Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
6-ая страница открыта )
Трудно прочитать 4 страницы форума?
Включения\выключения - это проверка на нормальную настройку биоса, в часности разгона. Если разгон превышает пределы материнки, то после этой проверки (первого включения) биос сбрасывается на стандартное значение. Еще мне эта функция помогла, когда электричество в доме стало пропадать и резко появлятся и так пару раз..я даже до розетки не успел дотянутся, а материнка даже не сломалась Spread spectrum нада выключать или включенным оставить? В мануале говорится, что при разгоне его лучше выключать. А у вас как?
А что мне сделает этот биос 1.3? У меня сейчас стоит 1.0 и все работает нормально.
Кстати, у вас у всех материнка ревизии С2?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2004 Откуда: Ukrain
Всем привет!
Почему когда я сбрасываю настройки в биосе на умолчание, вольтаж памяти не сбрасывается хотя на памяти написано 1.8 V. Почему всегда по умолчанию ставится 1.9?
Сис. плата P965 NEO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Москва
Народ а какими прогами вы смотрите информацию о системе? У меня ни Еверест ни Айда ни Сандра ни РиваТюнер ничего не показывает. Все утилиты, которые идут к материнке пишут, что не найдена плата. Грешу на Windows x64. Драйвера все для него поставил и они нормально стоят.
Т.к. заинтересовался покупкой сабжев, созрело пару вопросов по MSI P965:
Кто-нибудь пробывал разгон е4300 на Neo или Platinum? Без! возможного на плате Нео повышения напряжения на проц, я так понял потолок для него около 3ггц (9*333мгц вместо теоретических 500 ) будет?
На мсяйном форуме практически у всех стабильно держится FSB400 у Нео для е6300 (2,8ггц) и 6400 (3,2ггц)...
Новый биос 1.6Н кто нибудь щупал, что новенького?
MSI P965 Neo Beta BIOS ver. 1.6H (Date: 03/02/07)
http://necromanthus.com/docs/MSI-P965-Neo.html
з.ы. Хотя как повезет, китайцы и те, без поднятия напруги разогнали Е4300 до 3,6ггц на боксовом кулере...
Последний раз редактировалось anderz 06.02.2007 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
у меня биос 1.6 середина января
отличие от дискового - появилась fsb max вместо 333 теперь 500
и ещё в advanced perefir - появилась 2 строчки c HEPT
в одной 32 либо 64 бит
другая что-то там hept enable/disable
мать neo 965
Блин НУ КАК все-таки разогнать e6300 до 2.8 ??????????????
ставлю 350х7=2450 ВЫШЕ НИКАК !
Помогите - кто-как гнал ??? (ведь в биосе нет поднятия напряжения на проце)
у меня биос 1.6 .... мать neo 965 Блин НУ КАК все-таки разогнать e6300 до 2.8 ?????????????? ставлю 350х7=2450 ВЫШЕ НИКАК ! Помогите - кто-как гнал ??? (ведь в биосе нет поднятия напряжения на проце)
Вот как пробовали разгонять её, попробуй как вариант, проверишь (ниже приведён цензурный вариант цитаты )
"Предел которого я достиг это стабильные 414 мгц по шине. Такого же результата достигают товарищи с международного форума МСИ. ТО есть это пока предел.
С другой стороны Intel Strap у этой матери 1066 так что по производительности мои 2.9 ГГц сейчас будут быстрее чем 3.2-3.3 на плате от Гигабайта.
...выкладываю тут алгоритм разгона е6300:
1. Возьмите бубен и попрыгайте вокруг системника. Так как эту мать делали индейцы то это помогает.
2. биос шьём 1.6 официальный
3. выставляем фсб 400 ( для начала, проверенно стабильная частота)
4. память ставим в манульный режим и в разделе Целл меню ставим память как 533
5. тайминги (если у вас ддр800 или просто качественная память) ставим 4-4-4-12
6. поднимаем напругу на памяти до 2.2 - 2.3
7. ставим на чипсет маленький кулерок, хотя бы 40 мм "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Сегодня поеду бубен покупать у индейцев!
виос 1.6 родной с сайта
память ddrII hunix 800mhz 2x1024 (double channel) 1.9 v default
2.2 не много ли?
Кулер здоровенный на проце blue orb2 (thermal take) вроде как дует и на память и на север мост, да и корус открыт.
1.6Н пока никто не юзал? в чем отличие от 1.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Здрасте.Собрал я ПК по частям (новым) и решил создать рэйд нулевого уровня, но чёта никак не выходит.Меня интересует где и какие настрой надо выставить в биосе.
Система:
мать MSI P965 Platinum
проц E6300
ж.д. Seagate ST3320620AS (2 штука S-ATA )
привод Samsung SH-S182M (ATA-133)
память Xynix 667Mh 1G (2штука)
видео ATI Sapphire Radeon X1650XT
ПРОБЛЕМА: (я то сам проблема)
При установке Win.Vista64 и Win.XP64(как и обычного) при установке драйвера на чипсэт (кстати а какой ставить надо (для аппаратного) Jmicron или ICH8R (вроде так) говорят что толи драйвер кривой (с диска к материнке) толи ещё чё, а если не это то, тогда то что, у меня на ж.д-ах питания нет или они не подсоеденены (хота при запуске ясно вижу на чёрном экране массив который создал и диски из которых его слепил, там пишут что всё в норие),а ещё бывает что экран смерти с кодом 0000007b .
А ещё почему у маня при создании рэйд, привод в биосе виден тоже как рейд !?
СПАСИБО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Москва
Привет. Вот тоже недавно себе купил. Поставил RAID 0 именно на этих винтах и на X64. Ох как же я зае..... Пришлось, чтобы драйвера поставить качать несколько обновлений для них с сайта Microsoft.
1. Заходишь в Биос.
2. Пункт Integtated Peripherals там Onboard Raid controller ставишь в IDE.
3. Спускаешься ниже и выбираешь On-chip ATA device там Sata 1 configuration ставишь RAID, второй сам переключиться в него.
4. Жмешь F10 и enter.
5. При загрузке после биоса жмешь CTR+I, там делаешь массив (если есть, то просто проверяешь). Драйвер на Jmicron мне не понадобился, сам нашелся привод оптический.
6. Ставишь загрузку с диска в биосе и ставишь диск с виндой в него.
7. При загрузке винды внизу смотри на строчку и жми F6. Там потом нажмешь S и вставишь дискету в Флоп с драйвером ПОД x64. ДРАЙВЕРА С ДИСКА НЕ ПОДХОДЯТ для тебя. Я все дрова качал с сайта специально под X64, но проблем было всеравно много с этим.
Если что дрова все есть у меня и как, что, какие, куда и когда ставить могу сказать.
Народ, а вы не смотрели как держаться радиаторы на мостах? Я после покупки положил мать на стол, ну и начал установку на нее проца. Глянул на радиаторы, пошатал немного, смотрю как-то слабо на пружинках держится радиатор северного моста. Снял его (думал подложить что-нить под пружинки, чтобы прижимали посильней) и увидел, что вместо пасты на радиаторе, какой-то квадратик из фольги, приклеенный к нему. На сомом чипе не было ничего. Ну снял я эту фольгу, пасту нанес, пружины посильней поставил и все вроде как отлично. Сразу снял радиатор южного моста, там ситуация чуть лучше, паста есть, но на самом крую чипа. Там тоже пружины потуже сделал и вроде все нормально работает, но всеравно греется. Может южный мост не греется у тех, у кого как и у меня вместо пасты фольга, и теплопередачи нету никакой.
P.S. Фото прилагаю.
http://img377.imageshack..us/my.php?image=img1025dh6.jpghttp://img515.imageshack..us/my.php?image=img1019ez1.jpghttp://img485.imageshack..us/my.php?image=img1021bv8.jpghttp://img485.imageshack..us/my.php?image=img1024av9.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Спасибо за совет alex_scorp, тока я сам допёр.Ставил обычную винду, пришлось ставить дтова от Jmicron и Intel.
Тока у меня в строке Onboard Raid controller стоит RAID.
Кстати зачем на мамке 8 пингов под проц? На 4 ядра?
Напиши какие версии дров под х64.У меня есть некоторые из них, а то трафик не резиновый.
А можно чтоб и 32 и 64 вместе стояли?Ведь 64 на Енглиш.В придачу ещё и Висту 64 запихать на рус.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Город Страха
Ребят , я вот тут вижу писали , что поднимали частоту 360 ..
у меня поднимается максимум до 300 , после идут глюки в системе.
Обьясните пожалуйста как мне разогнать проц на этой мамке ?
Поднимал напругу не помогало , правда я поднимал частоты не взирая на всё остальное.
может нужно что-то поменять в ДОТ настройках. Я только собрал эту систему , хотелось бы вашей помощи в пошаговом разгоне.