антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Единственное но: когда подключаешь/отключаешь питание на винте, кабель данных должен быть воткнут. То есть подключаем: 1) кабель данных, 2)питание. Отключаем: 1)питание, 2)кабель данных.
Да, действительно, только так и работает. Я же пробовал наоборот => система виснет намертво. Спасибо за подсказку. Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 13 секунд http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#2994766 Потестировал дисковую подсистему на сабже с разными винчестерами, которые есть в наличии.
Кстати говоря, там же можно посмотреть, как один и тот же винт работает на разных контроллерах матери (кто-то затрагивал уже этот вопрос, но не было ничего конкретного).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Индульгатор писал(а):
Народ, кто тестил тяжелые двуядерные процессоры на сабжевой мобо. Как разгон, и впечатления?Глюки есть?
Что значит тяжелые? Ветку почитать слабо? Много было на Х2. Например мой Х2 3600+ идёт до 2928 1,5В на боксовом кулере. Никаких проблем небыло выявленно, схема питания греется слабо, темпа чипсета выше 40 не поднимается. Что еще?
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Речь о выявленной проблеме перезагрузки системы после принудительного разрыва сетевого соединения.
shurik1174 писал(а):
Индульгатор NVIDIA Network Access Manager стоит? Будут проблемы снеси его, должно помочь
Это первое, что пришло мне в голову после обнаружения проблемы перезагрузки. Снес все дополнительное сетевое ПО - не помогло. Сабж периодически перезагружается. Предсказать, когда эта железка перезагрузится, а когда нет невозможно. Так что данную проблему можно смело относить к разряду ДЫР...
С нетерпением жду отклика от людей, поборовших сие б..дство...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
SEA-1 У меня не получилось выбрать "отключить соединение" в настройках сети. Пробовал отключать в диспетчере устройств сетевуху - отключилась без проблем, машина не перезагрузилалась.
хочу поставить данный сабж себе.....проц АМД х2 3600 или 3800 (разница примерно в 50 у.е. стоит ли брать 3800??) и кто ставил на данную мать куллер Zalman CNPS9500 AM2??
Речь о выявленной проблеме перезагрузки системы после принудительного разрыва сетевого соединения.
Сильно напугалсо и пять раз подряд выключил/включил сеть
Всё Ок, только MyIE вылетел
Видать, проблема не у всех, так что пробуй железо разное на мать вешать и софтину перестовлять
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
SEA-1 писал(а):
shurik1174 писал(а):
Индульгатор NVIDIA Network Access Manager стоит? Будут проблемы снеси его, должно помочь
Это первое, что пришло мне в голову после обнаружения проблемы перезагрузки. Снес все дополнительное сетевое ПО - не помогло. Сабж периодически перезагружается. Предсказать, когда эта железка перезагрузится, а когда нет невозможно. Так что данную проблему можно смело относить к разряду ДЫР...
С нетерпением жду отклика от людей, поборовших сие б..дство...
ставил последние дрова (вроде июнь 2006) nforce с асусовского диска от m2n-sli deluxe-тьфу*3 раза-глюки исчезли.
по поводу охлаждения чипсета-начал визжать на 3 неделю после покупки. содрал. жвачка. поставил на КПТ-8 и пассивный радиатор,содранный с nforce 4-4x(ошибка!!!). не с nforce, а с kt890. сразу не подошел-пришлось час думать и 15мин. делать.
кого интересует мой конфиг-идите на персональные страницы-ник MICHAEL.
Последний раз редактировалось michael_zloi 02.10.2006 6:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
michael_zloi
michael_zloi писал(а):
по поводу охлаждения чипсета-начал визжать на 3 неделю после покупки. содрал. жвачка. поставил на КПТ-8 и пассивный радиатор,содранный с nforce 4-4x. сразу не подошел-пришлось час думать и 15мин. делать.
Можно поподробнее: что ставили и как? Желательно с фотами.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Bamon писал(а):
нету на ней JMicron'овского контролера
С помощью этого контроллера реализуются дополнительный IDE №2 и SATA 7/8...
Т.е. если второй IDE не нужен - можно и MF570Ultra взять, но чую что разгон на ней будет хуже...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
hASSAn
hASSAn писал(а):
в итоге предложили такую же только ULTRA
Во-первых, не такую же которая "ультра" называется EP-AF570+ Ultra А в принципе, если у тебя не больше 2 IDE устройств, и хватит 6 SATA2 портов, и не планируешь использовать SLI режим, то мамка вполне даже ничего. Я так понимаю, других отличий от обсуждаемой EP-MF570SLI у неё нет. А охлаждение на чипсете у ультры мне больше понравлось Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Там ещё и дополнительное питание 8-ми пиновое Официальное описание здесь Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд Вот ещё отличие: там LPT и COM-порты распаяны, хотя лично мне это не критично
Kra$@Alex Да, LPT и COM-порты распаяны за счет убирания оттуда маленького вентилятора, который предназначался для обдува мосфетов. Не значит ли это, что у Ультры меньший потенциал в разгоне? Возможно, там даже радиаторов нет в комплекте... Но, с другой стороны, это может быть из-за того, что переделана схема питания (8-ми пиновое).
Ну а если уж с третьей стороны посмотреть, то чего зря голову ломать - нужно брать и пробовать...
Вообщем, такая история: была у меня мать MSI K9N SLI Platinum nForce 570 SLI, проц работал на 2400 МГц, память на 667@800МГц 4-4-4-12, дальше ни в какую, при выставлении 250 просто не заводился. Почитал форум и решил поменять MSI на сабжевую мать в надежде получить хотя бы 2600 МГц. НО.... На 250 вроде заводится, но только при выставлении памяти на 533 в итоге производительность ниже, чем при 240 и 667 по памяти. Решил оставить 240 и 667@800, работал целый день, гонял марки, игры - все нормально. Сегодня решил поэксперементировать с памятью: поставил как 667, тайминги на авто и проц на 2500, винда завелась, но 2005 марк выдал ошибку в самом конце, после чего я перезагрузился и выставил обратно 240 и 667 4-4-4-12-1T, но не тут-то было, комп просто не загрузился: все крутится, а загрузка не идет, даже Reset не спасал, раз на пятый удалось войти в биос, поставил все на дефолт - завелось. Теперь работает только как 2400 и память на 533, при попытке выставить память на 667 при загрузке два раза пищит и входит в безопасный режим. Не знаю что делать, прям мистика какая-то. Хоть обратно MSI бери... Подскажите, в чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28