Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
Вопрошающий да я и не парюсь просто когда всё было на дефолте и ставил тайминги ниже чем номинал система не хотела грузить винду (как ddr400) поставил шину 240 память на 166 и получилось что теперь память работает как ddr400 но с более низкими таймингами. вот я и не пойму почему она сразу не грузилась с такими таймингами на стандартной шине проца ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Народ, есть проблема! Иногда при холодном старте системы видеокарта либо не выдаёт на монитор ничего, либо жуткие артефакты. после резета всё отлично работает. Карта 6800ГТ МСИ, мать SLI-D. БП не просаживает, все молексы питания в материнку воткнуты. Биос 702-2. С другим БП было то-же самое. Что это? Дохнущая видяха или глюк материнки? Очень нужен ваш совет т.к. на видеокарту почти нет гарантии и нужно что-то решать...=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Народ, помогите советом плиз!
Ситуация такая.
Мать SLI-DR. Bios 623.
Проц - веник 3000+
память хюникс 2*512 на чипах D43
видяха галакси 7800ГТ.
ситуация мегастранная с разгоном.
250 шина и тайминги 3-3-3--7-1Т при делителе 166 нормуль.
ставлю 251 - не пашет. и очень странно не пашет - после прохода основного поста на стадии таблицы не пишет veryfiing чего-то там, а просто появляется _
и всё - автоматически перезагружается.
НО! Я ездил к другу (система не моя - я тока собирал) в эти выходные и поманьячив с таймингами заработало всё на 260 (эко достижение), я проверяд всем чем только можно - прайм, супер пи, с и м, гамы, бенчи....архиватор...
перезагрузил нормально - сегодня утром пишет мне друг что комп не пашет - опять снова здлорова.
я на БП грешил сначала, но он вроде не напрягается - инвин 410Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Cosh писал(а):
НО! Я ездил к другу (система не моя - я тока собирал) в эти выходные и поманьячив с таймингами заработало всё на 260 (эко достижение)
У друга A64? Если ДА, то посмотрите какой степинг.
У меня E6 и с памятью тоже очень большие косяки:
работает при шине больше 290 только на делителе памяти 120Mhz, при любых таймингах. (получается около 207Mhz). Если ставлю больше делители - висяк полный.(так же как и у тебя)
Причем память при делителе 120 грузиться на очень зверских таймингах (1,5-3-2-0-7) , НО при делителе 133, даже если шина стоит 260 на таких таймингах не грузит.
Пробовал менять тайминги Max Async Lat и Read Preamble как в статье Overclocker - не помогает
Мне кажеться что это проблема контроллера памяти в процессоре (ИМХО) ...может проблемы Е6 ??? как кто думает?
Такое странное поведение памяти встречается сейчас у многих (если приглядеться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Cosh Знаешь, здесь помочь как-бы сложно, т.к. если бы ты прочел подряд неск-ко страниц, то понял бы сам, что проблема реальная существует и называется
Cosh писал(а):
память хюникс 2*512 на чипах D43
. Это, в-принципе, единственная память, с которой НФ4 отказывается корректно работать и поделать вряд-ли что можно. Я, если честно, вообще не очень понимаю ту маниакальную настойчивость, с которой владельцы, заметьте,хай-энд борда, покупают столь малобюджетную память. Я сталкивался с массой жалоб на скверную работу с ней и ни одного разрешения проблемы, так что, увы...
У кого плата SLI-D(DR)? Есть пара вопросов.
Мне намедни подарили борд DFI LP NF4-SLI-D, в-отличие от моего нынешнего Ultra-D, с парой сломанных конденсаторов, после замены которых, плата оказалась абсолютно рабочей, кстати, в-отличие от моей - тайванской. При том, что ранее тайванские платы оставили у меня неважное впечатление, эта работает до 400мГц отменно, более не насиловал. Сразу прожег 6.23 и обнаружил ровно 2 отличия от своей платы, в-связи с чем имею 2 вопроса.
1. Силикон Имидж 3114 имеет РЕЙД-5, который мне нужен. Ограничивает ли его использование разгон, как это было ранее с 3112.
2. Есть фраза о поддержке BIOS - 2-хGeForce 6600GT SLI, это меня неск-ко удивило, а что СЛАЙ из других моделей плата не поддерживает? Если да, то почему речь идет именно об этой карте? Странно... Спасибо.
Member
пофигист Не знаю....у меня есть. Впрочем, может у меня SLI-DR? Плату-то мне без коробки подогнали, однако, думаю что и в слай-ди должен быть, иначе чем тогда она от ултра-ди отличается? ди от диар отличается только комрлектом..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Overclocker писал(а):
1. Силикон Имидж 3114 имеет РЕЙД-5, который мне нужен. Ограничивает ли его использование разгон, как это было ранее с 3112.
Значит у тебя все-таки DFI LP NF4-SLI-DR? Прочти первую страницу ветки.
Overclocker писал(а):
2. Есть фраза о поддержке BIOS - 2-хGeForce 6600GT SLI, это меня неск-ко удивило, а что СЛАЙ из других моделей плата не поддерживает? Если да, то почему речь идет именно об этой карте? Странно... Спасибо.
Member
Overclocker писал(а):
Знаешь, здесь помочь как-бы сложно, т.к. если бы ты прочел подряд неск-ко страниц, то понял бы сам, что проблема реальная существует и называется Cosh писал(а): память хюникс 2*512 на чипах D43
У меня память Corsair И тоже не пашет Можно, конечно, предположить что она на чипах D43, но...
Разве D43 на это способен:
#77 ?
Member
<decadent> Ну...да, в-общем...ну, как в-обзоре точно. Пригляделся я- от моей отличается еще одним Файр-Вайр на ВИА, значит..DR. В-общем, ерунда, это не главное...а вот вопросы-то насчет разгона с РЕЙД-5 и 6600GT как-то мне интереснее..
Господа я опять к Вам с прозьбой, гляньте плиз на этот ватерблок для чипсета, может кто уже заказывал и подошел для DFI (Snake II SE) http://www.uch.net/~kldltd/ там есть размеры, или может быть Fx Cool II SE а то единственное жужащее место в системнике это чипсетная ревущая какашка =) в играх когда чипсет разогревается до 45-50 крутится на 6200-6500 оборотов, это уже невыносимо громко.. 8(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Дело в том, что в Москве нереально достать память, которая была бы и оверклокерской и недорогой. Разница между обычными модулями и оверскими обычно превышает все разумные пределы.
Проц у друга веник Е6. Я по маркировке смотрел.
Есть ли альтернативы по памяти - недорого и чтобы хоть на мелкой частоте но пахала нормально...ато 250 по шине смешно((((
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды:
Cosh писал(а):
Дело в том, что в Москве нереально достать память, которая была бы и оверклокерской и недорогой. Разница между обычными модулями и оверскими обычно превышает все разумные пределы. Проц у друга веник Е6. Я по маркировке смотрел. Есть ли альтернативы по памяти - недорого и чтобы хоть на мелкой частоте но пахала нормально...ато 250 по шине смешно((((
Samsung K4H510838B-TCCC
память кингстон на этих чипах "дружит" с нф4???? и Е6???
Member
Cosh писал(а):
TCCC память кингстон на этих чипах "дружит" с нф4???? и Е6???
На нем все нормально у меня было (133Мцг при 300 шине) больше не пробывал т.к не моя была... Тоже кингстон и тоже TCCC, но было 512Мб.
Поэтому поменял на эту, и началось... ...всмысле глюки. А так тайминги мне очень сильно нравятся
Попробуй на этой (D43) делитель 120Мгц поставить для памяти. Может поможет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Fizj Скорее всего, ни первый, ни второй не подойдет. Это же процессорные блоки (тем более под S478), штуцера сильно торчат, сам блок очень большой по размерам + еще ушки крепления (кстати, как ты собрался его крепить?) Cosh А как насчет DDR500 Kingmax (у меня, на чипах Hynix -D5)? Разгон конечно не запредельный, но и цена радует. По крайней мере она без проблем работает как 2х512MB 250MHz 2.5/3/3/8 1T (больше, мне просто не надо) проц соответственно ставлю 250х10 (как любят говорить в таком случае- получаем синхрон ). Кстати, форум называется "Материнские платы"
Member
Seledka
Seledka писал(а):
А так тайминги мне очень сильно нравятся
А ты производительность на них измеряла? У меня ВН-5 также свободно работает на 1.5, как и на 2, но наск-ко мне помнится, на 1.5 пр-ть падает прилично по-сравнению с 2. Это, вроде, какая-то неверная настройка, кажется..Cosh
Cosh писал(а):
Есть ли альтернативы по памяти - недорого и чтобы хоть на мелкой частоте но пахала нормально...ато 250 по шине смешно((((
Есть. Тот же ТвинМОС 3500 на ЮТиТи-многие довольны- 250 при 2-2-2-5-1Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Кто нить пробовал ставить 2*512+2*256 есть мысль поставить OCZ VX или что нить подобное на винбонде по идее и частота терпимая получится тайминги низкие и 1Т на венисе должен пахать.
У мну мать SLI-DR, проц веник 64 3000+ Е3, память 2*512MB Corsair VS512MB400С3.
Мемтест, встроенный в биос все время сыпет ошибки начиная с 4 теста :weep::weep:. S&M проходит все тесты проца, но как дело доходит до теста памяти - тормозит с ошибкой.
Тайминги 3-4-4-8-1Т, частота памяти (плашки в оранжевых слотах) 270МГц (максимум достигал 275), проц 300*9 (макс 333*8.5).
Чего я только не перепробовал и менял тайминги, и вентиль дополнительный на память ставил, все бестолку - S&M дальше не идет, мемтест не прекращает бросаться ошибками .
Вот тайминги из эвереста:
Код:
Тип Dual Channel (128 бит) Активный режим Dual Channel (128 бит)
Тайминги памяти CAS Latency (CL) 3T RAS To CAS Delay (tRCD) 4T RAS Precharge (tRP) 4T RAS Active Time (tRAS) 8T Row Cycle Time (tRC) 15T Row Refresh Cycle Time (tRFC) 17T Command Rate (CR) 1T RAS To RAS Delay (tRRD) 4T Write Recovery Time (tWR) 3T Read To Write Delay (tRTW) 4T Write To Read Delay (tWTR) 2T Write CAS Latency (tWCL) 1T Refresh Period (tREF) 200 MHz 15.6 us DQS Skew Control Запрещено DRAM Drive Strength Weak DRAM Data Drive Strength 3 (15% Reduction) Max Async Latency 9 ns Read Preamble Time 6.5 ns Idle Cycle Limit 128 Dynamic Idle Cycle Counter Запрещено Read/Write Queue Bypass 8 Bypass Max 5 32-byte Granularity Запрещено
Подскажите, в чем может быть проблема. Как мне избавиться от ошибок.
Господа =)))) если ещё не надоел то гляньте из доступных не самодельных ватеров вот этот он для видях но! посмотрев по ссылке есть один заманчивый пункт в конце =)) http://www.rbmods.com/Articles/Thermalt ... ucts/2.php там написано (Will work on the DFi LP nF4 Ultra chipset with some small modfications Надежда умирает последней =)) Этот ватерблок скоро появится у нас в ультре так что жду с нетерпением ваши коментарии, думаю не одному мне он нужен, если не хватает прямых рук и умения самому сделать его себе 8(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27