Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Zeynor
Zeynor писал(а):
не, на 320, даже на 330 грузиться при выставлении Trfc на 327нс... другое дело, что при этом производительность совсем никакая

не понял
а что происходит с производительностью и почему?

и как думаете на чем можно лучше Атлон 3,2 разогнать на ТФорсе 550 или 570 и на сколько ?
ато брать думаю или может на НФ 4 лучше взять?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
teSsot писал(а):
не понял а что происходит с производительностью и почему?

и как думаете на чем можно лучше Атлон 3,2 разогнать на ТФорсе 550 или 570 и на сколько ?ато брать думаю или может на НФ 4 лучше взять?

Я не только этот параметр менял, но еще есть такой (не помню название), у которого значение стоит "75 ohm", я его сменил на "150 ohm". Вот вкупе с Trfc эти значения дают более высокие тайминги, а для платформы АМД К8 решающими как раз являются именно они. К примеру: на 939 сокете при разгоне 267*9 (шина*множитель), частоте памти 218мгц (делитель 166мгц) и таймингах 2-3-2-5 1Т результаты были ЛУЧШЕ, чем при 280*9, частоте памяти 230мгц и таймингах 3-3-3-6 1Т.

Разгон я думаю, одинаковым будет на 550 и на 570 (проверял своим семпроном), но ради интереса можешь взять с манибеком и проверить сам :) На сколько - вопрос риторический, но думаю до 3ггц при хорошем охлаждении/БП/памяти потянет, т.к. 300мгц по шине плата легко держит.

А нфорс4, я не знаю, чем лучше/хуже 5хх серии, возможности примерно одинаковы, но хз, у 5хх серии есть возможность потом более выгодно ее продать (если время придет). Да и потом, разве цена на 4нфорс намного ниже? :spy:

Member
Zeynor дык, ДДР1 куда быстрее ДДР2 при равных частотах (у тебя 218Мгц и 230Мгц). А многочисленные исследования говорят, что для платформы АМ2 большая частота памяти важнее низких таймингов.
Попробуй лучше загрубить тайминги и поднять частоту памяти до ~400МГц (800). Или хотя бы до ее штатных 333-350МГЦ (667-700)МГц. ИМХО скорость возростет.

OAK Подскажи, пожалста, у тебя реально напряжение на проце до скольки поднимается (в смысле что мониторинг и утилиты показывают)? У меня проблема - какое напряжение не ставишь в биосе, выше чем 1.47 оно реально не поднимается (дефолтное 1,4). И множитель проца не понижается ни в какую, что ни поставь. Проц Атлон 64 3000+ АМ2.
Матери у нас с тобой похожие, только у меня не ультра (NF4 AM2L). Биосы разные прошивал - не помогает.

Кстати, интересно - что будет если на NF4 прошит биос от NF4U :).

Zeynor
спасибо ценю твое мнение

буду теперь ждать как появяться ато когда были не успел :(

Member
Zeynor писал(а):
Кстати можешь сфоткать настройки память при шине 350мгц? А то у меня выше 330 при ОЧЕНЬ плохих значениях разгон не идет Sad причем дело именно в памяти - синий экран при загрузке винды.

Сейчас опять лезть экспериментировать неохота, настройки именно на 350МГц не записал. Но есть записанные рабочие параметры на 340МГц - хоть что-то...
ddr=680 HT=680 55515 2T rfc327
Кажется потом последний параметр можно уменьшить. На этих настройках у меня точно проходил S&M и все 3Dmark-и + Aquamark.
На 350МГц точно ставил 1,5В - но это на всякий случай, остальное вроде не менял.
Вообще же, замечу, рост производительности критически зависит от частоты памяти - на порядок сильнее, чем от остальных параметров, хотите - выложу график с табличкой:
OAK писал(а):
А многочисленные исследования говорят, что для платформы АМ2 большая частота памяти важнее низких таймингов. Попробуй лучше загрубить тайминги и поднять частоту памяти до ~400МГц (800). Или хотя бы до ее штатных 333-350МГЦ (667-700)МГц.

=Enclave= писал(а):
У Tforce4 не очень удобно расположена микросхема северного моста.

Есть такое, на первой странице в своём гигантском посте уже писал об этом. Шум этого вентиля пока не критичен, посколько БП орёт как турбина.
Zeynor писал(а):
На мой взгляд, у этой серии ТФорс 550/570 - идеальная разводка

Да и конденсаторы - как это...
Zeynor писал(а):
Там кондеры получше.

Твёрдотелые, что ли. Один только минус - невозможность поменять радиатор на чипсете.
Если разница в цене небольшая - я бы брал 550, просто тогда - небыло.

Последний раз редактировалось Bobb 10.02.2007 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bobb писал(а):
Один только минус - невозможность поменять радиатор на чипсете.

Хм, а это почему? Я вот сразу поменял что на 570, что на 550 на Титан и радуюсь отсутствию шума :)

Member
Olezha
Цитата:
Подскажи, пожалста, у тебя реально напряжение на проце до скольки поднимается (в смысле что мониторинг и утилиты показывают

Я уже писал:
1) с профильным Семпроном возможность регулировки напруги вообще отсутсвует.
2) после прошивки БИОС от Т-форс по всем мониторингам и утилитам напруга не меняется, как ее не крути.

Member
Zeynor писал(а):
Я вот сразу поменял что на 570, что на 550 на Титан

А? Ну и отлично!
Вот, кого интересует файлик с результатами моих исследований:
http://www.freefilehosting.net/download/ODcwMjM=
Как видим - лучше добиваться высокой частоты работы памяти + режим 1T + маленькое значение rfc. Aquamark был выбран, потому что тест проходит быстро + очень близко повторяет результаты DoomIII.

А вот - всё, что сохранилось из фактов по результату 350МГц по шине:

Member
Фото: 0
прочитал ветку, но так и не понял одну вещь... хороший разгон (с поднятием напряжения) возможен только на TForce-ах ? На NF4U-AM2G как с разгоном? просветите, плиз.

Member
McArcher писал(а):
прочитал ветку, но так и не понял одну вещь... хороший разгон (с поднятием напряжения) возможен только на TForce-ах ? На NF4U-AM2G как с разгоном? просветите, плиз.

Я так понял, что только на ТФорсах... они собственно для этого и предназначены. А какой смысл брать обычную версию? При цене ТФорса 550 порядка 2200р брать другую без встроенного видео, но еще ниже ценой?

Хотя у друга вот даже самая "офисная" 6100 АМ2 Биостар спокойно без поднятий напряжений, снижений множителя НТ (да! я не поверил, когда услышал, но тем не менее.... :shock: ) с семпроном 2800+ заработала на 250мгц. Не странно ли?

Member
Фото: 0
ему видимо повезло :)
значит буду брать ТФорс :)

а какое максимальоне напряжение на проц можно выставить на Тфорсе 550 ?

Member
McArcher писал(а):
ему видимо повезло

Ну почему. На сайте американского магазина Newegg среди отзывов - у 75% 6100 Biostar (не T-Force) довольно прилично разгоняются процы.
Даже в этой ветке пишут, что шину до 300 не T-Force версии держат. Если проц заводится на такой частоте без поднятия напряжения - ничем не хуже Т-модификации. Например я для себя оставил 300МГц (хотя и Т-Force), то есть мне подошла бы обычная модификация.
Но если всё-же надо поднимать напряжение - тогда совсем другая история...

Member
Bobb Согласен :beer: именно поэтому и взял ТФорс, а на другие даже не смотрел....
McArcher Если я не ошибаюсь, макс. напруга на проц - 2.310В. Тебе этого хватит? :tooth:

Member
А кто-нибудь на Т-форсах выставлял Vcore > 1.55V? Столкнулся с проблемой, что на моей матери при выставлении напряжения между 1.55 - 1.85 оно меняется от 1.4 до 1.55. При выставлении 1.875 Vcore=1.75. У кого-нибудь еще есть такая проблема? :)

Последний раз редактировалось [-SAD-] 12.02.2007 1:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
[-SAD-] нет, пока не было, видимо потому, что такого напряжения не ставил :tooth: хотя странно на самом деле... Мониторил CPU-Z?

Member
Zeynor
Мерял мультиметром. По мониторингу столько же. Кстати говоря, чем плата отличается, так это тем, что очень точно показывает напряжения (по крайней мере у меня, правда это не касается напряжений по линиям БП :)). Результаты такие:
1.575 = 1.525
1.6 = 1.5
1.625 = 1.475
1.65 = 1.45
1.675 = 1.425
1.7 = 1.4
1.725 = 1.425
1.75 = 1.45
1.775 = 1.475
1.8 = 1.5
1.825 = 1.525
1.85 = 1.55
1.875 = 1.75
1.9 = 1.78
Это примерно навскидку, но порядок изменения напряжений, думаю, ясен. Ради, так сказать, науки, может проверишь у себя? :D

Member
McArcher моя мать (NF4U-AM2G) нормально берет 300МГц. Если поднять напругу на чипсет - получал 313МГц. Возможно, дальше не дает проц. Далее, возможность крутить Vcore отсутсвует только у младших Семпронов, на Атлонах все нормально. Кстати, не факт, что Т-форс тоже может менять напругу на не-C&Q камнях.
Насчет бюджетности: 250МГц - то фигня. Год назад я протестил десяток Биостаров 6100 на 754 сокете, все с пол-пинка заводились на 300-ой шине. Может и дальше б смогли, просто в БИОС это максимум :)

Member
OAK писал(а):
не факт, что Т-форс тоже может менять напругу на не-C&Q камнях

Не, вроде позволяет.
Замерять напрямую не умею, но:
у меня при наращивании Vcore разгонный потенциал увеличивался - на дефолте - 335 МГц, на 1,45В - 350МГц.
То есть такое поднятие напряжения имеет место.
Может выше нескладухи какие начинаются...
Напомню: проц Sempron2800+.

Member
Zeyno
у меня сейчас Biostar TForce4, иначе чего бы я тут делал ;)
а гигабайт был, продал.
Мать сейчас периодически не стартует. То все ок, то запуск только после Reset'а. Один раз был синий экран
("irq not less or equal"), один раз завис в 3d-mark'е. Техподдержка наверное любая так себя ведет, я же в

чатстности имел в виду биостаровскую.

Bobb
Цитата:
Есть такое, на первой странице в своём гигантском посте уже писал об этом. Шум этого вентиля пока не критичен, посколько БП орёт как турбина.

Пока не жужжит, его не слышно за шумом видюхи. А с БП я разобрался..вырезал решетку и посадил вентиль на 7в,
закрепил через прокладки. Его не слышно теперь.

Zeynor
Цитата:
Хм, а это почему? Я вот сразу поменял что на 570, что на 550 на Титан и радуюсь отсутствию шума

У меня Gigabyte 7950GT с залманом, там 0.5 см расстояние от радиатора чипсета. Что-то высокое не поставишь.

Цитата:
Я так понял, что только на ТФорсах... они собственно для этого и предназначены.
...заработала на 250мгц. Не странно ли?

Ну, работать то она будет, но вот сколько? ECS у меня вспухла кондерами вся...
Качественнее компоненты все же на тфорсах, вот тут про кондеры ведь правильно сказали.

Цитата:
значит буду брать ТФорс

его еще поискать...я серию ультра не нашел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 360 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа