Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Ставрополь
Мужики, подскажите, как на p5ld2 снизить скорость бортовых кулеров(подключены 1 и 3)? Они пашут на полную 2600-2900 оборотов, соответственно сильно шумят. Конечно при разгоне нормально, но скоро в командировку, весь разгон буду убирать(жене он ни к чему )
И ещё, скажите, кому верить: SpeedFun показывает температуру камня 31-32, биос 40-41?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Эта мать умеет регулировать только CPU_FAN и CHA_FAN1, остальные как сказал SilentEvil ( купи регулятор оборотов) или через переменный резистор в разрыв красного провода.
На счёт температуры: В Windows есть технологии ACPI (Advanced Configuration and Power Interface), говоря по-русски, "интерфейс расширенного конфигурирования и управления питанием". Поэтому температура в Windows ниже температуры в BIOS.
В Windows есть технологии ACPI (Advanced Configuration and Power Interface), говоря по-русски, "интерфейс расширенного конфигурирования и управления питанием". Поэтому температура в Windows ниже температуры в BIOS.
У ACPI другие задачи и оно тут, мягко говоря, непричем...
Как мне обновить BIOS (на v.1103) на P5LD2 с Pentium D 930,чтобы он начал поддерживаться материнкой?Сейчас она по идее не поддерживает его.Можно ли в этом случае обновить BIOS с дискеты или комп вообще не загрузится с этим процем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
bugatti писал(а):
Как мне обновить BIOS (на v.1103) на P5LD2
2 варианта: 1. грузишься с дискеты, затем пишешь afudos /i****.rom, где ****.rom - имя биоса 2. прошить из под винды, на диске от материнки есть утилитка asus update.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
bugatti Только смотри внимательно, что на сайте АСУС написано. А там написано, что для прошивки БИОС версии 1103 используйте новую версию Afudos(2.21). Вот оттуда:
Цитата:
Do not use old version Afudos.exe to flash BIOS. Must use new Afudos(2.21) or later revision to flash BIOS.
http://support.asus.com/download/downlo ... odel=P5LD2 Из под винды я ни когда не прошивал, но думаю это рискованное дело. Лушче тогда исполльзуй встроенную утилиту ASUS EZ Flash, кстати я себе прошил именно ей, не стал качать эту Afudos(2.21), делать дискету.
Как прошить с помощью ASUS EZ Flash написано в мануале, но могу рассказать:
Скачиваешь биос, разорхивируй на дискету и переименуй как указано в мануале (для твоей платы не знаю но что-то типа P5***.ROM.) обязательно с точкой после ROM (после нажатия Enter её не станет видно, но при переименовании обязательно поставь) иначе получишь сообщение "P5***.ROM not found!"
Сбрось биос в Default, вставляешь дискету с биосом перезагружаешся и во время POST нажимай "Alt + F2" и сидишь и ждёшь ни чего не трогая, когда закончится процедура обновления и компьютер перезагрузится. Всё.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Я всё-таки предлагаю разобраться с делителями на память на этой мамке, на данный момент по моим наблюдениям ситуация такая: при шине до 220 не работает 3-й по счёту делитель, при шине свыше 230 - не работает 4-й, очень неудобно получается. С этими значениями компьютер просто не включается, даже без разгона вообще. Кого-нибудь не затруднит проверить?
P5LD2, 1103.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: г.Ставрополь
Уважаемые единомышленники, к вам такой вопрос: есть ли маза регулировать обороты если подключить 3-х пиновый кулер к 4-х пиновому разьёму и почему на теоретически позволяющем это делать 3-х пиновом(CHA FAN 1) ничего не получается
Всем привет!
У меня вот такая проблема мать Asus P5LD2 Deluxe недавна из гарантийки принесли , вообщем норм работает, я его вырубил потом на след день врубаю и когда загружается POST то он не может найти SATA Диск (Maxtor 200 GB) а так как на нём винда соответственно винда не грузиться причем на старой прошивки я его вырубал перетыкал просто sata-шлейф и норм а после перепрошивки ( новую прошивку поставил) помогает тока сброс всех настроек причем если один раз вырубил комп то при след загрузке опять не видит диск. Наскока я понял проблема с контролерром но как это исправить?
P.S. До этого разгонял мать но потом все частоты сбросил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
Народ не пинайте сильно, за тему, поиском пользовался, но не чтего по моей проблеме не нашел. А она вот в чем: при использовании com порта, мать издает относительно сильные (по громкости) шумы по всей плате, особенно около процесора и оперативной памяти (между ними где ризисторов много)... ,если не пользуюсь cjm портом, то через определенное время начинает "мониторить" все мои действия(во основном при сворачивании и разворачивании окон) грешил раньше на звуковую карту, так все по отрубал в биосе, оставил самый минимум, так все равно, CD-Audio кабеля на сидук нету, так что он не мешает работе.
и вот опять при использовании кам порта опять шум.. дотрагиваюсь пальцами до резисторов(что между процам и оперативкой) омать начинает еще чаще издавать шумы и через 3 сек перезагружается, хачу в гарантийку нести замучило уже, вот обращаюсь может кто что скажет как он думает по этому поводу!! Sad