Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Плата asrock k7vt4a+ (kt400A) , sempron 2200+
В результате эксперементов с определением макс возможного значения шины пришлось 2 или 3 раза переустанавливать винду xp :(
Я уже было нашел самую безопасную честоту 220 mhz,с ней мать проработала 2 дня но потом начали проявляться глюки с отключением usb мышки прямо после прохождения 3дмарка, синие экраны с ошибкой драйвера nvdisp а потом экплорер при входе в интернет сообщил про недопустимую! ошибку
и при следующей загрузке xp повалилась пришлось переустанавливать в 3 раз(будем надеяться последний). Вобщем как вы догадались подозрение на pci шину вот только проблема в том что в биосе она не показывается параллельно c fsb а прграмма clockgen отображает ее неверно, сандра05 вообще больше 36 у меня не показывает( какой прогой ее можно померить? Странно но почему на такой же плате у других работает на 230? может это напряжение на мостах поднять? винчестер ide wd200bb 20GB. Кто с этим сталкивался подскажите..

Партнер

Самая безопасная частота для Asrock - это штатные частоты (133/166/200)
Как они сделали, что не глючит ни звук, ни сеть - не знаю!
Но у меня при подьеме со 166 до 173 начал падать виндовый раздел на диске (WD)
Сие проверялось на мамках k7vt4a+ и k7vt4 PRO

Похоже AGP и PCI у них таки синхронные.
Как у народа удается гнать их выше штатных частот? - не верю. Интересно узнать у них через какое время падал винт...
Хотя возможен вариант, что винт удачный... Других вариантов нет.

Member
не пойму а что разве платы на KT400A да еще и AsRock могут больше 180-200 мгц шину держать?

Advanced member
Rost16
в ПОИСК
например второй пост сверху:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... a&start=20

Ну ненаю я на свой K7VT4A Pro макс поднимал до 230 mhz но оставил на 200. Так уже месяца 2 работает и все чики-пики.

З.Ы. На K7VT4A+ вроде есть возможноть выставлять частоту PCi/AGP вручную.
В крайнем случае намек на это есть на оф.сайте ASROCK

Намек-то есть, а вот возможности нет.
Может кто выкопал?
Я пересмотрел всю документашку...
Долбался, поднимал по паре мегагерц и винт падал в самых уникальных частотах. (например 173МГц)
Отсюда я и делаю вывод, что не тянет либо винт, либо южный мост (пробовал и с 25 и с 27 - симптомы одинаковые)
Далее! Сейчас поставил мамку на KT880. Поставил састоту 173, и через несколько перезагрузок лег тот же партишен.
Сейчас потавил 200, и радуюсь жизни :)
Благо проц Трохтон, и температура возросла всего на 3 градуса.

Итак я продолжаю утверждать ASRock не может асинхронно тактовать PCI и AGP (для СокетА)
НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ НЕШТАТНЫЕ ЧАСТОТЫ - ЛЕТИТ ВИНТ!

PS Andruh, да, там можно гнать до 230. Там стоит чипсет KT400A - Это практически тот же KT600

Member
ValeryFVV2002 писал(а):
Сейчас поставил мамку на KT880

Не все кт880 одинаково асинхронны, напрмер толку от асуса а7в880 нет, так как он частоты НЕ фиксирует, проверено лично мной на всех версиях биосов. Напрмер если поставить частоту 129 мгц, винт не определяется, или жуткие абракадабры с его названием...

ShPioN, говорят, что KT880 может выходить в асинхронный режим.
Видно ASUS&Rock :) решили не ковыряться и сделать по-старинке :)

Member
Сомневаюсь, у солтека тоже были проблемы с асинхронностью...

Member
Цитата:
PS Andruh, да, там можно гнать до 230. Там стоит чипсет KT400A - Это практически тот же KT600

я это знаю (Именно поетому половина мамок на КТ600 даже 200 FSB не тянут), в КТ600 только делитель РСI добавили. Но как раз потому и странно...

