Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IliaKompGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 6 из 29<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Сначала читаем FAQ, а потом задаём вопрос.

Обзор Biostar TF570 SLI A2+ : недорого, разгоняется, поддерживает Phenom

Предложения по наполнению FAQ шлите в ЛС куратору.
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 26.01.2008 22:34

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Работают ли Opteron 12хх а именно Opteron 1216 Santa Ana на матерях Tforce с чипсетами 550 - 570 ????

А ТО я С дуру ЗакаЗал ...

Junior
Кто сталкивался с проблемой на этой замечательной мамке - просто не работает нормально 800-ая память, на любой частоте, с любыми таймингами... поменял линеек 10, единственно не пробовал сингл - режим, меня он не устраивает (специфические требования), притом 667 работает практически любая на 800.... руки не кривые, топик прочитал от корки до корки, проц непохо разогнал после прочитки...но с памятью проблем не решил...симптомы - после неукоторого время работы приложения (активно жрущего оперативу) тачка в ребут уходит... срок работы - от часа до 3-4 дней. при установке 667 оперативы впахивает неделями.

Member
TheVITALI
Огромное спасибо за ценный совет :beer:
Цитата:
Если и это не поможет, то разбери и собери всё что есть на матери - проц, память, вижео - бывает что помогает.

Все не снимал, ограничился процессором, поставил обратно, две планки рядом - и комп завелся в DUAL CHANNEL! Конечно, процедуры типа вытащить-вставить-передернуть часто помогают в решении проблем с функционированием железа, но процессор... частично работал контроллер памяти...:shock:

Member
ALL
Я выбираю между Biostar TForce 550 и Abit KN9S, процессор будет X2 3600+ G1. У каждой из плат есть по одному недостатку: у Biostar активное охлаждение чипсета, а у Abit - отсутствие COM-порта (правда, потребность в нем в ближайшее время отпадет, скорее всего). В цепи питания процессора на Biostar есть твердотельные конденсаторы, зато Abit не экономил на емкости. :insane:

Profesor
Цитата:
По умолчанию память работает на 1.95 ниже нельзя.

Это у всех так, или только на Tforce 570U?

Можно ли понижать напряжение на процессоре?

Еще есть вопрос к владельцам тихих кулеров: слышен ли чипсетный вентилятор? Можно ли установить альтернативное охлаждение?

Member
Grossmeister
На мой взгляд (вернее, ухо), чипсетный вентилятор не слышен (корпус стоит на столе справа ок. 0,5 м), даже когда при включенном SmartFan процессорный кулер на пониженных оборотах (1000-1200), а доп. вентили (120мм - вдув, 80мм - выдув) отключены - специально пробовал, хотя акустичестический комфорт - очень индивидуально

Member
Grossmeister писал(а):
у Biostar активное охлаждение чипсета

Врубаешь СМАРТ в БИОСЕ и разьем кулера на чепсете в нижний JSFAN1 (он внизу матери их там два) и мож забыть про него его не слышно вообще.А температура 33 выше небывает. Так что это преймущество а не недостаток. У меня полная безшумность (кроме винта).
На биостаре даже LPT есть :)
Grossmeister
да ниже 1.95 нельзя.Однако это в пределах нормы судя по Даташит памяти Трансцент. Хотя мултиметром не мерял мож в Биосе 1.95 пишет а в реале меньше, (или это 1.95 максимум в нагрузке или оно не меняеться я не вкурсе???) это же прорамеры писали.
Мать еще и тайминги ускоряет если на авто, своеобразный мини разгон тем более что память стабильно пашет и не грееться.
Так что все в норме.Вот если бы глючила и грелась вот тогда траблы а так все гуд.

На проце да можно понижать и существено вроде даже меньше 1.00 сча не вспомню, и повышать до 2.13 тож можно.

Прошился на 207 прошивку от апреля 07, часть проблем с разгоном отошла. ПРи ноябрь06 прошивке макс стабильная частота было 240 (а вообще макс 256), теперь макс стабильная стала 260. Прогресс аднака! Но выше все равно не заводится =(
а так получил 260х10 1.425V, HT3x, DDR667>880 4-5-4-12-2T и в супер пи 1.4 = 34сек
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Но в добавок к разгону получил траблу в виде того, что память при частоте выше 800 не заводится при 1Т. А память попала неплохая, при 667 идет 3-3-3-8-1Т

Junior
Народ. Вопрос по перепрошивке бивеса на Т550. Так как биостар от меня получил Золотую Пальмовую Ветвь в номинации Самое Глючное ПО Материнской Платы, попробовал зашить биос Авардовским ВинФлешем. Сначала, как водится, сделал бекап, и попробовал переимановав стандартный биостаровский файл в *.bin зашить его. Биос зашился, завалив проверку. Ну и испугался я тада! :( Попробовал зашить обратно бекап, тоже получил ошибку проверки. Подумал - ну все!!! После перезагрузки мать работала нормально, но теперь ВинФлеш вообще отказывается шить мне биос, выдавая ошибку несовместимости биоса с материнской платой. Причем это касается как беапа, так и любых ревизий.... :(
Подскажите, чем еще мона из винды биос перешить? Или как это сделать из самого биоса? Ато я так и не понял.... Хотелось бы попробовать зашить биос от 570U. ;)

П.С. У меня ADO3600DD на ней гонится до 2,4 на дефолте, максимальная стабильность на шине 256. С таймингами еще не колупался - обязательно надо попробовать, т.к. у меня 2 планки GoodRam Pro 900 1Гб на микроновских чипах.
П.П.С. В профиль мой не смотрите - изза лаговости сайта я ниразу не менял его за последние 3года - всегда пишет InternalError: Coud not change user profile! :(

Member
ScAn
Сохраняете файл bios'а на дискету (с расширением *.BST, именно такое расширение как у 550, так и у 570U, или *.BIN).
Заходите в BIOS SETUP, выбираете INTEGRATE FLASHING UTILITY (последний пункт), в открывшемся окне BIOS Setup Flash Utility отмечаете нужный файл на дискете (если он не один)->Enter->Are you sure to flash?(Y/N)Y->Enter. Все, прошивка запустилась, после нее Esc и Reboot.
Или вот описание прошивки с техподдержки Biostar:
Цитата:
Re: Как прошить BIOS
Доброго времени суток! Спасибо за то, что Вы обратились в группу поддержки российских пользователей продукции Biostar.

Что не получается?
Создайте загрузочный диск, перепишите на него awdflash и файл биоса, загрузитесь с него, запустите awdflash и введите название файла с прошивкой. Следуйте инструкциям. Если выдает ошибку несоответствия файла, а вы уверены. Что прошивка от этой платы, то используйте AwdFlash с ключами /SN /PY /SB, и всё получится.

Если не трудно, отпишитесь по результатам прошивки 550->570U, что это дало, или, наоборот, отняло.
Кстати, откат BIOS аналогичен, сохранение текущей прошивки с помощью Live Update (Backup BIOS) из-под Win работает нормально, сохранял на ту же дискету под произвольным именем и восстанавливался.

Junior
А обязательно именно дискетку? Если флопа на новом системнике не будет? :(

Member
Avaness писал(а):
А обязательно именно дискетку? Если флопа на новом системнике не будет? :(

Цитата:
Создайте загрузочный диск, перепишите на него awdflash и файл биоса, загрузитесь с него, запустите awdflash и введите название файла с прошивкой.
, т.е. можно создать загрузочный CD с эмуляцией загрузки с дискеты и добавить нужные файлы.
Может быть, также с флешки - USB-HDD, USB-FDD, загрузка DOS идет нормально, но не проверял в плане обновления биоса.
IMHO, проще поставить флопик за 150-200 р., все-таки вещь нелишняя, а INTEGRATE FLASHING UTILITY, по-моему, удобней, чем awdflash, который, правда, незаменим в случае невозможности загрузки биоса.

Member
Avaness
Если с помощью USB-флешки, то: http://www.bootdisk.com/pendrive.htm.
Самый простой способ (если заработает одна из утилит от HP из Method 2) - отформатировать USB-флешку с помощью опции "Create a DOS startup disk - using internal MS-DOS system files", затем скопировать туда программу-прошивальщик и BIOS.

Member
Добрый день товарищи, есть такой вопросик. Заказал Эту материнку, т.к. идеально подходить для моих потребностей, но привезли не Т, а N Force 550 и тоже BIOSTAR - http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/ ... p?S_ID=140
Сразу не посмотрел, видом одинаковая, думал что сойдёт... Включаю, а напряжение на память минимальное 1,900В... Память грееться сильно и с таймингов 5-5-5-16, на 4-4-4-12 не работает, Виндовс не загружается до конца - сбоит! И напряжение на процессор не контроллируется, и составляет 1,43В, а должно быть 1,35 по умолчанию! (Процессор 5600+ Х2), память PQI - её напряжение 1,80В... А когда прочтал обзор этой материнской платы, так вообще офигел, у неё значит 1,950В минимальное... Я не пойму зачем такое делать, ведь памятей таких нету то обычно) Всё идут на 1,8В, даже на слоте написано, а подаёться 1,9 или 1,95В... Суть в том, что даже на повышенном напряжении не работает на таймингах 4-4-4-12, когда на моём ASROCKe эта память DDR II-800 без повышения напряжения работает 4-4-4-12 2Т(тест показывает 8800 МБ/С при чтении) без сбоев и абсолютно холодная!!! ... Есть ли какое то решение, потому что Я так понял что у Т-Force с этим вопросом будет еще сложнее... Спасибо, кто выслушал и поддержал)

Member
Дмитрий Владимирович
Дмитрий Владимирович писал(а):
Суть в том, что даже на повышенном напряжении не работает на таймингах 4-4-4-12

Проверьте 1Т/2Т Биостар по умолчанию выставляет 1Т.

Есть ли какое то решение, потому что Я так понял что у Т-Force с этим вопросом будет еще сложнее...

Никакого криминала не вижу. Слегка повышенное напряжение в пределах 5-8% не должно сильно влиять на стабильность.

Member
max-sever писал(а):
Проверьте 1Т/2Т Биостар по умолчанию выставляет 1Т.

Нет, я вручную задал 2Т, да и моя память не работает с 1Т, даже на 5-5-5-16...
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Суть в том, что даже на повышенном напряжении не работает на таймингах 4-4-4-12, когда на моём ASROCKe эта память DDR II-800 без повышения напряжения работает 4-4-4-12 2Т(тест показывает 8800 МБ/С при чтении) без сбоев и абсолютно холодная!!!

Вот в этом вообщем вопрос то самый главный... с температурой справиться как нить можно то)

Member
Очень похоже на "индивидуальную непереносимость препарата" :) , в смысле памяти.
По профилю к сожалению|, ничего понять нельзя. Напряжение на чипсете не пробовали поднимать?

Member
Вот в этом вообщем вопрос то самый главный...

вообще-то странно, что при относительно незначительном увеличении напряжения начинает так сильно греться память...

Заблокирован
Заблокирован
реально мамка глючная, я ребятам из сервиса писал что мол за лажа с дробными множителями ответили жди...
память Hynix пускается только с самыми голимыми таймингами

Member
avt+
avt+ писал(а):
память Hynix пускается только с самыми голимыми таймингами

Никогда не любил Хуникс. Насчет глючной - гоу в ветку по МСИай. Т.е. ты считаешь, что из-за Брисбейна? Возможно.
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
http://www.biostar.com.tw/upload/Bios/
Здесь смотрели? Для 570У выложили загадочный 176 БИОС в чем его отличие от 175 люди прошившие его гадают до сих пор.
Для вашей есть 179 и 179_1.

Member
Т.е. вы считаете что всё таки стоит попробывать отдать свою мать и взять T-Fоrce 550 и поэксперементировать ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 565 • Страница 6 из 29<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа