Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: МИНСК
-=kuzia=- писал(а):
Alexandr82 писал(а):
-=kuzia=- писал(а):
Тоже взял эту мать есть такая проблема : стоит звукавуха X-Fi Platinum так вот после привено 1-2 часов после включения компа звуковуха просто отрубается также как и wifi сетевуха в соседнем псай слоте =(
Ты A8R-MVP взял? А то у тебя в профиле написана A8R32. У меня с X-Fi XtremeMusic проблем нет, а твоя звуковая карта отличается только наличием передней панели и пульта. У тебя случаем южный мост не перегревается? В нем вроде PCI контроллер стоит.
Да я взял A8R-MVP (каким образом перепрошить биос асус апдейт недает этого сделать) нашет перегрева хз еверест показывает 40 градусов
Прошивай через ДОС и пользуйся старой версией прошивальщика,а то новый предыдущий биос не прошивает
У меня уже неделю таких как раньше глюков нету,тока звук очень редко ,но заикается,раньше каждые 5 минут глючил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Вот недавно купил сабж A8R-MVP совместно с AMD 4000+ (SanDiego).
Биос версии 05.
При разгоне более 240Mhz по шине и 11х и напругой 1.45 + OverVoltage система работает не стабильно и затем после ребута сбрасывает частоты до 160-170 по шине.
Сейчас юзаю на 230*11.вроде без глюков но хочется больше.
Память: тайминги установил 3-3-3-7 CR1 тоже стабильно.чостота 250Mhz, но когда смотрю через Cpu-Z то отображается не более 233Mhz.
Сам еще в биосе не разобрался,да и мануалов нету. Может подскажите какие параметры на что влияют, хотя бы основные,типа PEG Link Mode или PEG Buffer Length.
И на что влияет изменение шины PCI-E
Также на что влияют GART Error Reporting (ну это вроде понятно) MTRR Mapping , Cool'n'Quiet(тоже вроде понятно) и HT Link Speed (200.400.600.800.1000.)при установке в 1000, и разгоне CPU-Z показвает как 1150MHZ.
Member
Ax3l писал(а):
Вот недавно купил сабж A8R-MVP совместно с AMD 4000+ (SanDiego). Биос версии 05. При разгоне более 240Mhz по шине и 11х и напругой 1.45 + OverVoltage система работает не стабильно и затем после ребута сбрасывает частоты до 160-170 по шине. Сейчас юзаю на 230*11.вроде без глюков но хочется больше. Память: тайминги установил 3-3-3-7 CR1 тоже стабильно.чостота 250Mhz, но когда смотрю через Cpu-Z то отображается не более 233Mhz.
Сам еще в биосе не разобрался,да и мануалов нету. Может подскажите какие параметры на что влияют, хотя бы основные,типа PEG Link Mode или PEG Buffer Length. И на что влияет изменение шины PCI-E Также на что влияют GART Error Reporting (ну это вроде понятно) MTRR Mapping , Cool'n'Quiet(тоже вроде понятно) и HT Link Speed (200.400.600.800.1000.)при установке в 1000, и разгоне CPU-Z показвает как 1150MHZ.
Member
Погонял её на биосе 0309,в принципе вроде норм,но иногда MP3 подглючивает.
Щя залил 0201,появилась в биосе весёлая разноцветная полоса вверху Буду тестить
_________________ Умный человек всегда подозрителен (с) WH40000
я так понял мать не слишком хороша
но брать что то нужно(епокс сгорел)
альтернатива в той конторе только biostar NF4UL-A9A
что в такой ситуации присоветуете?
Как владелец данной мамы дам несколько советов для улучшения разгоняемости и стабильности системы.
1. БИОС 0503 для разгона не подходит, поэтому прошивать его не стоит, в моем случае БИОС 0402.
2. С северного и южного мостов обязательно снять радиаторы и нанести нормально термопасту.
3. южный мост в процессе разгона начинает сильно нагреваться посему необходима установка более массивного радиатора (заранее оговорюсь, что это будет сложно из-за неудачного расположения южного моста), либо установить маленький вентилятор – эта процедура уберет все глюки, связанные со звуком, и с сетью.
4. В виду особенностей, описанных в п. 3 рекомендую использовать внешние сеть и звук, возможно, это позволит обойтись без куллера на северном мосту.
p.s. мне таки удалось завести на этой материнке камень х2 3800+ на частоте 2600 МГц без поднятия напряжения т.е. v=1.35, предел камня где-то 2700, но это уже игры с напряжением и танцы с бубном . Проблем с холодным стартом на 0402 не было.
Удачи!
Последний раз редактировалось Nimard 12.03.2007 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
JAX1979 Вообще, проблемы со встроенной звуковухой решаются установкой дров HDaudio от microsoft, я про это уже писал.[/quote] я пользуюсь отдельной Aydigy 2
Звук сейчас то не глючит,то заикается иногда,но редко Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Nimard писал(а):
Как владелец данной мамы дам несколько советов для улучшения разгоняемости и стабильности системы. 1. БИОС 0503 для разгона не подходит, поэтому прошивать его не стоит, в моем случае БИОС 0402. 2. С северного и южного мостов обязательно снять радиаторы и нанести нормально термопасту. 3. южный мост в процессе разгона начинает сильно нагреваться посему необходима установка более массивного радиатора (заранее оговорюсь, что это будет сложно из-за неудачного расположения южного моста), либо установить маленький радиатор – эта процедура уберет все глюки, связанные со звуком, и с сетью. 4. В виду особенностей, описанных в п. 3 рекомендую использовать внешние сеть и звук, возможно, это позволит обойтись без куллера на северном мосту. p.s. мне таки удалось завести на этой материнке камень х2 3800+ на частоте 2600 МГц без поднятия напряжения т.е. v=1.35, предел камня где-то 2700, но это уже игры с напряжением и танцы с бубном . Проблем с холодным стартом на 0402 не было. Удачи!
Member
Вообще я тут прикинул,стоит ли ковырять радиатор и менять пасту,если глюки возникают сразу при загрузге компа с холодного старта. Т.е. чип-то и нагрется толком не успевает. И бывает что при уже нагретом чипе до 55 градусов глюков нету. Так что я думаю не в этом проблема. Я бы уже давно сходил и поменял бы мать,но меня останавливает 2 веСЧи ,а именно - RAID0 на 4 винтах и почти полное отсутствие матерей на 939 сокете ,тем более с 4мя или выше разьёмами. Хочу сейчас поставить английскую винду без установки дров на мать - посмореть разницу. Попробую поотрубать винты тоже - мож SATA глючит.Кароч ещё тестить и тестить,тока игры мешают
С холодным стартом в моем случае были проблемы на новом бивисе (0503).
а до установки вентилятора испытывал проблемы со звуком встроенным естественно (щелчки и полное пропадание звука) при разгоне встроенная сеть тоже время от времени отказывалась принимать пакеты (лечилось программным вкл./выкл. дров сетевухи в диспетчере устройств), также имело место самопроизвольное выключение компа (на ровном месте при серфе в инете, например, притом, что 5 минут назад он без ошибок прошел 5 минутное прогревание С и М и посчитал 2 копии числа пи до 32 м знаков после запятой).
Все эти глюки появлялись только на разогнанном камне и только спустя некоторое время из чего был сделан вполне логичный вывод (блин, а ведь, наверное, что то греется). Радиатор на элементах питания был комнатной температуры, северный мост тоже горячим нравом не отличался, а вот южный мост был на удивление горяч.
P.s. радиатор можно и не ковырять, а просто обеспечить достойное охлаждение, например, обдув зоны южного моста низкооборотистым массивным вентилятором (как вариант). Еще раз повторюсь, что мне установка вентилятора (маленького, непосредственно на радиатор северного моста) помогла.
Member
Nimard писал(а):
С холодным стартом в моем случае были проблемы на новом бивисе (0503). а до установки вентилятора испытывал проблемы со звуком встроенным естественно (щелчки и полное пропадание звука) при разгоне встроенная сеть тоже время от времени отказывалась принимать пакеты (лечилось программным вкл./выкл. дров сетевухи в диспетчере устройств), также имело место самопроизвольное выключение компа (на ровном месте при серфе в инете, например, притом, что 5 минут назад он без ошибок прошел 5 минутное прогревание С и М и посчитал 2 копии числа пи до 32 м знаков после запятой). Все эти глюки появлялись только на разогнанном камне и только спустя некоторое время из чего был сделан вполне логичный вывод (блин, а ведь, наверное, что то греется). Радиатор на элементах питания был комнатной температуры, северный мост тоже горячим нравом не отличался, а вот южный мост был на удивление горяч. P.s. радиатор можно и не ковырять, а просто обеспечить достойное охлаждение, например, обдув зоны южного моста низкооборотистым массивным вентилятором (как вариант). Еще раз повторюсь, что мне установка вентилятора (маленького, непосредственно на радиатор северного моста) помогла.
хмм ,вот это уже на правду похоже завтра проверю
_________________ Умный человек всегда подозрителен (с) WH40000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
вот вы все такие щасливые: "юзаю внешню звуковуху/сеть/модем", а у меня CF причем на нижней видяхе стоит радиатор от Е6600 и остается всего 1 PCI слот в котором у меня ТВ-тюнер.... и че? типа покупай УСБ модем и звук ? замычателна.... после установки радиатора на южник проблема со звуком осталась актуальна, Прей ваще без звука запускается сто лет не читал тему а написали всего 5 страниц
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19