Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Muranah
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... #anchor_os Поддержка Phenom2 есть, поэтому обязан запуститься.

Партнер

Этого в списке то нету, но сегодня буду ставить эксперименты, отпишусь потом

полазив по различным веткам форума обрел силу и в конце концов победил свое бюджетное решение :-)
итак мой phenom II X4 910 на матери gigabyte m57sli-s4 rev.2.0был разогнан с частоты 2,6 Ггц до 3,250 Ггц путем поднятия напряжения на проце до 1,45 и увеличением FSB до 250, при этом пришлось уменьшить делитель моей ОЗУ, т.к. стартовать на таких настройках (DDR2-800) система отказалась даже с повышением напряжения на памяти, в результате пришлось откатится на DDR2-677, что в принципе и соответствовало реальной частоте памяти при разгоне. В итоге получил идеально стабильную систему. Радиатор на проце еле теплый, т.к. его обдувает кулер и кулер с блока питания. частота HT при этом всем составила 1250... вроде (разгонял дома а пишу с работы).

Member
Muranah писал(а):
Этого в списке то нету, но сегодня буду ставить эксперименты, отпишусь потом

ты кстати проверь чтоб ревизия платы у тебя была 2.0, а то на более старых вообще нет поддержки феномов2

Запустилось все нормально (ревизия 2.0, + последний биос), никаких глюков, вечерком еще попробую разогнать (на работе счас), жаль разблокировать неполучится, буду собирать денюжку на другую мать

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
эта материнка работает более года без малейших замечаний,правда без рагона....
недавно решил выжать из неё максимум возможностейю был слегка озадачен информацией из CPU-Z и EVEREST
они утверждают что частота HT 1000МГц , хотя в спецификации указано 2000
у меня действительно занижена вдвое частота ht или 2000 это очередной маркетинговый развод типа DDR с его умножением частоты на 2?
заранее спасибо!

Добавлено спустя 45 минут 7 секунд:
и еще вопрос в догонку
если с последним биосом и процом ATHLON II X2 (в его спецификации есть память DDR2 1066) установить память 1066
эта мать будет работать с памятью на этой частоте или нет? (в спецификации матери для DDR2 указан максисмум 800)

Заблокирован
Заблокирован
НТ так и должно - просто это в одну сторону тупо говоря. На 1066 не будет работать даже при разгоне - просто разгону не хватит.

Alex Sher. писал(а):
НТ так и должно - просто это в одну сторону тупо говоря. На 1066 не будет работать даже при разгоне - просто разгону не хватит.

если можно обясните ПОЧЕМУ не будет работать,где то узкое место ,ограничивающее частоту функционирования, если контролер памяти все-таки на кристалле проца ...

Junior
поддержка фенома х4 на всех ревизиях теперь?
Или только на ревизии 2.0?
Просто на коробке ревизия не написана...
а на плату затрудняюсь пока нормально посмотреть..
Плата GA-M57SLI-S4 конечно же...

При отключении в биосе Cool'n'Quiet винда не грузится... В чем может быть причина???

Moderator
Фото: 546
mixa312

Не грузится как? BSOD? Что пишет при BSOD?

Вообще для таких вопросов имеется другой раздел: viewforum.php?f=89

Нет, BSOD не появляется... при загрузке проходит проверку все оборудование, а когда должна грузиться винда стоит черный экран и ни с места... Перезаргузка не помогает, приходится отключать комп и потом опять лезть в BIOS... Пробывал сбрасывать BIOS по дефолту, но все равно не помогает...

Advanced member
voluenter
все ревизии поддерживают фени 2 до 95W
mixa312
винда какая? если хр, то попробуйте поставить драйвер для процессора
http://support.amd.com/us/Processor_Tec ... 320053.zip
если не поможет,то настоятельно рекомендую сменить на вин7 и прошить последний биос.

У меня и стоит Win 7 и последний биос...

Member
Четсно говоря, странно, тчо мать не поддерживает феномы 125ватт, ибо она же держит 130-ваттный атлон 6000. :?:

Помогите! проблемма в следуюшем на M/B GA-M57SLI-S4 очень сильно в последнее время греется все обвеска проца по питанию (кондеры, дроселя,mosfet) в результате чего вырубается комп. На этой матери установлен проц athlon x2 6000, разгона небыло, комп стабильно проработал 2 года. Подскажите в чем может быть причина?

Advanced member
а бп какой?

FSP 450

Member
а кто нибудь пробовал на нее старшие феномы ставить?
Я про,
Phenom II X6 1090T
Phenom II X6 1055T
Phenom II X4 965
Вроде как, 125w процы оно тянет. Заявлены же...
Такое ощущение что это чисто маркетинг, или перестраховались от оверклокеров кто решит на этом чуде 6-ти ядерники с повышением напряжения разгонять...
например Phenom II X4 955 который 95w ей заявлен, а тот же проц но 125w -нет.
Насколько я понимаю, биос ватты не определяет и система запустится?

Просто платка полностью устраивает, стоит 4гб хорошей ддр2 1066. Не вижу смысла ради 5% производительности покупать новые железки...
Хочется выжать из этой все.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... s4_20.html

Advanced member
я бы рекомендовал купить как раз заявленный 955 степпинга C3 и радоваться жизни.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 137 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа