Ну а что тут сложного Раз зависает в 3DMark и повышение Vcore не помогает, то значит это предел процессора при таком охлаждении скорее всего из-за перегрева. Меняй кулер на что-нить более производительное и будет тебе + 10 дополнительных mghz
Не будет - это не перегрев, ставил для эксперементов комнатный вентилятор на макс. оборотах дополнительно, еслибы было в проце дело(в перегреве), то 10 этих несчастных мегагерц прибавились бы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
CMETAHbl4 писал(а):
Абсолютно тоже самое с 1т, а с 2т все ОК
не, у меня даже с 2T 3-5-5-10 3.0V на памяти ошибки в прайме на тесте памяти при 250x11... (а S&M камень проходит влегкую...) а 1T 2,5-3-3-7 2.6V при 250x10 - все ок...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Caesar_spb
Цитата:
сколько у тебя тнормальная темпа на камне ?
С 1,6в под СМ 59
Fstyler
Цитата:
Значит просто потолок проца
Скорее всего ты прав больше 2,7 никак
lostboy Вообще очень странно, Множитель же не влияет на частоту память ей всеравно, что 250*10, что 250*11 результат один 250Мгц. Может всетаки просто камень у тебя при 2750 работает нестабильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
А мама поддерживает аппаратный фаервол?
Добавлено спустя 2 часа, 39 минут, 34 секунды: На коробке помню что было написано да, а NAМ ставиться не хотит
Добавлено спустя 10 часов, 47 минут, 38 секунд: Хорошо, считайте что я это не спрашивал... У меня другой вопрос: почему все утилиты типа CPU-z или Everest определяют чипсет как НФорс 3 250??? CPU-z говорит что это nForce 3 250 и А1 ревизия, а кстати какая у вас ревизия?
Member
Shurik Dribenetc А кстати, что там про новые биосы слышно? Уже ведь вроде как времени немало прошло, ИМХО на это разработчики забили...Сейчас выпустят либо что-то вроде 815го который ставить себе дороже, либо вобще ничего Тут ты говорил про 9хх серию, я так понимаю что "9" это месяц и следовательно биоса нам осталось ждать чуть больше недели, так чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Shurik Dribenetc ну на самом деле я так считаю, что это не глюк биоса, а глюк самой проги, определяющей чипсет - по своей структуре ультра и 250 не шибко то и отличаются - все отличие - только в частоте гипертранспорта, а посему и траблы с определением. К слову есть матери под 939 сокет основанные именно на 250-м чипе (вроде эпокс 9NDA3I (а 9NDA3J и 3+ - это ультра) и еще что-то, не помню).
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Caesar_spb А чем ты объяснишь то что в эвересте в резалтах есть и Ultra и 250, кстати МСИ он видит как ультра... я хочу сказать что прога умеет определять ультру но почему-то показывает 250?! ИМХО Shurik Dribenetc прав...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
CMETAHbl4 а ты рассматривал, как тот же эверест определяет данную мать ? он ее просто не знает - вот и находит что-то похожее, по своей структуре 250 и ультра еще раз повторюсь - очень схожие. Может еще и из-за того, что мать свежая - ревизия чипа так же свежая, ее еще просто не успели в базу эвереста занести, вот и все...
А насчет биоса - тут на мой взгляд не все так просто - тут даже подача питания на память отличается от той де DFI под 754, и много прочего еще, думаю, что они просто с нуля разработали биос под эту мать, иначе траблов не было бы если они просто передалали биос под 939 и этим ограничились, биосов под 754 - до одного места же уже, и все глюки и траблы так же давно выявлены, наврядли бы мы да они тогда мучились с биосами под нашу материнку.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд: да, кстати, на самом чипсете, когда я так же водоблок ставил - написано русским по белому (точнее английским =) ) - Ultra
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Caesar_spb писал(а):
он ее просто не знает - вот и находит что-то похожее, по своей структуре
Тоже верно... Но версией о переделке биоса от 754 можно все легко объяснить... В чём основная разница между 754 и 939? Правильно! Вот как раз с этим и были проблемы у первых биосов... Кстати, в одноканале проблем с 1Т нету, что впринципе стоило предположить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
2 CMETAHbl4:
у меня в двухканале пропали глюки с 1T и двусторонней памятью только после смены ее на одностоннюю -- повезло найти так называемый "оригинальный Hynix" (с оранжевой лейбой Korea 07) 2 x 512 Mb односторонние. оригинал 3-3-3-8 DDR400, без проблем запустились на 2.5-3-3-7 DDR460 1T с Vdimm 2.7, а больше мне пока и не надо. прошел 5-6 циклов 3dmark'03, пару часов Prime, SnM во всех режимах. правда с HT 4x, при попытке выставить 5x комп даже до биоса не доходит
ps. Fstyler - респекты за ссылку на megaopt, я их таки уговорил насчет этой матери
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36