Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Долго писать конфу компа... потом...
разогнал 3,2 атлон на этой матери до 2,5 по эф. частоте...и кажется это не предел...
боюсь чип перегреется...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Скажите эта мать поддерживает Crossfire и будут ли в ней работать две 1950Pro ?

вОТ У МЕНЯ на этой же мамке, есть на вкладке power прям таки встроеный разгон всего и частоты и вольтажа. Можано ли им пользваавться процессор афлон 3800+

Member
Господа! Ковырялся в бивасе минут 5 (винду не грузил), вырубаю комп, лезу в него и нечаянно задеваю радиатор на чипсете сабжа. Палец держит 3-4 секунды и все, дальше ожог можно заработать... :( Это что, нормально что-ли? Маме 2 недели, никаких разгонов! Что посоветуете???

Member
..Купил неделю назад эту мать, последнее время асус нравится всё меньше и меньше. Вообще памяти она приняла только 512 метров, кингстон 667, проц Атлон 3200, БП 350 В, видео 7600GT, после обновления БИОСа на 0704, эта трабла решилась. Разгон: в биосе максимум 1,35 В на проце, на АВТО проц тянул 1,4 В, на этих параметрах завёлся 270*10 = 2700 Мгц, память ДДР2 - 533 ставил в итоге 674 Мгц при 5-5-5-15. Память совсем гнаться отказалась. Температура - простой 30, нагрузка 43, мониторил асусовской утилитой.

Member
Есть мамки для разгона, а есть для работы. Так вот, эта мать - настоящая труженница, она для работы, нормальной, хорошей работы.

Member
Руслан_83 писал(а):
Скажите эта мать поддерживает Crossfire и будут ли в ней работать две 1950Pro ?

Нет, не поддерживает.
Не будут.

Member
БИОС 0901 или Бету 0902 никто не пробовал?
Есть смысл обновлять?

Vad78

Пробовал ВИОСы начиная с 501, заканчивая 901! Никаких изменений я вообще не заметил.

Member
А у меня на прошивке 0901 глюк выскочил:
при выставлении памяти на 667 (у меня 533) биос не грузится!
т.е., в лучшем случае, доходит до надписи про БИОС и все.
Сам по себе джемпер не помог - БИОС не обнуляется.
С какой-то попытки загрузился БИОС с диска (версия 0201 что-ли) в нем выставил память назад на 533 и перепрошил на 0802.
Пипец короче.

Биос 0901 глючный. Я их все перебрал, начиная 0301. А с этим биосом процессор не только разгоняться не хочет, но и в номинальном режиме тест S&M не проходит - зависает. Кто нибудь 0902 бету пробывал? Короче будет время надо будет с вольтмодом поколдовать. Кто нибудь готовый вольтмод в сети наблюдал, чтобы самому не париться?

Member
mickle писал(а):
Короче будет время надо будет с вольтмодом поколдовать. Кто нибудь готовый вольтмод в сети наблюдал, чтобы самому не париться?

Я уже давал ссылку на вольмод матери с итальянского сайта (поищи в моих сообщениях), на моей ПС лежит пин-мод процессора, для напряжения вплоть до 1,550V.

Member
2sarjus
sarjus писал(а):
на моей ПС лежит пин-мод процессора, для напряжения вплоть до 1,550V

А где твоя ПС? Как только купил эту мать пин-мод для проца ищу, но найти не могу.

Цитата:
Я уже давал ссылку на вольмод матери с итальянского сайта
В этой теме, я чего то не нашел. Кинь ссылку еще разок. А вольтмод через ножки процессора я лично считаю не целесообразным. Так как через меня проходит много разного железа и убивать время на конкретный камень для меня не реально. А вот мать переделать/доделать (в принципе тоже время убить, проще отправить эту мать), но все же иногда надо себя чем то занять.

Member
http://people.overclockers.ru/sarjus/record1

http://www.pctuner.net/forum//archive/i ... 79459.html
(если есть проблемы с итальянским, воспользуйтесь promt.ru-функция "переводчик сайтов": переводит смешно, но общий смысл понять можно, да и картинки тоже есть).

Member
Картинки с итальянского сайта отказываются грузиться... В кэше ни у кого нет?
P.S. по поводу мода через "ножки" - для ЕЕ процессоров все идентично? номинал ~1.2, минимальный мод - 1.3... Нет ли у ЕЕ "подводных камней" - не очень хочется идти с повинной в гарантийку... Да и ножки под АМ2 для всех модов 1 раз придется как ни крути по диагонали соединять. :oops:

Member
Scarmelion
Для того, чтоб увидить картинки надо было просто линки на них забить в адресную строку.
Вот тебе ссылка на то же, но с карнтинками: http://www.pctuner.net/forum//showthread.php?t=79459

Про EE не в курсе, но думаю там так же как и на обычных.

Member
sarjus писал(а):
Scarmelion
Для того, чтоб увидить картинки надо было просто линки на них забить в адресную строку.
Вот тебе ссылка на то же, но с карнтинками: http://www.pctuner.net/forum//showthread.php?t=79459
Про EE не в курсе, но думаю там так же как и на обычных.

Cпс, я забивал, не отображались. Пока под 1.2v у меня - 2460 Mhz (+23%). Память - noname 800. (на модулях фырменная наклеечка "elexir". у них даже сайт свой есть :) ) Завтра буду сразу Vmod 1.3V + память в 533 а не 667.
#77#77
Для недоверчивых & интерисующихся версией биоса:
Кстати это явно не финиш - т.к. никаких глюков, вылетов нет. просто мать не пускаеть дальше бутскрина.

Доброго времени суток вам всем !=)
Купили мы такую мамку значит (M2N4 - SLI)
Возникли вопросы.
1) Если честно такое первый раз вижу, в БИОСе выставляю частоту допустим 300, перегружаюсь, пост проходит норм, захожу в биос смотрю частоту процессора (Семпрон 2800 +) она равняется 2400mhz. Гружу виндовс, смотрим CPU - Z 1.39 и видим что там частота 290 по шине и в итоге 2.33 на процессоре. И так вопрос, возможно ли повысить частоту из БИОСа выше 290mhz ? (можно хоть 400 поставить все равно комп загрузится с 290).
2) В режими SLI будут работать две 8600 ? (Там максимум 8х8 у мамки)

Пока все, заранее спасибо!+)
Добавлено спустя 5 часов, 38 минут, 27 секунд
Ну что никто не поможет ?:)

Member
2)если не будут работать просто так, попробуй заклеить контакты скотчем так, чтобы получмилось х8. На THG помоему описано. Кстати я тоже хотел 8600 на нее, но брать буду 7900GSx2 . 8600 - дорого, DX10 только для галочки в нем поддерживается, не факт что DX10 игры на нем пойдут (хотя в SLI может и потянет, но тут ты упрешься в кругленькую сумму, т.к. 200$ цены - это только на бумаге). Да и нет их, DX-10 игр. Какому издателю понадобиться урезать целевую аудиторию до обладателей только последнего поколения видеокарт.
Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 43 секунды
Sargus, vcore не поднимается. Мод делал проволокой от наушников, зачищенной от лака, правда не смог на ножках смотать - вставлял "скобку" в сам сокет.
ЗЫ 2500, поигрался с таймингами и комм.рейт. поскольку HT=1000,родные,решил оставть как есть. Результатом очень доволен, мать совершенно не подвела. Зря вы так на нее (хотя мб мне просто повезло)
Итог: 2000->2500, mem 833. Noname из санрайза приятно удивил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 331 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа