Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 6 из 53<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SP! писал(а):
а вот в 3DMark05 было 3916, стало 3528.

3916 в 3D Mark 2005 на 6600GT это не реально, а 3500 - нормально для неразогнанной. К стати с новыми видеодрайверами производительность пониже стала.

old cat писал(а):
С AGP несильно грелся южный мост, с PCI -северный,

В южном мосте AGP контроллер, в северном - PCI-Express.

Партнер

Member
Мдя..
Пока все на стадии " Я его слепила из того что было". :(

Alexandr82 писал(а):
SP! писал(а):
а вот в 3DMark05 было 3916, стало 3528.

3916 в 3D Mark 2005 на 6600GT это не реально, а 3500 - нормально для неразогнанной. К стати с новыми видеодрайверами производительность пониже стала.

ну как не реально? так и было! :) естественно разогнаная 590/1120

Member
SP!
К вам просьба - проверить свой же проц на другой матери (будет ли больше разгон) желательно на стабильных и проверенных!

Member
SP! писал(а):
так и было! Smile естественно разогнаная 590/1120

А с новой материной не судьба разогнать видокарту

Может вопрос не в тему, но как вы думаете есть ли мне смысл покупать эту MB и переходить на AMD 3,2 Venice, или же купить P IV 2.8( C или Е) уж больно жаль свою GIGABYTE 5900XT (купил год назад).
Конфа у меня следующая P IV 2.0 Ггц, MB 848i (элитгруп), 2*512 кингстон, видео выше.
Разница при апгрейте MB+AMD-PIV=1500 руб в сторону AMD, но в каком случае будет прирост производительности больше в играх?
Как вы думаете?

Member
WIM

WIM писал(а):
уж больно жаль свою GIGABYTE 5900XT

Продавай все , и собирай на "Экспрессе". Однозначно АМД. Тут даже думать нечего....
Я и то думаю о "Экспрессе", так у меня карточка в 2 раза сильней.

Да, жалко... А что дальше? Еще пол года и у тебя в играх будет слайд-шоу, или шоу уродцев. Через год начнется то же самое у меня. И проапгрейдить видео не получится,- АГП окончательно откинет лапти.

Вот пока сижу на своей старой системке , последняя надежда на " ULi M1695+M1567-AGP и PCI-Express вместе! " :)
Покуда достойных решений на этом чипе нет... Все на уровне энтузиазма.

Member
ИМХО, для игр лучче АМД (это во всех тестах видно), а для работы с мультимедиа - Пни. И мать,я надеюсь, хорошая, сам подумываю прикупить!

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
WIM
Не вижу смысла переплачивать за 3.2 - лучче 3.0

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
WIM писал(а):
уж больно жаль свою GIGABYTE 5900XT (купил год назад).

Карта, купленная год назад - не есть ГУД. Сам уж, наверное понимаешь, что половины того, что в играх заложено - ты просто не видишь!

Если плата (ASRock 939Dual-SATA2) нормальная то это хорошое средство для постепенного апгрейта, т.к. в моем случае сначало покупка AMD 3,2 Venice и установка со старой GIGABYTE 5900XT, а затем переход на PCI-Express, затем на М2, но хорошая ли она(MB) - вот в чем вопрос, все-таки малораспространенный чипсет и производитель мат. плат не первого эшелона.
У меня такая дилема:
1. P 2.8 (на год или два) а затем полный апгрейт системы.
2. Переход на AMD с постепенной модернизацией: а) PCI-Express, в) М2.
Второе конечно предпочтительней особенно с финансовой точки зрения.
Но хороша ли материнка - вот в чем вопрос?

Member
WIM

WIM писал(а):
P 2.8 (на год или два) а затем полный апгрейт системы.

Год- два у тебя на 5900XT, ну никак не получится... хоть разбейся. Запусти на своей системе F.E.A.R и все поймешь.

WIM писал(а):
Переход на AMD с постепенной модернизацией: а) PCI-Express, в) М2.

А мы тут все такие "хитросделаные".... но не факт что платы удачные. Очень мало информации пока.

Собрал наконец систему на этой матери.Проц АМД 3200(Venice)
Пока все ок!Глюков незамечено,биос только надо перешить-стоит 1.1!

Junior
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Покуда достойных решений на этом чипе нет...

И, врядли дождемся, IMHO. Почему - писал выше. Взглянем еще раз на это: http://www.ocworkbench.com/2005/uli/m1695/Picture%203657%20copy.jpg По виду: Epox на 99.9%! И, это вещь реално работающее: http://www.ocworkbench.com/2005/uli/m1695/g1.htm, и процессоры разогнать умеет: http://www.ocworkbench.com/2005/uli/m1695/fx57oc400x7p2.htm, кажется, ставь на производство и готов хит сезонна! Но, невидно, неслышно... Не еще ли одно тому потвержение?
Я тоже ждал, надеелся, потом плюнул и взял Asrock. Луче уж синица в руке. :)
Цитата:
Но хороша ли материнка - вот в чем вопрос?

А, это зависит от того, чего от неё ждёте. На Hi-End может и нетянет, для средней системы - очень даже нечего... Особенно, учитывая цену. Уже много народа её юзают, ест отзывы на разных форумах. Конечно, есть и проблемы, но где их нет?

Последний раз редактировалось old cat 07.11.2005 1:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
old cat

old cat писал(а):
Я тоже ждал, надеелся, потом плюнул и взял Asrock. Луче уж синица в руке.

Возможно ты прав, но я все же подожду еще месяца 3. Авось че то изменится.

Как впечателения от работы. Подключение переферии, телефонов, принтеров... работа в приложениях типа Фотошоп и т.д.
С какой системы пеходил на этот чип? Почуствовал ли разницу? Возникали ли проблемы, которые приходилось решать "с бубном"?

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
leonx

leonx писал(а):
Собрал наконец систему на этой матери.Проц АМД 3200(Venice)
Пока все ок!Глюков незамечено,биос только надо перешить-стоит 1.1!

Хотим результатов разгона.
Внесите пожайлуста в студию! :D

Junior
Индульгатор писал(а):
Как впечателения от работы. .С какой системы пеходил на этот чип? Почуствовал ли разницу

Да, вроде писал уже... :roll:
Индульгатор писал(а):
Подключение переферии, телефонов, принтеров...

Бывало, компютер внезапно перезагружался при попытке печатать на старенком Canon 240 на LPT. :( Hо, это может быт вина Windows, уже много издевателств она у меня перетерпела, всё руки не доходят переустaновит. :) Дуг приносил USB ключ, подключали - работал. Болше непробовал,т.к. компютер у меня для игр и интернета чаще използуется...
Решил проблему с перегревом северного моста - поставил это:http://www.irsural.ru/index/ru/comp/catalog/fan/chips/product-3539.html, точнее, вентилиатор от него. Тепер, радиатор чипа холодный, и комп в играх ведёт себя прилично. :) (Раньше, с расгоном CPU, перезагружался после 5-10 минут Фар Края)

FAQ по плате: http://www.ocworkbench.com/ocwb/ultimatebb.php?/topic/30/5271.html
вольтмод, позволяющий поднять Vcore до 1,55V
http://www.ocworkbench.com/ocwb/ultimatebb.php?/topic/30/4975.html
http://www.ocworkbench.com/2005/asrock/reviews/939dual-sata2/vcoremodguide2.htm

кстати, после установки повышенной частоты шины, повышается частота HTT, ИМХО из за этого может перегреваться северный мост...
например у меня сейчас частота 273Mhz, поэтому необходимо в биосе выставить частоту процессор-северный мост (CPU-NB) 800Mhz( множитель x4), получаем 273*4=1092Mhz, что немного выше номинальной частоты шины HTT.

вот выдержка из FAQ:

Where do I set the HTT multiplier?
Goto “Advanced” menu >> “Chipset Configuration”
You’ll find CPU-NB Link Speed, set
1000MHz = 5X
800MHz = 4X
600MHz = 3X
400MHz = 2X
200MHz = 1X

AiSA писал(а):
VNVA писал(а):
Привет всем!
Привезли мне, наконец-то эту плату (пока без CPU), но есть вопросы:
1- Кто-нибудь из вас ставил на на плату ASRock 939Dual проц. с кулером Titan Siberia для Socket 939,940,754 (TTC-NZ02TBSC(RB)? Встанет ли он туда по габаритам, не мешая ближайшим к нему слотам памяти (хочу покупать на проц. этот кулер, а проверить это возможности)?

AiSA - поставил на "ASRock 939Dual SATA 2" кулер "Siberia" Socket 939,940,754 (TTC-NZ02TBSC(RB), ничего не мешает, все подходит по габаритам, могу зделать скриншот-фото "кулера на плате", ..... но !! есть одно большое но! .. в СИБИРИ есть (идут с ним) 2 болта вот они см. фото http://www.overclockers.ru/lab/15913.shtml они неподходят! диаметр болтов меньше центральных дырок на "боксе-креплении" .. проблему решил так, выкрутил крепление (крепится на 4-х присосках) .. снял крепление с родного БОК-го кулера АТЛОН-64 и поставил на "СИБИРЬ". ........ А вот теперь прикол! .. посмотри на эту маму, она как раз рулит под эту "СИБИРЬ" - ставишь торцами к блоку питания, и кулер (помимо проца) обдувает еще и чипсет ULi M1695, память, и бочки кондецов, ... это сразу чувствуешь если засунуть руку в эти области (постоянный поток ветра, а если впидалить на полные обороты "СИБИРЬ" (этот кулер с регулятором) - то вообще по маме ходит ураган КАТРИНА, я прикалывался брасаешь кусочек бумажки на мать, ее пулей из блока выбрасывет потоком, ....... короче с этим кулером на этой "маме" постоянная СИБИРЬ) , .. AiSA - если сможешь разобратся с траблом креплений, то однозначно! ставь СИБИРЬ TTC-NZ02TBSC

Member
-=Comanche=-

Процессор разгонял?

Junior
SP! писал(а):
поэтому необходимо в биосе выставить частоту процессор-северный мост (CPU-NB) 800Mhz

Правильно. Без этого запустит проц на 270 FSB неполучится... :)

SP! писал(а):
кстати, после установки повышенной частоты шины, повышается частота HTT, ИМХО из за этого может перегреваться северный мост...

Пока стояла видеокарта на AGP, никаких проблем небыло. Всё началос, когда поставил на PSI-X. IMHO, для NB самое мучительное это "пережевание" 270 FSB => 100 PSI-X...

Ещё один обзор сабжа: http://www.techpowerup.com/reviews/ASRock/939Dual-SATA2/1. Нечего особенно нового, но не плохо показалась. :up:

Member
Т.е. для хорошей работы мамки нужно хорошее охл-е (в принципе - как и всегда)! Кто нить пробывал ставить на нее NB47 от Залман?

Member
Привезли вчера сабж. Немного побаловался с разгоном - результат в профиле(работает полностью стабильно,но это ёще не предел). Сразу заметил один баг: у меня две планки по 512Мб, так одна из них отображается как 32Мб :weep: и dual channel не хочет включатся(bios 1.40), но суммарный объём показывает правильно(1024)
Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
Может это из-за того, что у меня одна планка односторонняя(hyundai original маркировка BT), а другая двухсторонняя(Hyundai noname маркировка DT)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 6 из 53<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа