Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Ам, очень интересует мат. платы на 955 чипсете.
Склоняюсь к ASUS P5WD2 Premium из-за отсутствия альтернатив. Или есть ещё варианты?
Как эта плата, кто-нибудь пользует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Earthman Альтернатив куча, из уже продающихся: Интел, Гигабайт, Фоксконн, из вот-вот появятся которые: МСИ, Абит, Альбатрон. Но всё это не дотягивает до Азуса. Они как всегда в своём амплуа - сделать дорогущую, навороченную, к тому же (на данный момент) самую лучшую оверскую плату. Азус к топовым чипсетам всегда не равнодушна была.
Ревизия на сегодняшни день этой платы 1.02 (заметь, не первая уже). Можешь ждать следующую и понижение цен, но я лично не стал, это будет долгая песня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Балашиха
Лично мне приглянулись 2 варианта от гагибайт Gigabyte GA-8I955X Pro и Gigabyte GA-8I955X Royal, но стоит ли переплачивать за усиленное питание(на рояле)? Даст ли это преемущество при разгоне? И ещё один нюанс - на сайте написано, что Pro-версия не поддерживает DDR2-800, а рояль поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
неплохая мама ASUS P5WD2 Premium. скажу о некоторых ее "причудах" в win2k3 дрова под звук не ставятся. на сайте новее нету, думаю, что в win2k3 со звуком облом, дрова поддерживают только win2k, winxp. не могу пока разобраться в чем дело когда ставлю winxpsp2, примерно после перезаписи на винт с СД всех установочных файлов вылетает синий экран с нехорошей надписью, причем, win2k3 поставился на тот же винт безо всяких проблем. поменял уже два сд с winxp пока таже ошибка. анализирую, пробую, решаю. пока грешу на себя:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
to Kot-II вопрос был вовсе не дурацкий, а прямо в тему! спасибки! иногда за грудой проблем не видишь очевидные и простые вещи:)
к сожалению это не помогло, по прежнему дрова вроде заглатываются, но после перезагрузки опять винда находит новый девайс и всё по новой.
а про неудачную установку winxp я вроде догнал, что дело в ide порте. винт я подключил к ide порту от ITE, а для него необходим драйвер (F6).
win2k3 прошел инсталляцию потому как я дрова интегрировал в инсталяху, а winxp была "чистая" потому и система не увидела винт. необходимо просто переставить винт на "родной" ide порт (тот что с краю) и всё.
проверил, действительно если вешать сд или хард на ITE то обязательно нужны дрова под нее. закачал новые дрова под звучку (5128 было 5125) - всё встало пучком. так что дело все-таки в кривых дровишках.
Подскажите какую плату выбрать? Даже не знаю хотелось бы на 955 чипсете толко ничего подходящего не могу выбрать. Да и сыроватый какой-то чипсет. Хотел сначала Асус тот что с wi-fi tv edition так он с каким то тюнером, а нафиг мне тюнер и за него бабло переплачивать, может взять Gigabyte ? Хотя говорят он не очень в разгоне, да ивобще средний. Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь, а то я АМД на 939 брать категорически не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
his SHADOW писал(а):
Хотел сначала Асус тот что с wi-fi tv edition так он с каким то тюнером, а нафиг мне тюнер и за него бабло переплачивать
Ну так возми не wi-fi tv edition. На данный момент она стоит ~$230. Собственно, какие еще варианты? 945 - дешевле, но чуть помедленнее. nVidia - бррр, избави боже от этого глюкалова. 915 - забыть про нормальный разгон. 925XE - вполне ничего, и разгонять можно. Хотя, ИМХО, P5WD2 Premium - на данный момент лучший выбор, если деньги есть.
я вот тоже прикупил себе P5WD2 Premium и у меня проблема с дровами на интеловский лан контролер. он у меня виключатся не хочет. версия дров с диска так как нових не нашол ОС ХР СП2 ИНГліш корпорат. у тя таких проблем нет? а коль били подскажи как решил.
Читаю, читаю, думаю и мечтаю. Вот бы создатели Asus P5WD2 Premium (или чего похожего) специально для меня, как для простого юзера, каких большинство, сделали бы пару вещей:
- выкинули бы второй слот PCI Express x16. Я им вместе со SLI точно никогда не воспользуюсь. А кто берет SLI на перспективу, то это, как минимум, не разумно – Top MB, максимум через полгода, всегда надо менять. И если у меня появятся деньги на две видео, вот тогда я и куплю себе со SLI, но уже новую MB.
- выкинули бы второй LAN. Сижу в частном доме, никакой сетки не предвидится. Да мне и одного LAN 100 много, но пускай бы был, на всякий случай, я его сразу отключу на плате (если, конечно, можно).
- Оставили бы мне один UltraDMA/133, два, ну максимум три SerialATA II (поддержка всех RAIDов и т.п. не помешает), все остальные выкинуть. Думаю не у многих больше двух HDD.
- USB портов мне тоже столько не надо.
- Можно, конечно, без тв тюнера версию взять, но тюнер нужен, а если нужен, то думаю AVerMedia AverTV Studio 307 получше будет.
Думаю, это еще не все лишнее для меня. И не только для меня, а и для большинства. Только прошу, не советуйте что ни будь попроще, без всего этого. Мне действительно нужна такая сила, как у P5WD2, нету такой у попроще. Думаю, если бы выкинуть все вышеперечисленное, то плата была бы еще более стабильная. А за счет упрощения ненужного сделали бы ее еще мощнее в ее плюсах. Например, можно было бы встроить настоящий SB, например Creative, как у MSI P4N Diamond на чипсете nVidia nForce4 SLI Intel Edition. Места бы на плате уже хватило. Думаю, многим бы это понравилось. Хотя наверное и Intel High Definition Audio с Realtek ALC882D тоже ничего, но все же.
Asus P5WD2 Premium – это конечно вещ. Многим нужна именно такая, со всеми излишествами. Но не для большинства.
Цена такой платы была бы намного меньше (по себестоимости, во всяком случае). И раскупали бы ее намного больше чем P5WD2 или похожие от других контор, т.к. у большинства, я думаю, те же требования к MB, что и у меня.
А может есть такая плата, или будет скоро, а я сижу и не знаю, а? Что покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Volsher писал(а):
Цена такой платы была бы намного меньше (по себестоимости, во всяком случае).
Да нифига подобного. Намного меньше она не станет. Цена 2-4 дополнително установленных на плату микросхем-контроллеров - тьфу, копейки.
- топовый чипсет дорог сам по себе
- тебе ведь нужна стабильность, надежность, оверклокерский потенциал? Они достигаются тщательным проектированием, применением качественной комплектухи, въедливой отладкой и тестированием, постоянной "работой над ошибками" - все это это тоже недешево
- часть твоих "не нужно" не сократит цену ни ка копейку вообще, даже если их и исключить с платы: 8 USB, 4 SATA - все это в чипсете, его оттуда не врежешь
Хочешь дешевле - возми P5WD2 не-premium. Там нет второго LAN, второго SATA RAID, FireWire. Думаю, баксов 150-160 она будет стоить. На меньшее, выбирая мать от ASUS на верхнем в линейке чипсете, можно не расчитывать. Нужно еще дешевле - возьми не асус, а какой-нибудь foxconn или ecs. Или возьми топовую мать на чипсете предыдущего поколения - 925XE, они с выходом новых на 955 подешевели слегка.