Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Приобрел данную мать+Atlon 2800+, попробовал нагнать, вроде все в порядке но ощущения такие что собака зарыта дальше... никто на них глюков не вылавливал?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Биос обнови И расскажит по-подробней что делал и что надо сделать .

Имею мать 8kda7i и А642800@3400.Оператапка ~220 .
Нужно поднимать напряжение на оперативке но где (в бивисе) найти такой
пункт. В Power "чего-то там" только настройки режима(normal\fastest),
частоты генератира и АГП , СnQ, и регулиравка множителя проца.
Может есть какая комбинация клавишь для открытия настоек напруги.
Какава эта комбинация для 8kda3i одно семейство всё-же.:spy:[/b]
Тему переименовал <shurik1174>

Member
пользую ее сейчас на работе - глюков пока нет, а вот недостатки налицо: нельзя повысить напругу на ядре проца и на памяти. Это существенные минусы.

Member
Так стоит ее брать или нет?

у меня такая же мамка, проц семпрон 3000+ разогнан до 2000 реальных, пока глюков не было, скоро займусь серьезным разгоном:gun:, результаты сообщу

Столкнулся с такой же проблемой. Настройка для разгона отсутвуют почти.Но не может же быть, чтоб почти одинаковые матери имели настолько разные настройки. может со временем биос новый выпустят, где появяться настройки.
Остается ждать.
з.ы.: начинай донимать сообещниями службу поддержки на http://www.epox.ru

Member
Едмундович писал(а):
у меня такая же мамка, проц семпрон 3000+ разогнан до 2000 реальных, пока глюков не было, скоро займусь серьезным разгоном:gun:, результаты сообщу

Какое же реальный разгон? Если напряжения на процессор и память не увеличить? Если только FSB.
Я не уверен что свой AMD Sempron 64 2600+ да 2,4 ГГц разгоню:(

Member
Цитата:
нельзя повысить напругу на ядре проца и на памяти.

В утиль, адназначна.

Member
RipperFk 8KDA3I лучше будет? Почему сразу в утиль? А если поставить, например в моём случае с семпроном частоту FSB 350 MHz ( на офф сайте написано что макс. выдерживает 400 Мгц, правда или нет?) то умножим на 8 Получится 2,8 Ггц. Слишком много, или FSB 325 MHz то 2,6Ггц и норма.

P.S Помогите найти документацию по Bios это платы. Интересует меню с FSB, DDRAM.

Member
R2k
У семпрона 1.35в, хочешь до 2600 загнать - желательно чтоб мать могла хоть 1.6 ставить.
8KDA3I действительно будет лучше. 300 шину держит легко.

УРА!!! я разогнал проц!!!! Просто в настройках снижаешь частоту памяти до 133, а частоту шины подымаешь до 300+ (как получиться) У меня камень sepron 2500(64bit естесна), реальная1400 так он погнался на 2310!!!! 330 на шине, супер пи 1М 42 сек!!! Хоть на матери нет настроек напруги проца и мозгов, все равно она клевая!!!

Member
max_ic мне так 133 Мгц для оперативы не хватит, слабенькая эта плата.

Member
а, на сколько вы ставили коэфицент памяти ? на 133 или на 100Мгц ?
просто не забывайте, что это не реальная частота памяти, а всеголишь ее делитель, и на самом деле ее частота выше.
например все 200мгц, если частота проца 2400Мгц, а кофицент памяти 166.
при старте системы обратите внимание на строчку с частотой и таймингами памяти - там может стоять 133@200МГц у примеру...

Разогнал проц до 2250 (9*250), память поставил на 166, НТ=3, дальше не гонится. Думаю дело в напруге а в биосе напругу поднять низя, может кто знает как поднять из винды? и есть ли проги чтоб разгонять в винде?
радиатор на мамке греется жуть, если бы не доп кулер наверное зависала бы

Member
Народ подскажите кто знает, на плате 8KDA7i есть ли такие функции для для разгона, как поднятие напряжение на процессоре и памяти. Вот прикупил эту плату, а найти настройки по поднятию напруги немогу. Новый 64битный Семпрон она опознать не смогла, хотя работает нормально. Биос конечно старый (на него пока и грешу)и требует обновления, но вопрос в том, стоит ли заморачиваться если функций поднятия напряжения всё равно на ней нет, проще пойти поменять тогда завтра?
темы объеденил <shurik1174>

Member
Имеется такой вопросик...Как в БИОСЕ этой мамы сделать в меню PC HealthStatus доступными параметры изменения напруги на проц, чипсет и память? Прошил самый последний биос с эпоксовского сайта.

Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды:
Похоже в последнем биосе тож нельзя ничего менять на этой плате. Жаль!
Но у меня Семпрон 2500 завелся на ней без поднятия напруги с 1, 4 до 2, 24 Ггц. Забавно!
Если у меня проц на 320 шине и коэфициент памяти 100, на какой реальной частотке память работает?
И чаво еще можно выжать из ентого всего? (Память Самсунг 1х512Мб DDR400)

Junior
Ramirez писал(а):
Имеется такой вопросик...Как в БИОСЕ этой мамы сделать в меню PC HealthStatus доступными параметры изменения напруги на проц, чипсет и память? Прошил самый последний биос с эпоксовского сайта.

Скорее всего никак :( Сдается мне, что эта плата аппаратно не поддерживает изменение напряжения...

Одна надежда только на вольтмод. Ведь делают же его на других платах серии 8KDA.
Но здесь нужна помощь профессионалов. Может, кто что посоветует на эту тему?

Ramirez писал(а):
Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды:[/size][/color]
Похоже в последнем биосе тож нельзя ничего менять на этой плате. Жаль!
Но у меня Семпрон 2500 завелся на ней без поднятия напруги с 1, 4 до 2, 24 Ггц. Забавно!

Мой Семпрон 2600+ тоже завелся на 2,24. Видно дальше нужно напругу поднимать. Память Трансенд ДДР 400 512 при этом стоит на коэффициенте 133

Ramirez писал(а):
Если у меня проц на 320 шине и коэфициент памяти 100, на какой реальной частотке память работает?
И чаво еще можно выжать из ентого всего? (Память Самсунг 1х512Мб DDR400)

Реальна частота показывается при загрузке компа...

А у меня тоже такая мамка.Только есть другой прикол,после пост скрина гаснет экран примерно на 1 мин.Полная тишина никакой активности,а потом только начинает грузиться винда XP2.Может кто то,что-то знает по этому поводу?И еще я слышал там есть проблемы с сетевухой,которая на борту,проверьте у кого есть возможность.
Разогнался мой Sempron 2500 с 1.4 до 2.2 память 194Mhz.Дальше работает неустойчиво.Возможно нужно с таймингами что-то делать.Все частоты и делители можно смотреть через CPU-Z,очень удобно,рекомендую.

Junior
jorge писал(а):
А у меня тоже такая мамка.Только есть другой прикол,после пост скрина гаснет экран примерно на 1 мин.Полная тишина никакой активности,а потом только начинает грузиться винда XP2.Может кто то,что-то знает по этому поводу?

А БИОС последний ставить пробовал?
Или может это у тебя какая-то карточка PCI-ная глючит, или видяха...
У меня все грузится довольно быстро.

jorge писал(а):
И еще я слышал там есть проблемы с сетевухой,которая на борту,проверьте у кого есть возможность.

Активно шпилю в игры по сетке. Проблем ни разу не было.

jorge писал(а):
Разогнался мой Sempron 2500 с 1.4 до 2.2 память 194Mhz.Дальше работает неустойчиво.Возможно нужно с таймингами что-то делать.Все частоты и делители можно смотреть через CPU-Z,очень удобно,рекомендую.

А что с ними делать? Повышай!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 126 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа