Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 6 из 106<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А какие ограничения накладывает шина Hyper Transport 1,6 GTs? На Epox MF4-J3 можно будет поставить Athlon 64 X2 3600/3800 и разогнать до 2500 МГц?

Партнер

Member
Установил на чипсет 80х80 7v кулер, до этого палец на радиаторе держать было невозможно, градусов 60+, теперь можно, но всёравно радиатор сильна горячий, окола 40 - 50 (фсб 340 мгц, НТ 3х). Собственно это нормально или стоит охлаждение менять ?

Member
Nforce4 сам по себе горячий.
40-50 для него очень низкая температура. ;)

Member
Имеется сабж Ultra почти месяц. Прочитав данную ветку, решил погнать чисто из интереса, а не из-за необходимости.
Камень А64 3200, боксовый кулер, память 1гб 667МГц Patriot одной палкой, с радиаторами.
Выставил все параметры как написано. На 270х10 завелось с пол оборота... Это так для статистики :).
Поставил пока все обратно, ибо мощи хватает во всем.. появится что-то тяжелое - буду гнать более серьзно

Member
А какие ограничения накладывает шина Hyper Transport 1,6 GTs? Как я понял, контроллер памяти встроен в процессор и на обмен данными с памятью шина HT не влияет. Она используется для связи процессора с чипсетом(периферией). Так вот, на Epox MF4-J3 можно будет поставить Athlon 64 X2 3600/3800 и разогнать до 2500 МГц? Память Corsair 667 MHz, dbltj 7600GT. Или нужно срочно менять мать на с шиной HT 2,0 GTs?

Member
Имеется MF4-J
Как у вас, товарищи, дела с утилитами, которые на диске идут? У меня вылетает все время мессаж бокс с ошибкой...

Последний раз редактировалось nAXAH 25.08.2006 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hexon, выложи плиз картиночку, как это ты этот такой кулер на чипсет умудрился присобачить? В MF4-J там и места то нет, видеокарта мешает.

Member
Достал сабжевую мать - впечатления - супер! До этого MSI [не помню точно, какая] запускалась по-кривому и 230МГц по шине - уже в даун. И ещё грелась ВСЯ как чайник, особенно выделились радиаторы чипсета и системы питания проца - градусов 70. Здесь же 300МГц на ура (без изменения множителя HT). Взял ультра-вариант - активное охлаждение чипсета, радиатор еле тёплый. Шуршит правда прилично, но в ближайшие пару дней ватер присобачу.
Разъёмы посередине платы нисколько не мешают. Выделяются кондёры - здоровые как бочки :) 4 мосфета у проца тоже напоминают старые платы - здоровые! И этот офигенный пост-индикатор, светящийся адским красным цветом и показывающий температуру проца! За него надо памятник инженерам EPoX ставить ;) Правда теперь руки чешутся - хочется прикрутить фреонку и посмотреть как минусовые темпы он покажет :D

Member
nAXAH писал(а):
Как у вас, товарищи, дела с утилитами, которые на диске идут?

У меня то же вылетает ошибка. Но я ей всё равно почти не использую, смотрю только вольтажи, а для проца использую Core Temp 0.9.
И ещё, в статистики разгона посмотрел твой результат. Imho мать ни ограничивает, поиграйся с таймингами памяти и множителем HT. Особенно поставь Refresh Row Cycle For DIMMx (x номер слота)=127.5 и Memory Timing=2T.

Member
BioShark
Спасибо за совет.
Тайминги все поднимал макс, множитель снижал на мин, 2Т ставил.. Refresh Row Cycle не менял - попробую.. но всетаки не память ограничивает имхо - ведь я выставил ддр2-400, на частотах шины до 400 - это ниже номинала для нее.. Поэтому как гнать закончил - выставил тайминги маленькие без проблем (4-4-4-12)
Еще опасаюсь за чипсет - кулера на нем нету, очень горячий. Напругу не хочу поднимать.. Крепления для кулера есть - вот найду подходящий и поиграюсь еще.

Member
Фото: 2
Попалась странная мать с заблокированными настройками по таймингам памяти и частотам шин
(вообще нет , как будто обрезали). Кто сталкивался скажите что это и как разблокировать.
И в настройке Init Display First что ставить PCI Slot или PCIEx
(видео карта в профиле)

Member
vasiliskk , вот http://images.people.overclockers.ru/87109.jpg
сверху картонку вставил, воздушный поток полностью направляется на чипсет

Member
Hexon
Я так же сделал на своей ультре - там активный кулер, но уж очень шумный. Воткнул кусок бумажки в лопасти и поставил 80мм вентилятор на 5В. Если щупать пальцем радиатор, температура вряд ли изменилась.

А можно как нибудь посмотреть температуру чипсета на сабжевой плате?
В бивисе есть температура платы - она не похожа на чипсетную, прога с диска показывает её же, спидфан показывает бред ;)

Junior
Стал обладателем EPoX EP-MF4-J3 :), кулера нет, но радиатор не сильно греется, я правда еще не нагружал надолго, дальше посмотрим.
На сайте выложен новый BIOS ( http://www.epox.ru/support/download/ep-mf4-j/ ) , ктонибудь его пробывал, появилось ли чтонибудь новое?

Последний раз редактировалось charli 27.08.2006 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Решил все-таки еще погонять. Пол дня гонял, в итоге пока остановился на таком конфиге: проц 267х10, память ддр2-533 333.8/668МГц 2Т, НТ 3х. Напруга номинальная везде. Если ставить 1Т, система виснет еще до входа в биос, приходится сбрасывать перемычкой. Refresh Row Cycle помоему вообще не влияет ни на что. Если же ставить память как ддр2-400, 2Т, тайминги самые большие, ну и этот Refresh Row Cycle на 127,5нс, то максимум 275х10 разгоняется, и то через три раза винда грузится.. Такое ощущение что для проца это не предел, температура выше 45 не поднимается, кулер чуть теплый. я больше думаю на чипсет матери, т.к радиатор не слабо там разогревается.. Что скажете?

Digital Violence писал(а):
а для ультры чот нет:(

если для J сделали, мож и для ультры скоро сварганят?

Member
BeTepBTbIkBe А доскольки напругу поднимал на проце и памяти.

Member
Ну вот, по одному мегагерцу все-таки добрался до 270 с множителем 10. Память как 533, 2Т, остальное авто, частота 675мгц.
BioShark напругу еще не поднимал, везде стоит авто.

Member
BeTepBTbIkBe Вообще без поднятия напруги в среднем гонятся до 2.6-2.7Ghz выше уже надо напругу понемногу поднимать. Но попадаются экземпляры которые работают и выше на стандартоной. У меня вот например такой.

Member
Вроде для ультры новый биос ;) Я прошил тот, что с сайта - стал выглядеть по-другому, разгон ещё не проверил, причина - отсутствие системы охлаждения. Нету кулера ;) Просто вентилятор обдувает замедленный проц на низкой напруге.

Member
По сабжу...
Очередной прекрасный продукт от Epox, в ряду используемых мной в течении последних лет: Epox EP-8KDA3I, EP-9NPA3J.
Отменный оверклокерский потенциал, нет проблем со стабильностью, нет не нужных заморочек с тяжеловесной не кому не нужной комплектацией, увеличивающей стоимость и все эти плюсы при низкой цене.
Пользуюсь около недели просто очень доволен.

Windsor 2000Mhz@2850Mhz. стабилен при 2750Mhz.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 6 из 106<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа