Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 6 из 36<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Проблема холодного старта была только с процессором Venice 3000, c San
Diego у меня она отсутствует.Не думаю, что это связано с питанием так у меня
блок питания FSP 460 ватт.

Партнер

basyl писал(а):
Проблема холодного старта была только с процессором Venice 3000, c San Diego у меня она отсутствует.Не думаю, что это связано с питанием так у меня блок питания FSP 460 ватт.

Вот у меня и стоит Венис 3000... :(
Кто-нить решил проблему с холодным стартом?
Очень уж угнетают эти перезагрузки...
:abuse:

Junior
При холодном пуске плата стартовала, биос грузился перезагрузка начиналась
при определении винта. Почему непонятно:roll:

Member
basyl писал(а):
При холодном пуске плата стартовала, биос грузился перезагрузка начиналасьпри определении винта. Почему непонятно

У меня токое ощущение, что плата вместе шиной начинает повышать и частоту PCI и IDE/SATA. соответственно если винты не могут стартовать, то мать перезагружается. Тока как установить на сколько частота повышается?

Junior
В том то и дело , что на NF4 частоты AGP/PCI зафиксированы. Да и после загрузки окон утилиты показывают 100/33. Может это очередной глюк Gigabyte на этой плате. Интересно а как у других плат Gigabyte на NF4. Владельцы отпишитесь пожалуйста.
Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды
zbestr писал(а):
А скорость вентиля показывает потомучто на чипсете стоит Titan TTC-CUV3AB запитанный через фанмэйт от Залмана и на мин скорости пашет. Советую такой же пставить - подходит просто ИДЕАЛЬНО. Сам медный со светодиодом и тихий при этом (см. выше мои посты и поймешь)

Раскажи пожалуйста как грееться чипсет после установки кулера? Совпадают крепежные отверстия кулера и мамки приустановке.Такого кулера я не нашел, подойдет ли Titan TTC-CUV2AB у мня видео Gigabyte 6600GT. Если не влом ответь плиз.

basyl писал(а):
Интересно а как у других плат Gigabyte на NF4. Владельцы отпишитесь пожалуйста.

У других плат тоже самое http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=127380

Junior
я уже писал, что проблема определения IDE была только с процессором Venice 3000+ в разгоне, с процом San Diego 3700+ в разгоне таких траблов нет. Может нужно копать в эту сторону:roll:

Member
basyl писал(а):
Раскажи пожалуйста как грееться чипсет после установки кулера? Совпадают крепежные отверстия кулера и мамки приустановке.Такого кулера я не нашел, подойдет ли Titan TTC-CUV2AB у мня видео Gigabyte 6600GT. Если не влом ответь плиз

Не влом.
Чипсет по датчику SpeedFan`а LM99 Local больше 50 греется редко.
Дырки в мамке и радиаторе совпадают идеально. Сидит намертво. Насчет других моделей Титана не знаю. Я сначала такой ставил на видюху и заодно померил к чипсету, потом купил и поставил на мамку тоже. Попробуй примерить сам. Или пометь расстояние между дырками на мамке и радиаторе и прикинь подойдет или нет. Но мне кажется модель Titan TTC-CUV3AB все-таки поновее чтоли (3-ка наверное версию значит) и может быть лучше. поищи ее еще - может повезет.
basyl писал(а):
с процом San Diego 3700+ в разгоне таких траблов нет

Скажи а какая темпа у проца после и без разгона и чего стоит на нем?

Member
дауж мать странная...
1)сильно греится чипсет.. пробовал ставить на него медный радиатор в куллером... всё равно греится очень сильно... а больше не влазиет никакой(видюха мешает)
2)температура проца в биосе показывает нормально, а в винде утилитами (типа еверест и т.д.) единогласно показывает 70-71C!! Может это температура чипсета?
3)видюшка пока x550... при долгой игре бывают зависания...(картинка замирает, о звук идёт).... потом бывает отглючивает и всё нормально... но в винде вылетает сообщение о том что что типа драйвер не получал команд от графического ускорителя... это от перегрева чипсета матери или видюхи... или конфликтуют так между собой ати и нвидия-чипсет!?
4)2 слота PCI уже забиты тюнером и сетевухой... какие девайсы бывают для PCI-E X1 и где их вообще реально щас купить!?

Junior
Температуру проца могу сказать только в разгоне. В покое при включенном QnQ 26-28 градусов и долго под садо мазой 55 град макс. при напряжении 1.55В FSB=266 частота проца 2930, кулер Zalman 7000Al-cu.Вчера вечером пробовал погнать до 3080 так вылетел звук, сейчас разбираюсь или звуковуха встроенная сгорела или дрова слетели , или винда ложиться:insane:.

Member
Unreal322 писал(а):
вылетел звук, сейчас разбираюсь

Блин у меня тоже после очередного разгона звуковуха притормаживает во всех приложениях. уже и винду с носил и перевтыкал все кроме проца. И память менял. Один хер. Началось с ВинАмпа. может помните раньше он так заикался. Теперь такая фигня во всем.
Видать все-таки где-то мать частоту задирает при разгоне и чипсет или еще чего гнать начинают.
Кстати сейчас F6 стоит и разогнан до 2400 - раза с 10 запускается, но пока нормально работает. Темпа 31 простой и 36-37 в играх при этом вентиль начинает на полную работать. В принципе пока мирюсь с этим, но такое ощущение, что ГигаБайт ная%ывает нас по полной.

Junior
Косяк со звуком разрешился сам собой:shock:. На ночь повывдергивал все штекера. Утром привез системник в комп. фирму- работает.Gigabyte=гигалюк. Имхо.

Member
Материнка неплохая, но к разгону плохо относится. Разогнал веник 3000+ до 2320Мгц - на следущий день пропал хард в Бивасе)))

Member
"Счастливые" обладатели этой мамки как у вас обстоят дела с температурой чипсета.
Кто нибудь здесь попробовал ставить вентиль к чипсету.
На сайте гигибайтов есть пара идей вот ссылка http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=13291
Ну есть соображения.

Пол ночи потратил на разгон сего милого девайса и хочу рассказать, что получилось.
Для справки: у меня GA-K8N-SLI (не PRO) bios F6, Venice 3200+, 1x512Mb Kingmax DDR4000, 6600
А получилось вот что: CPU 2.51GHz, CPUratio x9, FSB 278MHz, HTx1.5, делитель памяти 2/1.83, частота, соответственно, 254MHz.
При всём этом, после получасовой прогонки burn-теста проца температура поднялась с 34 до 46 (с боксовым кулером). На чипсете, насколько могу судить, 71 градус, никакая информ-утилита внятно этого не говорит... Попробую приделать вентилятор к торцу чипа.

Adan писал(а):
HTx1.5

Маловато будет

У меня k8nxp - sli, температура( по сведениям speedfan) на чипсете 71С. Поставил пассивный Zalman NB32J/K и емпература стала колебаться в районе 70-71С :)
В итоге, скололся чипсет и перестала работать сетевуха :) Но мать пашет :) Хз,то ли чипсет палевый, либо термодатчик :)

NiS4 писал(а):
Маловато будет

Да я и сам знаю. Но при НТх2 она не пускается ни в каую :(. То есть, если выставишь FSB на дефолт, то, конечно, работает, а при разгоне - никак.
Ещё заметил интересную вещь: пока множитель на проце с родных 10 до 9 не понизил, память разогнать до заявленных 250 MHz не получалось...

Процессор Venice 3000
Шина - 270
HT - 3x
Память (TwinMos 512 2,5-4-4-10 1T одна планка :-( ) - 448
U/core - 1.5V
Кулер - галименький Spire
T/burn - 55C
----------------------------------------------------
При U/core - 1.6V шина поднимается до 300, а может и выше..
Но тогда нехватает галименького Спайера...
Надо сменить кулер.. :-)
----------------------------------------------------
Материнкой почти доволен.. Разгонный потенциал - достаточен для любителя разгонов.. А профессиональные оверклокеры такую маму не купят..
Немного портят впечатление постоянные перезагрузки на старте.. Но это как я понял траблы с Венисом.. Возможно будет лечиться будущими версями биоса..

Последний раз редактировалось Chevich 08.02.2006 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Chevich
У тебя на Hyper Transport'e какое напряжение? А то прям, блин, мистика какая-то... Не стартует при большем, чем 1.5 :( :?:
Кстати, у меня комп почти всегда с первого раза запускается. Ну иногда, со второго :)
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Кстати, кулер, да, поменяй... Надо бы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 6 из 36<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа