вОТ У МЕНЯ на этой же мамке, есть на вкладке power прям таки встроеный разгон всего и частоты и вольтажа. Можано ли им пользваавться процессор афлон 3800+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Господа! Ковырялся в бивасе минут 5 (винду не грузил), вырубаю комп, лезу в него и нечаянно задеваю радиатор на чипсете сабжа. Палец держит 3-4 секунды и все, дальше ожог можно заработать... Это что, нормально что-ли? Маме 2 недели, никаких разгонов! Что посоветуете???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Днепропетровск
..Купил неделю назад эту мать, последнее время асус нравится всё меньше и меньше. Вообще памяти она приняла только 512 метров, кингстон 667, проц Атлон 3200, БП 350 В, видео 7600GT, после обновления БИОСа на 0704, эта трабла решилась. Разгон: в биосе максимум 1,35 В на проце, на АВТО проц тянул 1,4 В, на этих параметрах завёлся 270*10 = 2700 Мгц, память ДДР2 - 533 ставил в итоге 674 Мгц при 5-5-5-15. Память совсем гнаться отказалась. Температура - простой 30, нагрузка 43, мониторил асусовской утилитой.
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
А у меня на прошивке 0901 глюк выскочил:
при выставлении памяти на 667 (у меня 533) биос не грузится!
т.е., в лучшем случае, доходит до надписи про БИОС и все.
Сам по себе джемпер не помог - БИОС не обнуляется.
С какой-то попытки загрузился БИОС с диска (версия 0201 что-ли) в нем выставил память назад на 533 и перепрошил на 0802.
Пипец короче.
Биос 0901 глючный. Я их все перебрал, начиная 0301. А с этим биосом процессор не только разгоняться не хочет, но и в номинальном режиме тест S&M не проходит - зависает. Кто нибудь 0902 бету пробывал? Короче будет время надо будет с вольтмодом поколдовать. Кто нибудь готовый вольтмод в сети наблюдал, чтобы самому не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
mickle писал(а):
Короче будет время надо будет с вольтмодом поколдовать. Кто нибудь готовый вольтмод в сети наблюдал, чтобы самому не париться?
Я уже давал ссылку на вольмод матери с итальянского сайта (поищи в моих сообщениях), на моей ПС лежит пин-мод процессора, для напряжения вплоть до 1,550V.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Я уже давал ссылку на вольмод матери с итальянского сайта
В этой теме, я чего то не нашел. Кинь ссылку еще разок. А вольтмод через ножки процессора я лично считаю не целесообразным. Так как через меня проходит много разного железа и убивать время на конкретный камень для меня не реально. А вот мать переделать/доделать (в принципе тоже время убить, проще отправить эту мать), но все же иногда надо себя чем то занять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
Картинки с итальянского сайта отказываются грузиться... В кэше ни у кого нет?
P.S. по поводу мода через "ножки" - для ЕЕ процессоров все идентично? номинал ~1.2, минимальный мод - 1.3... Нет ли у ЕЕ "подводных камней" - не очень хочется идти с повинной в гарантийку... Да и ножки под АМ2 для всех модов 1 раз придется как ни крути по диагонали соединять.
Member
sarjus писал(а):
Scarmelion Для того, чтоб увидить картинки надо было просто линки на них забить в адресную строку. Вот тебе ссылка на то же, но с карнтинками: http://www.pctuner.net/forum//showthread.php?t=79459 Про EE не в курсе, но думаю там так же как и на обычных.
Cпс, я забивал, не отображались. Пока под 1.2v у меня - 2460 Mhz (+23%). Память - noname 800. (на модулях фырменная наклеечка "elexir". у них даже сайт свой есть ) Завтра буду сразу Vmod 1.3V + память в 533 а не 667.
#77#77 Для недоверчивых & интерисующихся версией биоса:
#77 Кстати это явно не финиш - т.к. никаких глюков, вылетов нет. просто мать не пускаеть дальше бутскрина.
Доброго времени суток вам всем !=)
Купили мы такую мамку значит (M2N4 - SLI)
Возникли вопросы.
1) Если честно такое первый раз вижу, в БИОСе выставляю частоту допустим 300, перегружаюсь, пост проходит норм, захожу в биос смотрю частоту процессора (Семпрон 2800 +) она равняется 2400mhz. Гружу виндовс, смотрим CPU - Z 1.39 и видим что там частота 290 по шине и в итоге 2.33 на процессоре. И так вопрос, возможно ли повысить частоту из БИОСа выше 290mhz ? (можно хоть 400 поставить все равно комп загрузится с 290).
2) В режими SLI будут работать две 8600 ? (Там максимум 8х8 у мамки)
Пока все, заранее спасибо!+) Добавлено спустя 5 часов, 38 минут, 27 секунд Ну что никто не поможет ?:)
Member
2)если не будут работать просто так, попробуй заклеить контакты скотчем так, чтобы получмилось х8. На THG помоему описано. Кстати я тоже хотел 8600 на нее, но брать буду 7900GSx2 . 8600 - дорого, DX10 только для галочки в нем поддерживается, не факт что DX10 игры на нем пойдут (хотя в SLI может и потянет, но тут ты упрешься в кругленькую сумму, т.к. 200$ цены - это только на бумаге). Да и нет их, DX-10 игр. Какому издателю понадобиться урезать целевую аудиторию до обладателей только последнего поколения видеокарт. Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 43 секунды Sargus, vcore не поднимается. Мод делал проволокой от наушников, зачищенной от лака, правда не смог на ножках смотать - вставлял "скобку" в сам сокет.
ЗЫ 2500, поигрался с таймингами и комм.рейт. поскольку HT=1000,родные,решил оставть как есть. Результатом очень доволен, мать совершенно не подвела. Зря вы так на нее (хотя мб мне просто повезло)
Итог: 2000->2500, mem 833. Noname из санрайза приятно удивил.
Сейчас этот форум просматривают: GT3R, Waramagedon и гости: 30