В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Alexxx650 тему про обдув низа материнки уже обжевали на ХС...
нет толку, темпа проца не понизится, а вот всё остальное на 2-3 градуса...правдо там тестили с высокооборотистым кулером который врал воздух из-вне корпуса...на 5в толку будет 0...твоего охлаждения мосфетов хватит с головой!
пс, ты как их ставил? они контактют со всеми элементами, плотно лежат, ровно? термопрокладки клал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
TheBeast1590 писал(а):
пс, ты как их ставил? они контактют со всеми элементами, плотно лежат, ровно? термопрокладки клал?
Я положил родную прокладку от охлаждения помазал всё КПТ-8 мосфеты, прокладку и сам радиатор тот что прилегает в термопрокладке.
TheBeast1590 писал(а):
темпа проца не понизится
Я не на это целюсь, так как у меня вода проточная и процессор будет холодней температуры комнатной . Я хочу больше охладить мат. плату, так как ОБЛЬШАЯ часть тепла от мосфетов уходит на плату (я если достану тепловизор то сделаю снимок )
inzer890 хых про выделение памяти приложению я знаю=)) именно поэтому мне и нужна виста (она кстати 64битная).
бут.ини я знаю где находиться, но ведь он регулирует загрузку хп,а не висты.
А у висты ваще нету boot.ini - вместо него bcedit.exe - он не открывается в хп.
ПС ах да и вопросик такой: что быстрее X6800 или E6420/6600/6700 разогнанный до 2.93?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
bamb00cha мож, я неправильно понял, но у тебя, вроде бы именно Виста не хочет работать с 4мя гигами? вот я и подумал, что XP х64 нормально справляется с этим объемом: и видит все 4, и выделяет сколько нужно отдельному приложению. Но у тебя, по-видимому, видео с поддержкой DX10? (профиль бы неплохо заполнить)с Вистой пока дела не имел-тут я не советчик;) А то что разогнанный до 2,93 6420/6600 будет быстрее-вполне очевидно. Частота QPB ведь пропорционально вырастет х4 TheBeast1590сорри, вчера устал дико-даже комп. не включал. Так что про страп на 12.01 соответственно, не выяснил
Alekx а зачем, если не секрет 6700 понадобился? Уверенность в том, что >4ГГц осилит? Если, конечно, селекция из многих десятков-тогда да. А в остальном-сравнение C2D и C2Q считаю некорректным. При равных частотах может наблюдаться как паритет, либо даже некоторое отставание от C2D, так и двукратное превосходство. Все зависит от того, насколько "умело" то или иное приложение умеет обращаться с распределением вычислительных потоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Новосибирск
Не работает регулеровка скорости для процессорного кулера
Есть подозрение что регулеровка оборотов работает только для четырёх контпктного кулера, я прав или нет?
И ещё вопрос:
Что дает SLI Ready Memory? Есть ли смысл брать такую память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Vyacheslav Sartin писал(а):
SLI Ready Memory? Есть ли смысл брать такую память?
память с ЕРР, если ты в разгоне новичек, то можешь ее брать, опытные оверклокеры и без нее обойдутся, данная МоВо ЕРР поддерживает, т.к. чипсет NVidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
inzer890 я вроде смотрел на 1203 для не плюса с месяц назад, вроде страп не был сдвинут...не помню, но вроде я проварял. Vyacheslav Sartin тогда тебе ЕРР не нужна, "обычная" обычне дешевле и иногда более разгоняема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
sensible_lexЗнаешь, есть анекдокт, как преподаватель в морге, обучая студентов, ковыряет в трупе одним пальцем, а облизывает незаметно другой, но вся группа в шоке. Понимаешь, к чему это я? АСУС имеет несколько плат, хороших и разных. И то, что в них нужно прожигать тоже по-разному называется. Кроме того, твоя невнимательность просто не имеет границ, несмотря на то, что плата другая, так ты еще и скриншот привел с датой от 11 февраля, и к чему все это? А то, что обновлять не желает...так никто и не обещал. Разве этим положено пользоваться, еще и на этом сайте? Добавлено спустя 15 минут, 3 секунды A1BEKON
A1BEKON писал(а):
если ты в разгоне новичек
А кое-кто и в железе новичок..и я знаю кое-кого, кто по-определению против хорошей памяти и, скорее всего никогда ее не видел. Даю справку. Некоторые платы по-определению устанавливают положенные тайминги и также по-определению устанавливают джедековское стандартное напряжение на память, равное 1.8В. Вследствие чего система не стартует из-за банальной нехватки напряжения. Вот в таких случаях иногда очень удобно и полезно установить память как SLI-Ready, в таком случае BIOS сам вычитает из ЕРР нужное напряжение и установит его. Кроме того, открою тебе еще один секрет-наличие ЕРР не сказывается на стоимость памяти, более того, эта опция настолько дешева и неприметна, что некоторые производители просто ее не документируют. К примеру, G.Skill у которой на памяти НК написано 4-4-3-5 имеет такие тайминги исключительно в ЕРР и напряжение 2.1В, а в SPD прописаны обычные для этого класса 4-4-4-12. Не установив SLI-Ready, установив тайминги в AUTO, соответственно не получишь таймингов 4-4-3-5, за которые и было уплачено. Наличие ЕРР компания даже не считает нужным рекламировать. Память копеечная для своего класса и качества ДДР6400 стоит порядка 160 долларов за 2ГБ. Я не для себя, дабы не возиться с кучей таймингов и напряжением, зачастую просто устанавливаю ее в ЕРР и...Voila! Ну да, ветеринару разгона тяжело же выставить все в ручную необходимое напряжение и таймингиа рассказывать зачем нужно ЕРР мне не надоA1BEKON. Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 18.07.2007 10:26
Последний раз редактировалось Overclocker 18.07.2007 6:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: spb
Привезли мне сегодня p5n32-e sli plus, все отлично, пока не гнал (охлаждение на см жду), но "проба писи" ругается на темпу материнки, типа 37 это много. Вот интересно, у кого сколько показывается там, и каким местом это все мериится, где находится датчик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Damed Знаешь, я давно уже понял, что если что-то хочешь разогнать тем более-не стоит смотреть на все эти мониторинги. Самый лучший мониторинг-твой собственный опыт. если все работает-то какая разница-по большому счету? тем паче, что платы эти греются не до 37, а минимум наоборот-до 73-х. А ПиСи-проб расчитан на все платы.Мне вчера принесли компьютер с жалобой. Тип говорит, что когда 2 мес-ца назад сменили борд, после этого заметно больше пр-р греется. Я ему говорю-да, возможно, плата другая, датчик иначе работает, но это не важно... ты не заметил, часом, что 2 мес-ца назад еще и лето началось и т-ра была градусов на 15 ниже? он-точно...а ведь все работает нормально..
1. Update CPU uCode to support new processors
2. Enhance memory compatibility under full load (4 DIMM)
3. Revise Q-Fan control code
4. Fix system fail to resume from S3 mode via PS/2 keyboard
5. Update NV RAID ROM to 6.9802.
6. Add microcode not found & update fail message support
7. Finetune CPU fan speed too low warning range
8. Use new French translation
9. Modify General Help string.
10.Fixed floppy item value error.
11.Use new Simplified Chinese translation.
12.Use new Japanese translation.
13.Support post message in Japanese
14.Use new German translation.
15.Fixed incorrect CPU Vcore when set to above 1.60V
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26