Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Spidead писал(а):
Паренек явно путает HT с дуал Core. Эт те не эмуляция какаянить а проц с 2 ядрами (читай 2 физических проца)
Ага ,а что тогда сей рез означает ?!(внимательно читаем "Комментарий автора к данным") http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=14975 ,да! я в курсе что у чела не сабж , я спрашиваю -кто -то знает как на сабже отключить второе ядро? ИМХО на ВинХР оно нафиг не надо ,Вин64 я видел только английскую , а до Висты еще дожить нужно, или я ошибаюсь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Такой есть вопрос: у меня 4 планки 512 DDR2 Patriot PC2 8000 1000Mhz 631 проц. Значит я пытаюсь выставить память на 1000 Mhz так как мать держит тока 800. В биосе сист.шина 250, память 1000Mhz, тайминги ручками 5-5-5-15, PCI 33Mhz, PCI-E 100Mhz,
Далее 2.2v на память и 1.43 на проц. Нажимаем F10-Enter норм рестратиться память 1000Mhz проц 3750. Система грузит винду
вроде все норм но если далее перезагружаем комп то комп вместо банального ребута сначала выключается потом через несколько секунд включается кто скажет в чем проблема ? Далее если зайти в биос и не менять настройки а нажать F10-Enter то комп не ресетиться а так же выключается и включается в чем может быть подвох ? На системной шине 230 все норм. Может ли так себя вести проц ? Может он не хотит на 3750Mhz работать.
Щас еше с другой памятью тестил все точно так же ((. Prime95 и SuperPi32 метра щас вот теститься вроде пока норм все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
E1ement писал(а):
вроде все норм но если далее перезагружаем комп то комп вместо банального ребута сначала выключается потом через несколько секунд включается кто скажет в чем проблема ?
А Вы не пробовали тему почитать? Обсуждалось миллион раз, если не два.Так и должно быть.
В нижней слот PCI вставлен рэйзер и в него видюшка. Нажал на Power, вижу на клаве огоньки мигнули, а вот на мониторе тоже кнопка включения мигает - не работает видео.
Подскажите, эта материнка нормально с PCI-видюшками (S3 Virge) работает?
По звукам и миганию индикаторов что с ней что без неё...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Lord Daedra писал(а):
эта материнка нормально с PCI-видюшками (S3 Virge) работает?
Я не пробовал, но должна работать. Единственное, в BIOS выставляется приоритет видеокарты PCI-E/PCI и по умолчанию вроде стоит PCI-E. Судя по всему проблемы из-за этого.
а можешь подсказать как мне это вслепую сделать? можно или не получится?
вот я нажал на Power, мигнули огоньки на клаве, через сколько секунд жать Del и куда потом нажимать чтобы внести нужные изменения и сохраниться?..
А то гемора много: придётся искать PCI-E видеокарту (у самого в компе Ti4200), потом вынимать маму из 1U корпуса (т.к. в корпус не влезет PCI-E видюшка) и потом искать обычный вентилятор, чтобы обдувать радиатор на проце пока материнка не в корпусе (т.к. кулер для проца вделан в сам корпус и его не вытащишь).
не могу в другой слот дырка в корпусе сделана так, чтобы использовать либо первый либо последний слот, первый не PCI, остаётся последний
есть вероятность несправности PCI-видюхи или рэйзера... надо её проверить...
Цитата:
Это всего лишь приоритет, даже если первым в BIOS-е стоит PCI-E, PCI все равно работать будет
Это точно? 100% ?
Может, мне обновить BIOS, может из-за этого? Обменяют ли мне мать, если окажется, что в последнем слоте / во всех слотах исправная PCI-видюшка не работает? Покупал в Олди.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
2 ALL Поставил данный сабж себе вместе с 930 Пнем,разгон пока отсутствует(надо решить возникшие проблемы),
в биосе выставлено только турбо-режим, но играть во что -нибудь кроме Героев3
невозможно,т.к. все игры через какое-то время вылетают с сообщением о ошибке.
Подскажите, може кто сталкивался?
Версия биоса последняя.
Junior
тока что попробовал выключить в биосе все мало-мальские разгоны,
то же самое.
Блок питания у меня нормальный, 430Вт
Причем самое прикольное это то, што все 3дМарки система проходит,
а игры вылетают:x:x:x
Member
opa Пси-Е на 100 заблокировл?, и еще какие тайминги ,какая память? Попробуй Хюбер Тренд3 на "нормаль" поставить. Та же хрень у меня была из-за первого тайминга (было4-4-4-12)так например "Обливион" даже устанавливаться не хотел,а марки прекрасно проходили , (поставил 5-4-4-9) все пашет, а вообще ИМХО мамка капризная ,но это опять же ИМХО беда всех новых ,навороченных Асусов ,я помню мой предыдущий П4П800 Делюкс, только через пол года, где -то после 8го обновления биоса нормально заработал.
Junior
Память Самсунг PC2-5300U-555-12-D3 CN M378T6553CZ3-CE6, все тайменги по умолчанию.
Извини, но не понял что значит "Пси-Е на 100 заблокировл" и "Хюбер Тренд3 на "нормаль" поставить" Добавлено спустя 38 минут, 24 секунды Запустил тест snm 1.8 и в нем первый тест КПУ на строке CPU/FPU прерван по контролю
темперартуры 69.3
Member
opa писал(а):
Извини, но не понял что значит "Пси-Е на 100 заблокировл" и "Хюбер Тренд3 на "нормаль" поставить"
Это ты меня извини я запутался в терминах Я имел ввиду "PCI Express Frequency" на 100 поставить,и Hyper Pat 3(я его по забывчивости"Хюбер Тренд3" обазвал ) попробовать поменять Auto/Disable/Enable , а насчет t CPU,то проверь как кулер прижат к процу, у меня например Боксовый на сабжевой мамке все время перекашивало и одна его "нога " вылазила из дырочки, и вообще ИМХО на D930 бокс кулер никакой ,я например неделю помучался и поставил Nija ,сразу и разгон увеличился и t упала и под разгоном, и в номинале, а вообще лутше всё это вверке по D930 почитай ,там народ по опытне меня будет. НО вё равно на 69,3 в трол вываливатся ИМХО рано , у меня "ПС пробе" и 78 показывало ,и всё равно все работало Да и еще
opa писал(а):
тока что попробовал выключить в биосе все мало-мальские разгоны,
это что значит?, тебе же говорят - не пользуйся авторазгонами ,ставь все от руки!
Сейчас этот форум просматривают: lexastav, QX9770 и гости: 36