Всем привет, хочу поделится достигнутыми результатами и их описанием, т.е где что нажимать, речь пойдет о таймингах памяти у меня стоит пара Апасеров 800 по 512 Мб с таймингами 5-5-5-18, ну и мне естественно показалось что как то многовато, особенно после того как проц погнался с 4200 до 5200, в общем беру и занижаю тайминги в меню это вторая вкладка первое подменю сверху Jumper Free, там же где и частота поднимается на проце, есть подменю Dram Setting захожу в него и ставим тайминги 4-4-4-14 при этом поднимаю напряжение на модулях памяти помоему в этом же меню до 2,25 и у меня все работает.
Вот только в таком режиме прищлось пожертвовать частотой проца он у меня стал работать на 2707 и память стала на 901 Мгц. Но хочу заметить что, лучше чуть меньшая частота и крутые тайминги, чем высокая частота на стандартных таймингах, так что оно того стоит, в Эвересте Ультиме система в тестах подсистемы памяти везде на 1 месте, и это на может не радовать.
По ходу эксперемента если система нестабильна или падает в BD советую сразу не снижать частоту проца, а поиграть напряжением на памяти+-0,05В туда сюда и должно все заработать:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Приветствую мужественных сборщиков конструктора Асус! Пробежался по ветке - действительно не сахар вам достался! А вопрос такой - что за модификация "Green" существует? В магазе лежат 2 штуки - одна c "Green", другая без. Причем первая стоит дешевле. На оффсайте инфы нет. Никто не в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Орёл
To Isewar
Ты лучше не эверестом меряй, а например марком, или другим тестом на проц. И ты увидишь, что для атлонов призводительность гораздо больше зависит от частоты, чем от таймингов. Надо стремиться достичь как можно большей частоты проца, пожертвовав таймингами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Сочи
Всем здрасте!!!
Давно собирался написать, да как-то влом было... Ну и конечно тем же временем тестил новую платформу...
И вот Вам мои заключения:
Вобщем у меня проц АМ2 х2 4000+ на ентой мамке, память от Корсара XMS2 800PRO (1024х2), кулер Zalman 9500AM2, питание Hiper 580w.
Камень работает стабильно на 2800 (280х10), при таймингах 5-5-5-14 (533MHz), на 4-4-4-12 работает, но глючит временами, особенно в играх, в Эвересте показывает рейтинг 5600+, память занимает первые места, а вот камень никак не может обойти Интеловскую тройку лидеров.
На досуге удалось разогнать камень до 3020MHz, но тесты не проходит, контроллер памяти глючит конкретно.
После установки последних дров на мать, множитель во всех тестах всегда стоит на х10 (и реально работает на х10), хотя в Биосе что на 5, что на 10 ставь,
разницы нет, меняются показания только в свойствах системы, а производительность таже.
из Super-Pi удалось выжать 27с, но меня это не порадовало, на неразогнанном Конрое 17с, (в 2005 3DМарке мой камень выдал 8200 а Конрое 10500) так что сомневаюсь, что с AM2 можно получить что-то стоящее... Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды
Svin13 писал(а):
память от Корсара XMS2 800PRO (1024х2)
Пардон ошибочка: память от Корсара XMS2 6400PRO (имел ввиду 800MHz)
Member
Блин, опять БИОС 0603 глючит.
Сбросил разгон на дефолт и комп перестал загружать Виндовз, уходит на ребут.
Прошил назад 0302. Заработало.
Есть предположение, что клинит где-то в районе второстепенных таймингов памяти.
Буду ждать обновки. Добавлено спустя 3 часа, 4 минуты, 38 секунд To roger247
Ты ещё здесь бываешь? Как с разгоном? Есть идеи.
_________________ Если тебя все боятся, значит ты самый страшный.
Firewire С разгоном пока ни как , блок питания слабый . У меня стоит две 7600GT в SLi + три винта подключены , два SATA II в RAID0 , один PATA . Видяхи в небольшом , но разгоне и любые попытки разгона проца , при запуске 3D Mark , вырубаеться питание . Блок PowerMan 430 Вт , но на скока они "честные" , сказать не могу. Раньше вроде проблем с ним не было , но раньше и железа поменьше было.
С БИОС вроде проблем нет , но вот напрягает что винда грузиться по 1мин20сек-1мин40сек. Раньше , на Epox ,s939 , винда грузилась сек 30-40.
Firewire 1. Память у меня Kingston kvr667d2n5/g1 на 667 , но стабильно работает на 800 при 5-5-5-15-1Т . Напругу поставил , на всякий случай 1,9 , хотя и на стандартных 1,8 работало.
2. С видяхами посложнее . По дефолту 560/1400,каждая выдавала 3207 в 2006 марке, в SLi результат не помню, а вот с разгоном у них проблемы , одна по чипу гналась хорошо , вторая по памяти , а когда вставляешь обе , то одна другую ограничивает , в итоге прошил обе на 600/1550. В 2006 марке выдает 5994 , в 2005 - 9978, но думаю это не предел.
Все остальные разгоны и эксперименты продолжу после обновления блока питания.
Кстати что можете конкретно посоветовать по блокам питания.
Member
To roger247
Покупай Optima Pro от FSP Group. Они вроде как делают серию блоков для России по заказу некой фирмы Ниеншанц (кажись так) Видел обзор на www.fcenter.ru. Везде хвалят. Тока смотри, бери 80 серию, а не 60. Себе купил такой на 600W (пик 650) Тестил садомазой, всё ровненько, просадок нет. Очень рекомендую.
Слушай, а чего у тебя 1т стоит, так надо или недоглядел.
To razLomaLkin
У меня Corsair 5400C4 2*512 (4-4-4-12). Стабильно работает на 960 5-4-5-12-20. Не понял по поводу шины, спроси ещё раз по другому. И какие тесты интересуют (Про сандру понял, а ещё что).
По поводу носителя: Наверно ты прав. Я со старого компа снял два диска САТА 150 и поставил их в РЭЙД. Хоть они и совместимы САТА300, но наверно есть какие-то "накладные расходы". Вот и тупят. Кстати, а у тебя что за диски, винда быстро загружается? (Вопрос и к roger247) Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд О, я уже Member. Круто.
Ну вот, взял новый блок Hiper и есть первые результаты . Рекордов пока не бью , но 2700 это уже что то, память в биосе выставил 533 , работает на 674 5-5-5-15-2Т. Буду поднимать дальше частоту , но есть такое мнение , что память меня остановит . Напряжение на проце 1,350 , на памяти 2,000. Вот такие результаты пока.
Убрал РАТА винт , и привод поставил через переходник на SATA , винда стала грузиться нормально, вероятно есть какие то проблемы с совместным использование обоих типов винтов.
Member
To rodger247
Это ты на двухядернике "скромно" разогнал до 2700?
Поднимай напругу на проце, чего стесняться-то. У меня 2900мгц при напруге 1,525. Дальше проц заклинивает по причине перегрева (ВОХ), вот достану водянку из чулана, поедем дальше. Но также как и у тебя скорее всего всё упрётся в память. Думаю, что надо менять на что - то побыстрее типа 8000UL - 8500.
У меня нет IDE дисков, ток-ма RAID 0 SATA 150. Правда есть двд ide, попробую отключить.
Member
Вчера отключил IDE контроллер, (Адвенчес/он боард девайс/ иде => всё Дисэйбл) и "паровозики" забегали быстрее, 4-5 раза против 25-30 с включённым.
Как исправить, никто не знает?
Всем привет!
Проблемы с сабжем!
Конфиг в профиле.
В начале память стояла в двухканале. Были непонятные перезагрузки, причём с нагрузкой и без. Хотя S&M проходил.
Потом переставил память в однокональный режим, толку нет, стала не перезагружаться, а виснуть. Повышение напруги на проце стабильности не даёт. Попробывал перетыкнуть память в другие слоты (мало ли чё) слетел БИОС.
Поднятие напруги на памяти вызывает сильную нестабильность (нельзя даже в БИОС зайти виснет).
в БИОСЕ всё по дефолту.
Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с подобными проблемами?
Necropastor У меня были проблемы с перезагрузкой из-за слабого блока питания(430Вт) , но только в разгоне. При автоустановках в биос, тянул почти такой же конфиг , только 7600GT были в SLi. Поменял блок питания , теперь все нормально. С твоей памятью вроде ни у кого проблем не было , так что скорее всего копай в сторону б.п.
Подскажите пожалуйста! хочу приобрести материнку озвученую в этой теме, но смущает одна проблема, на асусувских матерях выполненых на 4нфорсе была проблема с DVB картой Skystar2, у матерей выполненый на чипсете nForce590 SLI эта проблема осталась или нет. Заранее спасибо!
2Firewire Биосы пробывал и 504 и 302 эффекта 0.
2Paradis Юзаю 2 SkyStar2 2.6С и 2.6D одна для рыбалки одна для ТВ. пока всё ОК. только с перезагрузами запарка, но SkyStar2 не влияет, пробывал доставать.
2Paradis Я выше писал. Гдето в сутки 2-3 раза не стого не с сего комп перезагружается или виснет, с нагрузкой или без неважно. Биосы менял память и в дуале и в сингл и напруги крутил - эффекта нет. Тестером напругу мерял 12в колеблется от 11,90 - 12,05 думаю что хватает.
Последний раз редактировалось Necropastor 19.09.2006 12:27, всего редактировалось 1 раз.