Народ! Не подскажете. Можно на мамке Acorp 6LX68 что-то разогнать? Если да, то на сколько?
В частности меня волнует прцессор Intel Celeron в 338 МГц (исходная частота - 300МГц).
Соответствующей конференции в процессорах не нашел, поэтому пишу здесь.
Я пока полный чайник в процессорах, мам-платах и т.д., поэтому если можно, не очень мудрено. Ладно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Втыкаем его в любой молекс, черный-земля, красный- +5В, желтый-+12В, ну а разъемчик дорабатываем ручками...
проще всего вытащить соответствующие провода из разъема кулера и воткнуть куда надо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: Msk.Ru
Замечено, что Epox 8RDA* при FSB выше 230 и любом напряжении просто не заводятся. Проверено на двух 8RDA+ (rev2.x) и одном 8RDA3 (rev2.x), разные БИОСы, пропатченные и не пропатченные БиосПатчером, напруга на север - 2.0В, БП ПоверМан 300Ватт, камни - Duron Applebred 1600@AthlonXP 2500+, Barton 2500+@3200+... На 230 работают легко, не глючат, на 231 - не заводятся. Пробовал в асинхроне с памятью - результат такой же
_________________ F..k The Fuel Economy! * Ильич /Daem0N/
Mercedes-Benz 4ever!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Краснодар
Народ!Подскажите откуда температура проца на Asus A7v8x читается?Вроде вяло скачет при burnk7 ,но в сокете никакой термопары нету.И C.О.Р у этой мамки,не должно же не с диода читать?Процик 1833(166x11)+1,85v выше 52C не подымается-это явно лажа...Кто нить на ней с дюроном сидит?Если она с сенсора в проце t. читает,то что она должна показывать в этом случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Sfyrat писал(а):
Всем здрасте. Возник такой вопрос: какой кулер мона поставить на северный мост 8RD3+ т.к. установлено, что родной кулер на справляется с отводом тепла при FSB 200МГц в двухканальном режиме, изза чего комп виснет. Кулер нужен низкопрофильный, Кристал орб не предлогать - нету у нас. Сделать самому тоже предлогать не надо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Краснодар
vor Не понял...Дак она че тепмературу читает и с датчика и с диода,а показывает только с датчика?И где этот датчик(походу должна быть такая хрень как на EPOX 8rda ,дак сокет голый ниче не торчит )Или там термистор -дак это вообще температура воздуха между процом и мамкой !!)
ХОЧу обрадовать всех обладателей мамок Asus A7v8x -у них COP не пахает.Я взял в биос залез, вкючил порог на 85С ,выключил вентилятор на проце температура перепрыгнула за 88С
дальше я ждать не стал-вырубил комп.Причем,что самое веселое,температуру в биосе она показывает с диода в проце,а в pcprobe на ~-20С.Тобишь после включения вентиля на проце опять лезим в биос темп 80 ,грузим винду 60...Перезагружаемя опять,71С.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Не понял...Дак она че тепмературу читает и с датчика и с диода,а показывает только с датчика?
Совершенно обычная ситуация. Термозащита по диоду, но смотреть его нельзя. Я не уверен, что у тебя так. Но Probe диод показывать не умеет.
Проверить, можно ли смотреть диод, легко: ставим MBM, смотрим список датчиков. Если там есть что-то вроде "... Diode" (так на ASUS), его ставим на первый сенсор, и все.
Эта ветка совершенно не соответствует своему названию ... надо что-то делать.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Люди!!!!!!
Подскажите кто-нить!!!!!
Кто встречался с MB Canyon 7V4A на VIA KT400????
Раскажите мне о ней!!!!
А главное можно ли менять множитель CPU на ней!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Подскажите, пожалуйста! Как можно разогнать проц. Р4 2600НТ 800 на мамке:
MSI-6728 (v1.X) i865PE Neo2 ? Есть ли на этой мамке функция, которая дает возможность менять частоту шины только процессора?(биос: AMIBIOS Ver. 3.31a). Если не трудно, скиньте описание разгона на мыло: alexcop@land.ru Заранее благодарю!!!
будет ли процессор AMD Athlon XP 1800+ Thoroughbred Socket A (266MHz, 256k) работать на материнке Socket-A/ KT133A/ MSI K7T Turbo (MS-6330) http://www.island-formoza.ru/support/le ... 3?ID=16697 , биос обновлен,или не будет , я знаю предыдущее ядро она поддерживала, но там технология , 018 микрон , а тут 013, ну и может в биосе что поменять , заранее спасибо
Сейчас этот форум просматривают: dart_raiden и гости: 44