Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 6 из 102<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Member
well w писал(а):
200 МГц + НТТ=5

Дык расчитано на НТТ=4, а не 5, на частоте 300МГц у меня не всегода на 3х пускается, так что ставлю 2х НТТ.

X-or писал(а):
well w писал(а):
200 МГц + НТТ=5

Дык расчитано на НТТ=4, а не 5, на частоте 300МГц у меня не всегода на 3х пускается, так что ставлю 2х НТТ.

странно, но вроде н/форсе 4 вполне нормально работает на 200 Мгц умноженное на НТТ-5 = 2000 МГц по шине получаем, а у меня получается только 200 Мгц проца * НТТ-4 = 1600 Мгц по шине, на пятёрке не заводится....
на других платах (правда без встроенного видео) это проходило. Будем ждать нормального производителя, а пока перепаять надо конденсаторы на ёмкость поболее - может и заведётся. А то там на плате цепи питания малость почикали в целях экономии.

Member
well w
На 754 сокете максимально заявлено 1600, а не 2000, это уже давно. Например даже на 939 сокете есть обрубки нФ4-4х, которые НТТ=5х не держат. Так что 2000 и не обязано работать. Производителем заявлено 1600, и больше не всегода получается. А встроенное видео на это не влияет.

Member
Обзор Biostar GeForce 6100-M7:
http://people.overclockers.ru/Kolian/record16

Member
Kolian
Все так же как и у меня... А ты заметил что на коробре от платы сзади написано что она с АГП8х :) Эх я и ржал когда увидел... Я думаю материнка моглабы взять большую шину, но если бы она не была ограничена 300МГцами и можно было бы менять напряжение на чипсете. Ждем улучшенного биоса, предыдущее обновление ничего не дало.

Member
X-or
На АГП как-то не обратил внимания, сейчас глянул - действительно :haha: . Кстати, на фото с сайта Biostar у этой мамки 3-х фазная система питания :-(.
А насчет увеличения напряжения на чипсете - зачем оно нужно на этой мамке? Она же и не расчитана на разгон, такие мамки обычно берут не для этого...

Member
Kolian писал(а):
зачем оно нужно на этой мамке

Еще как нужно. Это хоть и бюджетный продукт, но очень хороший. Если например возьмем ВИА К8М800, то тут о разгоне и говорить не приходится, а вот Жираф 6100 и 6150, это же хорошие (в основном) оверклокерские мамки. Во всяком случае у нас с тобой такие ;) А вообще надо сравнить материнку с nF4-4x и GeForce 6100+nF4100. Я думаю они бутут совсем одинаковы на одинаковых настройках и с дискретной видюхой. Это мое личное мнение и требует подтверждение. Может в скором я куплю материнку для проверки. ДФИ Инфинити нФ4-4х или EPoX 8npa SLI, вот тогда и сравню. Ну и еще наверно проверю насколько будет хороша вторая матуха с двумя дешевыми видюхами типа Галакси 6600ГЕ и дешевым Семпроном 2600+. Надеюсь получится очень даже ничего, а для сравнения с этой системой систему с видюхой типа Х800ГТО или 6800ГС (то есть эта видюха будет примерно равна по стоитмости двум 6600ГЕ). Но пока денег не очень много и экзамены уже начинаются. Эта затея может осуществится в конце января. Поживем увидим...
Kolian писал(а):
Кстати, на фото с сайта Biostar у этой мамки 3-х фазная система питания

До покупки данной материнки я видел ее фотку только на сайте Ультры, а потом как в руки взял, то ваще ошалел. Но сильно я думаю это урезание на стабильность не повлияла. Может потом если руки дойдут допаяю недостающие элементы. И опять же это будет не скоро :( А каковы твои соображения насчет потенциального джампера около 24-пинового разъема питания, который ставит более 3 вольт на память?

Advanced member
belser
Цитата:
qnx и всем кто взял мамки на gf6150: asus греется при разгоне? как в работе,стабильность

он у меня не в разгоне, разгонять бесполезно, на южняк пришлось наклеить маленький радиатор, грелся зараза так, что после 10 минут эксплуатации висло совсем

Member
X-or
Во всяком случае у нас с тобой такие
Не спорю, но у меня другая материнка :-), Biostar я брал не себе...
http://www.ocworkbench.com/2005/asrock/ ... TA2/g1.htm - тут сравнивали мамку на 6100 c NF4 sli под 754 сокет. А я сравнил с NF4 ultra под 939 в одноканальном режиме. Жаль, раздобыть семпрон под 939 сокет не получилось, поэтому сравненение получилось не совсем корректным :-(. Зато можно посмотреть, насколько одна система быстрее другой. Результаты выложу сегодня или завтра.
А насчет более 3В на память я думаю, что такой мамке эта возможность не нужна. Все-таки Biostar - это не DFI, Abit или Epox, и расчитана она на другой круг покупателей. Просто это мы такие ненормальные, что начали на ней разгонять все, что можно ;-)...
Добавлено спустя 7 часов, 18 минут, 47 секунд
Вторая часть обзора Biostar GeForce 6100-M7, результаты тестов

Member
Господа, запутался что-то слегка...
Есть мат.плата на 6150 с 939 сокетом, четыремя слотами для памяти и держащая разгон до 240-250 стабильно ?

Member
Есть, например, ASUS A8N-VM CSM, примерно 95$.
Насчет стабильности ее разгона не знаю, но знакомый взял ее
и в прошитой в ней версии биоса максимальная частота, которую
можно выставить как раз была 240. Такой вот оверклокерский
асус

Member
Linn, огромное спасибо !
240 мне в принципе хватит, главное чтобы она стабильно работала на них.

Кто нить разобрался как вешать дрова на иде для асрок? Можно ли на ней управлять скоростью вентиля на проце?

Member
Скоростью процессорного вентиля управлять что-то не получается. Вращается гад на 3000 RPM

Тада придется резистором уменьшать А напругу на проц хотя бы в сторону уменьшения регулировать можно из винды Апаратно ведь возможность есть только лишь недоступна в биосе возможно есть какие нить виндовые твикалки

Member
Publius, SpeedFun 4.27 - последняя версия, если получится регулировать ей скорость,
или найдешь другие программы, сообщи, пожалуйста.

Member
Publius
нВидиевские дрова на IDE не вешаются принципиально :( Пробовали с соседом на его АСРоке на WinXP Home Edition и на Professional SP2 - одно и то же. Спрашивает, ставить ли дрова на IDE во время инсталла дров на чипсет, отвечаем Да, они типа ставятся, а в диспетчере устройств видны родные мелгомягкие дрова.
Да и кулер на проце никакими плясками с бубном регулироваться не хочет(как и на моем Асусе на NF4U..) Обидно получается - на древних мамах все регулировалось, а заапгрейдились и перестало... А боксовый кулер без регулятора оборотов - это зло :(
All
Люди, а пробовал ли кто-нибудь утилиты для разгона с под винды на ASRock? Вот тут http://www.ocworkbench.com/ocwb/ultimatebb.php?/topic/30/4925/8.html народ заюзал Биостаровскою Т-Утилиту в паре с A64info(ну можно и А64Твикер) и неплохо смогли ASRock разогнать! Семпрон 2500+ завели на 2.4ГГц без поднятия напруги! а это 343шина однако(да и на 315 я лично заводил с биоса) ! И кто говорил, что ASRock не оверклокерские мамки? :)
P.S. пробовал последний nTune - тачка виснет при запуске его. При этом после перезагрузки нТюн уже не установлен и больше устанавливаться не хочет - ошибку выдает...
P.P.S. на соседской тачке Биостаровская утилита не захотела запускаться ни под ХомеЭдишн СП1 ни под Профешионалом СП2... Какую ж этой утилите винду надобно? :D

Member
SeMeN-UA
Утилита которая шла с диском от моей биостаровской мамки, ваще не работате, она не запускается пишет ошибка произошла или даже комп рпи запуске сразу виснет. А мне так хочется частоту НТТ более 300МГц :(

Member
SeMeN-UA писал(а):
All
Люди, а пробовал ли кто-нибудь утилиты для разгона с под винды на ASRock? Вот тут http://www.ocworkbench.com/ocwb/ultimatebb.php?/topic/30/4925/8.html народ заюзал Биостаровскою Т-Утилиту в паре с A64info(ну можно и А64Твикер) и неплохо смогли ASRock разогнать! Семпрон 2500+ завели на 2.4ГГц без поднятия напруги! а это 343шина однако(да и на 315 я лично заводил с биоса) !

Пока таких утилит, вроде, не наблюдается. Сам жду. Периодически проверяю
обновления ClockGen и SysTools, поддержки тактового генератора 6100/410
в них нет.

Биостаровская T-Utility Over Clock
http://driver1.biostar.com.tw/support/d ... ck1013.exe
действительно заработала на AsRock.
Сразу скажу, результатов выше, чем при разгоне из биоса достигнуть не
удалось :( , хотя изменял MAL и RP.
Но, машина после зависания и перезагрузки не запускалась ! Питание,
естественно, выключал. Помогало только обнуление симоса джампером.
Если эта утилита еще и лезет в энергонезависимую память материнки
безопасно ли ее использовать на AsRock ?

Дрова для асрок можно повесить на IDE если инсталить в ручную подставляя инф файл но у меня глюки с ДВД РВ Бенк1640 а так вроде все намано :( Но всеравно непорядок... Интересно чья вина может дровинописателей ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 6 из 102<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа