Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
Какой лучше БИОС использовать для DS3 и нужно ли менять охлаждение на чипсете (либо же его улучшить)?
И еще будет ли плата работать с обычным разъемом питания на 20pin, без переходника на 24pin?
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Цитата:
Какой лучше БИОС использовать для DS3
Последний. F4.
Цитата:
и нужно ли менять охлаждение на чипсете (либо же его улучшить)?
Желательно.
Можешь предыдущую страницу посмотреть. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд У кого, кстати, TWIN2XP2048-6400 (не C4)?
У меня дальше 850Мгц не идёт. Кто с какими таймингами и напругой гнал выше?
Вы добиваетесь таких результатов на Е6300? Я просто хотел ждать Е6600, т.к. частота имеет значение. Ведь 1,87Ггц маловато, а гнать я опасаюсь, но раз тут у всех получается... Просто я гнал только 1 раз свой старый атлон хр 2000+ (повышая шину) да и то только на 40mhz получилось - дальше отказывается запускаться. Там просто нет отдельных настроек, все одновременно увеличивается, короче не суть важно. Вы мне скажите тут как дело обстоит: понизил НТ до 400 и частоту памяти до 400Mhz (если стоит 2*1гб ддр2 800mhz) и повышаешь шину (FSB) пока стабильно работает? Мне просто хотелось хотя бы 2,5 Ггц, можно ли таким способом без особых усилий достичь такой частоты? Или надо напругу менять и насколько? Вроде слышал еще как-то частоту под видеокарту и pci слоты фиксировать нужно. Люди добрые, объясните вкратце пожалуйста, не отсылая на разные FAQ и обзоры. Обзоры по разгону я читал, но интересeует такая же конфигурация как и у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
--Alex-- писал(а):
А ФСП Оптима или ФСП обычный?
У меня проблем нет Обьсните пожалуйста как перешить биос вроде все правильно делаю и биос читает потом обнавляет, после пререзагруки опять F2 Ну никто походу биос не шил ОБЬЯСНИТЕ ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК!!???:weep:
Последний раз редактировалось pas 22.08.2006 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Britva
Цитата:
Т.е. смысла ожидать Е6600 нет? Интересует ваше мнение.
Я заказал... Но меня интересует 3,5Ггц и выше. Для 2,5Ггц хватит и E6300.
Цитата:
А о напруге на чипсет при разгоне до 2,5Ггц тоже можно забыть?
Дефолтная (DS3).
Про память: минимальный делитель 2. Т.е. при 2.5Ггц шина будет 358Мгц. Умножаем на 2 = 716Мгц по памяти.
Используя другие делители можно получить частоту выше, если память позволит. Но не ниже. )))
А за границей заказал или у нас где-то можно ?
Сейчас узнал, что у 965 чипсета вроде какие-то проблемы с IDE: то ли его вообще нет, то ли под сидюк есть один. У меня просто есть 2 харда IDE, собираюсь покупать еще САТА2, они впринципе могут вместе работать? Или либо одно, либо другое, а чтобы вместе надо покупать IDE-контроллер (вроде так называется)?
Advanced member
Zuvs 1. Там ничего особо и не греется. 2. Воду на цепь питания обычно ставят для рекордов с расчётом на дикие напряжения и max разгон.
Короче, не вижу никакого смысла...
2 Кир
А если вообще ничего не менять в палне охлаждения DS3, то разгон возможен? (на проце будет Big Typhoon, не будет вольтмодом, Проц e6300 и оперативка Corsair XMS2 800Mhz)
И если возможен, то примерно до скольки со стабильной работой?
С ув,
Advanced member
Sashka85 Возможен... Но чипсет очень греется.
Цитата:
Проц e6300 и оперативка Corsair XMS2 800Mhz
Я щас тоже самое гоняю. Оперативка не берёт даже 900Мгц. Т.е. выше 3,1Ггц процессор разогнать не могу. Для таких частот даже напряжение повышать не надо. ))) (Ни процессора, ни чипсета). Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Кир
Цитата:
И если возможен, то примерно до скольки со стабильной работой?
Чипсет хоть и греется, но на стабильтность влиять не должно. Typhoon обдувать немного будет.
Думаю 450Мгц с родным радиатором и без повышения напруги нормально.
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30 и гости: 26