Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 6 из 128<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Kra$@Alex писал(а):
Единственное но: когда подключаешь/отключаешь питание на винте, кабель данных должен быть воткнут. То есть подключаем: 1) кабель данных, 2)питание. Отключаем: 1)питание, 2)кабель данных.

Да, действительно, только так и работает. Я же пробовал наоборот => система виснет намертво. Спасибо за подсказку.
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 13 секунд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#2994766
Потестировал дисковую подсистему на сабже с разными винчестерами, которые есть в наличии.
Кстати говоря, там же можно посмотреть, как один и тот же винт работает на разных контроллерах матери (кто-то затрагивал уже этот вопрос, но не было ничего конкретного).

Member
Народ, кто тестил тяжелые двуядерные процессоры на сабжевой мобо. Как разгон, и впечатления?
Глюки есть?

Advanced member
Индульгатор писал(а):
Народ, кто тестил тяжелые двуядерные процессоры на сабжевой мобо. Как разгон, и впечатления?Глюки есть?

Что значит тяжелые? Ветку почитать слабо? Много было на Х2. Например мой Х2 3600+ идёт до 2928 1,5В на боксовом кулере. Никаких проблем небыло выявленно, схема питания греется слабо, темпа чипсета выше 40 не поднимается. Что еще?

Member
DarkLordS

DarkLordS писал(а):
Например мой Х2 3600+ идёт до 2928 1,5В на боксовом кулере.

Да впринципе ничего. :)
Отлично! Я такой же беру!

Речь о выявленной проблеме перезагрузки системы после принудительного разрыва сетевого соединения.

shurik1174 писал(а):
Индульгатор
NVIDIA Network Access Manager стоит? Будут проблемы снеси его, должно помочь

Это первое, что пришло мне в голову после обнаружения проблемы перезагрузки. Снес все дополнительное сетевое ПО - не помогло. Сабж периодически перезагружается. Предсказать, когда эта железка перезагрузится, а когда нет невозможно. Так что данную проблему можно смело относить к разряду ДЫР...

С нетерпением жду отклика от людей, поборовших сие б..дство...

Member
SEA-1 У меня не получилось выбрать "отключить соединение" в настройках сети. Пробовал отключать в диспетчере устройств сетевуху - отключилась без проблем, машина не перезагрузилалась.

хочу поставить данный сабж себе.....проц АМД х2 3600 или 3800 (разница примерно в 50 у.е. стоит ли брать 3800??) и кто ставил на данную мать куллер Zalman CNPS9500 AM2??

Junior
SEA-1 писал(а):
Речь о выявленной проблеме перезагрузки системы после принудительного разрыва сетевого соединения.

Сильно напугалсо и пять раз подряд выключил/включил сеть
Всё Ок, только MyIE вылетел
Видать, проблема не у всех, так что пробуй железо разное на мать вешать и софтину перестовлять

Advanced member
SEA-1 писал(а):

shurik1174 писал(а):
Индульгатор
NVIDIA Network Access Manager стоит? Будут проблемы снеси его, должно помочь

Это первое, что пришло мне в голову после обнаружения проблемы перезагрузки. Снес все дополнительное сетевое ПО - не помогло. Сабж периодически перезагружается. Предсказать, когда эта железка перезагрузится, а когда нет невозможно. Так что данную проблему можно смело относить к разряду ДЫР...

С нетерпением жду отклика от людей, поборовших сие б..дство...

ставил последние дрова (вроде июнь 2006) nforce с асусовского диска от m2n-sli deluxe-тьфу*3 раза-глюки исчезли.

по поводу охлаждения чипсета-начал визжать на 3 неделю после покупки. содрал. жвачка. поставил на КПТ-8 и пассивный радиатор,содранный с nforce 4-4x(ошибка!!!). не с nforce, а с kt890. сразу не подошел-пришлось час думать и 15мин. делать.

кого интересует мой конфиг-идите на персональные страницы-ник MICHAEL.

Последний раз редактировалось michael_zloi 02.10.2006 6:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
michael_zloi
michael_zloi писал(а):
по поводу охлаждения чипсета-начал визжать на 3 неделю после покупки. содрал. жвачка. поставил на КПТ-8 и пассивный радиатор,содранный с nforce 4-4x. сразу не подошел-пришлось час думать и 15мин. делать.

Можно поподробнее: что ставили и как? Желательно с фотами.

Member
уже 2 недели не могут привезти мать и в итоге предложили такую же только ULTRA, а здесь про нее ни слова :(
Брать?

hASSAn
А почему бы и нет? Заодно и отпишишься про нее.
Я бы, к примеру, взял не задумываясь, так как мне это СЛИ нафик не нужно...

/me посмотрел на картинку матери...

Фото платы 250KB

хм... нет, соврал, не взял бы... нету на ней JMicron'овского контролера...
Отредактировано куратором: QSS. Дата: 30.09.2006 2:53

Member
а для чего он нужен?
Добавлено спустя 59 минут, 24 секунды
может быть еще кто нибудь что то подскажет по поводу ULTRA?

антиспамер
Bamon писал(а):
нету на ней JMicron'овского контролера

С помощью этого контроллера реализуются дополнительный IDE №2 и SATA 7/8...
Т.е. если второй IDE не нужен - можно и MF570Ultra взять, но чую что разгон на ней будет хуже...

Member
Оссобенно порадовало наличие вентиля прямо под PCI-e слотом. Это теперь модно так !? :shock:

Member
hASSAn
hASSAn писал(а):
в итоге предложили такую же только ULTRA
Во-первых, не такую же :) которая "ультра" называется EP-AF570+ Ultra
А в принципе, если у тебя не больше 2 IDE устройств, и хватит 6 SATA2 портов, и не планируешь использовать SLI режим, то мамка вполне даже ничего. Я так понимаю, других отличий от обсуждаемой EP-MF570SLI у неё нет. А охлаждение на чипсете у ультры мне больше понравлось :D
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Там ещё и дополнительное питание 8-ми пиновое :(
Официальное описание здесь
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Вот ещё отличие: там LPT и COM-порты распаяны, хотя лично мне это не критично :)

Kra$@Alex
Да, LPT и COM-порты распаяны за счет убирания оттуда маленького вентилятора, который предназначался для обдува мосфетов. Не значит ли это, что у Ультры меньший потенциал в разгоне? Возможно, там даже радиаторов нет в комплекте... Но, с другой стороны, это может быть из-за того, что переделана схема питания (8-ми пиновое).
Ну а если уж с третьей стороны посмотреть, то чего зря голову ломать - нужно брать и пробовать...

Member
Заметил вот такой линк - http://www.thg.ru/mainboard/socket_am2_ ... 0_sli.html. Немного правда, но тоже в копилку...
Если поиск не обманывает - еще не писали сей линк.

Вообщем, такая история: была у меня мать MSI K9N SLI Platinum nForce 570 SLI, проц работал на 2400 МГц, память на 667@800МГц 4-4-4-12, дальше ни в какую, при выставлении 250 просто не заводился. Почитал форум и решил поменять MSI на сабжевую мать в надежде получить хотя бы 2600 МГц. НО.... На 250 вроде заводится, но только при выставлении памяти на 533 в итоге производительность ниже, чем при 240 и 667 по памяти. Решил оставить 240 и 667@800, работал целый день, гонял марки, игры - все нормально. Сегодня решил поэксперементировать с памятью: поставил как 667, тайминги на авто и проц на 2500, винда завелась, но 2005 марк выдал ошибку в самом конце, после чего я перезагрузился и выставил обратно 240 и 667 4-4-4-12-1T, но не тут-то было, комп просто не загрузился: все крутится, а загрузка не идет, даже Reset не спасал, раз на пятый удалось войти в биос, поставил все на дефолт - завелось. Теперь работает только как 2400 и память на 533, при попытке выставить память на 667 при загрузке два раза пищит и входит в безопасный режим. Не знаю что делать, прям мистика какая-то. Хоть обратно MSI бери... Подскажите, в чем может быть проблема?

Member
а бивис перешивал!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 6 из 128<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа