Простите за оффтоп, но может эта ветка достойна быть "приколотой" сверху ? Равно как и ветка про P4P800... Или только разносортные мат.платы под амд этого достойны ?)
Р4Р800 специально убрали из важных, сколько можно обсуждать давным давно устаревшие девайсы. Big_Sam.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
-ZEUS-
Цитата:
всетаки лучшая оверская материнка под Интел
Для меня, одним из самых приятных моментов оказался тот факт, что, после пары сотен неудачных попыток запуститься (при переразгоне, в ходе первых тестов мамки, проца и памяти на разгонный потенциал), плата ни разу не "попросила" полезть за перемычкой.
Иначе бы у меня просто не хватило нервов.
Жаль только, что с последним биосом максимум по шине - 301. А в предыдущем нет возможности вручную понизить множитель.
В итоге, пропускная способность памяти ограничивается системной шиной.
Надеюсь, в следующем биосе это исправят.
К тому же, это не смертельно, т.к. нужно только для пары бенчей.
В остальном, никаких претензий.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Tasselhof radj -ZEUS- Тут не в дискриминации интел дело, а в том, что за три месяца наобсуждали на 6 страниц всего, то есть мало вас владельцев этой платы на форуме.... Если ветка в будущем будет динамично развиваться, несомненно попадёт в важные темы... ну а P4P800 хоть и плата легенда, но это уже история всё-таки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Big_Sam читал где-то на забугорном сайте что шили на простую от премиума... Особенные какие-нибудь ньюансы были? А то на сайте асуса биос на простую только один, а мать врет температуру безбожно - троттлинг на 87 по датчику только начинается, хотя по идее 65-67... Спасибо заранее.
Скажите, пожалуйста, кто нибудь пробовал комбинацию сабжевой материнской платы с памятью Kingston HyperX 2GB DDR2 PC6400 Kingston HyperX kit of 2 (KHX6400D2K2/2G)?
Работает ли память в заявленном режиме? И есть ли сколько-нибудь заметная разница между DDR2-800 и DDR2-667?
Модератор закрыл мою тему. Поэтому задаю вопрос здесь. P5WD2 Premium. BIOS-0519. P4-650, 3,4ГГц. После эксперимента с множителем через AI Booster (установки и NOS) в BIOS пропала опция CPU LOOK FREE. Ни в каком режиме AI Overclocking не появляется. В руководстве написано, что опция CPU LOOK FREE доступна только для последних разработок CPU. Т.е. 650 не поддерживает. До эксппериментов с NOS и AI Booster опция CPU LOOK FREE была! Коме того BIOS реагирует на установки через AI Booster. CPU-Z v.130 показывает все изменения. Переустановка прошивки ничего не дала. Прошивка 0422 также ничего не дала, но значение множителя, установленного через AI Booster встало на значение по умолчанию. Вопрос: как вернуться к начальной конфигурации. Сброс перемычкой не помогает.
Модератору: кто не знает, и это нормальнр, ничего не пишет. кто не знает и дает наивные ссылкии -это очень продвинуто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
roschin писал(а):
Модератор закрыл мою тему. Поэтому задаю вопрос здесь.
Модератор поэтому и закрыл тему, что по правилам конференции вопрос надо задавть в уже существующей теме.
roschin писал(а):
Модератору: кто не знает, и это нормальнр, ничего не пишет. кто не знает и дает наивные ссылкии -это очень продвинуто.
В данном случае что произошло я не знаю... я понял так, что функция CPU LOOK FREE в BIOS сначала была, но после определенных экспериментов пропала... но вроде чудес на свете не бывает...
sarachem писал(а):
читал где-то на забугорном сайте что шили на простую от премиума...
Да это и здесь несколько страниц назад написано... Кстати получилось прошить только с помощью программатора, как туда, так и назад, ни AFUDOS ни AMIFlash не позволили мне это сделать непосредственно на МоВо, пришлось вытаскивать флэшку из панельки и шить в ручную. Аккуратно!!! Панелька очень хрупкая, без "экстрактора" лучше не лезть.
sarachem писал(а):
Особенные какие-нибудь ньюансы были?
Я так понял, что звук при этом не работает (сам не проверял... он был всегда отключен), т.к. на "премиум" он другой... и что бы не было конфликтов, при первой загрузке необходимо отключить в BIOS все девайсы, которые есть на "премиум" и которых нет на обычной.
Кстати, владельцы, никто не задумывался о смене охлаждения северного моста и улучшения охлаждения мосфетов ? А-то я тут измерил примитивным мултиметром с термопарой температуру радиатора НБ - 50 градусов...соответственно сам НБ 60-65...без повышения вольтажа И крепление радиатора НБ мне очень не понравилось (крючки).
Пока что идея заменить его на залмановский нб47(когда в продаже увижу) и прикрутить к нему 40х40мм вентилятор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Об этом я тоже уже думал хотя пока воду на процессор не поставил, это не критично.
Крепления на крючках, мне откровенно говаря тоже не нравитса валяетса к меня один НБ47 но как-то нехочетса задумыватса об установке(как эти крючки обойти). По моему проще будет, поставить на штатный радиатор 40х40мм вентилятор (делал так на П4П800СЕ).
Еще есть вопрос по сабжу При установке в БИОС-е режима ANCHI для жесткого диска (с названием может и напутал), виндоус загружаетса до того момента, как должен появитса экран приветствия. Дальше рестарт HDD Seagate 7200.8 (SATA) 200Gb, система не разогнана, версия БИОС-а 0422.
Есть какие соображения по поводу этого безобразия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Tasselhof писал(а):
Кстати, владельцы, никто не задумывался о смене охлаждения северного моста и улучшения охлаждения мосфетов ?
Не только задумался, но и уже сделал На мосте стоит ватерблок, а вот с охлаждением мосфетов пришлось повозиться. В результате наиболее оптимальным получился следующий вариант - в боковой крышке корпуса вырезается дыра под 120-й кулер и ставиться GT12252BDL-1. Кулер очень тихий (950prm), но его потока вполне хватает для обдува и мосфетов (кстати, без обдува от радиатор на них можно обжечься) и памяти и памяти на видяшке.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
Big_Sam Thanxxx! Будем знать.... А то, факт повышения напруги был налицо (на меньшем значении в БИОС система просто не стартовала), а вот насколько она повышается, было под вопросом...
Кстати, владельцы, никто не задумывался о смене охлаждения северного моста и улучшения охлаждения мосфетов ?
Не только задумался, но и уже сделал На мосте стоит ватерблок, а вот с охлаждением мосфетов пришлось повозиться. В результате наиболее оптимальным получился следующий вариант - в боковой крышке корпуса вырезается дыра под 120-й кулер и ставиться GT12252BDL-1. Кулер очень тихий (950prm), но его потока вполне хватает для обдува и мосфетов (кстати, без обдува от радиатор на них можно обжечься) и памяти и памяти на видяшке.
Я справился меньшей кровью 2x40mm titan на радиатор мосфетов и северного моста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Tasselhof писал(а):
2x40mm titan на радиатор мосфетов и северного моста...
Почти половина силовых транзистеров VRM'а находятся над процессорным гнездом и радиатора не имеют. Из так же стоит охлаждать. DDR2 при питании в 2.2-2.3В греется почти так же как и обычный DDR, так что отсуствие обдува памяти - это скорее минус.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Сейчас этот форум просматривают: BeeRAbuseR и гости: 31