Monitors CPU/system temperature and overheat alarm Monitors +12V/-12V/+5V/-5V/3.3V/CPU/VBAT(V)/5VSB(V) voltages and failure alarm Monitors CPU/chassis fan speed and failure alarm Automatic chassis fan on/off control Read back capability that displays temperature, voltage and fan speed CPU Fan Protection function during system boot-up CPU Temperature Protection function during system boot- up CPU Overclocking function by 1MHz stepping
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
У меня AD77 Infinity - классная мамка...
Сейчас обнаружил небольшой минус.... при 166мгц шине нет возможности выставить память 400мгц ... только 333 , синхронный режим.... работает шустро, но хочется .....
DFI всегда отличалась хорошим сопровождением своих мамок, будем ждать что выпустят БИОС с этой возможностью .....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Всем обладателям AD77!
Заливка биоса от AD77PRO или INFINITY ничего не дает. В биосе появляются настройки напряжения DDR, VCore, AGP, множитель и все такое. Можно радостно выставить ЛЮБЫЕ значения, работать они не будут. После заливки мать также опознается AD77. Перешивал bootblock - не помогло. Вернул все на свои места. От греха подальше.
Member
Множитель мать меняет по любому. Перезагружаешь - все как было. Я посмотрел на сайте DFI - у AD77 и PRO разный дизайн, а следовательно и разводка. Нет там нужных контактов, или чего еще. Может там чего перепаять надо?
Так что-же это,мужики!!! НЕужели и вправду при перешивке BIOSA из PRO или INF ничего в мамке AD77 не меняется...? Насчет к-та порца, так его надо разблокировать на самом проце(вроде карандашиком) . Но вопрос... А напруга меняется после прошивки,или нет? Короче , в исходном варианте в мануале написано, что вроде оно устанавливается автоматически :?
Member
Повторяю последний раз. Ничего не меняется! Я это знаю по собственному опыту. Давеча парился с прошивкой, но ничего так и не добился. Мало того, Modbin этот биос не понимает, паскуда. После изменения его невозможно прошить (Checksum Error!)
TESLA , это опять я... ...Поясни новичку, что такое Modbin? Но я где-то читал, что можно восстановить испорченый биос (если он AWARD и 2Mb), надо только иметь дискетку, DOS , прошивалку, и BIOS .. А на дискетке создать AUTOEXEC.BAT там что-то написать и должшо все получиться, Т.к. написано, что такую флешку BIOS полностью не уб'еш и в ней остается кое-что, что нельзя убить. И при загрузке компа флешка обращается непосредственно к флоппику. И о успешном рез-те можно узнать по сигналам пищалки.
Member
Чтобы восстановить биос Autoexec.bat не нужен. Просто скидываешь на флоп файл биоса и флешку. При загрузке комп поищет на флопе флешку, а флешка файл биоса. Если все нормально, он (флоп) пожует дискетку, потом комп попищит и перезагрузится. Я пока с биосами мудрил два раза восстаноавливал.
Биос очень даже можно убить полностью. Та штука, которая не перезаписывается, называется bootblock. Если его не трогать, то все можно поправить. При перепрошивке с ключом /Wb, bootblock перезаписывается. И не дай Бог у тебя в этот момент отключат электричество. Придется флешку выпаивать. Я так попадал когда-то. Так что будь поосторожней.
так ты все-таки скажи... Пробовал ли ты биос от мамки INF или PRO c прошивалками, которые вместе с биосом находятся на сайте DFI... И если все-таки я захочу прошить свою флешку одним из этих биосов то мне надо еще что-то указывать в прошивалке или нет???? Я понимаю что это не родной биос(родной я недавно обновил себе) и может она что -нибудь сказать этакое -нехорошее..? А то я уже скачал оттуда кучу биосов для INF и PRO..
Member
Повторяю в последний раз: прошивал лично я, лично свою AD77. Заливал и от PRO и от INFINITY. Родным флешером, идущим в комплекте с биосом.
Создаешь в папке с флешером и биосом (вариант - на дискете) файл типа flash.bat. Пишешь в файле: awdflash bios.bin /QI. Флешер спросит сохранить ли биос, потом проверит новый биос и скажет что он не местный. Но тем не менее спросит, прошивать его или нет. Жмешь аглицкую букву Y ит биос прошивается. Если после всех манипуляций новые установки будут работать, сообщи. Может я что не так делал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29