Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 6 из 111<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Пузо№2 писал(а):
Кстати, кто как оценит качество встроенного звука на K9N? я собственно и хочу купить мамку на NF5xx только из за поддержки HD Audio, а так мона и на NF4 мамку взять.

Звук при должной акустики просто супер, я и взял 550 только из-за этого.

Member
Никто не знает, где на мамке K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra располагаются термодиоды, один проц это понятно, а где ещё 3?
На чипсете точно нету диода, т.к. иначе он бы показывал сотню градусов, а так эти три показывают около 36-39*

WTF???*
Пузо№2
Если Вам нужен более-менее приличный звук купите отдельную звуковую карту.

Member
Всем привет, есть такая проблема: материнка K9N NEO MS-7260 nForce550, Athlon64 X2 3800+, клавиатура мультимедийная, гениус PS/2, не пашет, на другом компе все ок, с другой клавой тоже все ок.
Подскажите в чем дело.

Подскажите- прошил биос 1.3, но контрольная сумма не совподает!
и температуру процессора стал показывать -(минус)34градуса
мать: K9N Platinium. При изменение 4pin на 3pin вентилятора CPU-
результат тот же самый -34 градуса

антиспамер
genady писал(а):
Подскажите- прошил биос 1.3,

Сбрасываем BIOS на Default и пробуем ещё раз прошить.
Если результат тот-же, можно через MSI Live Update по-пробовать прошиться...

Информация для общества: - любимый "финт" с прошивкой BIOS от старшей версии платы "не проходит" с BIOSом от платы Diamond. BIOS сего устройства не подходит для других K9N, а жаль...

Так и не смог запустить Ultra-2F (ver.2.0). Процесор X2 3600+, память 2 * 512Мб Corsair 667, БП Chieftec 400 Вт. Никаких накопителей не подключал. Вижу только следующее "PXE-E61: Media test failure, check cable. PXE-M0F: Exiting NVIDIA Boot Agent. Reboot and Select proper boot device". Даже в BIOS не могу войти. Теста памяти не вижу. Клавиатура не отзывается. Память пробовал втыкать по-всякому.
Что я делаю не так? Помогите, пожалуйста
Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд
Только что нашел: http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=99924.0
Похоже, Ultra-2F имеет большие проблемы с двухядерными процессорами

QSS писал(а):
Сбрасываем BIOS на Default и пробуем ещё раз прошить.
Если результат тот-же, можно через MSI Live Update по-пробовать прошиться...

В том то и дело, что прошивал через MSI Live Update!
Что значит "с BIOSом от платы Diamond?
На MSIевском сайте "лежит" версия биоса 1.3-он что для платы Diamond?

с Уважением

1raven писал(а):
сем привет, есть такая проблема: материнка K9N NEO MS-7260 nForce550, Athlon64 X2 3800+, клавиатура мультимедийная, гениус PS/2, не пашет, на другом компе все ок, с другой клавой тоже все ок.

Аналогичная проблема с аналогичной клавой.
На каком-то форуме сказали что у этих материнок есть траблы с гениусами (хотя у товарища есть проблема и с чикони)

Boggz писал(а):
Так и не смог запустить Ultra-2F (ver.2.0). Процесор X2 3600+, память 2 * 512Мб Corsair 667, БП Chieftec 400 Вт.

Попробовал другой экземпляр Ultra-2F. Проблемы те же. Сдал плату обратно в магазин.
Вывод: Настоятельно рекомендую покупать эту плату только с возможностью moneyback, особенно если у вас 2-ядерный процессор

Member
Boggz писал(а):
Так и не смог запустить Ultra-2F (ver.2.0). Процесор X2 3600+, память 2 * 512Мб Corsair 667, БП Chieftec 400 Вт. Никаких накопителей не подключал. Вижу только следующее "PXE-E61: Media test failure, check cable. PXE-M0F: Exiting NVIDIA Boot Agent. Reboot and Select proper boot device".

Что-то похоже дело не в двухядерном проце, а в клаве...

IlyichSPB писал(а):
Что-то похоже дело не в двухядерном проце, а в клаве...

Клавиатура мигает при старте, потом от нее уже ничего не добиться. По-моему, проблемы более глобальные чем совместимость с клавиатурой. Я даже POST не вижу. Динамик начинает издавать одиночный писк при начале загрузки только после сброса CMOS

Member
Народ, расскажите как нормально определить максимум разгона проца на маме K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra
Ато я уже запарился настраивать БИОС после его сброса в дефолт.
Максимум что удалось, это по шине получить 270Мхз, при 1.6В на проце, при 280 уже моник не врубался. После сброса биоса, захожу в сетап и ставлю множитель уже не на 9 а на 7 и комп всёравно не стартует, хотя до этого 270 брал, а 280*7=1960, т.е. должен работать, т.к. другие настройки не менял(HT-400 DDR2-400 Spread - disable). Спасает только сброс всего на дефолт и выставление заново. Тут читал что мой проц 3Ггц спокойно должен брать, но мне хотяб 300 по шине и буду счастлив :)

To N'drew:
Таже байда и у меня, я думаю это максимум что ты сможешь выжать.
Скорее всего виной оператива (95%).
У меня тоже 260 стабильно, 270 иногда, а выше вообще нехочет.
А сбрасывать ненадо просто перезагрузи 3 раза (на ресет потыкай неспеша, можешь и больше хуже не будет) и частота до 200-т сбросится.

Junior
У меня K9NSLI максимум берет 340 Мгц, проц Sempron 3000+ без поднятия напруги, память Spektek 667 - полное гавно =)). Настройки: HTT 400, DDR 400, Spread disable. SM проходит без вопросов, на SuperPI иногда лезут ошибки. При 345 мать перестала грузиться, помогла только перепрошивка чипа биоса на другом компе - 3 дня ломал голову, уже собирался за новой мамой. В итоге остановился на полностью стабильных 320х8=2560, HTT 600, DDR 533, максимальная температура под нагрузкой 42 градуса.

антиспамер
Shotmen писал(а):
To N'drew:
Скорее всего виной оператива (95%).
Точно подмечено. Я же писал и уже не раз - не со всеми модулями памяти 667MHz плата хорошо гониться. С 533 таких проблем не заметил...

антиспамер
Всем - о звуке на передней панели.
В вопросе звука MSI оказалась впереди планеты всей, и убрала обратную совместимость HDA с AC'97.
Поэтому и есть проблемка подключения наушников к передней панели корпусов, не отвечающих стандартам Intel Front Panel I/O Connectivity Design for HDAudio.
Описание правильного подключения есть в этом документе.

Самое главное, я так понял, впаять резисторы:
1)между массой и 6 коннектором для подключения стереомикрофона к коннекторам № 1 и 3.
2)между массой и 10 коннектором для подключения стереонаушников к коннекторам № 5 и 9.

QSS
А может помочь перетыкание этого разъема каким либо образом?
На моем корпусе этот разъем в двух вариантах, цельный и разлохмаченный на одиночные.
В электричестве не силен.

Чего вы все так волнуетесь за переднюю панель?
Отключите определение передней панели и всё будет работать.

Member
plx писал(а):
У меня K9NSLI максимум берет 340 Мгц, проц Sempron 3000+ без поднятия напруги, память Spektek 667 - полное гавно =)). Настройки: HTT 400, DDR 400, Spread disable.

Вот млин, у когото на дерьмовенькой памяти 340 по шине без проблем, а я взял подороже и 667, а в разгоне получаю фиг :fingal:

насправедливость..............

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 6 из 111<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа