Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
У меня Gigabyte с пассивным охлаждением, на ней с задней стороны радиатор массивный, поэтому пришлось у Zalmana пару ребер до середины откусить. А если видяха со стандартным охлаждением все ставится без проблем.
я его через залмановский резистор пускал - нормально и разгон до 300 держит.. шум снизидся однако если прислушаться все равно заметно ( на фоне 1000 об. 7700Ку)
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд: FlowOver кстати не пойму - как ты cuv2ab на 9npaj прикуртил? там же pci-е мешает... я вот пока не решил что лучше - или залманоский радиатор брать или маленький ttc-cuv1b через резистор... в принципе оба должны справляться но второе решение дороже, хотя и удобнее
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд:
IA8 писал(а):
да и сата2 тоже включать придется на этой мамке кривыми ручками с огромным паяльником ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Вопрос такой.
Вчера в очередной раз тестил систему с включенным CnQ. (все есть в профиле)
Юзал последний С&M.
Так вот при этом постоянно меняется множитель на камне и соотв. напряжение (каждую 1-2 сек.). Мониторил разными прогами.
Отсюда 2 вопроса:
1. Так должно быть, или глюк в программе?
2. Самый важный - не опасны ли такие скачки напряжения для материнской платы? (за проц особо не переживаю)
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Rashid У меня 9NPAJ-SLI там усё ок .
Добавлено спустя 50 секунд: Cosh
Там в комплекте металическая пластина, есть там самая короткая и не очень тугая. Берешь и ставишь, только аккуратттно.
Добавлено спустя 20 минут, 21 секунду: Всем вот такой вопрос:
Какие дрова на нфорс лучьшие И БЕЗглючные. У меня от мамы родные какие-то глюковатые. Поставил винду SP2 все нормально, потом поставил дрова от мамы и IDE тоже, перезагрузился и глюк ! Пишет K8 (чето еще) .dll не является образом программы для NT. И всё ОК нажал и повис. Загрузился в безопасном откатил IDE SW дрова. Хоть стал запускаться , я уже был успокоился.Но как-то раз открываю проигрыватель виндовс медиа и пишет, что переустановите его т.к. он установлен неправильно.Начинаю переустанавливать опять пишет что WMP.dll не является образом программы для NT. Взял с горя грохнул винду и переустановил.Пока сижу дрова не ставлю. Что за проблема. Интересно это софтовая или железячная проблема. И это всё было без разгона. Темпа матери 30, проц 32.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
John Matuhin, для меня ничего не изменилось по сравнению с предыдущей версией. Вё работает ОК. Разгон остался прежним (267*9), не ухудшился. С мониторингом тоже все по-прежнему.
Народ, помогите!
Может ли на материнке глючить термодатчик?
стоит поднять напряжение на камне даже на 0.05В,
при совсем слабом разгоне 240 * 9 = 2160,
как в тесте S&M FPU (рано или поздно) вырубается питание
специально попробовал +0.3В, так комп не живёт и 10 секунд - вырубается сразу
неужели проц перегревается? вентилятор вроде не самый слабый - Zalman 7000Cu, пасту перепробовал и Титан, и КПТ-8 и АЛСИЛ-3
на ощупь низ радиатора среднее между тёплым и горячим
в БИОС-е защиты по перегреву отключены, версия БИОС-а последняя
в книжке по материнке сказано там есть неотключаемая защита от перегрева, срабатывает на 110 градусов, может это она?
но 110 там и близко нет - на ощупь основание радиатора тёплое и только
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Hexagonal
Hexagonal писал(а):
в книжке по материнке сказано там есть неотключаемая защита от перегрева, срабатывает на 110 градусов,
техподдержка говорит, что 90.
Очень похоже, чо не хватает мощности БП. Термодатчик врядли, тогда и в номинале бы отключался. В биосе защита работает не по встроеному в проц термодиоду, а по околосокетному датчику (читаем ФАК на первой странице).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Я-таки вставил кулерок титановский. Действительно, при прямых ручках можно его пришпандорить с помощью самой короткой из клипс, но небольшой перекос всё равно есть. Субъективно очень тихий, даже на макс оборотах, ночью на минимум и вообще руль.)))
Мамка хорошая, но разводка ужас!!!!!! Я заколебался ставить вентиль на нинзю - память не переставить, если надо будет - нависает кулер. Причём ставить пришлось в дальние от сокета слоты, иначе бы просто не влезла((( А кулер зверь))) - просто мегарулез)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
FlowOver писал(а):
У кого-то там чипсет аж 50-60 гр, а у меня 30-32 в разгоне.
ни одна материнская плата еще не снабжается датчиком температуры чипсета, это системная температура, на сабжевых мамках датчик расположен в левом нижнем углу платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
rxu, Darth Vader как работает кулнквит я знаю,
я спрашиваю, не опсано ли то, что напряжение меняется каждую 1-2 секунды с 1,6 до 1.2 В?
Это гораздо больше чем 10%
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Сейчас этот форум просматривают: Dencick и гости: 24