Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Что будет если в материнку DFI AD77 зашить BIOS от AD77 Infiniti.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ничего не будет.
С тобой...
:)

На Infiniti стоит SATA, у тебя она стоит?

Valerian писал(а):
Ничего не будет.
С тобой...
:)

На Infiniti стоит SATA, у тебя она стоит?

У меня его нет, и RAID нет, и FAIRWARE.
Но у биоса Infiniti есть возможность поднять напряжение, а у меня нет

Member
а патч на DFI.com смотрел?
у меня опция с напругой присутствует (dfi ad75).

С этими патчами нефига не понятно, разесни.

А вот самое интересное на сайте производителя
Цитата:
CPU Overclocking function by 1MHz stepping

http://www.dfi.com.tw/Product/xx_product_spec_details_r_us.jsp?PRODUCT_ID=1010

Hardware Monitor

Monitors CPU/system temperature and overheat alarm
Monitors +12V/-12V/+5V/-5V/3.3V/CPU/VBAT(V)/5VSB(V)
voltages and failure alarm
Monitors CPU/chassis fan speed and failure alarm
Automatic chassis fan on/off control
Read back capability that displays temperature, voltage
and fan speed
CPU Fan Protection function during system boot-up
CPU Temperature Protection function during system boot-
up
CPU Overclocking function by 1MHz stepping

[/quote][/url]

Member
У меня AD77 Infinity - классная мамка...
Сейчас обнаружил небольшой минус.... при 166мгц шине нет возможности выставить память 400мгц ... только 333 , синхронный режим.... работает шустро, но хочется .....
DFI всегда отличалась хорошим сопровождением своих мамок, будем ждать что выпустят БИОС с этой возможностью .....

Member
Всем обладателям AD77!
Заливка биоса от AD77PRO или INFINITY ничего не дает. В биосе появляются настройки напряжения DDR, VCore, AGP, множитель и все такое. Можно радостно выставить ЛЮБЫЕ значения, работать они не будут. После заливки мать также опознается AD77. Перешивал bootblock - не помогло. Вернул все на свои места. От греха подальше.

Обидно, да :)

Member
Ага...

А многие утверждают что коэффециент мать должна менять по любому, из биоса, наивные правда, у меня например все меняется проволочками

Member
Множитель мать меняет по любому. Перезагружаешь - все как было. Я посмотрел на сайте DFI - у AD77 и PRO разный дизайн, а следовательно и разводка. Нет там нужных контактов, или чего еще. Может там чего перепаять надо?

Так что-же это,мужики!!! НЕужели и вправду при перешивке BIOSA из PRO или INF ничего в мамке AD77 не меняется...? Насчет к-та порца, так его надо разблокировать на самом проце(вроде карандашиком) :) . Но вопрос... А напруга меняется после прошивки,или нет? Короче , в исходном варианте в мануале написано, что вроде оно устанавливается автоматически :?

Member
Повторяю последний раз. Ничего не меняется! Я это знаю по собственному опыту. Давеча парился с прошивкой, но ничего так и не добился. Мало того, Modbin этот биос не понимает, паскуда. После изменения его невозможно прошить (Checksum Error!)

TESLA , это опять я... :) ...Поясни новичку, что такое Modbin? Но я где-то читал, что можно восстановить испорченый биос (если он AWARD и 2Mb), надо только иметь дискетку, DOS , прошивалку, и BIOS .. А на дискетке создать AUTOEXEC.BAT там что-то написать и должшо все получиться, Т.к. написано, что такую флешку BIOS полностью не уб'еш и в ней остается кое-что, что нельзя убить. И при загрузке компа флешка обращается непосредственно к флоппику. И о успешном рез-те можно узнать по сигналам пищалки.

Member
Чтобы восстановить биос Autoexec.bat не нужен. Просто скидываешь на флоп файл биоса и флешку. При загрузке комп поищет на флопе флешку, а флешка файл биоса. Если все нормально, он (флоп) пожует дискетку, потом комп попищит и перезагрузится. Я пока с биосами мудрил два раза восстаноавливал.
Биос очень даже можно убить полностью. Та штука, которая не перезаписывается, называется bootblock. Если его не трогать, то все можно поправить. При перепрошивке с ключом /Wb, bootblock перезаписывается. И не дай Бог у тебя в этот момент отключат электричество. Придется флешку выпаивать. Я так попадал когда-то. Так что будь поосторожней.

так ты все-таки скажи... Пробовал ли ты биос от мамки INF или PRO c прошивалками, которые вместе с биосом находятся на сайте DFI... И если все-таки я захочу прошить свою флешку одним из этих биосов то мне надо еще что-то указывать в прошивалке или нет???? Я понимаю что это не родной биос(родной я недавно обновил себе) и может она что -нибудь сказать этакое -нехорошее..? А то я уже скачал оттуда кучу биосов для INF и PRO.. :oops:

Member
Повторяю в последний раз: прошивал лично я, лично свою AD77. Заливал и от PRO и от INFINITY. Родным флешером, идущим в комплекте с биосом.
Создаешь в папке с флешером и биосом (вариант - на дискете) файл типа flash.bat. Пишешь в файле: awdflash bios.bin /QI. Флешер спросит сохранить ли биос, потом проверит новый биос и скажет что он не местный. Но тем не менее спросит, прошивать его или нет. Жмешь аглицкую букву Y ит биос прошивается. Если после всех манипуляций новые установки будут работать, сообщи. Может я что не так делал.

Да ладно тебе кипятиться... :wink: Я тебя вроде понял.. Ща попробую... Если меня здесь долго не будет-значит допрыгался... :fingal:

Ну как получилось

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа