Дальнейшее обсуждение этой материнской платы будет вестись в этой теме.
Говорите свои результаты разгона процессора и памяти на этой плате.
У меня есть тоже свои вопросы,что дает в биосе параметр Agressive Timing?
И Dinamic Overclocking всю систему разгоняет или что то отдельное?И на какой параметр его лучше ставить,чтобы система стабильно работала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
FINT2005 Вот теперь совсем другое дело! Теперь нас ждут новые свершения в нелегком деле оверклокинга на Microstar Micro-Star MS-7100 K8N SLI Platinum!
Ну тык вот, как я уже писал в ветке по Neo4 мать держит шину 300 при множителе 5, эксперименты я пока на этом закончил, оставил сейчас 270*9 ибо это край на котором работает проц без поднятия напруги.
Весьма не понравились фирменные утилиты по мониторингу системы, какие то они тормозные, вроде Speed Fan 4.22 работать с этой платой, вечером попробую.
Цитата:
Agressive Timing
Хм... Пока не пробовал, но предполагаю что этот параметр просто выставляет более жесткие тайминги для памяти.
Цитата:
Dinamic Overclocking
Тоже не пробовал, но думаю что это, как и в большинстве плат, функция легкого разгона, поднимает частоту шины.
Кстати касательно памяти - я просто был в шоке когда увидел количество настроек для нее!!! Будет чем занятся в свободное время FINT2005 А как у тебе SLI пашет? Все ок?
Там такой хлипкий крючок который держит (как блин она называется то по научному ) платку переключения режима SLI
У меня проц на этой плате что то вообще плохо гониться Даже 210*11 не держит,даже новый биос оказываеться не помог!Я удивляюсь как у тебя плата держит 270*9,ты без разгона памяти на дефаулте сразу поставил 270?
Напругу пробовал даже до 1.65 поднимал на максимум все равно после 3 теста 3DMark2003 повисает:( Кстати Cool'n'Quiet ты включаешь,он вообще на этой плате пашет?
Единственное что хорошо это то, что память погналась хорошо с такими богатыми настройками с 3-3-8-3 (2T) до 2,5-3-5-3 (1T) Двухканальный режим включен. Потом скажешь как ты память разогнал?
SLI с родными дровами у меня что то плохо работал артефакты везде лезли,а как поставил оффициальные 71.81,то он заработал хорошо в 03Марке выдал 14100 очков,только не которые игры типо (CS) SLI не держит начинает прыгать изображени и зеленый экран появляеться.
P.S Скажи какие у тебя напряжения на проц,память и на плату стоят я сверю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
В тему DIAMOND тоже допишите, по суте одно и тоже, только я бы всем советовал DIAMOND, на Platinum очень много не хватает того, что есть на диаманде, а разница 300р.... там шлейфов и то больше чем на 300р добавили... есть и ещё различия, могу подробнее.... Юзал и тут и другую...
Member
C'n'Q не пользуюсь - и так нормально, не очень горячо и не очень шумно...
Напряжения все по дефолту - проц 1.4, память... вроде 2.55, а на чипсете не помню... Дефолтное вроде 1.5. Кстати как я уже писал, опять таки в другой ветке, толи в Асусовской проге неправильно пишет напряжение, то ли мать его занижает.
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд: Spinal К сожалению Dimond'ы до нас еще не доехали...
FINT2005 В название включить это стоит, потому что Платинум это слегка обедневший Diamond.
Кстати на коробке от Платинума неправда написана! Есть значок что типа есть Active MOS (активное охлаждение мосфетов) а его так нет на самом деле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: VladivostOK
Откуда эта плата температуру проца берет? У меня А64 3000+ Box cooler (это пока!) в Биосе темпа 62* а в винде 64*, максимум при нагрузке до 69 доходит. Это нормально?
Откуда эта плата температуру проца берет? У меня А64 3000+ Box cooler (это пока!) в Биосе темпа 62* а в винде 64*, максимум при нагрузке до 69 доходит. Это нормально?
Я думаю это не нормально у меня с обксовым кулером Athlon64 3500+ биосе выдает градусов 30,в винде выше 40 не поднимаеться при нагрузке доходило градусов до 55 больше не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Москва Фото: 0
КотЯрА писал(а):
Ура! Я не один такой! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 55#1158955 Пиши в суппорт. А то мне не верят - в ответ на описание этой проблемы прислали рекомендации типы "выйдите и войдите снова". Мать - Diamond.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
ykk писал(а):
КотЯрА писал(а):
Ура! Я не один такой! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 55#1158955 Пиши в суппорт. А то мне не верят - в ответ на описание этой проблемы прислали рекомендации типы "выйдите и войдите снова". Мать - Diamond.
А у меня нормально мониторит.... Вот на NEO2 датчик тупил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Да я и сам в растерянности - всё отлично работает (конфа в профиле). Температура только явно нереальная показывается. Кто виноват - процессор или мать - не могу понять.
Member
Spinal Как так нету? Есть, последняя версия 3.1, правда я забыл где я его нашел, сейчас пошукаю по просторам мировой паутины. 1T нормально работает, у меня сейчас стоит 280*8,5 и 1Т все ок.
Для Diamondoв походу и правда нет еще новых биосов, на оффсайте есть только V1.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: VladivostOK
Ребята, ой труба дело то.... Я поставил Zalman 7700Медь , так теперь захожу в биос в ХЕАЛС СТАТУС и показываются только 2 первые строчки:
System 28* и тут по фарангейту
а ниже
CPU 238* пусто и ВСЕ ВИСНЕТ!
CoreCenter под виндой показывает : CPU: -(минус)38*.
Может в биосе у меня дело?
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: Попробую БИОС поменять.
КотЯрАykk Странно как то! У меня максимум до 49 сейяас доходит, под SnM. Может датчики глючат?
Конечно странно! Прочитай, что я написал в той ветке: у меня показывается температура 59-61 в idle c включённым Cool'n'Quiet (и пониженным напряжением - кулер при этом вообще холодный!), и 49-51 под нагрузкой. При чём это не зависит от разгона - как на 1800Мгц, так и на 2700Мгц - одно и тоже. Явный глюк - либо датчика в процессоре, либо материнской платы.
Barbieturat писал(а):
Биос пробовали обновлять?
Я пробовал почти все доступные публике биосы для Diamond - везде одно и тоже. Остаётся только вынуть проц и попробовать его в другом компьютере - но это ж целая эпопея...
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды:
Barbieturat писал(а):
SpinalДля Diamondoв походу и правда нет еще новых биосов, на оффсайте есть только V1.0.