспользоваться мультиметром и я думаю всё будет ОК.

Member
Цитата:
Надо воспользоваться мультиметром

Хотя бы уж в биосе помсмотреть!

Member
RuS.nnov
Да кабы я первый раз лазал в комп твоя подсказка подошла бы, в БИОС мониторинг говорит просто ОК. против каждого пункта :( :spy:

Member
Оверы кто еще нибудь может конкретно потвердить что это фишка такая у этой модели матери - не показывать напругу????
или у меня экземпляр с глуками... :( :shock:

Member
Короче говоря...через 2-3 месяца у тебя с матерью глюки начнутся... материнская плата ужасно галимая ... то-ли дело MSI.

Member
--=AXCEL=--
верю - завтра иду менять (б ла какая то она вся несуразная - никому не советую брать)

Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды:
кстати забыл предупредить...
интересующихся.
на сайте гига скачал биос g12 :gun:
все мать пост проходит начинает открывать винду и стабильный завис... при полутемнозеленом экране.
фак.
ну лана еще их утилита работает Q-flash (постараюсь вернуть обратно F10)

???????
--=AXCEL=-- 8 месяцев живет, разгонятся до 300МГц по шине (время от времени). Даже C`n`Q работает. Где галимость?

E}|{uK Мать принципиально не мониторит +5В. По +3.3В выдает адекватные (не скажу "точные", т. .к не мерил мультиметром) показания. +12В занижает на 0,2-0,3В. Все показания либо через EasyTune, либо через сторонную утииту мониторинга. Заливал F12g, ничего страшного и ничего хорошего не нашел. Если у тебя проц степпинга С0, то ставь F8. Будет работать C`n`Q.

Member
--=AXCEL=--
Гон! Ссылки на тесты, доказательства?
E}|{uK
Мать у тебя хорошая! Дешевая и хорошими оверскими способностями, не меняй ее. А Сандра не есть ГУД. Мультиметром мерь да не китайским за 100р и узнаешь точные напряжения, Сандра да и любая другая прога может показывать все что угодно.

Member
@.ru
Цитата:
Мать у тебя хорошая! Дешевая и хорошими оверскими способностями, не меняй ее

к сожалению Gigabyte пора переименовывать GavnoByte - мой приятель купил гиг КТ800М - таж фигня не мониторит напругу врет о температуре... и самое смешное когда я поинтересовался у него а сколько в реале напруга?
Он сказал фигня все пишет же ОК! я решил всетаки проверить открыл системник - неповерил своим глазам ! там стоял БП Shig Shee 300W (где он его откопал?????????) срочный замер мультиметром показал:
12V = 10,27
3,3 = 2,7
1,5 = 1,55
и т.д.
Сменили от греха подальше на поверман 300W PRO

f12g биос к сожалению не умеет нормально работать при VCore=normal ... совсем:) ... на данный момент стабильная версия F11 ... а F12g это росийская тех. поддержка откуда то вырыла...

Member
народ - объясните дураку как память в асинхроне запустить. Вроде все обыскал... самому смешно - не можу найти :)

Member
demiurg @.ru :beer: Остальные см профиль. За эти деньги подарок судьбы.

Dmitriy Kolyasnikov :) я тоже долго мучался. Короче когда ставишь 400, то идет синхрон. Т.е. шина проца - 220, то и частота памяти 440, шина 230 - частота 460 итд. Что бы в асинхроне запустить только один вариант - ставить 333 или меньше. Хотя имхо любой синхрон лучше асинхрона.

Как сделать что бы частота шины не была привязана к частоте мозгов я не знаю, т.к. при 333 будет тоже самое, просто у оперативы будет коэффициент поменьше.

Member
psydominator писал(а):
:) я тоже долго мучался. Короче когда ставишь 400, то идет синхрон.
Как сделать что бы частота шины не была привязана к частоте мозгов я не знаю, т.к. при 333 будет тоже самое, просто у оперативы будет коэффициент поменьше.

и как раз я ночью седня сам нашел :). Честно говоря обозвать делитель на память "максимальной частотой памяти"... это нужно очень хорошо покурить!!!! А отвязать память от процессора нельзя т.к. контроллер в процессоре, и это очень гут - так четко на определенное количество тактов процесора идет заданное количество операций с памятью.

У меня кстати NCP на SPD-шных таймингах до 240 нормально гонится при +0.1, на nForce2 ТА ЖЕ САМАЯ память давала сбои после 220 на любом напряжении.

Member
Фото: 4
Кто нить ставил на нее F14 бивис такой

Member
Фото: 4
Кстати у меня постоянно отваливается сата хард и загрузка происходит с идевого Что делать в винде он нормально видится!!!!

Advanced member
1.) Юзаем поиск по этой матери
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 98&start=0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ns&start=0
2.) меряем напряжения мультиметром
3.) не делаем идиотских выводов типа: БП 300Ват -----> низкие напряжения ----> мать <удалено> :lol:
123kis
Цитата:
Кто нить ставил на нее F14 бивис такой

Уже вышел? Сейчас попробую.

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
А чего слово ф_и_г_н_я цензируется? :spy:

Сообщение исправил. Big_Sam.

Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 57 секунд:
123kis
Поставил новый BIOS F14. Меню биоса полностью перекроили. Например раньше надо было устоналивать частоту шины НТ типа 230МГц теперь же 200 МГц это точка отсчёта к которой прибавляешь нужную тебе частоту НТ. Вид: +30МГц etc... Повысилась стабильность на более высоких частотах НТ. В моём случае + 5МГц (мало, но приятно). Я даже с дуру на 400МГцовой шине завёл :shock:, но дальше POST дело не пошло :( Вроде стабилизировалось питание процессора- не такие большие скачки при бёрне (проверял CPU-Z). Вроде пока всё.

Junior
Здравствуйте все !
Не могли бы вы объяснить мне в чем дело :
Камень семпр 2600+ ,мать ессно сабжевая ,корпус микролап 350 ватт (по крайней мере так написано).
Скачет напряжение проца : 1.440-1.424-1.408.Мерил cpu-z-1.29.

Member
--=AXCEL=-- не пудри ему мозги :mad: У меня год эта мать была с разогнанным до 2400кеслом-ни одного глюка.
E}|{uK мать не умеет просто нормально мониторить напругу.

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
Да и у ms3, кстати, тоже она же.

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
WORD мерь мультиметром.

Junior
Те такое возможно или нет (скачующееся напряжение),MadOverTolik у вас вроде такая же мать,у вас как напругу показывает ?
А насчет мультиметра конечно спасибо,но все таки я не буду рисковать,еще не тада ткну :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа