Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
[ScreameR] писал(а):
2) нфорс 4 на этой плате может работать на частоте заметно превышающей 1000МГц... не знаю че ты до нее докопался
Все зависит от удачности экземпляра. Если стоит задача поотдельности выяснить возможности проца и памяти- лучше ее снизить, чтобы быть уверенным, что она не ограничивает разгон. В любом случае, даже частота в 1000Мгц- избыточна, так что нет смысла ее увеличивать.
[ScreameR] писал(а):
3) не надо трындеть про несовместимость Hynix и DFI
Если у тебя нет никаких проблем, выложи пожалуйста полную маркировку памяти и скрин со всеми таймингами из A64Tweaker- авось кому-нибудь поможет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
[ScreameR] писал(а):
типа не могу удержатьсяу меня на DFI LP UT NF3 память Hynix работала на 600МГц, про ее тайминги знаю все вдль и поперек и мягко говоря идиотские советы тут неуместны
Какое это имеет отношение к сабжу? Никто не говорил, что Hynix плохая память, просто у многих наблюдается несовместимость с мат.платами DFI nForce4.
Если ты действительно знаешь эту память вдоль и поперек, ты бы мог сильно помочь людям в ветке FAQ по DFI LanParty nF4 Ultra/SLI (на первой странице). Там у большинства людей эта память глючила, но у некоторых все же все было нормально . У меня подозрения, что все дело в различной маркировке памяти- будет время, постараюсь отследить закономерность .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
[ScreameR] я, кстати, кулер на чипсете сменил на Zalman ZM-NB47J. Обдувается 120-й, что в корпусе стоит, темпа снизилась заметно.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды больше альтруизма...мы же люди!
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Ростов на Дону
мне советуют в первую очередь сменить бп так как 300 вт совсем для разгона на моей системе не годится, плюс ко всему у меня 20-ти пиновый разьем ,а не 24-ёх как на мамке.Так ли это?Может бп сгореть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Приветствую многоуважаемую публику. Вот сижу уже в который день в напряженном размышлении и пытаюсь выбрать, что лучше купить для максимального разгона при минимальном вложении средств. MSI Neo4-FI или DFI Infinity Ultra. Обе на NF4 Ultra, обе потенциально качественно оверклокерского расклада, и стоят примерно одинаково. И у той и у другой вроде есть и плюсы и минусы. Общий недостаток обеих мамок это неудобное расположение PCI-X 16x и PCI. У меня на видюхе сейчас стоит процессорный кулер и он зараза два слота под собой перекрывает. Снимать не хочется то есть вероятно прийдется частично спиливать, так как мне надо два PCI для модема и Audigy 2. На MSI по крайней мере 4 PCI слота, т.е. по началу этой проблемы не будет, но она может возникнуть потом, так как я планирую поставить еще сетевуху и тюнер.
С другой стороны у MSI судя по тому что пишут в ее ветке менее качественный стабилизатор напряжения на процессоре, по этому попутный вопрос вопрос как с этим у Infinity? Не скачет напряжение по показаниям датчика? И что там с вольтажем теперь до 2'х вольт с шагом по 0,025? Вроде ктото писал что шаг напряжений в новом биосе поправили. По поддержке различной памяти DFI вродебы так же лучше, так как позволяетменять напряжение до 3.2v (у MSI 2.85v), но мне это не критично, так как есть возможность сходить к знакомому в компьютерную фирму и поперебирать пар по 10 Hynix D43 PC3200 и Samsung PC3200 и не заказывая дорогой памяти найти такую же из дешевой. С номинальным или близким к номинальному напряжением. q'n'q мне не нужен и честно говоря я вообще не понимаю его актульности в настольном компьютере, с нормальным охлаждением. А что вы по этому поводу скажете?
P.S. Epox не предлагать, принципиально не доверяю материнкам, вместо данных датчиков напряжений на плате показывающих погоду на марсе.
Member
Eternal (что samael гоняешь?) раз у тебя есть знакомый в компьютерной фирме, почему бы не попользоваться сначало одной, а потом и другой матью для сравнения, так сказать.
На DFI Infinity Ultra в верхний слот, по-моему, вообще ничего запихнуть не выдет, хоть с каким кулером, слишком близко расположена видюха. Так что считай у тя 2 PCI.
У меня напруга не скачет. Максимально возможный вольтаж 1,82 или 1,85, однако напруга несколько занижена по сравнению с выставленным значением в Бивисе.
Eternal писал(а):
я вообще не понимаю его актульности в настольном компьютере, с нормальным охлаждением.
