Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
stl2005 Уже поднимался вопрос в соответствующей ветке по 8KDA7I: она не умеет управлять вентилятором. Все что связано с C'n'Q при установке проца без оной исчезает из опций в БИОС.
Gorlum Описано в FAQ
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Н.Новгород
lelik9 Тайминги у меня 3-4-4-10 2Т. Тоже думал на блок - брал у дружбана Thermaltake 430W - не помогло. Спасибо за ответ. Две недели голову ломаю так ничё и не придумал. Судьба видно у меня такая... Есть идея попробовать сделать так, чтобы кнопка power подавала ток на блок питания. А при выключении комп бы обесточивался - тоже за счет реле какого-нибудь. Но чё-то меня такая перспектива не греет. Ещё глюк заметил - раз в 1,5 - 2 часа звук фризится секунд на 5. Радиатор на чипсете тёплый.
Обдув ситуацию не меняет.
stl2005 С&Q не паказывается даже, если проц его не поддерживает. Неработоспособность C&Q недоработка инженеров Epox. Поиск рулит.
Gorlum Вероятнее всего надо вшить новый биос. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Неработоспособность с 2 модулями, разумеется.
k@lm@r Немного неправильно написал видимо. Оно не показывается когда проц не поддерживает. Но вот уже товарищ Serg_[OwP] рассказал, что когда проц поддерживает, то опция появляется.
А вот насчет C'n'Q я чет непонял. Оно неработает когда два модуля из-за кривого БИОС или из-за чего-то другого? Потому как если из-за БИОС, то думаю тогда, почему нехватает ума поправить?
ЗЫ. Управление кулерами из разряда "то, что должна иметь система с C'n'Q" или из разряда "раз проц так умеет, то добавим еще к этому на мамку..". Всмысле это АМД так придумала или производители мамок?
Member
stl2005 Инженеры Epox вообще видно хардкорные ребята - если гонят, то всегда блок обесточивают, с С&Q больше одного модуля не юзают... а биос править лень наверное .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Из Новочека
Привет! Такой вопросик:
При включении S.M.A.R.T. в биосе, винт, иногда (раза 2-3 в день) издаёт звуки типа выключился/включился. Всё после перепрошивки биоса началось(последний на сайте EPOX)
Мать KDA3J
Винт Seagate ST340810A 40 гигов
До этого у меня была такая же мать (сгорела сама по себе через 2 дня), так если там включить смарт, просто музыка начинается какая то, винт прикольно так стукает, ещё пару таких стуков и у меня инфаркт случиться может...данные забёкапю и буду ждать...
(вот вот возьму себе 200 гб, но всё равно интересно)
Есть какиенить соображения по этому поводу? Может у кого тоже такие трабелы были?
AndreyZZ Открой какую нибудь програмку для просмотра СМАРТ. Как там с аттрибутами?
Кстати может быть, что винт отрубается после того как мамка пытается инициализировать проверку винта СМАРТ методами, а они в свою очередь из-за глюкавости рестартят винт. Если при отключеной опции в БИОСе винт не глючит, лучше отключи, дольше проживет. Потому как помоему СМАРТ в твоем винте слегка глюкавый может быть. То даже и не в мамке проблемма ИМХО.
Member
Gorlum Были случаи, в том числе и я столкнулся с подобным,когда старая версия биоса выставляла тайминги сама, не принимая во внимания то, что выставил пользователь. Именно в этом контексте я и подразумевал замену биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Из Новочека
stl2005 на других матерях (S462, S775 от Гигабайта, Асуса и д.р.) таких проблем небыло. Программы инициализируют смарт и говорят, что всё ОК. Сегодня всё ок, хотя день как день, обычный.
Примерный порядок запускаемых мною приложений:
Винда инет эксплорер
дельфи
вёрд
медиаплеер 10 или винамп
скучное расписание конечно, но что делать, если до сессии всего 1 месяц ))))0
Короче проблема 99% не в винте
1% отдаю тому, что винт просто както несовместим с мамкой, но рабочий
2all: есть ещё идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Стоит ли переплачивать 12$ за 8KDA3J по сравнению с 8KDA3I. 8-канальный звук и Raid и бесплатно не нужен. Проц будет Sempron 2800+. Естественно будет разгон. Лучше ли в этом плане 8kda3j за счет чипсета nForce 3 250GB. И нужен ли кулер на чипсете? Сильно ли будет греться с разгоном 8kda3i без него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
force_sk Рэид (сата и ата) есть на обоих. Единственное значимое различие, это только то, что у 3I нету гигабитной сетки и 8-ми канального звука.
Читаем FAQ внимательнее. Serg_[OwP]. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 19.11.2005 20:55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
force_sk У меня KDA3I(rev3.2) камень Sempron 64bit 2800+ свободно разогнал до 2640(330*8) 1.575v,гониться и дальше но уже нет стабильности.На чипсете главное поменять терможвачку и поставить обдув .Так что если не принципиально гигабитная сетка и 8 канальный звук - разницы особой не почувсвуешь.
а моя 8kda3i почемуто не мониторит линию 12 вольт , ни в БИОСЕ , вообше никакими прогами не мониторит , чё делать не знаю , а вот только МВМ кажет просидку 12в до 10.8 , че за фигня 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Малоярославец
други, собирал комп на нфорсе 8кда3и, разгон семпрона до 2450, погонял 40минут СэндМ и о боже. Не завис, темпа 49 максимум. Но потом перестало работать в биосе павер биос эпокса. Хоть что ставь ставит, но физически всёравно всё по умолчанию работает, И ругается биос- в безопасном режиме, при любых режимах. Перешивка биоса не помогла. Что это, не разу про такое не слышал. Может одна из цепей питания сгорела на матери и она отрубила возможность разгона. Из под винды разгоняется. Помогите
вот ветка -http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1858710#1858710
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Уже собирался было покупать 8KDA3I, но прочитал про пробелмы с БП FSP 300W (у меня как раз такой). У многих плата минут по 15 может не включаться или нечто подобное. Страдает ли 8KDA3J такой же проблемой или нет? И какие самые новые версии 8KDA3i и 8KDA3J?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
force_sk Последняя ревизия 3.x у обоих. Насколько я понял из обсуждения, проблемы были и у ревизий 2,2 и более поздних 3,2. У меня 8KDA3J работает нормально с блоком питания на 300Вт от 3R.
Mosga Пожалуй. Только чип то у J другой Но я тоже хотел взять 3I - просто хотелось быстрее, а ее не было. Разница помоему 8 у.е. НУ и с ней шли отвертка и радиаторы еа мосфеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Малоярославец
force_sk писал(а):
Уже собирался было покупать 8KDA3I, но прочитал про пробелмы с БП FSP 300W (у меня как раз такой). У многих плата минут по 15 может не включаться или нечто подобное. Страдает ли 8KDA3J такой же проблемой или нет? И какие самые новые версии 8KDA3i и 8KDA3J?
зависит от конкретного экземпляра матери, это брак, пересмотрел 6 матерей
последней ревизии 8KDA3J, i у одной мыша не работает usb ???, вторая включается через шнур, третья сломалась при разгоне, а 4четвертая вот такого
я не видел :(погонял 40минут СэндМ и о боже. Не завис, темпа 49 максимум. Но потом перестало работать в биосе павер биос эпокса. Хоть что ставь ставит, но физически всёравно всё по умолчанию работает, И ругается биос- в безопасном режиме, при любых режимах. Перешивка биоса не помогла. Что это, не разу про такое не слышал. Может одна из цепей питания сгорела на матери и она отрубила возможность разгона. Из под винды разгоняется)
если б не разгон -каку гонит эпокс
Так все-таки! Эта неработоспособность C'n'Q с более чем одним модулем памяти от чего зависит? Производитель эту проблемму может решить переделыванием БИОСа? Или они схалтурили в разводке?
Я чего-то непонимаю. Если на разводке, то приходит мысль - это как надо было делать платы, чтоб отличаться от всех таким глюком? Платы ж я думаю тестировали и получается забили на этот недостаток.
Еще прикол. Почему при включеном смартфане комп бывает тупо виснет и помогает кнопка ресет? Это скорее ради интереса, потому как функция мне кажется вообще левой (лучше пускай кулер крутится одинаково, чем слушать эти напрягающие завывания от смены скорости).