Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
SP! К вам просьба - проверить свой же проц на другой матери (будет ли больше разгон) желательно на стабильных и проверенных!
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Может вопрос не в тему, но как вы думаете есть ли мне смысл покупать эту MB и переходить на AMD 3,2 Venice, или же купить P IV 2.8( C или Е) уж больно жаль свою GIGABYTE 5900XT (купил год назад).
Конфа у меня следующая P IV 2.0 Ггц, MB 848i (элитгруп), 2*512 кингстон, видео выше.
Разница при апгрейте MB+AMD-PIV=1500 руб в сторону AMD, но в каком случае будет прирост производительности больше в играх?
Как вы думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
WIM
WIM писал(а):
уж больно жаль свою GIGABYTE 5900XT
Продавай все , и собирай на "Экспрессе". Однозначно АМД. Тут даже думать нечего....
Я и то думаю о "Экспрессе", так у меня карточка в 2 раза сильней.
Да, жалко... А что дальше? Еще пол года и у тебя в играх будет слайд-шоу, или шоу уродцев. Через год начнется то же самое у меня. И проапгрейдить видео не получится,- АГП окончательно откинет лапти.
Вот пока сижу на своей старой системке , последняя надежда на " ULi M1695+M1567-AGP и PCI-Express вместе! " Покуда достойных решений на этом чипе нет... Все на уровне энтузиазма.
Member
ИМХО, для игр лучче АМД (это во всех тестах видно), а для работы с мультимедиа - Пни. И мать,я надеюсь, хорошая, сам подумываю прикупить!
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд: WIM Не вижу смысла переплачивать за 3.2 - лучче 3.0
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
WIM писал(а):
уж больно жаль свою GIGABYTE 5900XT (купил год назад).
Карта, купленная год назад - не есть ГУД. Сам уж, наверное понимаешь, что половины того, что в играх заложено - ты просто не видишь!
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Если плата (ASRock 939Dual-SATA2) нормальная то это хорошое средство для постепенного апгрейта, т.к. в моем случае сначало покупка AMD 3,2 Venice и установка со старой GIGABYTE 5900XT, а затем переход на PCI-Express, затем на М2, но хорошая ли она(MB) - вот в чем вопрос, все-таки малораспространенный чипсет и производитель мат. плат не первого эшелона.
У меня такая дилема:
1. P 2.8 (на год или два) а затем полный апгрейт системы.
2. Переход на AMD с постепенной модернизацией: а) PCI-Express, в) М2.
Второе конечно предпочтительней особенно с финансовой точки зрения.
Но хороша ли материнка - вот в чем вопрос?
А, это зависит от того, чего от неё ждёте. На Hi-End может и нетянет, для средней системы - очень даже нечего... Особенно, учитывая цену. Уже много народа её юзают, ест отзывы на разных форумах. Конечно, есть и проблемы, но где их нет?
Последний раз редактировалось old cat 07.11.2005 1:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
old cat
old cat писал(а):
Я тоже ждал, надеелся, потом плюнул и взял Asrock. Луче уж синица в руке.
Возможно ты прав, но я все же подожду еще месяца 3. Авось че то изменится.
Как впечателения от работы. Подключение переферии, телефонов, принтеров... работа в приложениях типа Фотошоп и т.д. С какой системы пеходил на этот чип? Почуствовал ли разницу? Возникали ли проблемы, которые приходилось решать "с бубном"?
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: leonx
leonx писал(а):
Собрал наконец систему на этой матери.Проц АМД 3200(Venice) Пока все ок!Глюков незамечено,биос только надо перешить-стоит 1.1!
Хотим результатов разгона.
Внесите пожайлуста в студию!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Литва
Индульгатор писал(а):
Как впечателения от работы. .С какой системы пеходил на этот чип? Почуствовал ли разницу
Да, вроде писал уже...
Индульгатор писал(а):
Подключение переферии, телефонов, принтеров...
Бывало, компютер внезапно перезагружался при попытке печатать на старенком Canon 240 на LPT. Hо, это может быт вина Windows, уже много издевателств она у меня перетерпела, всё руки не доходят переустaновит. Дуг приносил USB ключ, подключали - работал. Болше непробовал,т.к. компютер у меня для игр и интернета чаще използуется...
Решил проблему с перегревом северного моста - поставил это:http://www.irsural.ru/index/ru/comp/catalog/fan/chips/product-3539.html, точнее, вентилиатор от него. Тепер, радиатор чипа холодный, и комп в играх ведёт себя прилично. (Раньше, с расгоном CPU, перезагружался после 5-10 минут Фар Края)
кстати, после установки повышенной частоты шины, повышается частота HTT, ИМХО из за этого может перегреваться северный мост...
например у меня сейчас частота 273Mhz, поэтому необходимо в биосе выставить частоту процессор-северный мост (CPU-NB) 800Mhz( множитель x4), получаем 273*4=1092Mhz, что немного выше номинальной частоты шины HTT.
вот выдержка из FAQ:
Where do I set the HTT multiplier?
Goto “Advanced” menu >> “Chipset Configuration”
You’ll find CPU-NB Link Speed, set
1000MHz = 5X
800MHz = 4X
600MHz = 3X
400MHz = 2X
200MHz = 1X
Привет всем! Привезли мне, наконец-то эту плату (пока без CPU), но есть вопросы: 1- Кто-нибудь из вас ставил на на плату ASRock 939Dual проц. с кулером Titan Siberia для Socket 939,940,754 (TTC-NZ02TBSC(RB)? Встанет ли он туда по габаритам, не мешая ближайшим к нему слотам памяти (хочу покупать на проц. этот кулер, а проверить это возможности)?
AiSA - поставил на "ASRock 939Dual SATA 2" кулер "Siberia" Socket 939,940,754 (TTC-NZ02TBSC(RB), ничего не мешает, все подходит по габаритам, могу зделать скриншот-фото "кулера на плате", ..... но !! есть одно большое но! .. в СИБИРИ есть (идут с ним) 2 болта вот они см. фото http://www.overclockers.ru/lab/15913.shtml они неподходят! диаметр болтов меньше центральных дырок на "боксе-креплении" .. проблему решил так, выкрутил крепление (крепится на 4-х присосках) .. снял крепление с родного БОК-го кулера АТЛОН-64 и поставил на "СИБИРЬ". ........ А вот теперь прикол! .. посмотри на эту маму, она как раз рулит под эту "СИБИРЬ" - ставишь торцами к блоку питания, и кулер (помимо проца) обдувает еще и чипсет ULi M1695, память, и бочки кондецов, ... это сразу чувствуешь если засунуть руку в эти области (постоянный поток ветра, а если впидалить на полные обороты "СИБИРЬ" (этот кулер с регулятором) - то вообще по маме ходит ураган КАТРИНА, я прикалывался брасаешь кусочек бумажки на мать, ее пулей из блока выбрасывет потоком, ....... короче с этим кулером на этой "маме" постоянная СИБИРЬ) , .. AiSA - если сможешь разобратся с траблом креплений, то однозначно! ставь СИБИРЬ TTC-NZ02TBSC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Литва
SP! писал(а):
поэтому необходимо в биосе выставить частоту процессор-северный мост (CPU-NB) 800Mhz
Правильно. Без этого запустит проц на 270 FSB неполучится...
SP! писал(а):
кстати, после установки повышенной частоты шины, повышается частота HTT, ИМХО из за этого может перегреваться северный мост...
Пока стояла видеокарта на AGP, никаких проблем небыло. Всё началос, когда поставил на PSI-X. IMHO, для NB самое мучительное это "пережевание" 270 FSB => 100 PSI-X...
Member
Т.е. для хорошей работы мамки нужно хорошее охл-е (в принципе - как и всегда)! Кто нить пробывал ставить на нее NB47 от Залман?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Москва/Выхино
Привезли вчера сабж. Немного побаловался с разгоном - результат в профиле(работает полностью стабильно,но это ёще не предел). Сразу заметил один баг: у меня две планки по 512Мб, так одна из них отображается как 32Мб и dual channel не хочет включатся(bios 1.40), но суммарный объём показывает правильно(1024) Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды Может это из-за того, что у меня одна планка односторонняя(hyundai original маркировка BT), а другая двухсторонняя(Hyundai noname маркировка DT)