Заблокирован
Заблокирован
ValeryFVV2002 2ALL
Вот все собирался написать да только неполучалось никак. Вот наконец пишу/
касательно первого твоего поста
ValeryFVV2002 писал(а):
Как они сделали, что не глючит ни звук, ни сеть - не знаю!
Но у меня при подьеме со 166 до 173 начал падать виндовый раздел на диске (WD)
Сие проверялось на мамках k7vt4a+ и k7vt4 PRO

По моему на soltek"е kt400A тоже 200 шина ставится как штатная для этой матери частота и тоже джемперами как на асроке хотя чипсет оффициально ее не поддерживает но при этом делитель 200/6, шина пси 33.
DiMzZz ValeryFVV2002
DiMzZz писал(а):
На K7VT4A+ вроде есть возможноть выставлять частоту PCi/AGP вручную

ValeryFVV2002 писал(а):
Намек-то есть, а вот возможности нет

Где вы этот намек увидели? :spy: такого на kt 400a как и на kt600 нет по ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Или я чегото не знаю? Весь оффициальный сайт обчитал.
ValeryFVV2002 писал(а):
Сейчас потавил 200, и радуюсь жизни

Я тоже :). Благо хоть замобилил на душе как-то легче стало :)
ValeryFVV2002 писал(а):
Итак я продолжаю утверждать ASRock не может асинхронно тактовать PCI и AGP (для СокетА)
НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ НЕШТАТНЫЕ ЧАСТОТЫ - ЛЕТИТ ВИНТ!

Да, тактовать не может KT400A так как мы о нем говорим и врядли тут дело в асроке но с другой стороны люди гонят больше штатных значений ,не признавать это нельзя к тому же винт у нас WD который хорошо переносит повышение шины... почему я ставил всего каких-то 210 или даже 205 мгц и черех пару дней терялись системные файлы виндоуса а на 220 так вообще почти сразу. Кстати 3дмарк03 "корумпируется" при инсталяции и после нее даже сейчас на штатных для матери 200 мгц и даже 166мгц!!!!(с другими приложениями\играми похоже тоже самое). Очевидно тут другая причина чем просто завышение PCI...
Andruh
Andruh писал(а):
Именно поетому половина мамок на КТ600 даже 200 FSB не тянут
хм.. разве?
Andruh писал(а):
в КТ600 только делитель РСI добавили
..он еше в KT400A был(все проги об этом рапортуют) а вот оффициально via ввела 200 шину только в kt600

Member
Дабы не создавать еще одну тему хочу спросить.
Собрал сестре недорогой комп: AsRock K7VT4A-PRO + Athlon XP 1800+ (торик А) + 512 мег оперативки + HDD Фуджик 20 гиг + 4Ti4200. Вопрос судя по возможностям мамки максимальное FSB равно 333. Проц будет разгонятся максимально до 1820 (дальше не потянет из-за строения ядра). Подскжите владельцы сабжа, как заставить маму работать на 158 шине, джампера переключить на FSB 266 или 333? Выставлял в биосе на 158 комп завис и даже не не загружался (делители отсутствуют).

Member
judge13 писал(а):
джампера переключить на

judge13 писал(а):
333

Попробуй, а так я думаю что на процентов 70% не получится ;) У меня не получалось так обмануть мамку, хотя кто его знает, может у тебя получится...

Member
ShPioN
(а что, у тебя проц на частоте 2837 мег работает)
Все получилось! :super:
После непродолжительных экспериментов выставил джамперами DDR 333, в биосе поставил частоту по шине 158, вольтаж +10%. В итоге все завелось: проц определяется как 2200+ с частотой 1815 мег (прирост 19,5%) :D
Оказывается даже из такой палаты можно кое-что выжать

Member
judge13 писал(а):
а что, у тебя проц на частоте 2837 мег работает

Только не летом, летом даже на 1250 перегревается, у нас в комнате 41, а что с процессором я не знаю(боюсь смотреть, поэтому спидфан выгрузил :( ) :D

Member
у меня кт400 GA-7VA - проц семпрон 2400+ шина выше 180 не идет. полюбому PCI отваливается.(36МГц получается)
когда был проц Паломино то выше 144 тоже не поднять было ( и тоже PCI 36 МГц)

а ооочень хотелось бы шину на 200 поставить т.к. тогда память бы как раз до ддр400 разогналась (ща 333).

незя какнибудь PCI\AGP селать асинхронными от шины?

Member
Lambda писал(а):
незя какнибудь PCI\AGP селать асинхронными от шины?

Да, можно купить нфорс2 ;) А если серъезно, то нет, разве что можно откопать даташит и как нить поменять делители...

Проблема включения памяти как ddr 400 при установке частоты шины пермычками на самой мат.плате на значение FSB 400 MHz. В боисе, хоть, и устанавливаю память как ddr 400( какой она и являлась при покупке) .Но, когда грузится винда, по всем тестам и утилитам память определяется как ddr 266.

Помогите решить эту проблему.
темы объеденил shurik1174

Member
Сколько модулей ставишь?

2 планки из 2 возможных....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа