Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
господа, не сочтите за бескультурие врываться в вашу увлекательную беседу, но позвольте задать вопрос: так ли это плохо, что разгон ограничен 300мгц? Сколько это дает прирост в %. Смена платформы только в ближайших планах, поэтому я немного не догоняю про 775 сокет. Но временно собираюсь ставить эту мамку и 915 пентиум- D. Подскажите, пожалуйста, с частоты 2800мгц до каких пределов разгона мне можно расчитывать на этой мамке при условии, что выше 300 даже пытаться не стану? Плата привлекает своей ценой и функциональностью.

Партнер

Member
ALE][ANDR писал(а):
ставить эту мамку и 915 пентиум- D.

как раз сегодня/завтра заменяю 805 на 915й, вот и расскажу результаты....

Junior
ALE][ANDR
ALE][ANDR писал(а):
позвольте задать вопрос: так ли это плохо, что разгон ограничен 300мгц? Сколько это дает прирост в %.

это не плохо для меня это - мечта мне достаточно не 300 а 266 т.к. мой 631 (3Гц) у меня прекрасно работал на 4Гц, а на этой плате проблема в другом она не хочет вообще работать на ручном управлении

Member
...опять, ж..па, а ничего другого и не могло быть. Воткнул в неё ПеньД915 и ничего кроме родной шины 200 не берется, три перегруза и всё на дефолте.

Junior
mega_mozg вот и я о том же, только вот странная вещь получается, на дефолт сбрасывается не постоянно, гдето через 4-5 удачных перезагрузок настройки разблокирываются, выставляется частота, перегружаешся настройки сохраняються, ни каких перезагрузок, даже из под винды CLOCKGENом частота ставится, но стоит только выключить машинку и попытаться включить снова - пошло поехало снова здорово 3 перезагрузки и дефолт, вот такая лажа получаеться. Всетаки видимо такая "офигенная" защита, причем разницы включен BFG или нет - разницы никакой. Придурки из поддержки азрока на заданный вопрос прислали ссылку на загрузку мануала и порекомендрвали установить настройки по умолчанию.

Member
asrocker точно, абсолютно с тобой согласен, если эту дрянь долго-тупить то с пятого-шестого раза она таки запускается
в разгоне. но это не выход... Чувствую, буду её молотком лечить скоро....

Member
mega_mozg Что, вобще ни на мегагерц не гонится?! Нафиг тогда она нужна :(... Разве что ради экономии при покупке топового проца без планов разгона. А надо наооборот.

Junior
нашел у немцев биос 1.61а сегодня попробую скормить :)

Member
Ссылки значит давать не принято? :)
http://tweakers.net/meuktracker/14144/A ... -beta.html
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
Что-то с голландцев этих не качается, а все линки по инету ведут на этот сайт.

Member
мать их заногу этих буржуев, пока зарегишься по нерусски...
CRXFR1.61a.rar вот переложил: http://slil.ru/23455050

Junior
Daemon писал(а):
Что-то с голландцев этих не качается, а все линки по инету ведут на этот сайт

да интересный прикол действительно сейчас не качается требует регистрации, а утром я все отлично скачал если есть такая нужда могу слить на мыло

Member
результат разгона с CRXFR1.61a.rar ничем не отличается от предыдущих....
(заметил, добавлена поддержка 667 шины памяти(чем сразу и воспользовался) и все....)

Member
Дк, mega_mozg, Presler прелесно должен гнаться. Д915 до 3500(250*14) мне кажется, эта мамка должна осилить. Неужели нет? Если нет- точно ее не возьму :(. По тестам выросла ли производительность при переходе на ДДР2-677?

Member
Дорогой мой ALE][ANDR, и преслер и смитфилд на других матерях оба гонятся без лишних усилий (без поднятия напруги и на боксовом кулере) НО НЕ НА ЭТОМ ПИДО..СТИЧНОМ АСРОКЕ.
(к примеру, мой предыдущий смитфилд Д805 погнался на самой что ни есть бюджетной Epox 5VKM3I (VIA P4M800) на 166 шину)
Производительность не успел замерить т.к. на комп. налетели супруга и сын, сегодня вечером посижу сделаю замеры на каждой шине 400/533/667 отдельно.

Junior
mega_mozg не понял радости ДДР2-667 на ней с версии 1.10 поддерживается нормально у меня 2х512 667 Spectecовские изначально стоят на задержках 4-4-4-11 и прекрасно работают. А вот биос 1.61а абсолютно ничем не отличается от 1.60. Еще попробовал залил Р-биос поприкалывался - все класно работает даже настройка множителя появилась, никаких перезагрузок только прикол все изменения частоты или множителя ничего не дают при просмотре в cpuz все остается в дефолте, еще раз убедился что все эти мод-биосы просто лажа

Заблокирован
Заблокирован
asrocker писал(а):
mega_mozg вот и я о том же, только вот странная вещь получается, на дефолт сбрасывается не постоянно, гдето через 4-5 удачных перезагрузок настройки разблокирываются, выставляется частота, перегружаешся настройки сохраняються, ни каких перезагрузок, даже из под винды CLOCKGENом частота ставится, но стоит только выключить машинку и попытаться включить снова - пошло поехало снова

Хаа, это-ж фирменная АСРОКОВСКАЯ фишка :x , я с такой же байдой сталкивался когда гнал на асроках 865GV- селероны Д-2.13 до 200 шины,до 180-190 хорошо включается, на 200-ваша байда срабатывает,а сейчас на асроке S-754(nf3-250),похоже, но очень редко(раз в месяц) с шины 300 слетает.

А на 865GV- помогали 2 фишки, 1-ая- это задержка сигнала с БП-POWER GOOD, на 1 секунду хотя бы(паяльником придется поработать), 2-ая- уже не так ощутимо, это подбор памяти, причём не обязательно брэнд, были партии NCP- с ними до 205-210 уверенно включались.

Но одно скажите- через дырки(ножки) частота FSB- у кого нибудь получилось выставить, не важно вверх или вниз, или не получилось.

Junior
кстати кто нибудь может ответить почему эта "прекрасная" мать вообще отказывается грузится на штатной частоте в ручном режиме (уходит в перезагрузку). Еще есть просьба если кому не лень напишите у кого какая температура на ядре

Member
grrrrad писал(а):
А на 865GV- помогали 2 фишки, 1-ая- это задержка сигнала с БП-POWER GOOD, на 1 секунду хотя бы(паяльником придется поработать)

хм... это вариант, т.к. на старом блоке питания (ФСП-350) мать как-то чаще срабатывала на разгон в 9 случаях из 10, а на новом хипере в 1 из 10. grrrrad тебе респект за идею, вечером попробую помучить питатель...

grrrrad писал(а):
2-ая- уже не так ощутимо, это подбор памяти, причём не обязательно брэнд, были партии NCP- с ними до 205-210 уверенно включались.

ну тут гораздно сложнее, поди договорись с продавцом взять кучу планок на тест =(

grrrrad писал(а):
Но одно скажите- через дырки(ножки) частота FSB- у кого нибудь получилось выставить, не важно вверх или вниз, или не получилось.

я не даже не успел попробовать, т.к. сменил проц.

Junior
grrrrad писал(а):
Но одно скажите- через дырки(ножки) частота FSB- у кого нибудь получилось выставить, не важно вверх или вниз, или не получилось

Я пробовал результат выше уже описывал - черный экран, постоянно светится HDD ничего не грузится даже пост не идет.
grrrrad писал(а):
Хаа, это-ж фирменная АСРОКОВСКАЯ фишка , я с такой же байдой сталкивался когда гнал на асроках 865GV- селероны Д-2.13 до 200 шины,до 180-190 хорошо включается, на 200-ваша байда срабатывает,а сейчас на асроке S-754(nf3-250),похоже, но очень редко(раз в месяц) с шины 300 сле

я тоже писал что у меня другая беда - 200 это моя штатная частота в дефолте но при переключении на ручной режим на той же частоте - перезагрузки

Member
asrocker писал(а):
Еще есть просьба если кому не лень напишите у кого какая температура на ядре

на 805 было - 50 в покое, 70-75 под нагрузкой
на 915 - 36-40 в покое, 60-65 под нагрузкой
корпус у меня средненький но стоят два дополнительных вентиля 80*80 на выдув(питание 9вольт) и один 120*120 всасывает с боковой крышки(питание 12вольт).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 236 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа