Кстати, кто как оценит качество встроенного звука на K9N? я собственно и хочу купить мамку на NF5xx только из за поддержки HD Audio, а так мона и на NF4 мамку взять.
Звук при должной акустики просто супер, я и взял 550 только из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Никто не знает, где на мамке K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra располагаются термодиоды, один проц это понятно, а где ещё 3?
На чипсете точно нету диода, т.к. иначе он бы показывал сотню градусов, а так эти три показывают около 36-39*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: НН
Всем привет, есть такая проблема: материнка K9N NEO MS-7260 nForce550, Athlon64 X2 3800+, клавиатура мультимедийная, гениус PS/2, не пашет, на другом компе все ок, с другой клавой тоже все ок.
Подскажите в чем дело.
Подскажите- прошил биос 1.3, но контрольная сумма не совподает!
и температуру процессора стал показывать -(минус)34градуса
мать: K9N Platinium. При изменение 4pin на 3pin вентилятора CPU-
результат тот же самый -34 градуса
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
genady писал(а):
Подскажите- прошил биос 1.3,
Сбрасываем BIOS на Default и пробуем ещё раз прошить.
Если результат тот-же, можно через MSI Live Update по-пробовать прошиться...
Информация для общества: - любимый "финт" с прошивкой BIOS от старшей версии платы "не проходит" с BIOSом от платы Diamond. BIOS сего устройства не подходит для других K9N, а жаль...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Так и не смог запустить Ultra-2F (ver.2.0). Процесор X2 3600+, память 2 * 512Мб Corsair 667, БП Chieftec 400 Вт. Никаких накопителей не подключал. Вижу только следующее "PXE-E61: Media test failure, check cable. PXE-M0F: Exiting NVIDIA Boot Agent. Reboot and Select proper boot device". Даже в BIOS не могу войти. Теста памяти не вижу. Клавиатура не отзывается. Память пробовал втыкать по-всякому.
Что я делаю не так? Помогите, пожалуйста Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд Только что нашел: http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=99924.0 Похоже, Ultra-2F имеет большие проблемы с двухядерными процессорами
Сбрасываем BIOS на Default и пробуем ещё раз прошить. Если результат тот-же, можно через MSI Live Update по-пробовать прошиться...
В том то и дело, что прошивал через MSI Live Update!
Что значит "с BIOSом от платы Diamond?
На MSIевском сайте "лежит" версия биоса 1.3-он что для платы Diamond?
сем привет, есть такая проблема: материнка K9N NEO MS-7260 nForce550, Athlon64 X2 3800+, клавиатура мультимедийная, гениус PS/2, не пашет, на другом компе все ок, с другой клавой тоже все ок.
Аналогичная проблема с аналогичной клавой.
На каком-то форуме сказали что у этих материнок есть траблы с гениусами (хотя у товарища есть проблема и с чикони)
Так и не смог запустить Ultra-2F (ver.2.0). Процесор X2 3600+, память 2 * 512Мб Corsair 667, БП Chieftec 400 Вт.
Попробовал другой экземпляр Ultra-2F. Проблемы те же. Сдал плату обратно в магазин.
Вывод: Настоятельно рекомендую покупать эту плату только с возможностью moneyback, особенно если у вас 2-ядерный процессор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: SPB
Boggz писал(а):
Так и не смог запустить Ultra-2F (ver.2.0). Процесор X2 3600+, память 2 * 512Мб Corsair 667, БП Chieftec 400 Вт. Никаких накопителей не подключал. Вижу только следующее "PXE-E61: Media test failure, check cable. PXE-M0F: Exiting NVIDIA Boot Agent. Reboot and Select proper boot device".
Что-то похоже дело не в двухядерном проце, а в клаве...
Что-то похоже дело не в двухядерном проце, а в клаве...
Клавиатура мигает при старте, потом от нее уже ничего не добиться. По-моему, проблемы более глобальные чем совместимость с клавиатурой. Я даже POST не вижу. Динамик начинает издавать одиночный писк при начале загрузки только после сброса CMOS
Member
Народ, расскажите как нормально определить максимум разгона проца на маме K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra
Ато я уже запарился настраивать БИОС после его сброса в дефолт.
Максимум что удалось, это по шине получить 270Мхз, при 1.6В на проце, при 280 уже моник не врубался. После сброса биоса, захожу в сетап и ставлю множитель уже не на 9 а на 7 и комп всёравно не стартует, хотя до этого 270 брал, а 280*7=1960, т.е. должен работать, т.к. другие настройки не менял(HT-400 DDR2-400 Spread - disable). Спасает только сброс всего на дефолт и выставление заново. Тут читал что мой проц 3Ггц спокойно должен брать, но мне хотяб 300 по шине и буду счастлив
To N'drew:
Таже байда и у меня, я думаю это максимум что ты сможешь выжать.
Скорее всего виной оператива (95%).
У меня тоже 260 стабильно, 270 иногда, а выше вообще нехочет.
А сбрасывать ненадо просто перезагрузи 3 раза (на ресет потыкай неспеша, можешь и больше хуже не будет) и частота до 200-т сбросится.
У меня K9NSLI максимум берет 340 Мгц, проц Sempron 3000+ без поднятия напруги, память Spektek 667 - полное гавно =)). Настройки: HTT 400, DDR 400, Spread disable. SM проходит без вопросов, на SuperPI иногда лезут ошибки. При 345 мать перестала грузиться, помогла только перепрошивка чипа биоса на другом компе - 3 дня ломал голову, уже собирался за новой мамой. В итоге остановился на полностью стабильных 320х8=2560, HTT 600, DDR 533, максимальная температура под нагрузкой 42 градуса.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Всем - о звуке на передней панели. В вопросе звука MSI оказалась впереди планеты всей, и убрала обратную совместимость HDA с AC'97.
Поэтому и есть проблемка подключения наушников к передней панели корпусов, не отвечающих стандартам Intel Front Panel I/O Connectivity Design for HDAudio.
Описание правильного подключения есть в этом документе.
Самое главное, я так понял, впаять резисторы:
1)между массой и 6 коннектором для подключения стереомикрофона к коннекторам № 1 и 3.
2)между массой и 10 коннектором для подключения стереонаушников к коннекторам № 5 и 9.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
QSS А может помочь перетыкание этого разъема каким либо образом?
На моем корпусе этот разъем в двух вариантах, цельный и разлохмаченный на одиночные.
В электричестве не силен.
Member
plx писал(а):
У меня K9NSLI максимум берет 340 Мгц, проц Sempron 3000+ без поднятия напруги, память Spektek 667 - полное гавно =)). Настройки: HTT 400, DDR 400, Spread disable.
Вот млин, у когото на дерьмовенькой памяти 340 по шине без проблем, а я взял подороже и 667, а в разгоне получаю фиг