Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В опщем расклад такой, забрал мать(ASUS P5GDC De Luxe) с замены по гарантии(Правда ток кондёры перепаяли),купив заодно вместо бокса Zalman 7700Cu... Собрал значит... И при загрузке стала эта надпись выскакивать... С предложением нажатия Ф1(для продолжения)... Кулер крутится при етом... Темпа в норме...Кста, на минимуме оборотов(чуть меньше 1000) греется проц больше чем на боксе на 2-3 градуса... Но ето бог с ним, мя интересует можно ли эту надпись убрать и как? И что это собственно значит? Ведь кулер работает, темпа в норме, это глюк или что? Да, Q-Fan-ом не пользуюсь, на авто там всё... BIOS по дефолту стоит...

П.С: Да, еще вопросик по етой же мамке... Сорь что не в тот раздел, просто не хочется десяток тем создавать... Касательно встроеного звука... Эта звуковуха с каких то пор у меня перестала замечать подключеные динамики... В смысле звука нет, так как она не видит куда его подать... Пока в контроллере её не укажешь вручную к какому разъёму что подключено звука нет.. Указал, появляется... До следуюшей перезагрузки(выключения).. Просто поднадоело каждый раз это ей указывать... Никто не знает случаем как это лечится? Или это она помирать решила?

Последний раз редактировалось Tuntematon 27.04.2005 17:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Tuntematon
Просто в БИОСе по видимому включен режим контроля оборотов кулера а такие низкие обороты он воспринимает как остановку кулера. Надо либо в БИОСе что то исправлять либо обороты кулера поднимать.

Member
[rus]Ne hochu podnimat'(podnjal do 1100, hvatit...)... Nu v igrah esshe mona vremenno, no ne postojanno ved'... A v BIOS-e gde? Sednja ves' obsharil, ne nashel... I oboroty v BIOS-e krasnym pokazyvaet... Da, nadpis'[/rus] Cpu Fan Error...[rus] A ne mozhet byt' izza togo chto raz'jom na mamke 4pin, a na kulere 3? Bred, no vse zhe...[/rus]

Member
Tuntematon
Так тогда из за несовпадения разьемов это все и есть материнка просто не может определить скорость кулера. Какая скорость красным светится?

Member
Там где мониторинг температур есть Cpu Fan Failed параметр если низкие обороты то срабатывает типо зашиты и высвечиваетса ета табличка , выключи и всё будет ок , у меня так во всяком случае :oops:

Member
Demart
[rus]Real'naja.. 1100-1135... Kak i v asus probke..
[/rus]

sashalol
[rus]Posmotrju na vsjakij, no na 99% uveren chto u menja takogo net, ja by zametil... Libo nazyvaetsja kak to zakovyristo, chto ja ne ponjal chto eto ono i est'....[/rus]

All
[rus]Rebjat, chego nikto s asusovskimi mamkami i kulerom zalman7700 ne stalkivalsja s etim?
Ili pomoch' (nosom tknut') slozhno? Pro audio ja uzhe molchu, ponjal chto zdes' nikto ne otvetit, ne tam sprosil...[/rus]

Member
Tuntematon
А биос у тя последний а то у меня ета фишка только в новом биосе есть в старом небыло :oops: , вот только зачем ета фишка нужна я так и не понял :spy:
Если радиатор в пасивном состоянии может охладить проц то ето не значит что мы должны ето при каждой загрузке узнавать, ну разве что для морального удовлетворения :lol:

Member
[rus]Eh... 1007.006 Poslednie 3 cifry vozmozhno sovral... Ne naju, mozh uzhe eshe vypustili, no etot ja skachival nedeli 2 nazad gde to... Nado zagljanut' na of. sajt na vsjakij.. No ne veritsja mne chto delo v etom...

Mdja... Zhdjoms teh kto znaet tochno...[/rus]

Tuntematon
Насчёт того, чтобы Ф1 не предлагалось нажать - поищи в биосе что-то вроде wait f1 if error, или f1 for resume.
А вот как избавиться от самой надписи Cpu Fan Error, действительно интересно. Наверное никак, если fan mate стоит. Хотя может я и ошибаюсь.

Member
[rus]Spasibo... No nadpisi takoj net...[/rus] Fan mate [rus]stoit, no prostaviv[/rus] ignored [rus]na oboroty v biose izbavilsja ja ot etogo...
Spasibo vsem kto iskrenne pytalsja pomoch'...[/rus]

Цитата:
В опщем расклад такой, забрал мать(ASUS P5GDC De Luxe) с замены по гарантии(Правда ток кондёры перепаяли),купив заодно вместо бокса Zalman 7700Cu... Собрал значит... И при загрузке стала эта надпись выскакивать... С предложением нажатия Ф1(для продолжения)... Кулер крутится при етом... Темпа в норме...Кста, на минимуме оборотов(чуть меньше 1000) греется проц больше чем на боксе на 2-3 градуса... Но ето бог с ним, мя интересует можно ли эту надпись убрать и как? И что это собственно значит? Ведь кулер работает, темпа в норме, это глюк или что? Да, Q-Fan-ом не пользуюсь, на авто там всё... BIOS по дефолту стоит...

Значица так у меня это вылечилось только снятием Fan Mate ,а вообще тоже ногда подглючивает,ругается в колонке мол system error cpu fan, вылечил совсем только отключением в биосе функции контроля оборотов и снятием fan mate ,при этом и на 2000 оборотов он не очень то и шумит.

Member
Фото: 0
Хай, прошу помощи. В общем была у меня мать гигабайт 8i915p-pro и видюха тож гигабайт 6800gt, стоял вин2000 sp4, в марке05 в разгоне - 5100.
Короче сгорел блок питания с матерью и поменял мать на асус p5gdc deluxe, стоит xp sp2, в марке при разгоне 4300-4600...!!! :(. Без разгона вообще 4250. До этого 4600 на старой матери гигабайт. Вопрос - в чем может быть дело?
И еще до этого у меня стоял блок 420 ватт термалтейк, а сейчас фсп 350 ватт. Новую мать и блок я взял временно на работе, думаю стоит ли оставлять себе эту мать но по тестам и визуально - нет. В тестах игры Fear минимально было 25 кадро по тесту, сейчас же 9 кадров...Помогите почему так?
темы объеденил <shurik1174>

Подскажите плиз, как решить проблему: поставил WinProfessional x64 bit на мать P5GDC Deluxe. Все дрова встали, но мелкософтовский драйвер в списке системных устройств для UAA Bus Driver for High Definition Audio не запускается (желтый восклицательный знак). Из-за этого - в упор не видит звуковой карты.
Бета версия дров 5.12.1.9 C-Media 9980 64-bit audio driver v5.12.1.9 (WHQL) не устанавливаются.

Где и как копать?
Буду рад прочесть ваши ответы. Заранее спасибо!

Advanced member
GVyacheslav

это вобще софтовая проблема и решить ее надо установкой заплатки на винду http://support.microsoft.com/?kbid=901105 перед установкой драйвера

Материнская плата Asus P5GDC Deluxe, работает в разгоне - FSB 240. Процессор, соответственно, 3.0 up to 3.6. В соответствующем разделе биоса предлагаются следующие частоты работы памяти - AUTO, 480, 640, 720. То, что выводится при загрузке компьютера, вообще достойно аналов эхо-конференции Humor.Filtered :!: Я уже допетрил, что данный значения - полная лажа и к реальной скорости работы памяти никакого отношения не имеют. Вопрос на засыпку - какие реальные частоты(либо соотношения FSB/RAM) соответствуют вышеперечисленным параметрам бивиса:?:
Проги типа CPU-Z или ClockGen не предлагать - всего один раз видел, чтобы они показывали верные данные, да и то на старых матерях (все версии были заточены под тактовые генераторы тех самых матерей).[/b]

Member
эта частота соответствовала бы реальности, еслиб ты FSB не трогал!!!
а так, че сложно элементарную пропорцию решить??

Member
givanoff
proc mem
200x15 200 (400) 1:1
240x15 240 (480) 1:1
240x15 320 (640) 3:4
240x15 360 (720) 2:3

Как показывает история человечества, чаще всего люди делятся именно своими заблуждениями:) Все коэффициенты поменялись, когда частота перемахнула рубеж в 200МГц. Пора бы вам вылезти из песочницы. Пока что я могу делать только предварительные выводы на основании сравнения скорости чтения/записи в разгоне и без. Чтобы составить общую картину достаточно lram, CacheMem + 7-Zip и WinRar.
Так вот, настройке биоса
240 (480) соответствует частота 192 (384), коэффициент 5/4, железная стабильность на таймингах 3-3-3-8, а значению
320 (640) соответствует частота 240 (480), коэффициент 1/1, синхронный режим работы, абсолютно стабильно на таймингах 4-4-4-13
Кстати, значение AUTO дает результат, идентичный последнему пункту, что косвенно подтверждает мои выкладки (AUTO всегда старается запустить шину и память в синхронном режиме). Тест на стабильность - прогон S&M последней версии в течение 6 часов, двухканальный режим работы памяти.

Member
givanoff писал(а):
AUTO всегда старается запустить шину и память в синхронном режиме

К сожалению, ты не открыл амерЫки :)

Ещё пара умозаключений :wink:
Память Samsung никогда в жизни не будет стабильно работать на частоте 640 МГц с таймингами 4-4-4-11. На сайте http://www.ixbt.com/ есть хорошая статья про разгонный потенциал Samsung DDR2-667, точнее про то, что нету никакого потенциала. И тайминги, и частоту памяти я выставил в бивисе. Кстати, тот же фокус с 640 МГц на памяти прокатывал и на Samsung DDR2-533, хотя на такой частоте она даже запускаться не должна. Врёт бивис, однозначно. Всё это слишком похоже на обычный синхронный режим работы 1/1 - FSB 240/RAM 480.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа