Тему переименовал, т.к. здесь обсуждаются все поколения 6570. ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, проверьте, может быть он есть в FAQ. ___________________
Дело такое: добыл гоночную память (патриот ллк), а тайминги даже родные 2-2-3-5 выставить не могу ни при какой напруге (до 3.3в!). Все это творится на 333й шине!!! Безглючно- 2-3-3-7 , ниже- тест в сандре или запуск игры приводят к зависсону или синему экрану с закарюльками. Что странно : если 2-3-3-7 выставить как опцию платы (High performance или Optimized)- работает, а если вручную(Manual) - НЕТ !!! Ставил сингл и дуал, синхрон и асинхрон, бивис прошивал... не помогло. на др матери все ок.
Что за фигня и КАК её победить??? Отредактировано куратором: Duster. Дата: 30.07.2006 19:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
FAQ
Q: Какие бывают версии K7N2? A: Прежде всего, существует два поколения - Delta и Delta-2. Об отличиях оных можно прочитать здесь. Кроме прочего, в версиях первого поколения могут встретиться платы с чипсетом nForce 2, который поддерживает лишь 333-мегагерцовую шину. K7N2 Delta-ILSR (первое поколение) имеет в своем распоряжении поддержку SerialATA и IEEE 1394.
Q: Моя плата имеет лишь радиатор на северном мосту, а я видел версии с кулером. Стоит ли мне ставить такой же? A: Как показала практика, кулера на северном мосту довольно сильно шумят, а производительность мало отличается от версий с пассивным охлаждением (из-за маленького радиатора), так что менять не стоит.
Q: Где мне искать биос? A: На официальном сайте Microstar (также доступны драйвера, описание и пр.)
Delta 2-FSR Delta 2 Platinum K7N2 Delta 2-LSR
Q: Может ли плата автоматически изменять частоту вращения процессорного кулера? (первое поколение) A: Нет, не может.
Q: Как опознать биос на моей плате? A: Серийный номер можно прочитать при загрузке компьютера.
Например, W6570MSV1.0091003, где:
первая буква - производитель биоса (A - AMI, W - Award, P - Phoenix)
2-5ая цифры - модель платы.
6-7ая цифры - производитель (MS - Microstar)
V1.00 - версия биоса
последние цифры - дата изготовления биоса
Q: Почему я не могу изменить множитель на процессоре? A: Во-первых, Ваш процессор должен быть с разблокированным множителем (или выпуска до 39й недели 2003 года), во-вторых, попробуйте обновить/сменить биос: на некоторых платах наблюдалась подобная проблема.
Q: Я переразогнал компьютер. Как мне теперь сбросить настройки биоса в дефолт? A: Переставить перемычку JBAT1 и вернуть на место (при выключенном питании) или вытащить батарейку на 5-10 минут. При переразгоне FSB рекомендую воспользоваться джампером J10, переставив его в безопасный 100МГц режим (последнее - только на первой Delta).
Q: При повышении шины и напряжения компьютер не хочет загружаться. В чем дело? A: Скорее всего, у Вас слабый блок питания. Попробуйте его поменять и посмотрите на результат. Если это не помогло, поменяйте тайминги памяти и отношение FSB:DRAM.
Q: Стоит ли пользовать Dynamic Overclocking (D.O.T.)? A: Стоит. Но для экстремального разгона лучше выставлять все значения своими руками.
Q: А как вообще со стабильностью этих плат? A: Как показала практика, самые стабильные платы относятся к первому поколению. Delta 2 иногда может подкинуть ''сюрпризы''
по поводу дополнений или исправлений FAQ обращайтесь к куратору.
А память тестил? Мож чип какой битый? Отредактировано куратором: Duster. Дата: 30.07.2006 19:47
Она вообще ни с какой помятью ручные настройки не понимает... Маразм!
Кинь на damarus@mail.ru эту прошивку. Я работал на родной прошивке и на последней (В4). Одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
вопщем в моем профиле решил поменять msi kt600 на данный девайс, сразу погнал по шине до 190, нормально запустился комп, поработал минут 40 и вылетел в STOP BSOD (синий экнан winXP, параметры экрана не запомнил), ресета на компе нет, поэтому вместо перезагрузки пришлось отключить материнку, после этого она включаться не захотела, не заводились даже кулеры. После сброса SMOS кулеры завелись, но монитор не включился, северный мост чипсета греется, южный мост и процессор на ощупь холодные, проблема в материнской плате, ибо все что на ней стояло (проц, видео, память) на другой материнке работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
А БП ты не проверял? просто был схожий случай, когда у парня, также было, он разогнал, у него стала расти темпа, он сдрейфил ну и выдернул из сети комп... когда включил, то он уже не запустился.. сначала думал мать, потом оказалось, что БП полетел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Должна быть эта перемычка. Я пару лет назад собирал другу комп на токой же плате, точно так же попал. Т.е. комп не грузился даже после сброса Bios. Если мне не изменяет память, то следующее, что я сделал переставил эту перемычку и всё заработало. Хотя тебе виднее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
bashka была у знакомого очень похожая ситуация, не заупскалась, потом на 10 раз написала Award BIOS Boot Block error, после сброса шины перемычкой - все вылечилось(сброс CMOS не помогал). Плата очень "своеобразная"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
о какой перемычке идет речь? у меня только джампер сброса SMOS, JAUD для настройки звуковухи, больше джамперов на ней не вижу, могу вылоджить фотографию сабжа в крупном плане
Перемычка есть! находиться над видеокартой, сейчас посмотрел у себя которая ближе к задней стенке,(из там две) переставь в 100MHz запуститься и потом обратно переставь . У меня тоже самая плата, такое бывает в ней при старте когда одновременно фиксируешь напряжение и шину лечиться только так.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 36