Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 518 • Страница 6 из 26<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Взял себе A8N32-SLI Deluxe. Поставил Залман 7700. Система озлаждения получилась идеальная. Плата и в самом деле отличная за исключением сырого БИОСа. Так например все тесты в Интернете проделаны с частотой HT между мостами равной 400. А должно быть 1000. Это самый главный глюк. Обязательно проверьте следующие настройки: K8 to NB Frequency должен быть 5х, K8 to NB LinkWidth должен быть 16*16, SB to NB LinkWidth должен быть 16*16, И САМОЕ ГЛАВНОЕ: SB to NB Frequency должен быть 5х!!!!!!!!! (А в 95% случаев этот параметр установлен 2х) Это ошибка биоса, который устанавливает неправильное значение при обнулении или перепрошивке.

Партнер

Doors4Ever:
Цитата:
Вторую группу транзисторов восьмифазной (!) схемы питания процессора охлаждает отдельный алюминиевый радиатор.

ЛОЛ! Вам не смешно? Мне очень! Какой учебник по электротехнике курим?!
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Восемь фаз - это из области НЛО! :lol:

Member
Выручите, пожалуйста, братцы! У кого есть данная плата? Нужны фотки ее максимально высокого разрешения с обеих сторон, а самое важное - фотки мосфетов и всех элементов системы питания чтобы отчетливо видны были маркировки и параметры. Мог бы я попросить вас о таком одолжении? #77 Если кто согласится - выложите пожалуйста здесь, или на evaderx собака gmail точка com

Advanced member
demonada_ писал(а):
Какой учебник по электротехнике курим?!
Восемь фаз - это из области НЛО!

http://3dnews.ru/motherboard/asus-p5n32 ... ndex05.htm
Цитата:
Рассмотрим преобразователь питания. Он имеет 8-и (!) фазную схему

Вы неужели не знали про это? ЖК на месяц за нарушение общепринятых норм и правил поведения.

Big_Sam, а Вы, уважаемый модератор, сами то верите в чушь о существовании восьмифазных схем питания на мат. платах? Правильно сказали, изучайте курс электротехники, прежде, чем предоставлять на оценку публике технический материал в стиле повествования. А если здесь до сих пор думают, что Земля плоская, то, увы, здесь нам делать нечего. Желаю здравствовать!

Advanced member
Jovanik, хватит. Шутки кончились.

Advanced member
Jovanik писал(а):
а Вы, уважаемый модератор, сами то верите в чушь о существовании восьмифазных схем питания на мат. платах?

В данном случае я придерживаюсь официальной версии производителя: http://www.asus.com/products4.aspx?l1=3 ... odelmenu=1
Цитата:
8 Phase Power Design
This is the ultimate power design with performance as its principle purpose. The 8-phase power builds a more steady power supply environment for the CPU and generates less heat than the conventional power design. Moreover, with this strong power pump, P5N32-SLI Deluxe can perform with better overclocking ability.

К тому же я знаю о энергопотреблении процессоров на S775 и об устройстве сокета и представляю чего стоит прокачать такой ток через "иголки".

Member
Jovanik писал(а):
изучайте курс электротехники
Отмазки пошли самые умные что ли?? Может тогда скажешь что конкретно надо изучить в курсе электротехники или только трепаться умеем?? Что такого в том, что применено 8-фазная система в место 4-х фазной ?? Она меньше греется и и пики напряжений у неё в два раза ниже чем у 4-х фазной что в экстремальном разгоне добавляет стабильности. Изучать курс электротехники вам похоже надо?? Слушайте а может асус нас обманывает и 8 корпусированых дросселей это обман и работают только 4 из них ?? да и мосфеты на все задействованы а только половина ? ЛОЛ
Почему то не кто не удивляется 5-ти фазной системой на интеловских матреях на 975 чипсете в то время как 8-ми фазная система питания вызвала у demonada_ неадекватную реакцию.Система может быть хоть 16-ти фазная если это понадобится :wink: demonada_ А вы знаете что у настольных процессоров интел 775 контактных площадок да 775!! А у новых АМ2 от амд 940!!!!!!!

Member
Привет! Я смотрю вы здесь много спорите о пользе 8-ми фазности питания и о другой мелочи, а хотелося услышать мнения реальных владельцев по поводу разгона процов Х2 и Венеций и как работает плата с памятью Самсунг 2*1024 - способна ли плата с этой памятью работать с таймингом Т1 на 250 и выше, а также как она себя ведёт с Рэйд масивами и Сата 2 дисками? И ещё очень интерисует реально ли плата способна подавать на проц 1,76 В (Винеция) или это только написано в рекламных целях. И ещё судя из написаных выше постов следует что на ней нельзя включать (использовать) флоп, или это глюк случайный? Я вот хочу поменять А8N-Е а эту - стоит ли, ведь разница в цене не маленькая?

Member
ALEX_SS писал(а):
а хотелося услышать мнения реальных владельцев по поводу разгона процов Х2 и Венеций
На экстрим системз есть целая ветка где владельцы этой матери постят свои успехи в области разгона у нас эта мать до сих пор редкость...Да и брать её сейчас уже нет никакого смысла уже готова гораздо более интересная и перпективная хайэнд мама АСУС М2N32 SLI Deluxe на новейшем нфорс590 топовом чипсете новой линейки нфорс5 под АМ2.

Здравствуйте уважаемые!
Зарегистрировался сегодня и хотел бы отавить свои впечатления о данной плате...
Плата была куплена вместе с остальными железяками (см. профиль) для апгрейда моего старенького атлона 2100.
Нервы она мне потрепала нормально прежде чем все заработало.
1. Плата пришла с БИОС вер. 1009, не самой новой. Перепрошика до последней версии решила проблемы с опознованием 2-х планок памяти (видела только одну) и с C&Q - система вообще отказывалась грузиться с включенной опцией.
2. Глюков с RAID'ом не было замечено. Все работает на ура!
3. Флоппи дисковод замечательно работал как на старой БИОС, так и на новой.
4. Очень не удачно расположена перемычка сброса БИОС!
Остальные проблемы были связаны с процессором - всетаки сыроват софт для Атлона Х2.

Последний раз редактировалось john_rus 04.05.2006 9:48, всего редактировалось 1 раз.

После обновления биос с 1009 на 1103 на сабжевой маме столкнулся со след. проблемой - перестали работать все USB-разъемы. В поддержке Асус ничего внятного, кроме сброса настроек, мне посоветовать не смогли. USB не работают даже в биос, откат на версию 1009 проблему решает.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это дефект материнки или глюк биоса?
И еще, я не смог установить утилиту Asus Update ни с прилагаемого диска, ни с сайта Асус. Установка на абсолютно чистой системе с установленными драйверами приводит к ошибке, либо к зависанию ОС. Весь остальной софт работает абсолютно стабильно.
Буду благодарен за ваши советы и комментарии.

Member
Dr_SerGo писал(а):
Это дефект материнки или глюк биоса?

Ты же сам написал
Dr_SerGo писал(а):
откат на версию 1009 проблему решает
:) погоди до выхода следующего бивиса и усё, дефекта в железе тут нет никакого.

amdfan писал(а):
Dr_SerGo писал(а):
Это дефект материнки или глюк биоса?

Ты же сам написал
Dr_SerGo писал(а):
откат на версию 1009 проблему решает
:) погоди до выхода следующего бивиса и усё, дефекта в железе тут нет никакого.

В таком случае я не понимаю, почему этот глюк проявился только у меня. Нигде больше я не видел подобных проблем.
И почему может не ставиться Asus Update? Даже на версии 1009 система виснет при установке утилиты с диска. А версия с сайта вылетает с ошибкой, что не обнаружено материнской платы Асус :(

Member
Dr_SerGo писал(а):
Нигде больше я не видел подобных проблем
На таких же матерях в такой же ситуации когда 1103 приводил с сбою усб?
Dr_SerGo писал(а):
И почему может не ставиться Asus Update?
Это от матери не зависит скорее всего а почему да много есть причин хорошо бы мать с другим приводом попробовать запустить(бывают конфликты матерей с определёнными приводами).
Dr_SerGo писал(а):
А версия с сайта вылетает с ошибкой, что не обнаружено материнской платы Асус
Вполне возможно что эксперименты с обновлением биоса привели к тому что 1009 изначальная версия могла повредится да и прошивают обычно именно с помощью
Dr_SerGo писал(а):
Asus Update
...

amdfan писал(а):
Dr_SerGo писал(а):
Нигде больше я не видел подобных проблем
На таких же матерях в такой же ситуации когда 1103 приводил с сбою усб?
У знакомого с такой же моделью подобных проблем не было. На своих компонентах другую мать я не тестировал.
Dr_SerGo писал(а):
Это от матери не зависит скорее всего а почему да много есть причин хорошо бы мать с другим приводом попробовать запустить(бывают конфликты матерей с определёнными приводами).
Попробую поставить другой привод и отключить весь массив дисков (общим объемом 1,6 терабайта), оставлю только системный.
Dr_SerGo писал(а):
А версия с сайта вылетает с ошибкой, что не обнаружено материнской платы Асус
Вполне возможно что эксперименты с обновлением биоса привели к тому что 1009 изначальная версия могла повредится да и прошивают обычно именно с помощью
Dr_SerGo писал(а):
Asus Update
...

Это исключено, т.к. Asus Update я пытался поставить на эту мать еще с родным биосом, сразу после покупки. Была та же проблема. Поэтому пришлось прошивать 1103 нарезав биос на диск по Alt+F2 при загрузке.
amdfan, спасибо за оперативные ответы.

Advanced member
Фото: 62
Dr_SerGo
Dr_SerGo писал(а):

Давай я угадаю с одного раза :wink:
У тебя стоит звук от creative?
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
amdfan
amdfan писал(а):
да и прошивают обычно именно с помощью Dr_SerGo писал(а):
Asus Update

Так делают только люди не знающие C:\
Все рекомендуют (даже производители матерей) шить с флоппа в досе
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
ALEX_SS
ALEX_SS писал(а):
Я смотрю вы здесь много спорите о пользе 8-ми фазности питания и о другой мелочи, а хотелося услышать мнения реальных владельцев по поводу разгона процов Х2

Одна из самых легендарных (если не самая) мам для 939 - DFI NF4SLI Expert, лежит на полке потому что Асус32 гонит больше и стабильней.
ИМХО, для моего нынешнего конфига
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
john_rus
john_rus писал(а):
Остальные проблемы были связаны с процессором - всетаки сыроват софт для Атнона Х2.

Это ты красиво сказал, но не умно :(

Nazar писал(а):
Dr_SerGo И почему может не ставиться Asus Update?
Давай я угадаю с одного раза :wink:
У тебя стоит звук от creative?

Nazar, ты угадал! :)
То же самое мне только что сообщили в службе поддержки! А то я уже начал было грешить на маму.
Приеду домой - буду экспериментировать с драйверами creative (очень не хотелось бы переходить на встроенный звук)

Member
Dr_SerGo Ну вот видишь как всё разрулилось :)
Nazar писал(а):
Все рекомендуют (даже производители матерей) шить с флоппа в досе
Да я знаю :) но с асусовской прогой проще хоть и опасней :oops:

Advanced member
Фото: 62
Dr_SerGo
Dr_SerGo писал(а):
очень не хотелось бы переходить на встроенный звук

Забудь про апдейт
Создай дискетку загрузочную и напечатай ручками a:\awdflash newbios.bin Поди, не каждый день биосы шьешь
amdfan
amdfan писал(а):
но с асусовской прогой проще

Проще однозначно. Но зтот сайт не для домохозяек

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 518 • Страница 6 из 26<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа