Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 6 из 86<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мужики, подскажите, как на p5ld2 снизить скорость бортовых кулеров(подключены 1 и 3)? Они пашут на полную 2600-2900 оборотов, соответственно сильно шумят. Конечно при разгоне нормально, но скоро в командировку, весь разгон буду убирать(жене он ни к чему :))
И ещё, скажите, кому верить: SpeedFun показывает температуру камня 31-32, биос 40-41?

Партнер

Member
JuSE купи регулятор оборотов :)
JuSE писал(а):
кому верить: SpeedFun показывает температуру камня 31-32, биос 40-41?

и там и там верно будет, потому как будучи в биосе проц работает, а в винде простаивает :)

Member
Эта мать умеет регулировать только CPU_FAN и CHA_FAN1, остальные как сказал SilentEvil ( купи регулятор оборотов) или через переменный резистор в разрыв красного провода.
На счёт температуры: В Windows есть технологии ACPI (Advanced Configuration and Power Interface), говоря по-русски, "интерфейс расширенного конфигурирования и управления питанием". Поэтому температура в Windows ниже температуры в BIOS.

Member
Жаль, конечно, насчёт регулятора скорости :(
а как думаете, это может решиться в будущем с новым биосом?

Member
JuSE писал(а):
а как думаете, это может решиться в будущем с новым биосом?

думаю нет
Дык ты не парься, если разгон уберешь - отруби все вентили акромя процессорного и видюшного, будет холодно и тихо, у тебя же залманы ;)

Valera22 писал(а):
В Windows есть технологии ACPI (Advanced Configuration and Power Interface), говоря по-русски, "интерфейс расширенного конфигурирования и управления питанием". Поэтому температура в Windows ниже температуры в BIOS.

У ACPI другие задачи и оно тут, мягко говоря, непричем...

Member
rm-rf
Ну так разьясни?

Как мне обновить BIOS (на v.1103) на P5LD2 с Pentium D 930,чтобы он начал поддерживаться материнкой?Сейчас она по идее не поддерживает его.Можно ли в этом случае обновить BIOS с дискеты или комп вообще не загрузится с этим процем?

Member
bugatti писал(а):
Как мне обновить BIOS (на v.1103) на P5LD2

2 варианта:
1. грузишься с дискеты, затем пишешь afudos /i****.rom, где ****.rom - имя биоса
2. прошить из под винды, на диске от материнки есть утилитка asus update.
bugatti писал(а):
Сейчас она по идее не поддерживает его

это для поддержки степпинга С1 надо 1103 биос, короче вот посмотри http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... odel=P5LD2

Member
bugatti
Только смотри внимательно, что на сайте АСУС написано. А там написано, что для прошивки БИОС версии 1103 используйте новую версию Afudos(2.21). Вот оттуда:
Цитата:
Do not use old version Afudos.exe to flash BIOS. Must use new Afudos(2.21) or later revision to flash BIOS.

http://support.asus.com/download/downlo ... odel=P5LD2
Из под винды я ни когда не прошивал, но думаю это рискованное дело. Лушче тогда исполльзуй встроенную утилиту ASUS EZ Flash, кстати я себе прошил именно ей, не стал качать эту Afudos(2.21), делать дискету.
Как прошить с помощью ASUS EZ Flash написано в мануале, но могу рассказать:
Скачиваешь биос, разорхивируй на дискету и переименуй как указано в мануале (для твоей платы не знаю но что-то типа P5***.ROM.) обязательно с точкой после ROM (после нажатия Enter её не станет видно, но при переименовании обязательно поставь) иначе получишь сообщение "P5***.ROM not found!"
Сбрось биос в Default, вставляешь дискету с биосом перезагружаешся и во время POST нажимай "Alt + F2" и сидишь и ждёшь ни чего не трогая, когда закончится процедура обновления и компьютер перезагрузится. Всё.

Member
Интересно почему в обновлениях для новых мамок Asus не выкладывает свою замечательную утилитку [ASUS Update V6/7 Installation Program for Windows 95/98/ME/NT40/2000/XP/2003]. Такая удобная и простая вещица, под XP пар'сек, безо всяких там до-исторических досов и дискет. вроде на ftp есть
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUS/mb/flash/
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUS/mb/socket775/
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=11 ... e&start=15
(может у многих на столько кривые руки, что только дискетами и пользуются)

Я всё-таки предлагаю разобраться с делителями на память на этой мамке, на данный момент по моим наблюдениям ситуация такая: при шине до 220 не работает 3-й по счёту делитель, при шине свыше 230 - не работает 4-й, очень неудобно получается. С этими значениями компьютер просто не включается, даже без разгона вообще. Кого-нибудь не затруднит проверить?
P5LD2, 1103.

Member
OverSi это особенность такая у 945 чипсета, у него ограниченная работа с повышающими делителями на память.

Junior
Уважаемые единомышленники, к вам такой вопрос: есть ли маза регулировать обороты если подключить 3-х пиновый кулер к 4-х пиновому разьёму и почему на теоретически позволяющем это делать 3-х пиновом(CHA FAN 1) ничего не получается :?:

SilentEvil

Вот так засада, у всех плат на 945 так? А у 955?

Member
OverSi писал(а):
Вот так засада, у всех плат на 945 так? А у 955?

это 1 из немногих отличий 945 от 955. А у 955 все пучком. На до же было как то подчеркнуть превосходство 955 над 945 ;)

Не покупать же из-за этого P5WD2... ладно, прийдётся терпеть. Спасибо.

Member
Всем привет!
У меня вот такая проблема мать Asus P5LD2 Deluxe недавна из гарантийки принесли , вообщем норм работает, я его вырубил потом на след день врубаю и когда загружается POST то он не может найти SATA Диск (Maxtor 200 GB) а так как на нём винда соответственно винда не грузиться причем на старой прошивки я его вырубал перетыкал просто sata-шлейф и норм а после перепрошивки ( новую прошивку поставил) помогает тока сброс всех настроек причем если один раз вырубил комп то при след загрузке опять не видит диск. Наскока я понял проблема с контролерром но как это исправить?
P.S. До этого разгонял мать но потом все частоты сбросил

Member
nike.net ну раз до прошивки биоса все пучком было, прошей более старый биос

Member
Народ не пинайте сильно, за тему, поиском пользовался, но не чтего по моей проблеме не нашел. А она вот в чем: при использовании com порта, мать издает относительно сильные (по громкости) шумы по всей плате, особенно около процесора и оперативной памяти (между ними где ризисторов много)... ,если не пользуюсь cjm портом, то через определенное время начинает "мониторить" все мои действия(во основном при сворачивании и разворачивании окон) грешил раньше на звуковую карту, так все по отрубал в биосе, оставил самый минимум, так все равно, CD-Audio кабеля на сидук нету, так что он не мешает работе.
и вот опять при использовании кам порта опять шум.. дотрагиваюсь пальцами до резисторов(что между процам и оперативкой) омать начинает еще чаще издавать шумы и через 3 сек перезагружается, хачу в гарантийку нести замучило уже, вот обращаюсь может кто что скажет как он думает по этому поводу!! Sad

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 6 из 86<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа