Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Владельцы Asus M2N-E(570Ultra) отпишитесь пожалуйста о плюсах и минусах данной платы. Как на сабже с температурным режимом, хватает ли для охлаждения медных радиаторов с тепловыми трубками? И работает ли dual-chanell на данной плате?
_________________ Неумение жить в настоящем, большая помеха для будущего.
Владельцы Asus M2N-E(570Ultra) отпишитесь пожалуйста о плюсах и минусах данной платы. Как на сабже с температурным режимом, хватает ли для охлаждения медных радиаторов с тепловыми трубками? И работает ли dual-chanell на данной плате?
Плата хороша по разводке и тп, но в разгоне оч. плохо, уже неделю с ней бьюсь - выше 245 по шине не идёт *(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
/ZETT/ писал(а):
ты менял Advanced chipset Features->шину?
Чуточку подробнее. На что менял, что дало?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Я тоже разгонял сегодня атлон 3000+ на MSI K9N NEO с версией БИОС-а 1.3. Были две планки по 512мб м-тек. Добился только полной стабильности на шине 244 итого всего 2.2 на память сначала ставил делитель 200, потом, когда убедился, что дальше не идет поставил 266, заработала на таймингах 4-4-4-12. Включается на таких настройках отменно, работает стабильно. Будем пробовать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
шина ht--по умолчанию 1000) из-за нее разгон дальше не шел
Я с самого начало не понял что это такое.Потом в Мануал посмотрел!
Поставил 400-ну можно я думаю 600 или 800...разгон пошел по шине!
И смотри мою подпись!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
/ZETT/ Менял на всем протяжении от 200 до 800. К слову ничего не дало. SuperPi как вываливался при 292 так и вываливается. К слову материнка сама находит нужную частоту НТ. Выставь хоть 1000 всё равно она подберет наилучший множитель который наиболее близок к базовым 1000 мгц.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Собрался переходить на S-AM2 но в нашем магазине только такие материнки :
Мат.плата S-AM2 Asus M2N-PV-VM <nF6150> 2 654,00 руб
Мат.плата S-AM2 Gigabyte GA-M51GM-S2G <nF6100> 2 536,00 руб
Мат.плата S-AM2 Gigabyte GA-M55plus-S3G <nF6100> 2 624,00 руб
Что-то не найду нигде их описания... Что посоветуете взять ??? (ну чтоб для разгона нормальная была да и вообще... ,,,а они SLI поддерживают ???
З.Ы. Проц собирабсь взять Athlon64 3500 Box
Сорри за ламерский вопрос,т.е ты хочешь сказать что там уже есть видюха и покупать её не нада ?
Но как я понимаю видюха там стоит полное гавно... ??? И один слот для PCI-E видеокарты ? РазЪясни плиз !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Nem@n да нормальное видео по типу 6600)
Просто такие матери стоит брать если например апргрейт делаешь а на видео не хватает пока.
А если есть видеокарта то я думаю зачем такую брать,хотя некотрые говорят что даже со встроенным выидео разгон нормальный-но это не факт
аа никто не знает замену альтернативу радиатора на k9n platinum??с таким же креплением но с вентилем
Присмотрись. Там на плате скорее всего есть дырки как у обычного NF4. На моей NEO во всяком случае есть. Отодрал я этот радиатор и на другие дырки (как на НФ4) поставил кулерок. Расстоние между лап 60 мм - достаточно стандартное. Другой вариант развить плошадь на стандартном радиаторе и привинтить к ребрам кулерок на обдув.
Плохое качество но дырок я не увидел и не похоже чтобы они были так как все очень тесно. Запихиватьего между двумя PCI-E дурацкое решение. У меня он находится практически в углу платы правда одним углом почти касаясь PCI-E.
Остается второй вариант с самодельной доводкой радиатора и крплением кулера.