Вот на днях тут поэкспериментировал немного с разгоном опять. Все равно мистика какая-то происходит. PCI-E пробовал и на 100и на 101. фигня все. Снижал множитель на проце до 5х или 6х.
Условия:
DRAM Timing DRAM Clock DDR2-533/400
CAS - 5
RAS to CAS - 5
RAW - 5
Min RAS - 15
Command Rate - 1T
И все-таки мистическая частота в 245 не покорилась. по идее делитель должен быть 1/8 при DDRII-400 и тогда частота памяти 306.25 (612,5). Но если допустить что на 245 делитель переключается на 1/6 то результат памяти должен быть 408 (817), что память вполне может не тянуть. Может кто у себя глянет, у кого есть возможность, какой делитель будет при 245 и выше, т.к. частоту выше плата тоже не берет. Всетаки на душе моей не спокойно по поводу мамки. да и не верю я с FSB WALL на проце и на мамке такой низкий. Проц не ЕЕ.
З.Ы. Сейчас заказал себе два самсуня 800 по гигу. вот жду.
да и тут напругу поднимал до максимума пробовал. один результат. на 240 тоже не всегда заводится.
Я даже пробовал множитель на минимум. память в 400, питалово на МСП и НТТ максимум, на почти максимум. на память 2,1 - НТТх3 - не завдится дальше и все. просто тупо тухнет и помогает тока перемычка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
ZViruSUA Добавь еще напруги на память 2,2-2,3В, и поставь CR 2T. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд ZViruSUA Га чипсет много не ставь последовательно попробуй 1,25, потом 1,3В, перебор иногда вредит, наконец может чипсет такой попался, дальще не идет.
Вобщем большая Ж. Херня все. вчера вечром пробовал - не запустился и на 240, хотя до этого эту планку брал. как-когда. понизил множитель до 8. поставил 230, потом 240, 235. Винду не загрузилась ниразу. Ручное ковыряние таймингов, а особенно выставление 2Т приводит к дистабилизации системы. Потрахался с джампером еще немного. Плюнул. Оставил проц по умолчанию. Выставил в биосе память 666@800 с 5.5.5.15 без поднятия напряжения. Запустился и прошел тест в садомазе. Садомаза грела только одно ядро??? наконец-то прогрелась тепловая трубка. Оставил пока так. Хоть что-то с разгоном (не считая видюхи). Все. скоро буду менять нах систему. Или поменяю проц на ченить типа 6000+. Чтоб не париться. Вообще матерью недоволен жутко. Но это мои частности. А до этого я грешил на АСУС. Все. жду новую память - не помогает - в топку мать с процом вместе.
З.Ы. Опять по поводу разгона. Ставлю НТТх3, на мосту и на шине напругу +0,1, на память 2,1, память в ДДР400, тайминги 5.5.5.15.2Т - шину в 240, множитель на проц х5, проц в 1,45 - мертво. Вот и колдуй потом над ним. Нах. Задолбало.
Windsor. Так говорит еверест и CPU-Z. ADA3800CUBOX. Покупал в мае. Поставщик на Украине (куда докопался) фирма Compass. У них в прайсах есть ADA4200CUBOX (не ЕЕ), ADO4400DDBOX (ЕЕ)
Да нет у кого взять АМ2 свободный Домой прийду полный расклад по процу выдам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
ZViruSUA Trfc1 там где торчит у тебя планка памяти или даже все банки попробуй поставить - 127.5 ns,
мне помогло существенно подняться по шине, у меня по дефолту стояла там где торчит планка 105 ns а там где отсутствовали 75 ns вроде. И делитель на память 533 ставь, ИМХО оптимальный, тайминги авто оставь. Напряжение поднимать особо нигде ненужно если не экстремальный разгон, на памяти до 2В, а так на проце только поднимай. И HTTх3. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
ZViruSUA Мож как и у меня проблема. Походу как у Intel FSBWall. У меня правба другая мама и порог где-то 275Мгц, да и то надо выше 1.55 поднимать даже при множетеле х5. Попробуй сразу 1.55 поставь и запусти, если запуститься, то можешь через CristalCPUID менять VID, на более низкий, я так и делаю.
Итак: вчерась приехала моя память. 2х1гб самсунг РС6400 ( Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц). Сразу глянул на тайминги.... мдяс... Вобщем пошел по старой схеме. ННТх3, память в 533, напряжение на память 1,9, на проц 1,45, на чипсет 1,25, множитель проца на 5х. Сходу 240 - работает. 250 - завелась, 260 - завелась, 270 - завелась, 280 - не стартует. дальше пошел выяснять при каком раскладе будет работать 250х10. Получилось загрузиться и пройти садомазу только при 1,45 на проце и 1,25 на чипсете. Но температура под боксом около 60 со стартовых 30. Пока отрубил разгон, буду ждать кулер новый. Память воткнулась сходу в 6.5.5.15 при 1,8. Надо будет еще поиграться с таймингами. На большее количество тестов просто небыло времени Позжее попробую еще. А всетаки дело было в памяти. мать ее за ногу.
ZViruSUA писал(а):
А всетаки дело было в памяти. мать ее за ногу.
Да и сейчас не фонтан память взял, она конечно мало греется, но и гоняется неважно, лучше хотя бы хюникс (с разгоном получше), а еще лучше патриот, а-дата, остальные дорогие вроде.
никто не отмечал эффект на этой матери - ставишь напряжение 1,3 и выше - CPUZ потом показывает номинальное.
процессор ADD3800IAA5CU - номинал 1,075в. выше чем 1,25 поставить не удается никак.
artko А ты БИОС обнови, у меня на auto 1,35 было, поднимал до 1,4-1,45 то есть как было так и показывало, ADD3800IAA5CU - номинал 1,075 камни очень редкие.
Народ подскажите! Собрался купить материку ABIT KN9S и процик Athlon 64x2 4200+ 2.2GHz(Windsor). На какой максимальный разгон этого проца можно расчитывать на данной материнке? Охлаждаться все будет TT Big Typhoon VX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34