а какой смысл подовать избыточное напряжение на камень в простое, особенно когда оно не хило задрано.
Учти, мы тут вроде все поменяли чипсетные кулеры, греется знаешь ли. Лично я матерью доволен, вот только Cool & Quiet при поднятии напруги работает некорректно.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
to Zorg_:
"(что samael гоняешь?)"
Не совсем понял вопроса. Это игрушка чтоли?
"раз у тебя есть знакомый в компьютерной фирме, почему бы не попользоваться сначало одной, а потом и другой матью для сравнения, так сказать. "
Так бы и сделал, но во первых домой мне их тестить все равно бы не дали,
а во вторых DFI в Новосибирске большая редкость и его просто нигде нет в наличии, даже под заказ только 2-3 фирмы возят. С MSI чуть получше, но в этой фирме они тоже только под заказ. Сами они в основном Асусом да Эпоксом торгуют. Они и есть на складе только дороговато и малофункци-
онально по сравнению с DFI и MSI. Так что брать прийдется чтото одно и насовсем, вот и думаю.
"На DFI Infinity Ultra в верхний слот, по-моему, вообще ничего запихнуть не выдет, хоть с каким кулером, слишком близко расположена видюха."
Не ну бывают и мелкие карты. Типа 6200 со штатным охлаждением. Только о разгоне и играх тогда можно забыть. Хотя можно и компактный водоблок поискать... Но к водянке я пока не готов.
"Так что считай у тя 2 PCI."
Это я уже понял.
"У меня напруга не скачет. Максимально возможный вольтаж 1,82 или 1,85, однако напруга несколько занижена по сравнению с выставленным значением в Бивисе."
Не то чтобы много, но для "воздуха" думаю вполне хватит. Всеравно врядли больше 1.7 штатное буду поднимать.
"я вообще не понимаю его актульности в настольном компьютере, с нормальным охлаждением."
"а какой смысл подовать избыточное напряжение на камень в простое, особенно когда оно не хило задрано?"
А зачем его задирать? Для тэстов? Мне компьютер для работы нужен ну и для игрушек иногда. Думаю с 1.65, в постоянном режиме, "веник" вполне справится.
"Учти, мы тут вроде все поменяли чипсетные кулеры, греется знаешь ли. Лично я матерью доволен, вот только Cool & Quiet при поднятии напруги работает некорректно."
Это я уже давно заметил. Для меня нормальная ситуция, у меня и сейчас на KT400 (пока что) радиатор от Socket A процессора стоит. Зато безшумно.
zorg_ писал(а):
Eternal писал(а):
А зачем его задирать? Для тэстов? Мне компьютер для работы нужен ну и для игрушек иногда.Думаю с 1.65, в постоянном режиме, "веник" вполне справится.
не хило загнул, для работы 1,65. ты лучшее камень себе подбери достойный, опять же воспользовавшись услугами знакомого.
А че грется сильно будет да? Насчет подбора камня, не уверен, что получится, у них модель 3000+ на 500р дороже чем у конкурентов. Так что процик скорей всего в другом месте буду брать. Да и не думаю, что у них их много в наличии имеется, так как фирма не большая и соответственно богатых клиентов покупающих A64, а не Socket A или 754 sempron'ы или целероны,поменьше. Это не DDR память которую почти в каждый комп пихать надо. (кроме тех которые DDR2).
zorg_ писал(а):
Eternal писал(а):
Типа 6200 со штатным охлаждением.
лучше листок бумаги, тогда и слот PCI освободится (не шутка).
Не я еще хочу подобрать себе Sparkle 6200 у которого при включении 8 конвееров и приличном разгоне производительность как (ну или близко) у 6600GT. Только радиатор в любом случае прийдется менять на большой и он закроет соседний слот...
P.S. В общем пока основной аргумент в пользу DFI это стабильность напряжения на процессоре и соответственно потенциально больший разгон.
Member
Eternal писал(а):
В общем пока основной аргумент в пользу DFI это стабильность напряжения на процессоре и соответственно потенциально больший разгон.
Ну ты преждевременных выводов делать не спеши, разберись с тем что говорят о MSI Neo4-FI. Что касается проца, то никакая мать не откроет в нём крутой оверский потенциал, если сам камушек г. Кстати, позаботься о качественном блоке питания! 24-х пиновом, если выбор на дфай остановишь (что там у мси не знаю).
Eternal писал(а):
так как фирма не большая и соответственно богатых клиентов...
у меня бы была возможность выбора, хотя б из двух вариантов, уже рад был бы, до потолка прыгал бы, так что 500р стоит доплатить за гонимый камень, я даже не говорю о больших частотах (>2700), относительно низкий вольтаж уже огромный плюс. На счёт памяти, у дфай доступны 100, 133, 155 (или 150), 166, 200, короче, нестандартных делителей нет, как у ланпати. У меня вот память, собака, выше 247 не гонится(247х6=2200), а камень без поднятия напруги пашет на 2400, но смысла в такой работе при низкой частоте памяти не вижу.
zorg_ писал(а):
Eternal писал(а):
В общем пока основной аргумент в пользу DFI это стабильность напряжения на процессоре и соответственно потенциально больший разгон.
Ну ты преждевременных выводов делать не спеши, разберись с тем что говорят о MSI Neo4-FI. Что касается проца, то никакая мать не откроет в нём крутой оверский потенциал, если сам камушек г. Кстати, позаботься о качественном блоке питания! 24-х пиновом, если выбор на дфай остановишь (что там у мси не знаю).
Eternal писал(а):
так как фирма не большая и соответственно богатых клиентов...
у меня бы была возможность выбора, хотя б из двух вариантов, уже рад был бы, до потолка прыгал бы, так что 500р стоит доплатить за гонимый камень, я даже не говорю о больших частотах (>2700), относительно низкий вольтаж уже огромный плюс. На счёт памяти, у дфай доступны 100, 133, 155 (или 150), 166, 200, короче, нестандартных делителей нет, как у ланпати. У меня вот память, собака, выше 247 не гонится(247х6=2200), а камень без поднятия напруги пашет на 2400, но смысла в такой работе при низкой частоте памяти не вижу.
Насчет БП. Если бы ты заглянул в мой профиль, то увидел бы, что с ним все более чем в порядке. (500w, 24+4, Sata, PFC и т.п.)
Насчет процессора заглянув в твой профиль хочется добавить, что есть большой шанс не найти и такого варианта из только 2'х камушков (судя по статистике overclockers.ru). Так что ты это зря помоему. Вообще насчет q'n'q может и дело говоришь. Говорят процессоры от постоянно больших напряжений могут "пригореть". Так что может выбор будет и за MSI, Насколько я понял она нормально q'n'q + софтвольтмод, поддерживает. Думается, что и DFI эту проблему должны через биос со временем пофиксить. Только ждать нехочется, опять же радиатор на ведеокарте пилить не надо будет. Благо, что хоть свой, а не заводской.
Короче решено сначала куплю процессор и DFI буду брать только в случае его неудачно маленького разгона или разгона до 2700 на напряжении в 1.55в. Гнать на 2700 или больше с напряжением 1.65 без q'n'q мне уже не хочется. Я тут посчитал и вышло что это больше 20% от оригинальной напруги и это действительно много, без q'n'q не катит короче. Тогда только MSI.
По поводу памяти. Насколько я понял у всех MSI на NF4 делители памяти такие 100, 120, 133, 140, 150, 166, 180, 200. Т.е. чуть-чуть побольше варантов.
Себе же хочу найти хуникс или самсунг чтобы работала на cas 3 и 1T при 280-300mhz. Понимаю, что может быть это и многовато для PC3200, но преценденты были и если сделать неплохую выборку, то может и получится. D43 те еще перцы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Приобрел недавно DFI infinity Nf4-SlI . Сразу после покупки сменил охлождение на чипсете - штатному куллеру разве что мосфеты охлождать, с такой печкой, как 4 нфорс он явно не справиться .Без поднятия напряжения на чипсете плата заработала на 380 мгц p.s. когда при загрузке она пикнула, меня чуть удар не хватил. Куда инженеры ДФИ умудрились вставить speaker ?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill писал(а):
Без поднятия напряжения на чипсете плата заработала на 380 мгц
хм..заветная цифра. У меня тожа больше взять не смогла. Остальные, не будем указывать пальцем, отказываются предоставлять информацию, тем самым препятствуют сбору и накоплению статистических данных. Что в конечном итоге не способствует созданию качественного FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
Ну раз остальные должны что-то сказать, то без поднятия напряжения я взял 330, поднятие напряжения дало +10 Мгц, а на 1.7 не стал мучать, ибо жалко. И FAQ здесь пахнуть не будет пока не будет ответов на вопросы ПО ТЕМЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вот у меня такой вопрос возник, эта плата как нибудь должна регулировать обороты кулеров? Просто ставлю в соответствующем пункте бивиса разные значения (от 40% до 100%) и не вижу никаких результатов....
zorg_
Цитата:
Ну так мне кто-нибудь даст ответ по поводу того, как у вас дела обстоят с Cool & Quiet!!!
Не работает.
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 43