Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 6 из 30<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, прочитайте пожалуйства
FAQ по всем Epox 8KDA

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.02.2006 10:56, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
stl2005
Уже поднимался вопрос в соответствующей ветке по 8KDA7I: она не умеет управлять вентилятором. Все что связано с C'n'Q при установке проца без оной исчезает из опций в БИОС.
Gorlum
Описано в FAQ

Member
lelik9 Тайминги у меня 3-4-4-10 2Т. Тоже думал на блок - брал у дружбана Thermaltake 430W - не помогло. Спасибо за ответ. Две недели голову ломаю так ничё и не придумал. Судьба видно у меня такая... Есть идея попробовать сделать так, чтобы кнопка power подавала ток на блок питания. А при выключении комп бы обесточивался - тоже за счет реле какого-нибудь. Но чё-то меня такая перспектива не греет. Ещё глюк заметил - раз в 1,5 - 2 часа звук фризится секунд на 5. Радиатор на чипсете тёплый.
Обдув ситуацию не меняет.
stl2005 С&Q не паказывается даже, если проц его не поддерживает. Неработоспособность C&Q недоработка инженеров Epox. Поиск рулит.
Gorlum Вероятнее всего надо вшить новый биос.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Неработоспособность с 2 модулями, разумеется.

k@lm@r
Немного неправильно написал видимо. Оно не показывается когда проц не поддерживает. Но вот уже товарищ Serg_[OwP] рассказал, что когда проц поддерживает, то опция появляется.
А вот насчет C'n'Q я чет непонял. Оно неработает когда два модуля из-за кривого БИОС или из-за чего-то другого? Потому как если из-за БИОС, то думаю тогда, почему нехватает ума поправить?

ЗЫ. Управление кулерами из разряда "то, что должна иметь система с C'n'Q" или из разряда "раз проц так умеет, то добавим еще к этому на мамку..". Всмысле это АМД так придумала или производители мамок?

WBR Dima.

Member
stl2005 Инженеры Epox вообще видно хардкорные ребята - если гонят, то всегда блок обесточивают, с С&Q больше одного модуля не юзают... а биос править лень наверное :D .

Member
Привет! Такой вопросик:
При включении S.M.A.R.T. в биосе, винт, иногда (раза 2-3 в день) издаёт звуки типа выключился/включился. Всё после перепрошивки биоса началось(последний на сайте EPOX)
Мать KDA3J
Винт Seagate ST340810A 40 гигов
До этого у меня была такая же мать (сгорела сама по себе через 2 дня), так если там включить смарт, просто музыка начинается какая то, винт прикольно так стукает, ещё пару таких стуков и у меня инфаркт случиться может...данные забёкапю и буду ждать...
(вот вот возьму себе 200 гб, но всё равно интересно)
Есть какиенить соображения по этому поводу? Может у кого тоже такие трабелы были?

Member
k@lm@r
Дело было не в БИОСе,а в значении таймингов которые устанавливал режим DDR266.Все вопросы отпали сами по себе.

AndreyZZ Открой какую нибудь програмку для просмотра СМАРТ. Как там с аттрибутами?
Кстати может быть, что винт отрубается после того как мамка пытается инициализировать проверку винта СМАРТ методами, а они в свою очередь из-за глюкавости рестартят винт. Если при отключеной опции в БИОСе винт не глючит, лучше отключи, дольше проживет. Потому как помоему СМАРТ в твоем винте слегка глюкавый может быть. То даже и не в мамке проблемма ИМХО.

Member
Gorlum Были случаи, в том числе и я столкнулся с подобным,когда старая версия биоса выставляла тайминги сама, не принимая во внимания то, что выставил пользователь. Именно в этом контексте я и подразумевал замену биоса.

Member
stl2005 на других матерях (S462, S775 от Гигабайта, Асуса и д.р.) таких проблем небыло. Программы инициализируют смарт и говорят, что всё ОК. Сегодня всё ок, хотя день как день, обычный.
Примерный порядок запускаемых мною приложений:
Винда :)
инет эксплорер
дельфи
вёрд
медиаплеер 10 или винамп
скучное расписание конечно, но что делать, если до сессии всего 1 месяц :)))))0
Короче проблема 99% не в винте
1% отдаю тому, что винт просто както несовместим с мамкой, но рабочий
2all: есть ещё идеи?

Member
Стоит ли переплачивать 12$ за 8KDA3J по сравнению с 8KDA3I. 8-канальный звук и Raid и бесплатно не нужен. Проц будет Sempron 2800+. Естественно будет разгон. Лучше ли в этом плане 8kda3j за счет чипсета nForce 3 250GB. И нужен ли кулер на чипсете? Сильно ли будет греться с разгоном 8kda3i без него?

Member
force_sk Рэид (сата и ата) есть на обоих. Единственное значимое различие, это только то, что у 3I нету гигабитной сетки и 8-ми канального звука.
Читаем FAQ внимательнее. Serg_[OwP].
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 19.11.2005 20:55

Member
force_sk
У меня KDA3I(rev3.2) камень Sempron 64bit 2800+ свободно разогнал до 2640(330*8) 1.575v,гониться и дальше но уже нет стабильности.На чипсете главное поменять терможвачку и поставить обдув .Так что если не принципиально гигабитная сетка и 8 канальный звук - разницы особой не почувсвуешь.

Member
Да, конечно, нет особого смысла брать 3J вместо 3I.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 19.11.2005 20:58

Member
а моя 8kda3i почемуто не мониторит линию 12 вольт , ни в БИОСЕ , вообше никакими прогами не мониторит , чё делать не знаю , а вот только МВМ кажет просидку 12в до 10.8 , че за фигня :( 0

Advanced member
Cама плата вообще
jet li писал(а):
не мониторит линию 12 вольт

Так что в данном случае стоит доверять только мультиметру
FAQ обновил по этому поводу

Member
други, собирал комп на нфорсе 8кда3и, разгон семпрона до 2450, погонял 40минут СэндМ и о боже. Не завис, темпа 49 максимум. Но потом перестало работать в биосе павер биос эпокса. Хоть что ставь ставит, но физически всёравно всё по умолчанию работает, И ругается биос- в безопасном режиме, при любых режимах. Перешивка биоса не помогла. Что это, не разу про такое не слышал. Может одна из цепей питания сгорела на матери и она отрубила возможность разгона. Из под винды разгоняется. Помогите

вот ветка -http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1858710#1858710

Member
Уже собирался было покупать 8KDA3I, но прочитал про пробелмы с БП FSP 300W (у меня как раз такой). У многих плата минут по 15 может не включаться или нечто подобное. Страдает ли 8KDA3J такой же проблемой или нет? И какие самые новые версии 8KDA3i и 8KDA3J?

Member
force_sk Последняя ревизия 3.x у обоих. Насколько я понял из обсуждения, проблемы были и у ревизий 2,2 и более поздних 3,2. У меня 8KDA3J работает нормально с блоком питания на 300Вт от 3R.
Mosga Пожалуй. Только чип то у J другой ;-) Но я тоже хотел взять 3I - просто хотелось быстрее, а ее не было. Разница помоему 8 у.е. НУ и с ней шли отвертка и радиаторы еа мосфеты.

Member
force_sk писал(а):
Уже собирался было покупать 8KDA3I, но прочитал про пробелмы с БП FSP 300W (у меня как раз такой). У многих плата минут по 15 может не включаться или нечто подобное. Страдает ли 8KDA3J такой же проблемой или нет? И какие самые новые версии 8KDA3i и 8KDA3J?

зависит от конкретного экземпляра матери, это брак, пересмотрел 6 матерей
последней ревизии 8KDA3J, i у одной мыша не работает usb ???, вторая включается через шнур, третья сломалась при разгоне, а 4четвертая вот такого
я не видел :(погонял 40минут СэндМ и о боже. Не завис, темпа 49 максимум. Но потом перестало работать в биосе павер биос эпокса. Хоть что ставь ставит, но физически всёравно всё по умолчанию работает, И ругается биос- в безопасном режиме, при любых режимах. Перешивка биоса не помогла. Что это, не разу про такое не слышал. Может одна из цепей питания сгорела на матери и она отрубила возможность разгона. Из под винды разгоняется)
если б не разгон -каку гонит эпокс

Так все-таки! Эта неработоспособность C'n'Q с более чем одним модулем памяти от чего зависит? Производитель эту проблемму может решить переделыванием БИОСа? Или они схалтурили в разводке?
Я чего-то непонимаю. Если на разводке, то приходит мысль - это как надо было делать платы, чтоб отличаться от всех таким глюком? Платы ж я думаю тестировали и получается забили на этот недостаток.
Еще прикол. Почему при включеном смартфане комп бывает тупо виснет и помогает кнопка ресет? Это скорее ради интереса, потому как функция мне кажется вообще левой (лучше пускай кулер крутится одинаково, чем слушать эти напрягающие завывания от смены скорости).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 6 из 30<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа