Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Liverpool
Множитель на этой плате меняется только перемычками через сокет
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html интерактивный справочник

Партнер

Member
Спасибо за ссылку... А точно только перемычками? Просто в утилитке EasyTune, которая идет с платой, есть опция смены множителя, но там множитель мой был погашен, т.к. тогда у меня был Palomino 1900. Сейчас принес с незаблокированным множителем Торик, и вот возник вышеописанный вопрос, сменю ли я утилиткой той множитель или лучше сразу лезть в сокет. Кстати, что надежней - заливать мостики, проволоку на ножки или перемычки в сокет?

Member
Не EasyTune не получится. Для этого нужна микросхема на матери, которой нет на всей серии плат GA-7VA-7VAXP. С мостиками проблематично менять множитель, ведь какие то надо замыкать это просто, а другие перерезать и это потеря гарантии.
Цитата:
, проволоку на ножки или перемычки в сокет

Для меня проще и быстрее вставить перемычки.

Member
Народ, а че, 7vax-a и 7vax так различаются? Saynez Или на вах-а как раз появилась ета микросхемка?

Member
tranq
ИМХО раз из биоса множитель не меняется на всех этих платах значит нет, так дешевле. А че появилась 7vax-a новая плата?

Member
Инетренсная темка,а не подскажите: проц 2200+ rev.A и мать GA-7VAX,проц дальше чем 138 по шине не гонится(ну вообщем не включается и всё,ничего не помогает),а ставил этот же камень на EPOX 8RDA+ и он без проблем запустился на 166 шине(множитель по-моему 11 был) и определился как 2200+ и тесты винда прошла,а на гиге он так встанет?будет работать?

Member
Saynez ну так скажем что 7VAX-A совсем не новая, чипсет VIA KT400-A, стоит она у меня с лета 2003, проц на ней стоит 2600+ на 166 шине, а множитель менять можно, там даж переключатели принудительные на плате есть, от 5х до 18х, и тайминги на память проставить можно в биосе, так что цивильняк...

Member
tranq
У меня уже год :)
Cat Is Black
А что 7VAX не меняется множитель дипами:spy:
память 2100 слабовата 166 не потянет наверно.

Member
Saynez
память у меня Hinyx и 166 она тянет без вопросов вот только в этом случае тайминги можно только стандартные оставить(2,5-3-3-6)
множитель на 7VAX дипами меняется,но вот переключателя на 166-ю шину нет,а перепаивать немного влом(да и руки у меня немного кривоваты), я пробовал поставить множитель 11 и потом в биосе шину на 165,она не запустилась,вот и спрашиваю,на 166 запуститься?

Member
Коненчно запустится, поставь для начала множитель 10,5. 165 это много получается частота PCI 41 а, AGP 82 может не запускаться и из-за диска или видеокарты, а на 166 все частоты будут стандартные

Member
Saynez А на 7vax-a разве нельзя зафиксить шину PCI/AGP на определенном значении? А то я как раз собираюсь купить Cooler Master Aero 7+ и заняться разгонкой проца, а пока на возможности BIOS XXX-F3 не смотрел особо...

Member
Цитата:
Для меня проще и быстрее вставить перемычки.

Saynez, а из чего перемычки делаешь, если не секрет? А то по той ссылке не очень понятно - инглиш однако... 8(

Member
tranq
Цитата:
зафиксить шину PCI/AGP
Нет, нельзя, можно асинхронно поставить частоту памяти и все, производительности не прибавится от этого, VIA только сейчас делает или сделала чипсет где можно зафиксить шину PCI/AGP для Athlon64
Цитата:
собираюсь купить Cooler Master Aero 7+
А что хочешь делать то? на 190 погнать:)
Liverpool медные проводочки от телевизионого кабеля.
Cat Is Black напряжение на памяти не поднимал? лучше гонится, у меня на максимуме 2,8 работает без проблем.

Member
Saynez можешь мне на почту (max-fi@rambler.ru) или в ету ветку скинуть, че от етой матери с моим процом (да и с любым другим) вообще можно добиться? А то как гнать пока не втыкаю, он то запускается, то не запускается при разгоне, по-етому уж поставлю хорошее (а заодно как бонус и красивое) охлаждение, а потом буду мучаться :-)))

PS А ветку стоило бы переименовать на "Обсуждение разгона плат Gigabyte на чипсете VIA KT400/KT400A" или как-то так...

Member
Если включается через раз это переразгон проца, он не может стартануть, ему не хватает питания. Выход, либо повысить напряжение, либо уменьшить частоту шины на 1 или 2МГЦ, кулер мне кажется сильно не поможет ведь проц стартует холодным. Лучше убавь множитель гони дальше шиной(у меня до 185 спокойно гонится), при этом частота PCI всего 37МГц, это безопасно. http://forum.ixbt.com/0009/039289-17.html вот можешь почитать 40 страниц про 'эту мать:insane:

Member
Saynez спасибо, я конечно все ето попробую, но как сказал, когда куплю куллер (в моей ситуации я знаю что он не поможет, но я компьютер не только включаю и выключаю :wink: ), а почитаю как-нить когда на работе занятся будет нечем, а когда будет чем, чтоб был :insane: и ко мне не приставали :P , хехех, а ты вольтмодил?

Member
tranq
Неа, процессору степ А вольтмодинг, что мертвому припарка.:gun: :)

Хай, Камрады !!!

К делу. Как у этих мам поднять напругу
на северном мосту - хочу не 181 а 200,
что где паять !?

Member
GA-7VAX-A на КТ400 - отличная и недорогая мамка. Как для over-, так и для downclocking'a :), ибо множителем там можно играть сколько хочешь. Оставив номинал на шине, я свой К7 2000+@1667 МГц просто множителем, задранным с помощью пакетника рядом с сокетом до 15х, получил К7 2400+@2010 МГц. Всех усилий - минусовой отвёрточкой пакетник переключил. А впереди ещё 16х, 17х, 18х - и шина до 165 гонится. Память стоит Кингмакс и Самсунг, обе 3200, по 7.5нс задержка выборки. Единственный недостаток - отсутствие фиксации PCI/AGP, но при, например, 140х15=2100 МГц, PCI/AGP поднимается всего до 36/69, это не страшно

Member
Noizz

Попробуй как легко осуществимое и безопасное средство - Insert

Зажимаешь Insert и включаешь комп.
Insert держи до окончания POST процедуры.

Надеюсь, что получится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа