Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Установил на чипсет 80х80 7v кулер, до этого палец на радиаторе держать было невозможно, градусов 60+, теперь можно, но всёравно радиатор сильна горячий, окола 40 - 50 (фсб 340 мгц, НТ 3х). Собственно это нормально или стоит охлаждение менять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: rus, msk
Имеется сабж Ultra почти месяц. Прочитав данную ветку, решил погнать чисто из интереса, а не из-за необходимости. Камень А64 3200, боксовый кулер, память 1гб 667МГц Patriot одной палкой, с радиаторами. Выставил все параметры как написано. На 270х10 завелось с пол оборота... Это так для статистики . Поставил пока все обратно, ибо мощи хватает во всем.. появится что-то тяжелое - буду гнать более серьзно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
А какие ограничения накладывает шина Hyper Transport 1,6 GTs? Как я понял, контроллер памяти встроен в процессор и на обмен данными с памятью шина HT не влияет. Она используется для связи процессора с чипсетом(периферией). Так вот, на Epox MF4-J3 можно будет поставить Athlon 64 X2 3600/3800 и разогнать до 2500 МГц? Память Corsair 667 MHz, dbltj 7600GT. Или нужно срочно менять мать на с шиной HT 2,0 GTs?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Достал сабжевую мать - впечатления - супер! До этого MSI [не помню точно, какая] запускалась по-кривому и 230МГц по шине - уже в даун. И ещё грелась ВСЯ как чайник, особенно выделились радиаторы чипсета и системы питания проца - градусов 70. Здесь же 300МГц на ура (без изменения множителя HT). Взял ультра-вариант - активное охлаждение чипсета, радиатор еле тёплый. Шуршит правда прилично, но в ближайшие пару дней ватер присобачу. Разъёмы посередине платы нисколько не мешают. Выделяются кондёры - здоровые как бочки 4 мосфета у проца тоже напоминают старые платы - здоровые! И этот офигенный пост-индикатор, светящийся адским красным цветом и показывающий температуру проца! За него надо памятник инженерам EPoX ставить Правда теперь руки чешутся - хочется прикрутить фреонку и посмотреть как минусовые темпы он покажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Orenburg
nAXAH писал(а):
Как у вас, товарищи, дела с утилитами, которые на диске идут?
У меня то же вылетает ошибка. Но я ей всё равно почти не использую, смотрю только вольтажи, а для проца использую Core Temp 0.9.
И ещё, в статистики разгона посмотрел твой результат. Imho мать ни ограничивает, поиграйся с таймингами памяти и множителем HT. Особенно поставь Refresh Row Cycle For DIMMx (x номер слота)=127.5 и Memory Timing=2T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
BioShark Спасибо за совет.
Тайминги все поднимал макс, множитель снижал на мин, 2Т ставил.. Refresh Row Cycle не менял - попробую.. но всетаки не память ограничивает имхо - ведь я выставил ддр2-400, на частотах шины до 400 - это ниже номинала для нее.. Поэтому как гнать закончил - выставил тайминги маленькие без проблем (4-4-4-12)
Еще опасаюсь за чипсет - кулера на нем нету, очень горячий. Напругу не хочу поднимать.. Крепления для кулера есть - вот найду подходящий и поиграюсь еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Попалась странная мать с заблокированными настройками по таймингам памяти и частотам шин
(вообще нет , как будто обрезали). Кто сталкивался скажите что это и как разблокировать.
И в настройке Init Display First что ставить PCI Slot или PCIEx
(видео карта в профиле)
Member
Hexon Я так же сделал на своей ультре - там активный кулер, но уж очень шумный. Воткнул кусок бумажки в лопасти и поставил 80мм вентилятор на 5В. Если щупать пальцем радиатор, температура вряд ли изменилась.
А можно как нибудь посмотреть температуру чипсета на сабжевой плате?
В бивисе есть температура платы - она не похожа на чипсетную, прога с диска показывает её же, спидфан показывает бред
Стал обладателем EPoX EP-MF4-J3 , кулера нет, но радиатор не сильно греется, я правда еще не нагружал надолго, дальше посмотрим.
На сайте выложен новый BIOS ( http://www.epox.ru/support/download/ep-mf4-j/ ) , ктонибудь его пробывал, появилось ли чтонибудь новое?
Последний раз редактировалось charli 27.08.2006 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Решил все-таки еще погонять. Пол дня гонял, в итоге пока остановился на таком конфиге: проц 267х10, память ддр2-533 333.8/668МГц 2Т, НТ 3х. Напруга номинальная везде. Если ставить 1Т, система виснет еще до входа в биос, приходится сбрасывать перемычкой. Refresh Row Cycle помоему вообще не влияет ни на что. Если же ставить память как ддр2-400, 2Т, тайминги самые большие, ну и этот Refresh Row Cycle на 127,5нс, то максимум 275х10 разгоняется, и то через три раза винда грузится.. Такое ощущение что для проца это не предел, температура выше 45 не поднимается, кулер чуть теплый. я больше думаю на чипсет матери, т.к радиатор не слабо там разогревается.. Что скажете?
Digital Violence писал(а):
а для ультры чот нет:(
если для J сделали, мож и для ультры скоро сварганят?
Member
Ну вот, по одному мегагерцу все-таки добрался до 270 с множителем 10. Память как 533, 2Т, остальное авто, частота 675мгц.
BioShark напругу еще не поднимал, везде стоит авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Orenburg
BeTepBTbIkBe Вообще без поднятия напруги в среднем гонятся до 2.6-2.7Ghz выше уже надо напругу понемногу поднимать. Но попадаются экземпляры которые работают и выше на стандартоной. У меня вот например такой.
Member
Вроде для ультры новый биос Я прошил тот, что с сайта - стал выглядеть по-другому, разгон ещё не проверил, причина - отсутствие системы охлаждения. Нету кулера Просто вентилятор обдувает замедленный проц на низкой напруге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
По сабжу...
Очередной прекрасный продукт от Epox, в ряду используемых мной в течении последних лет: Epox EP-8KDA3I, EP-9NPA3J.
Отменный оверклокерский потенциал, нет проблем со стабильностью, нет не нужных заморочек с тяжеловесной не кому не нужной комплектацией, увеличивающей стоимость и все эти плюсы при низкой цене.
Пользуюсь около недели просто очень доволен.