* Гнездо LGA 775 для процессоров Intel® Core™ 2 Duo / Pentium® XE /Pentium® D / Pentium® 4 / Celeron® D, поддержка процессоров Conroe
* Набор микросхем Intel® 865PE
- 4 x гнезда DDR DIMM
- 5 x гнезда PCI
- 1 x гнездо AGP 8X
Отличное решение для тех, кто хочет перейти с s478 на Core2Duo не меняя видеокарту и память.
Модифицированный BIOS 1.6 с делителем памяти 5:4 Тут
Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа).
Итак сабжевая плата была куплена и скрещена с Е6400. Скрещивание прошло без проблем, даже винду не пришлось переустанавливать. Прирост производительности по сравнению с моим предыдущим Прескотом 3 @ 3.33 в среднем 30% на дефолте.
Без проблем разогнал до 2400, у мамы предел 300. Все это дело пашет на боксовом кулере, вот думаю ставить ниньзю или нет. Температура в простое 39. под нагрузкой 55.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Последний раз редактировалось Tchistiakov 23.01.2007 18:02, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
samlee это изменение частоты работы памяти в зависимости от частоты шины проца. т.е. при дефолтных для конро 266, частота работы памяти будет (266*4)/5=213. на стоковом биосе делитель 3/2, т.е. частота работы памяти будет (266*2)/3=177.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Damage Inc
Tchistiakov писал(а):
samlee это изменение частоты работы памяти в зависимости от частоты шины проца. т.е. при дефолтных для конро 266, частота работы памяти будет (266*4)/5=213. на стоковом биосе делитель 3/2, т.е. частота работы памяти будет (266*2)/3=177.
да я про еист код:)
RioTiZ я две недели подбирал
с таймингами попробуй пошамань
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
Tchistiakov Как заставил робить её на 300 МГц?
Ни как не могу добиться стабильности, и напругу на чипсете до 1,75 В повышал и ёмкость конденсаторов увеличивал.
у меня на 300-й шине е6400
сначала окна рушились после продолжительной нагрузки
поставил пропеллер на радиатор северного моста - грелся он пипец как даже при номинале
теперь стабильно
ставьте пропеллер это помогает
память patriot 4*256 xblk
2-2-2-5-4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Tchistiakov и ShD Как в новых биосах (от 1.5 и выше) обстоит дело с мониторингом напряжений?
Я пока ещё мать не шил, но обдумываю (биос 16.08.06). С момента приобретения платы имеется маленькая проблемка с определением напряжений по +5V и +12V. Speed Fan и Sensors View показывают, что на линии +12V напр. 8.50-8.55V, а про +5V даже ничего не знают. У меня есть предположение, что 8.55 - это среднее арифм. от обеих линий питания, т.е. (12+5)/2=8.5. У всех ли так на заводской прошивке? Я точно знаю - это глюк мамки (датчиков), а не программ. Поэтому очень интересно узнать, пофиксили это в новых биосах или нет.
У меня прошивка 1.5 в Speed Fan та-же проблема - напряжение на линии 12 В показывает как 8,24, скорее всего это глюк самой пограммы, не расчитана она на эту плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
magix про +5V не скажу щас, дома гляну, не обращал внимания, а вот +12V точно показывает >12 (чуть чуть совсем, типа 12.03, но больше ), мне это было интересно вот и помню.
мониторил еверестом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Damage Inc
Tchistiakov писал(а):
magix про +5V не скажу щас, дома гляну, не обращал внимания, а вот +12V точно показывает >12 (чуть чуть совсем, типа 12.03, но больше ), мне это было интересно вот и помню. мониторил еверестом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: РСФСР
Всем привет.
В продолжение темы...
Прочитав содержимое этого форума - дуамю перейти с s478 на s775 и в дальнешем на Е4300.
На это дело, ни как не решусь... Все просто как 3 копейки, денег нет лишних - семья.
Что у меня:
Intel D865PERL, Pentium 4(Prescott-D0)3000 MHz (800\1024),DRR 512Mb, NVIDIA GeForce FX 5900XT (128 Мб),
Seagate 160 Гб.
Вот что думаю:
1. Продать свою плату с процессором (BOX) этак за 2500 реблев.
2. Купить (у нас) за 1800-1900 ASRock ConRoe865PE...
3. Так как нет пока Е4300 хочу взять для s775 - проц Pentium 4 531 за 2800 ВОХ
Апгрейд где то на 2000 рублей. Ну подскажите стоит ИГРА свеч?
Или какой другой проц?
Комп ипользую для инета и игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
B@@R При сильно ограниченом бюджете я думаю можно пойти на такой апгрейд. Но возможно стоит подождать когда Е4300 по нормальным ценам появится и перейти сразу на него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва
B@@R писал(а):
проц Pentium 4 531
по моему это одно и тоже (Prescott на Prescott смысла немного).. лучше подождать немного и все.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд лучше памяти возьми толку больше будет
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37