Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
vanyaivanov Dr. Van der Werdenhoff
Dr. Van der Werdenhoff писал(а):
Сколько ж можно говорить - SLI поддерживают только чипсеты NVIDIA
Выяснил - две карты реально работают на Р5В, Р5WDG2, P5W64 и т.п. в режиме х16, х4 (GLi), но потери от этого не велики. Для лучшей производительности нужен SLi-коннектор (перемычка)...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Здравствуйте Уважаемые!
Я преобрел процессор XEON 3210, степинга В3!
На обсуждаемой в этой ветке материнской плате он завелся без проблем на биосе 0408.
При прошивке биоса 0506 утилитой из биоса прошивающая программа стерла старый биос но при записи нового процесс остановился на первом блоке и все! При перезагрузке - черный экран без признаков жизни!
Помог диск который шел в комплеке - после нескольких резетов и вкл-выкл компьютер завелся и установился биос 0201 данный биос без проблем увидел четыре ядра и утилитой из биоса прошился 0506.
Проблема возникла в другом - данная материская плата не заработала с ЕСС памятью IBM 3200 (3-3-3-9) две планки по 1 ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
sergg1234 писал(а):
Здравствуйте Уважаемые! Я преобрел процессор XEON 3210, степинга В3! На обсуждаемой в этой ветке материнской плате он завелся без проблем на биосе 0408. При прошивке биоса 0506 утилитой из биоса прошивающая программа стерла старый биос но при записи нового процесс остановился на первом блоке и все! При перезагрузке - черный экран без признаков жизни! Помог диск который шел в комплеке - после нескольких резетов и вкл-выкл компьютер завелся и установился биос 0201 данный биос без проблем увидел четыре ядра и утилитой из биоса прошился 0506. Проблема возникла в другом - данная материская плата не заработала с ЕСС памятью IBM 3200 (3-3-3-9) две планки по 1 ГБ
Так, ты же брал кенсфилд? или это ксеон был?
Да зенеси мне оперативку воткнем в мою мамку и посмотрим. А вообще просто продай или поменяй ее на ДДР800 не ЕСС
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Похоже я поторопился...
проблемы со звуком так и остались..
точнее видоизменились...
у меня колонки 5 - 1 ..при перезагрузке пропадает центр и саб которые втыкаются в оранжевый слот..
при тесте тишина...просто вытаскиваешь и включаешь и звук появляется..
не то чтобы это было напряжно..
но после каждого включения компа или при перезагрузке звук на оранжевом слоте пропадает...
Если у кого есть какая инфа или мысль подскажите плиз!
кстати а 2 залмановских радиатора все таки справляются с южными мостами..
по габаритам они примерно такие же тока в высоту больше раза в 3...и теперь еле теплые...без всяких вентелей...
найти бы еще что нибудь большое и медное и бескулерное на северный мост...
кстати а разве нормально что у Е6400 температура в покое 40 а под нагрузкой все 50 и это на скай ниндзе или Залмане 9500..????
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Здравствуйте!
точная маркировка памяти которая незавелась на данной материнке:
IBM. OPT 73P2866, FRU 73P2870, ECC, DDR2, RDIMM, 1GB*2, 1R*4, PC2-3200, CL3, 128MX72, 1.8V, 3-3-3-12, Serial-Pd, 240-Pin (Au), чипы с двух сторон по 9 штук, маркировка:
SEC 601ZCCC K4T51043QC.
Благополучно работает пара Кингстонов KVR533D2N4 с таймингами 3-3-3-10, 1.8V без разгона.
Попытался поставить БИОС 506 и получил увлекательный секс! Всё началось с того, что при прошивке БИОСа выскочила ошибка стирания старого биоса. Повторные попытки залить его ни к чему не привели. После перезагрузки чёрный экран и собственно всё. Ну с горем пополам, через знакомых сервисников удалось поменять флешку с другой матери и прошить таки 506. (Сервисники сказали, что это второй случай за 10 лет когда дохнет микросхема БИОСа) Кстати с 206 на 408 я прошил её нормально. Ну теперь возвращаясь к 506. В самом БИОСЕ увеличилась скорость попадания в меню где показывается скорость вентиляторов/температура/напряжения. Больше никаких отличий не обнаружено. Однако при загрузке системы стал получать стабильный синий экран У меня стоит 6Гб 4200 памяти и с 408 биосом я работал на 362МГц (3.25ГГц) Никакие шаманства с напряжениями и другими настройками БИОСа не дали абсолютно никакого эффекта - синий экран! В итоге удалось нормально загрузиться только на 355МГц. В общем я пока откатился назад на 408 БИОС!
...очень странно, у меня в точно до наоборот .. 408 было полно глюкоф. и разгон слабый . .а щас всё совсем иначче ...видать в чём то другом пробелмы .. или .. мамы от мамы сильно отличатся могут .. но тогда это совсем плохой момент для асуса!!!!
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, Господа, а кто-нибудь в курсе чем отличаются ревизии 1.02G и 1.03 между собой?
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды Попробую, внести ясность по поводу работы SLI на интеловских чипах, конкретно на 975x... Как говорят сами инженеры Интела, а конкретно в питерском офисе:" Наши чипы аппаратно поддерживают и Crossfire и SLI, весь вопрос в лицензировании..." Поясню, что это значит - SLI будет работать на Интеле только в случае получения официальной лицензии от nVidia. Так что всё упирается в софт и драйвера...
З.Ы.: Сам летом наблюдал на конференции Интела две видеокарты 7950 работающие в SLI на 975х!
_________________ Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Москва
Rino нет, новых не заметил. Поставил в третий раздел HDD - WinXP x64 edition(В первом обычная - XP PRO) -разгоняться плата перестала зато перед установкой удалось добиться стабильности на 370х9! =3333 все напряжения в auto Vcore=1.28.
_________________ Время разбрасывать камни, и время их собирать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16