Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 6 из 24<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Mini-FAQ

Описание платы:
AF570+ Ultra/G

Плата мало отличается от старшей сестры, поэтому для нее будут справедливы те же вопросы/ответы и подходить те же драйверы

Биосы:
ftp://ftp.epox.cn/bios/A5PO8114.bin для AF570 Pro
ftp://ftp.epox.cn/bios/M5VP8114.bin для AF570+ Ultra

модифицированные биосы с поддержкой Phenom II

Последний раз редактировалось michael_zloi 23.08.2011 10:29, всего редактировалось 8 раз(а).
обновление

Партнер

Junior
Народ, я наверно чего то не понимаю... но как вы прикрутили кулер 80мм к чипсету??? у меня, лично, мешает видеокарта, как минимум. Или кулер находится на приличном расстоянии от чипсета?

Member
Фото: 34
сейчас у меня напротив стоит 120мм GlacialTech напротив радиатора чипсета, приклеен на двухсторонний скотч, на пол системника(образно) и видюха ни чуть не мешает, он даже ее сверху охлаждает..

Junior
Так же сделал, температура на чипсете стала даже на 4 градуса меньше... теперь еще бы заставить Fan Control изменять скорость вращения кулера на процессоре, было бы вообще прекрасно. Кулер Thermaltake mini-Typhoon.
Кто разобрался, почему настройки, как в bios, так и в EPoX Thunder Probe, никак не влияют на скрость вращения кулеров?

Member
В комлпекте вроде идут маленькие радиаторы для питальника. Кто-нить их приделывал? Кстати, везде сообщается, что мосфеты обычно греются ощутимо меньше чем дроссели... Еще не факт, куда ставить радиаторы - может лучше на дроссели, с другой стороны дросселя от перегрева врядли пострадают, а вот мосфеты вполне...

Member
Короче все что смог выжить из моего X2 3800+ не EE это 2610 при 1.5v!!!! При 1.53v даже 2630 ни в какую! WINDOWS грузит при 1.6v даже на 2910!!! Но SnM проходит только на 2610 при 1.5v

Уважаемые форумчане, таже самая проблема - треклятый шум..хотя сборщик заверил что благодаря внешнему термодатчику его не будет (или работу термодатчка еще надо как то настраивать в биосе?)..
..Значит никак- ни в биосе (и в новой версии?), ни спидфаном, я так понимаю скорость убавить не получится...а если его (вентилятор чипсетного кулера) просто отключить? не ставя другой... -как поведет себя система, может ли чипсет сгореть?..или, как я где то на овере читал про безопасность современного разгона (там же тоже перегрев идет) - сейчас все так сделано что максимум - зависнет, т. е. сработает защита? А если так и при обещанных нвидиа стабильных температурах до 90 градусов..хотелось бы надеятся..но без ваших советов - никуда..:)

Есть же материнки с пассивных охлаждением и без трубок на нф5 чипсете с похожим по размерам радиатором - продаются и живут...исходя из этого и возникла мысль про отключение.

PS Комп не для игр и, простите меня, не для разгона, корпус Аскот - внутри два вентилятора, так что поток воздуха внутри корпуса по идее должен иметь место.....

PS PS Нашел "Регулятор скорости вращения Zalman FAN MATE2" - " Для вентиляторов, чье энергопотребление не превышает 6 Вт." - подойдет? в смысле 6 Вт не должен превышать?

ЮзверьХ писал(а):
Есть же материнки с пассивных охлаждением и без трубок на нф5 чипсете с похожим по размерам радиатором - продаются и живут...исходя из этого и возникла мысль про отключение.

PS Комп не для игр и, простите меня, не для разгона, корпус Аскот - внутри два вентилятора, так что поток воздуха внутри корпуса по идее должен иметь место.....

PS PS Нашел "Регулятор скорости вращения Zalman FAN MATE2" - " Для вентиляторов, чье энергопотребление не превышает 6 Вт." - подойдет? в смысле 6 Вт не должен превышать?

у меня 570 pro\g - аналог с пассивным охлаждением, все ок

у меня тож аскот, вентиляторы оба врублены + ТТ биг тайфун - температура меньше 37 градусов (средняя, у всего)

ну раз написано не превышает 6 вт то... значит вентиль должен быть мощностью меньше 6вт

Цитата:
ну раз написано не превышает 6 вт то... значит вентиль должен быть мощностью меньше 6вт

Я понимаю, может вопрос не так поставил - мощность вентилятора кулера 6Вт превышает или нет, где эту его характеристику можно посмотреть-узнать? ..Хотя это у меня наверно глупый вопрос - он же не сверхмощный-многокушающий вентилятор, а "обычный" и за пределы требований обычного регулятора не должен выходить..

Спасибо за ответ!

Junior
ЮзверьХ писал(а):

Хм.. а у меня А у меня SpeedFan 4.32 работает. мамку эту он не знает, но работат

Whoisenter17 писал(а):
ЮзверьХ писал(а):

Хм.. а у меня А у меня SpeedFan 4.32 работает. мамку эту он не знает, но работат

Очень хорошо..а то у народа тут 4.31 не работал, может в разных версиях программы дело..
Позвольте спросить..и реально помог? Я его сейчас на другом компе запустил, тут кулера нет, но вопрос возник - там указываются Fan 1,2 и 3, но что из них что, который чипсетный? на сколько скорость снижали для достижения комфортного уровня шума?

Junior
У меня чипсетный №3, по крайней мере еогда его понижаешь сразу слышно. А остальные у меня реобасом рулятся. До скольки снижать именно этот - трудно сказать(всего вентилей в системе 6) но я снижаю до 40 - тогда его не слышно.
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Цитата:
треклятый шум..хотя сборщик заверил что благодаря внешнему термодатчику его не будет

Сборщик молодца! В огороде бузина, а в киеве дядька. Не все термодатчики одинакого полезны. Некоторые вообще никакого отношения к контролю вентиля не имеют.
Я например той термопарой что к матери отдельно лепится - мерюю темпу видяхи, пробывал мерять стенки корпуса, проверял как раз зависимость темпы и скорости вентиля - не помогло

Member
Возник вопрос о замене кулера, тему прочитал.
Кто-нить ставил Titan Cuv3AB на мать? я с самого момента покупки, как только развернул, увидел этот проклятый кварц!!! Хотя всегда можно поработать напильником, но всё же...
на предыдущем асроке была таая же фигня - кварц возле чипсета, круглые кулера не поставить нифига... у кого какой кулер типа титана, гембёрд VC-RE становился туда?? чипсет так гадко расположен что видюхи с пассивом или с большим кулером упираются в чипсет, сейчас стоит залман пассивный, NB-32K вроде, оранжевый, с постоянной высотой рёбер... так некоторые карты не ставятся, а айсхаммер IH-500V приходится разворачивать наоборот, чтоб в радиатор не упирался... а так он 1 фиг 1 ребром тогда в мать упирается) ещё замкну чёнить)
кстати на радиаторе работает с шиной 280 нормально, корпус всегда открыт. в комнате прохладно, около 20...
пробовал разгонять семпрон 2800, 3000, атлон 3500+ на ней
семпрон - плохой экземпляр, до 2480 (310*8) семпрон 3000+ до 2720(340*8) атлон 3500+ до 2695(245*11)

Junior
А у меня со SpeedFan 4.32 вообще чудеса, имзеняет скорость только 3-го кулера, а остальные не в какую :(
Кстати, EPoX Thunder Flash показывает, что вышла новая версия BIOS, только на офф сайте не нашел описание, что нового в ней, там вообще январская последняя.

Интересно...может работа SpeedFan зависит еще от разных версий биоса? Всего биосов так понимаю два - изначальный и январский..
А как сохранять настройки в SpeedFan что бы и после перезагрузки комп продолжат работать с ними?
Добавлено спустя 3 часа, 13 минут, 53 секунды
Спидфан так и не заработал, значит не поддерживается...

Member
ЮзверьХ
Цитата:
Спидфан так и не заработал, значит не поддерживается...

Как же здесь работает?:

ЮзверьХ
Цитата:
А у меня со SpeedFan 4.32 вообще чудеса, имзеняет скорость только 3-го кулера

или мамка другая?..

Junior
AF570+ ultra, а у тебя? :)

Мамка таже самая, иначе не писал бы, прочел всю тему - по отзывам тоже не работает.., может дело в версии биоса, или количестве подключенных вентиляторов..загадка..Но то что изменяет скорость только 3-го кулера - больше похоже что все же не очень то и работает чем работает....

Member
ALL

У кого есть 570PRO не было ли глюка, что периодически компьютер не запускается с первого раза - вентиляторы крутятся, а экран чёрный и даже посткоды не выводятся?

WSM писал(а):
ALL

У кого есть 570PRO не было ли глюка, что периодически компьютер не запускается с первого раза - вентиляторы крутятся, а экран чёрный и даже посткоды не выводятся?

неа.. бывает только если комп завис - жму на корпусе ресет - при загрузке бутскрина винды он темноват и не движется анимация и не грузится т.е.. жму еще раз ресет - нормально загрузается

хотя это исправляется "более глубоким" нажиманием кнопки ресета (наверно дело в корпусе)

Member
Фото: 69
Что-то мы забыли про разгон из винды с помощью ClockGen (или кто разгонял)... Надо вечером попробывать, может не все еще потеряно.
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
Дроссели свистят как в разгоне, так и без него :weep: Даже и не знаю че с ними делать, может брак, по гарантии врядли пройдет :(
Добавлено спустя 5 часов, 27 минут, 11 секунд
Попробывал ClockGen. Множитель проца 9х, НТТ 3х, память 533 - макс что мог добится 270, дальше ни в какую :( :weep:
ЗЫ. До сих пор не могу понять, в чем причина :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 6 из 24<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа