Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Характеристики с офф.сайта Gigabyte GA-945P-S3
1)Доп.настройки: Ctrl+F1
А также делимся мнениями и впечатлениями. :)

Партнер

Подскажите кто знает, плз.
Не запускается мама.
При запуске, система вообще не подает признаков жизни. Что включаешь ,что нет. Даже кулера не дергаются и не одной лампочки не мигнет. Т.е. ПОЛНАЯ тишина.
БП исправлен и на нем успешно работают другие компы.(проверено многократно переставляя)

GigaByte GA-945P-S3 (ревизия 1.0) , проц Pentium 4 631J (3.0GHz,2MB).
На сайте Гигабайт прописано, что мама с БИОСом даже F1 поддерживает проц 631 (без J ).
У меня 631J ( SL9KG , рев D0, ) . тот что CedarMill.
ПОДСКАЖИТЕ.
В чем причина ? Может мама не поддерживает CedarMill или еще что ?

p.s.
Память 2*1 гек , pqi DDR2-800U

p.s.
Мама нулевая. Была запечатана.
Может нужно что то сделать , что бы мама стартовала первый раз?
Подскажите плз.

Может кто знает и подскажет.
Может надо Биос обновить или обнулить?

Licence to Kill
Serj1996 писал(а):
Может мама не поддерживает CedarMill

у меня на этой матери корка стоит в разгоне до 333, так что цедармил она точно держит))цедармил держит даже 915 чипсет, сам идел на нем.

у меня тут проблемка, кстати. мамка держит тока частоты шины 200, 266, 333, на других частотах (250, 275, 300, 325 и любых дргих) разгон сбрасывается сразу после перезагрузки (когда сохраняешь разгон) и опция в биосе становится дизейбл, кстати разгон до 333 при памяти 667 почему то не вытянул, а сбавил память до 500 и все норм, тайминги автоматом поставились 3-3-3-9 судя по CPU-Z. че за фигня в общем с памятью и частотами шины?

Junior
Gabe Logan

Блин тебе еще повезло. У меня вообще ни как проц не гонится из биоса, разве что из винды. Тоже разгон сбрасывается, че только не делал. А из винды до 365 гонится и усё. проц 6400.
Помогите кто чем может.

Advanced member
Фото: 2
fabian-92
BSEL mod

Member
Да, на этой матери нормальный разгон возможен только с помощью BSEL mod...
Перепробовал массу вариантов- удалось нормально выжать из неё шину FSB только 250...
.

Member
всегда мучил вопрос:
вот у нее в хар-ках написано, максимум 667мгц память, а какож хрена я разгонял ее до 800
и может ли тоже самое с шиной произойти, ну то есть если у меня будет проц с 1066 шиной, можно ли его разгонять далее??

и нормально ли встают на нее 45нм процы (планирую взять себе с2д 7200-7500)

Member
Ну же, куда подевались все оверы?очень важно получить ответ на этот вопрос!

Member
Приветствую всех !
Помогите советом в разгоне, до этого времени никогда не гнал комп, а тут захотелось поразгонять до списания, так как на днях приобретаю новый !
Имею мать GA-945P-S3 (rev. 1.0) F6, конфиг в профиле.
Выставил шину на 330, проц разогнался с 2.13 до 2.76, загрузилась ОС нормально, поиграл в Crysis с часик,но игра стала тупить больше
чем на стандартных настройках bios. Тут читаю,что надо зафиксировать шину PCI а где этот пункт не знаю.
Какие именно пункты (точные названия пунктов) в bios нужно зафиксировать, что бы разогнать только проц ?
Прошу не пинать, так как я не очень разбираюсь в bios :weep:

Alligator333 писал(а):
Ну же, куда подевались все оверы?очень важно получить ответ на этот вопрос!

стоит проц E6420, память 2*1 гб 667. Установил FSB 1333, разгон с 2.13 до 2.67. Без глюков и зависаний. А вообще доводил до 2.8, память работала на 800 и более частотах. Брендовые ОЗУ не давали такого эффекта, подбирал их методом тыка. Основная проблема при мощном проце, только ОЗУ.

Member
У брата Rev. 3.3
Пойдёт на ней Pentium E5300? хочу подарить ему, но внушают опасения слова
Цитата:
Enable 45nm CPU with non official support, due to Intel having no official guarantee for 45nm CPUs on non-3 series chipsets

Member
Master Yoda писал(а):
Пойдёт на ней Pentium E5300?

45nm -она не поддерживает.Сам переходил на проц Е7300 - пришлось мнять мать...

Member
Фото: 1
Master Yoda
Если верить сайту Гигабайта - то с последним БИОСом она всё-таки поддерживает 45nm процессора.

Member
chesheer писал(а):
Если верить сайту Гигабайта - то с последним БИОСом она всё-таки поддерживает 45nm процессора.

Круто...Можно было апгрейдить..А я свою мать продал и она работает с Пентиумом на 3.2 Ггц - с функцией НТ у моего знакомого.Его сын,не знаю в какие игрушки играет,но уже третий год сидит на этой системе. с карточкой 7600 GS и двумя гигами оперативы...

Member
Привет всем!
Являюсь владельцем данной материнки ревизии 1.0 с процессором Е6400, пробовал гнать, всё прекрасно берёт 3ггц только простым поднятием частоты шины до 300, 3.2ггц уже нужно более детально настраивать, максимальный разгон не узнавал, очень доволен материнкой и процессором - холодный)) тесты на стабильность при 3ггц проходит на ура, вечером приду поставлю буду ещё тестить, думаю на постояннку поставлю

Добавлено спустя 1 час 59 минут 47 секунд:
возник вопрос, если поставить последнюю версию биоса то будет поддержка 4-ядерных квадов типа 9650? вроде как теоретически да, раз 1333 сделали заместо 1066.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 31 секунду:
Цитата:
Приветствую всех !
Помогите советом в разгоне, до этого времени никогда не гнал комп, а тут захотелось поразгонять до списания, так как на днях приобретаю новый !
Имею мать GA-945P-S3 (rev. 1.0) F6, конфиг в профиле.
Выставил шину на 330, проц разогнался с 2.13 до 2.76, загрузилась ОС нормально, поиграл в Crysis с часик,но игра стала тупить больше
чем на стандартных настройках bios. Тут читаю,что надо зафиксировать шину PCI а где этот пункт не знаю.
Какие именно пункты (точные названия пунктов) в bios нужно зафиксировать, что бы разогнать только проц ?
Прошу не пинать, так как я не очень разбираюсь в bios

исли ещё нужно могу написать что нужно там поставить)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
а вообще в частотном промежутке 300-340 стоит какая-то преграда, можно попробовать сразу повысить выше, я себе на Е6400 сразу 375 шину врубил, канает)

Member
Фото: 1
Dimon72rus
45nm процессоры поддерживаются только на плате ревизии 3.3. Для кого поддержка процессоров на официальном сайте написана?
Так же, никакие квады (даже Q6600) ни одна ревизия не поддерживает.
Двухъядерные процессоры с шиной 1333МГц поддерживаются только если эту частоту выставить руками. По умолчанию они, скорее всего, будут работать с шиной 1066МГц.

Поддерживаемые процессоры:
GA-945P-S3 rev 1.0
GA-945P-S3 rev 2.0
GA-945P-S3 rev 3.3

Member
ну вот я и думаю, значит смысла уже нет менять процессор, только этот хорошо гнать!)

Junior
Завалялась в закормах мат.плата GA-945P-S3 ревизии 1. Есть процессор Intel Pentium Dual-Core E5700. Данный проц. не числится в списке поддерживаемых данной платой, но его младший брателло E5400 там есть, но отмечен как "Не поддерживается". Если все-таки поставить E5700 в материнку, то все запускается и определяется корректно, за исключение параметра BIOS Vcore, он показывается как Failed. Черевато ли дальнейшее использование этой связки какими-либо неприятностями (повреждения комплектующих, низкая производительность и т.д.)
Заранне спасибо.

Всем привет!
Есть комп на этой маме с 2 гб ОЗУ ,но озаботился добавить ОЗУ
Вопрос:
Сколько можно к моим двум планкам по 1гб добавить в оставшиеся 2 слота? Хотел бы как минимум 2 по 2гб ,но будет ли работать?
и возможна ли установка в эту маму ОЗУ ДДР 3 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 125 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа